Салат из запеченных перцев
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2011 16:46
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Очень вкусненький салат,можно как дополнение к основному блюду,а можно и просто как закусочку. Продукты: 1,5-2 кг перцев с острым носом 4-5 помидоров 5-6 зубчиков чеснока уксус соль оливковое масло Перцы хорошо вымыть,но не удалять плодоножку и семена,за счет них внутри перца сохраняется очень вкусная и ароматная жидкость.Вымыть помидоры.Выложить на противень застеленный фольгой и запекать в духовке под грилем при температуре 230 градусов 10 минут,затем перевернуть перцы и запекать еще 10 минут. Горячие перцы сложить с пакет на 5 минут,затем очистить только от шкурки,плодоножку не трогаем,удаляем только сам хвостик.Помидоры тоже очистить от шкурки и разделить на 4 части.Затем в контейнер выкладываем перцы и помидоры,каждый слой немного солим,выкладываем мелко нарезанный чеснок,поливаем ол.маслом и сбрызгиваем уксусом.Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 2-3 час. Хотя у меня никто не выдерживает этого срока.Получается очень вкусная закусочка,надеюсь вам понравится.Хочу заметить,что главная борьба происходит за оставшийся в контейнере сок после поглощения перцев,макать туда хлебушек-это очень вкусно. Приятного аппетита! |
||||||||||||
14 Окт 2011 16:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
и тут я первая
не сомниваюсь, что вкусно Спасибо, Лилия |
||||||||||||
14 Окт 2011 20:20
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Катенька,очень тебе рада... Очень надеюсь,что салатик понравится...
|
||||||||||||
14 Окт 2011 21:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Это, наверняка, божественно Я, запеченный перец, просто, обожаю
|
||||||||||||
14 Окт 2011 21:12
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Отменная закусочка
Спасибо Лилия |
||||||||||||
15 Окт 2011 6:42
|
silvana49
|
|||||||||||
Лилия
Это невероятно вкусно!!! Спасибо!!! И за все рецепты тоже ! |
||||||||||||
15 Окт 2011 14:59
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
и я обожаю запеченый перец
Спасибо за рецепт Лилия |
||||||||||||
15 Окт 2011 16:41
|
marina42
|
|||||||||||
как вкусно... просто уверена!!! обожаю печеные овощи и салатики с ними,забираю однозначно!!! спасибо за рецептик!!!
|
||||||||||||
16 Окт 2011 8:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Лилия
Лилечка, как же я обожжжжаю такие вкусности! Спасибо! |
||||||||||||
16 Окт 2011 21:51
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Кариночка,спасибо,я уверена,тебе салатик понравится...
Мариночка,надеюсь рецепт пригодится...
Светочка,огромное спасибо за добрые слова...
Ирочка,я буду очень рада если салатик понравится...
Мариночка,спасибо за хороший отзыв! Обязательно попробуй салатик...
Оленька,как я рада,что ты ко мне заглянула... Буду очень рада,если салатик не разочарует... |
||||||||||||
17 Ноя 2011 19:24
|
Елена Миронова
44 года МО,Одинцово |
|||||||||||
Лилия,очень люблю запеченный перец! подскажите это блюдо из греческой кухни и если да,то как называется по-гречески с русской транскрипцией? PS у меня планируется греческая вечеринка, составляю меню, почти все состоит из ваших блюд! список уже приличный, 18 пунктов.... буду признательна за помощь!
|
||||||||||||
18 Ноя 2011 16:42
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Да,это греческая кухня.Называется Пситес пипериес.
Как мне приятно... |
||||||||||||
23 Ноя 2011 18:27
|
Елена Миронова
44 года МО,Одинцово |
|||||||||||
Лилия,спасибо за подсказку! в выходные начала закупать продукты в гипермаркете, хотя мне сложно выезжать с малышками,но так я загорелась вашими рецептами! уже накупила несколько сортов оливок и маслин, вино белое, масло оливковое, метаксу... все произведено в Греции.вчера приглядела фетаки... очень хотела найти ракию и красное вино,но пока нигде нет. пекла питы,муж сказал начало хорошее, тренируйся дальше!
|
||||||||||||
01 Дек 2011 0:25
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Леночка,надеюсь ваша вечеринка удастся на славу...
|
||||||||||||
06 Дек 2011 17:41
|
Елена Миронова
44 года МО,Одинцово |
|||||||||||
Лилечка, спасибо огромное! отчитаюсь после выходных о результатах! полхолодильника забито греческими сырами, оказывается большой есть ассортимент в наших гипермаркетах, тестом фило (дорогущее у нас 250руб),тк готовить тесто самой не хватит времени,очень много гостей и блюд запланировано,и все блюда самодельные,включая хлеб, уже хочу скорее все приготовить и попробовать! пекла тренировочный курабьедес, объеденье! завтра в бой!
|
||||||||||||
15 Дек 2011 22:01
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Леночка,надеюсь,все получилось... |
||||||||||||
05 Сен 2012 23:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
28 Сен 2012 15:13
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Кариночка,какая красотища на фото.... Сама бы с удовольствием к тебе присоединилась... |
||||||||||||
29 Окт 2012 1:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
17 Ноя 2012 23:10
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Кариночка...
|
||||||||||||
15 Янв 2014 12:59
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Лилия
Сколько раз видела этот рецепт, в закладках он тоже давно, но только сейчас! все и образовалось! Видимо звезды сошлись Все эпитеты уже разобраны, мне остается только скромно присоединиться ко всем комментариям. ЭТО НЕИМОВЕРНО ВКУСНО!!!!! Записано в вечные фавориты.
http://forum.say7.info/topic68036.html |
||||||||||||
07 Фев 2014 22:12
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Аксинья,очень аппетитный перчик на фото... Рада что звезды были благосклонны к моему рецепту и нашли время правильно сложиться... Спасибо большое за отзыв...
|
||||||||||||
17 Фев 2014 22:06
|
fidellia
|
|||||||||||
12 Апр 2014 17:26
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Дина, шикарный перчик получился... спасибо за отзыв!
|
||||||||||||
18 Апр 2014 1:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Слюньки текут !!!!! Срочно в магазин !!!!
Лиляш , а что если пепчики не остроносые? |