Tykovka simpatichnaya
Анюта
49 лет
Москва
АКСИНЬЯ писал(а): |
Закрывай. А сколько они малосолились? Этап брожения пройден уже? |
В этот раз я делала так - два дня в тепле, потом убрала в холодильник (там четыря дня) потом еще в тепле два дня. Почему так сложно - потому что предыдущая партия огурцов за три дня в тепле у меня стухла (огурцы в руках расползлись). По цвету ориентироваться (закисли или нет) у меня не получается. Стухшая партия цвет не меняла. Да и эта партия цвет не торопилась менять, и цвет не такой у них, как у всех в баночках получается. У меня они желтые какие-то. Внутри некоторые цвет свой вообще не поменяли. Вот перед закрытием пару огурчив надрезала - внутри цвет свежего огурца
АКСИНЬЯ писал(а): |
Я не промываю кипятком, заливаю кипящим рассолом и все. |
Я тоже раньше так делала, но крышки начинали набухать и мне приходилось убирать банки в холодильник, там нормально стояли. Вот решила в этот раз промыть кипятком и еще насыпала горчицы чуток (на нашем сайте так пишут). Посмотрим, что будет.