Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2014 2:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
![]() А что в банку кладешь из приправ? Укроп у вас продают?, в аптеке должны быть семена укропа (в наших точно есть) А для засолки вот какие быть должны http://ogorodsadovod.com/entry/1047-luchshie-sorta-ogurtsov-dlya-zasolki-na-zimu Жаль только выбор у вас ограничен, а огурцов хочется!
Я такой перец давно уже увидела, да и делаю очень часто. Дала ссылку т.к быстрее искать. Перчик очень желательно толстостенный, где на нем много "мяса", уксус туда я свой использую. После 2-х суток в холодильнике маринад в котором перец пребывает станет похожим на желе, потому как в перце много пектина, а при запекании сахар карамелизируется, и у него такой пикантный вкус появляется. Это восхитительно вкусно. Сейчас сезон перца, надо не упустить. Я замораживала печеный перец, а вот маринованый еще не пробовала.
А ты по внешнему виду увидишь когда пора его сливать. Он перебродит и яблоки наверху потемнеют, и сверху натянется прозрачная пленка, которая, собственно и не даст ему испарятся интенсивно. Т.е я хочу сказать, что сливать его никогда не поздно, только не надо рано сливать. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 2:30
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
Это когда я ставля огурцы на квашение - заливаю холодным рассолом и надо налить водки, правильно я поняла? 50 гр. на литр рассола? Спасибо, Ксения, большое за помощь ![]()
Не, Алл, это они противные ![]() ![]()
Я люблю их в тесте, да и вообще люблю их ![]()
Что наскребла: свежие травы - укроп, петрушка, эстрагон. Лавровый лист, перец черный горошек (размолола) и чеснок.
Вот и я об этом же
Вот там на картинке есть такие, как я засолила
О! Идея! Надо посмотреть. Спасибо ![]() Семена подорожника точно продают (понять бы зачем он мне нужен ![]()
Ой как хоцца ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 2:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
И мне интересно стало, а на вскидку вот что нашла http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4037115/
даже на 1,5 литра достаточно.
Я кладу еще лист винограда и дубовый лист, они дают "хрусткость", лист смородины, вишни,хрена (если есть),лавровый, чеснок и перец. Можно семена кориандра. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 3:41
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
Полезная штука ![]()
Спасибо, Ксения, в следующий раз так попробую. Я вижу, что у меня слишком быстро идут процессы в банках, собственно поэтому, я их в холодильник и поставила, чтобы притормозить Так интересно, огурцы при засолке стали желтими, а когда залила кипящим рассолом, поменяли свой цвет и стали как должны быть
Эстрагон вроде тоже для хрусткости. Хрена здесь пока не видела. Дубы растут, можно нарвать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 10:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Верю ![]()
Так уже давно всё это произошло. А стоит банка точно меньше двух недель. Попробовала вчерашний хлеб, очень ощутимая кислинка. прошлые два раза её не было. Неужели закваска перекисла?
Дубы - это здорово. Я вообще считаю, что главное - это хрен (для хрусткости), но дуб дубит, нам это и нужно. Вишня и смородина, думаю, только для аромата. Вишнёвые листья в последние годы класть перестала, изменения во вкусе или аромате не почувствовала. В общем, я всегда кладу лист смородины, лист и корень хрена, зонтик укропа, чеснок. Из сухих приправ душистый и чёрный перец горошком, лаврик. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 10:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
ароматный?? я только поставила, ой не лю у меня кислинку то ![]() всем привет!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 10:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Привет, Галь! Я 12 часов и не держала. Ну если только в целом. На выходе нужно было 480 гр закваски. Сначала взяла чуток и разбудила гр по 10 воды и муки. Часа через 3 накормила уже по 100 гр. Это стояло 10 часов. Потом добавила по 150 гр того и другого. Стояло ещё 3,5 часа. Тогда уже и завела тесто. А ты сразу всё количество заквашиваешь? |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 10:41
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Алла475
Аллуся. я чет не поняла, я сделала как написано, я немного уменьшила норму, ну на 2 л-11 подкормила закваску на ночь, сейчас взяла 40 с чем то грам( уже забыла) и завела ВСЕ тесто, оно будет стоять до 5 вечера, потом буду формировать и расстойка 2 часа и печь ![]() я вчера испекла Сюрприз, уже так давно не пекла и в правду вышел Сюрприз ![]() ![]() ![]() ![]() еще покажу мои пеларгонии, вроде еще эти не показывала. приросли и расцвели вот еще какая неееежная, распускается и на завтрак вам кашка из отрубей |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 10:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Наверное правильно. Я разделила этот процесс, чтобы именно закваска не перекисла и чтобы удобно было для выпечки. В прошлые же разы хлеб замечательный получился. А я ещё вчера одну буханку в подарок унесла, сейчас так не по себе. Ксюша, я тебе принесла уксус показать. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 14:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Чем дольше не пишешь, тем глубже засасывает. ![]() Поэтому вышла поздороваться. Пеку понемногу. Не фотографирую. ![]() На днях пекла Француза и поняла, что те проблемы, которые были в Картофельном, здесь тоже присутствуют. Дело в пшеничной закваске. Когда ее кормлю, она вырастает хорошо в 3 раза и по времени. А хлеб не поднимает. Стоит долго на брожении. И какой-то тяжелый, менее ноздрястый на выходе. Естественно, с кислинкой. Решила пшеничную из ржаной перекормить. Пляски с пшеничной у меня уже с год длятся. Раньше такого не было. Ларочка, ты спрашивала, что я читаю. Да все подряд. Сейчас напала на Анну Берсеневу. Очень легкий слог у нее. Прочла все ее книги. Непритязательно, красиво, но и не пошло. До этого читала Дину Рубину. Раньше считала, не мой автор. А роман "На солнечной стороне улицы" увлек сильно. Рекомендую. Большой временной пласт охвачен. История нашей страны на примере Ташкента. ![]() Обычно перемежаю современных авторов с классикой. Чтобы было разнообразие, и не надоедало. ![]() Про теннис. Мне всегда интересны спортивные соревнования вне зависимости, участвуют там наши или нет. Мне важней красивая игра. Конечно, болею за наших. Ну, а там как повезет. Аллуся, мне кажется, в айсинг нужно добавить сахарной пудры. Он у тебя жидковат для линий, поэтому они растекаются. Глазурь такой консистенции хороша для заливки. Чтобы получить ровные линии, я изначально прочерчиваю иголкой на прянике крест и первую линию веду посередине, как раз по той, что прочертила иглой. А потом уже параллельно ей веду. Славу с прошедшим Днем рождения! Гармонии и счастья вам! ![]() Девочки, сыры у вас потрясающие. Так хочется попробовать. Неужели они настоящие? ![]() ![]() Светик , пусть твои покупки служат тебе долго и радуют. Каролинка такая же худышка, как и ты. Мне кажется, что Катя похожа на Юраса, а Каролька на тебя. Я ошибаюсь? АКСИНЬЯ Ксюша полюбовалась на твои краюшки, облизнулась. ![]() Алла475 Аллочка, твой Ароматный выше всяких похвал! Гелинака Галя, пеларгонии очень понравились. Скажи, они, когда отцветают, осыпаются или засыхают на цветоносах? Я извела те, которые осыпаются. Мне неудобно, весь подоконник засыпан вечно лепестками. Хоть и красивые были. Но скорей для улицы они. Ириша, радуюсь за твоего Сашу. Пусть учеба ему дается легко! И тебе спокойно за сына. Маришка Как ваши успехи в поимке воров продвигаются? Вам что-нибудь удалось вернуть из похищенного? Хлеб с пирогами не фоткала. Принесла вам астрочку из своего палисадника. Есть еще Сапфировые, но их почему-то каждую ночь отрывают и бросают рядом. Зачем? ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 14:11
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
07 Сен 2014 14:41
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Привет ![]() Пришла вас почитать. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 15:07
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Девочки-труженицы-умницы-красавицы, привет!!!
Посмотрела-почитала. Галюнь, я в восторге от хлеба и прочих вкусностей! А фотографии какие красивые! И тарелочки ![]()
![]()
А мне Светик из Литвы привезла! И я радая-радая! ![]() Рецепт твоей коврижки утащила. Попробую испечь. Аппетитная она у тебя! ![]() И Ароматный просто красавец! Такой весь красивенький, аккуратненький! Прелесть! ![]()
А у меня Машунины уксусы стоят: из красной смородины и из крыжовника! Через неделю буду уже процеживать. Посмотрим, что получится. Но я думаю, судя по всему, что получатся, да еще как!
Галюня, нет слов! Прелесть! А цветы.... обалдеть можно от красоты такой и нежности! ![]()
Танюш, полностью с тобой согласна! Есть такое дело.
Ксеня, и я сделала такой на пробу. Ну, а теперь отчитаюсь ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 15:16
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
07 Сен 2014 15:20
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Алла ну ты чего, может ИМ кислинку и не слышно будет или даже по вкусу!!
Таня, зря!!!твой хлеб завораживает и зовет творить
мука та же? Тань все ж таки фото обманчиво, да? на вид у тебя просто все идеально, но ты видишь не до четы.
мне тоже понравилась именно эта книга, НО когда я читала ее слишком МНОГО... как то стало не по себе, тоска задавила ![]()
Тань у меня есть одна она очеееень сыпется, но мне ее жалко , у нее лисья вариегатные ![]() ![]()
класная,!! игольчатая!!
кто?? кому надо ТАК делать!!!
Таня ![]() ![]() ![]() Fly74 Вика за смущала меня ![]()
соседи мужу все нахваливают балкон наш, так приятно ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 15:20
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Хлеб просто невероятно вкусный и ароматный. В готовом виде получился батончик 800г. Я вообще-то, боюсь таких масштабов, но тут желание попробовать именно этот хлеб пересилило страх) И вот он. Действительно, до невозможности вкусный! Поверьте мне на слово, девочки, а лучше, пеките его! Не пожалеете. Вот я чего думаю: а не добавить ли мне в следующий раз туда тминчику
![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 15:21
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Галка, не выражовывайся такими "матерными" словьями! ![]()
И приноси потом показать цветики. Полюбоваться красотой такой! |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 15:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Привет, разносторонне-образованная ты наша ![]()
Да нет, Танюша, слегка кисловат и липковат получился. К ножу не липнет, а во рту чувствуется. Не могу понять причину, может, кто подскажет?
На 1 сентября ученики разные букеты приносят, но я давно поняла, что астры для меня самые лучшие. Они и красивые, и стоят долго. Может, выделю когда-нибудь в своём огороде кончик грядки для них.
Да, похоже. Долго ещё ждать?
ну ты спросила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 15:26
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Танюша, Ч_Т_В, привет! Зачиталась?
Или на красоты, которые девочки понаприносили, любуешься? ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 15:29
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
07 Сен 2014 15:42
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Листья и впрямь красивые! Даже и без цветов очень декоративно выглядят, недаром, что так с подвыподвертом называются ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 15:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Галинка, я всегда пользуюсь мукой одного производителя. Но сейчас же не так строго придерживаются ГОСТов, поэтому не берусь утверждать, что мука одна и та же. ![]() Фото, безусловно, не всегда отражает суть. Но и не привирает сильно. Я чаще пеку пшеничные на закваске с дрожжами, типа Сюрприза и Ситного с изюмом. Ну это ты и сама видишь. ![]()
Ага. Мне тоже. ![]()
Очень красивая. Цветы чем-то бегонию напомнили.
Никогда не выращивала семенами, всегда черенковала. Наверное, долго до цветения.
Викусь, верю, что вкусный. Я только не поняла, что это за хлеб. Ты не написала, или я так читала. ![]() А перцы я тоже люблю. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 15:56
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Недели 1,5-2, а потом процеживай.
|
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 16:01
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Танечка, это хлеб с яблоком от Димы trablin. Да, чет я увлеклась и не подписала его. Вчера просто рассказывала о своих грандиозных планах на вечер и там говорила про него) |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 16:03
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
А перцы делала первый раз на пробу. Выглядели они у Маши уж очень аппетитно, да еще Светик подлила мало в огонь)))) Сделала из 0,5кг и пожалела: так уж вкусно получилось!!!
![]() |