Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
07 Сен 2014 2:04

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
иноземцы называют их корнюшонами

unknown корнишоны не более 8 см.
А что в банку кладешь из приправ? Укроп у вас продают?, в аптеке должны быть семена укропа (в наших точно есть)
А для засолки вот какие быть должны http://ogorodsadovod.com/entry/1047-luchshie-sorta-ogurtsov-dlya-zasolki-na-zimu Жаль только выбор у вас ограничен, а огурцов хочется!
Алла475 писал(а):
говорили, что рецепт Машин

Я такой перец давно уже увидела, да и делаю очень часто. Дала ссылку т.к быстрее искать. Перчик очень желательно толстостенный, где на нем много "мяса", уксус туда я свой использую. После 2-х суток в холодильнике маринад в котором перец пребывает станет похожим на желе, потому как в перце много пектина, а при запекании сахар карамелизируется, и у него такой пикантный вкус появляется.
Фото
Это восхитительно вкусно. Сейчас сезон перца, надо не упустить. Я замораживала печеный перец, а вот маринованый еще не пробовала.
Алла475 писал(а):
у меня готовится уксус по твоему рецепту.

А ты по внешнему виду увидишь когда пора его сливать. Он перебродит и яблоки наверху потемнеют, и сверху натянется прозрачная пленка, которая, собственно и не даст ему испарятся интенсивно. Т.е я хочу сказать, что сливать его никогда не поздно, только не надо рано сливать.
 
07 Сен 2014 2:30

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А для того, что бы процесс брожения затормозить надо добавить 50 гр водки в рассол, и тогда они не перекиснут быстро, а малосолятся они при комнатной температуре.

Это когда я ставля огурцы на квашение - заливаю холодным рассолом и надо налить водки, правильно я поняла? 50 гр. на литр рассола?
Спасибо, Ксения, большое за помощь sharik
Алла475 писал(а):
Наверное, это я сама такая противная

Не, Алл, это они противные Wink girl_haha
Алла475 писал(а):
Льняные семечки конечно сильно влияют и на вкус, и на аромат, и есть их приятно

Я люблю их в тесте, да и вообще люблю их nyam2
АКСИНЬЯ писал(а):
А что в банку кладешь из приправ?

Что наскребла: свежие травы - укроп, петрушка, эстрагон. Лавровый лист, перец черный горошек (размолола) и чеснок.
АКСИНЬЯ писал(а):
не более 8 см.

Вот и я об этом же
АКСИНЬЯ писал(а):
для засолки вот какие быть должны

Вот там на картинке есть такие, как я засолила
АКСИНЬЯ писал(а):
аптеке должны быть семена укропа

О! Идея! Надо посмотреть. Спасибо Romashki
Семена подорожника точно продают (понять бы зачем он мне нужен girl_haha ).
АКСИНЬЯ писал(а):
а огурцов хочется!

Ой как хоцца girl_cray
 
07 Сен 2014 2:55

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Семена подорожника точно продают (понять бы зачем он мне нужен

И мне интересно стало, а на вскидку вот что нашла http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4037115/
Tykovka simpatichnaya писал(а):
правильно я поняла? 50 гр. на литр рассола?

даже на 1,5 литра достаточно.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Что наскребла: свежие травы

Я кладу еще лист винограда и дубовый лист, они дают "хрусткость", лист смородины, вишни,хрена (если есть),лавровый, чеснок и перец. Можно семена кориандра.
 
07 Сен 2014 3:41

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
интересно стало, а на вскидку вот что нашла http

Полезная штука good
АКСИНЬЯ писал(а):
даже на 1,5 литра достаточно.

Спасибо, Ксения, в следующий раз так попробую. Я вижу, что у меня слишком быстро идут процессы в банках, собственно поэтому, я их в холодильник и поставила, чтобы притормозить
Так интересно, огурцы при засолке стали желтими, а когда залила кипящим рассолом, поменяли свой цвет и стали как должны быть
АКСИНЬЯ писал(а):
Я кладу еще лист винограда и дубовый лист, они дают "хрусткость", лист смородины, вишни,хрена (если есть),лавровый, чеснок и перец. Можно семена кориандра.

Эстрагон вроде тоже для хрусткости. Хрена здесь пока не видела. Дубы растут, можно нарвать Smile Листья смородины, вишни недоступны. У них и вишни похоже нет - всё лето ждала, когда начнут продавать, так и не дождалась unknown Семена кориандра люблю, иногда кладу.
 
07 Сен 2014 10:04

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Это восхитительно вкусно.

Верю Smile
АКСИНЬЯ писал(а):
Он перебродит и яблоки наверху потемнеют, и сверху натянется прозрачная пленка

Так уже давно всё это произошло. А стоит банка точно меньше двух недель.
Попробовала вчерашний хлеб, очень ощутимая кислинка. прошлые два раза её не было. Неужели закваска перекисла?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Дубы растут, можно нарвать Листья смородины, вишни недоступны.

Дубы - это здорово. Я вообще считаю, что главное - это хрен (для хрусткости), но дуб дубит, нам это и нужно. Вишня и смородина, думаю, только для аромата. Вишнёвые листья в последние годы класть перестала, изменения во вкусе или аромате не почувствовала. В общем, я всегда кладу лист смородины, лист и корень хрена, зонтик укропа, чеснок. Из сухих приправ душистый и чёрный перец горошком, лаврик.
 
07 Сен 2014 10:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Попробовала вчерашний хлеб, очень ощутимая кислинка. прошлые два раза её не было. Неужели закваска перекисла?

ароматный?? я только поставила, ой не лю у меня кислинку то Embarassed но я тогда не 12 часов, а поменьше сделаю.

всем привет!!!! girl_bye
 
07 Сен 2014 10:12

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
но я тогда не 12 часов, а поменьше сделаю.

Привет, Галь! Я 12 часов и не держала. Ну если только в целом. На выходе нужно было 480 гр закваски. Сначала взяла чуток и разбудила гр по 10 воды и муки. Часа через 3 накормила уже по 100 гр. Это стояло 10 часов. Потом добавила по 150 гр того и другого. Стояло ещё 3,5 часа. Тогда уже и завела тесто. А ты сразу всё количество заквашиваешь?
 
07 Сен 2014 10:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475
Аллуся. я чет не поняла, я сделала как написано, я немного уменьшила норму, ну на 2 л-11 подкормила закваску на ночь, сейчас взяла 40 с чем то грам( уже забыла) и завела ВСЕ тесто, оно будет стоять до 5 вечера, потом буду формировать и расстойка 2 часа и печь Embarassed или я чего не правильно делать собралась?

я вчера испекла Сюрприз, уже так давно не пекла и в правду вышел Сюрприз girl_claping girl_claping в нем 50 г полбы в добавок. такой мягонький girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

еще покажу мои пеларгонии, вроде еще эти не показывала. приросли и расцвели
Фото

Фото

вот еще какая неееежная, распускается
Фото

и на завтрак вам кашка из отрубей
Фото
 
07 Сен 2014 10:47

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
подкормила закваску на ночь, сейчас взяла 40 с чем то грам( уже забыла) и завела ВСЕ тесто

Наверное правильно. Я разделила этот процесс, чтобы именно закваска не перекисла и чтобы удобно было для выпечки. В прошлые же разы хлеб замечательный получился. А я ещё вчера одну буханку в подарок унесла, сейчас так не по себе.
Ксюша, я тебе принесла уксус показать.
Фото
 
07 Сен 2014 14:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Всем привет! friends

Чем дольше не пишешь, тем глубже засасывает. Smile
Поэтому вышла поздороваться.

Пеку понемногу. Не фотографирую. Embarassed
На днях пекла Француза и поняла, что те проблемы, которые были в Картофельном, здесь тоже присутствуют. Дело в пшеничной закваске. Когда ее кормлю, она вырастает хорошо в 3 раза и по времени. А хлеб не поднимает. Стоит долго на брожении. И какой-то тяжелый, менее ноздрястый на выходе. Естественно, с кислинкой. Решила пшеничную из ржаной перекормить. Пляски с пшеничной у меня уже с год длятся. Раньше такого не было.

Ларочка, ты спрашивала, что я читаю. Да все подряд. Сейчас напала на Анну Берсеневу. Очень легкий слог у нее. Прочла все ее книги. Непритязательно, красиво, но и не пошло. До этого читала Дину Рубину. Раньше считала, не мой автор. А роман "На солнечной стороне улицы" увлек сильно. Рекомендую. Большой временной пласт охвачен. История нашей страны на примере Ташкента. good
Обычно перемежаю современных авторов с классикой. Чтобы было разнообразие, и не надоедало. Smile
Про теннис. Мне всегда интересны спортивные соревнования вне зависимости, участвуют там наши или нет. Мне важней красивая игра. Конечно, болею за наших. Ну, а там как повезет.

Аллуся, мне кажется, в айсинг нужно добавить сахарной пудры. Он у тебя жидковат для линий, поэтому они растекаются. Глазурь такой консистенции хороша для заливки. Чтобы получить ровные линии, я изначально прочерчиваю иголкой на прянике крест и первую линию веду посередине, как раз по той, что прочертила иглой. А потом уже параллельно ей веду.
Славу с прошедшим Днем рождения! Гармонии и счастья вам! Congratulate

Девочки, сыры у вас потрясающие. Так хочется попробовать. Неужели они настоящие? girl_haha girl_haha

Светик , пусть твои покупки служат тебе долго и радуют. Каролинка такая же худышка, как и ты. Мне кажется, что Катя похожа на Юраса, а Каролька на тебя. Я ошибаюсь?

АКСИНЬЯ
Ксюша полюбовалась на твои краюшки, облизнулась. nyam2 Экспериментируй и всегда приноси нам результаты своих трудов.

Алла475
Аллочка, твой Ароматный выше всяких похвал!

Гелинака
Галя, пеларгонии очень понравились. Скажи, они, когда отцветают, осыпаются или засыхают на цветоносах? Я извела те, которые осыпаются. Мне неудобно, весь подоконник засыпан вечно лепестками. Хоть и красивые были. Но скорей для улицы они.

Ириша, радуюсь за твоего Сашу. Пусть учеба ему дается легко! И тебе спокойно за сына.

Маришка Как ваши успехи в поимке воров продвигаются? Вам что-нибудь удалось вернуть из похищенного?

Хлеб с пирогами не фоткала. Принесла вам астрочку из своего палисадника.
Фото

Есть еще Сапфировые, но их почему-то каждую ночь отрывают и бросают рядом. Зачем? unknown
 
07 Сен 2014 14:11

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
принесла уксус показать.

похоже на этот
Фото
?
Алла,а какие у тебя были яблоки?
 
07 Сен 2014 14:41

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Fly74 писал(а):
Привет ёжикам!

Привет Rose
Пришла вас почитать.
 
07 Сен 2014 15:07

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Девочки-труженицы-умницы-красавицы, привет!!!
Посмотрела-почитала. Галюнь, я в восторге от хлеба и прочих вкусностей! А фотографии какие красивые! И тарелочки girl_in_love
Алла475 писал(а):
Это просто констатация факта

girl_claping
Алла475 писал(а):
А не в чем.

А мне Светик из Литвы привезла! И я радая-радая! girl_claping
Рецепт твоей коврижки утащила. Попробую испечь. Аппетитная она у тебя! nyam2
И Ароматный просто красавец! Такой весь красивенький, аккуратненький! Прелесть! good
Алла475 писал(а):
у меня готовится уксус

А у меня Машунины уксусы стоят: из красной смородины и из крыжовника! Через неделю буду уже процеживать. Посмотрим, что получится. Но я думаю, судя по всему, что получатся, да еще как!
Гелинака писал(а):
вчера испекла Сюрприз

Галюня, нет слов! Прелесть! А цветы.... обалдеть можно от красоты такой и нежности! good2
Река Таня писал(а):
Чем дольше не пишешь, тем глубже засасывает.

Танюш, полностью с тобой согласна! Есть такое дело.
АКСИНЬЯ писал(а):
Я такой перец давно уже увидела

Ксеня, и я сделала такой на пробу.
Ну, а теперь отчитаюсь Wink
 
07 Сен 2014 15:16

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Если кто не прочитал о моих вчерашних Наполеоновских планах, скажу, что много чего хотела успеть сделать. Так вот, кое-что, все-таки, я успела Yahoo!
Фото
Фото

Фото

Еще поставила тесто на пиццу от Аннушки. Его не сфоткала, но стоит в холодильнике. Красивое, пышное! Вечером буду печь, как с работы вернусь. Вот!
 
07 Сен 2014 15:20

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
А я ещё вчера одну буханку в подарок унесла, сейчас так не по себе.

Алла ну ты чего, может ИМ кислинку и не слышно будет или даже по вкусу!!
Река Таня писал(а):
Пеку понемногу. Не фотографирую.

Таня, зря!!!твой хлеб завораживает и зовет творить
Река Таня писал(а):
Раньше такого не было.

мука та же? Тань все ж таки фото обманчиво, да? на вид у тебя просто все идеально, но ты видишь не до четы.
Река Таня писал(а):
До этого читала Дину Рубину. Раньше считала, не мой автор. А роман "На солнечной стороне улицы" увлек сильно.

мне тоже понравилась именно эта книга, НО когда я читала ее слишком МНОГО... как то стало не по себе, тоска задавила wacko1 ее надо дозировано, ну мне точно
Река Таня писал(а):
Скажи, они, когда отцветают, осыпаются или засыхают на цветоносах? Я извела те, которые осыпаются

Тань у меня есть одна она очеееень сыпется, но мне ее жалко , у нее лисья вариегатные Embarassed а эти вот которая последняя( я ее назвала яблоневый цвет) еще первый раз цветет не знаю как будет. а другие не сыплются. еще семенами сейчас вывожу такие здоровские!! одна с черными лисьями, только пока это еще не сильно видно. и куча всяких других girl_haha
Река Таня писал(а):
ринесла вам астрочку из своего палисадника.

класная,!! игольчатая!!
Река Таня писал(а):
Есть еще Сапфировые, но их почему-то каждую ночь отрывают и бросают рядом. Зачем?

кто?? кому надо ТАК делать!!!
Ч_Т_В писал(а):
Привет

Таня girl_claping girl_claping girl_claping привет
Fly74
Вика за смущала меня Embarassed
Fly74 писал(а):
можно от красоты такой и нежности!

соседи мужу все нахваливают балкон наш, так приятно sharik
 
07 Сен 2014 15:20

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Хлеб просто невероятно вкусный и ароматный. В готовом виде получился батончик 800г. Я вообще-то, боюсь таких масштабов, но тут желание попробовать именно этот хлеб пересилило страх) И вот он. Действительно, до невозможности вкусный! Поверьте мне на слово, девочки, а лучше, пеките его! Не пожалеете. Вот я чего думаю: а не добавить ли мне в следующий раз туда тминчику Wink
 
07 Сен 2014 15:21

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Гелинака писал(а):
вариегатные

Галка, не выражовывайся такими "матерными" словьями! wacko1
Гелинака писал(а):
и куча всяких других

И приноси потом показать цветики. Полюбоваться красотой такой!
 
07 Сен 2014 15:26

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Всем привет!

Привет, разносторонне-образованная ты наша friends
Река Таня писал(а):
твой Ароматный выше всяких похвал!

Да нет, Танюша, слегка кисловат и липковат получился. К ножу не липнет, а во рту чувствуется. Не могу понять причину, может, кто подскажет?
Река Таня писал(а):
Принесла вам астрочку из своего палисадника.

На 1 сентября ученики разные букеты приносят, но я давно поняла, что астры для меня самые лучшие. Они и красивые, и стоят долго. Может, выделю когда-нибудь в своём огороде кончик грядки для них.
АКСИНЬЯ писал(а):
похоже на этот

Да, похоже. Долго ещё ждать?
АКСИНЬЯ писал(а):
а какие у тебя были яблоки?

ну ты спросила wacko1 откуда ж я знаю, с яблони какой-то girl_haha
 
07 Сен 2014 15:26

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Танюша, Ч_Т_В, привет! Зачиталась?
Или на красоты, которые девочки понаприносили, любуешься?Smile
 
07 Сен 2014 15:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Fly74 писал(а):
Галка, не выражовывайся такими "матерными" словьями!

я позорница не знаю как писать слово это girl_haha
Фото

вот она, нашла тока тут без цвЯтов
 
07 Сен 2014 15:42

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Гелинака писал(а):
вот она

Листья и впрямь красивые! Даже и без цветов очень декоративно выглядят, недаром, что так с подвыподвертом называются girl_haha
 
07 Сен 2014 15:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
мука та же? Тань все ж таки фото обманчиво, да? на вид у тебя просто все идеально, но ты видишь не до четы.

Галинка, я всегда пользуюсь мукой одного производителя. Но сейчас же не так строго придерживаются ГОСТов, поэтому не берусь утверждать, что мука одна и та же. unknown
Фото, безусловно, не всегда отражает суть. Но и не привирает сильно. Я чаще пеку пшеничные на закваске с дрожжами, типа Сюрприза и Ситного с изюмом. Ну это ты и сама видишь. Wink С этими рецептами проблем нет. И вкусно, и красиво. А, вот, где мало дрожжей или нет совсем, там беда. Закваска работает медленно.

Гелинака писал(а):
ее надо дозировано, ну мне точно

Ага. Мне тоже. friends

Гелинака писал(а):
а эти вот которая последняя( я ее назвала яблоневый цвет)

Очень красивая. Цветы чем-то бегонию напомнили.

Гелинака писал(а):
еще семенами сейчас вывожу такие здоровские!!

Никогда не выращивала семенами, всегда черенковала. Наверное, долго до цветения.

Fly74 писал(а):
Действительно, до невозможности вкусный! Поверьте мне на слово, девочки, а лучше, пеките его!

Викусь, верю, что вкусный. Я только не поняла, что это за хлеб. Ты не написала, или я так читала. Embarassed
А перцы я тоже люблю. Smile
 
07 Сен 2014 15:56

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да, похоже. Долго ещё ждать?

Недели 1,5-2, а потом процеживай.

Гелинака писал(а):
не знаю как писать слово это

 
07 Сен 2014 16:01

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Река Таня писал(а):
что это за хлеб

Танечка, это хлеб с яблоком от Димы trablin. Да, чет я увлеклась и не подписала его. Вчера просто рассказывала о своих грандиозных планах на вечер и там говорила про него)
 
07 Сен 2014 16:03

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
А перцы делала первый раз на пробу. Выглядели они у Маши уж очень аппетитно, да еще Светик подлила мало в огонь)))) Сделала из 0,5кг и пожалела: так уж вкусно получилось!!! good2 Пока перчики есть еще, надо повторить енто дело
Страница 430 из 1000

Наверх
;