Болталка для хлебопёков-3

Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва
АКСИНЬЯ писал(а):
Закрывай. А сколько они малосолились? Этап брожения пройден уже?

В этот раз я делала так - два дня в тепле, потом убрала в холодильник (там четыря дня) потом еще в тепле два дня. Почему так сложно - потому что предыдущая партия огурцов за три дня в тепле у меня стухла (огурцы в руках расползлись). По цвету ориентироваться (закисли или нет) у меня не получается. Стухшая партия цвет не меняла. Да и эта партия цвет не торопилась менять, и цвет не такой у них, как у всех в баночках получается. У меня они желтые какие-то. Внутри некоторые цвет свой вообще не поменяли. Вот перед закрытием пару огурчив надрезала - внутри цвет свежего огурца unknown
АКСИНЬЯ писал(а):
Я не промываю кипятком, заливаю кипящим рассолом и все.

Я тоже раньше так делала, но крышки начинали набухать и мне приходилось убирать банки в холодильник, там нормально стояли. Вот решила в этот раз промыть кипятком и еще насыпала горчицы чуток (на нашем сайте так пишут). Посмотрим, что будет.

 
06 Сен 2014 20:55

Страница 429 из 1000