Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
07 Сен 2014 16:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Fly74 писал(а):
это хлеб с яблоком от Димы trablin.

С яблоком? Вкусный, говоришь? Я как-то пекла яблочный заварной. И мне не понравился. Не мой хлеб. unknown
А вообще, у меня вкус хлебный поменялся. Сейчас склоняюсь больше к простым хлебам без всяких зернышек и ароматических добавок.
 
07 Сен 2014 16:46

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Река Таня писал(а):
И мне не понравился

unknown Ну, я посмотрела, что за заварной хлеб. Этот совершенно не такой. У Димы ни ржаной муки в рецепте, ни заварки. Да и не порошок используется, а "живые" яблоки, вернее, свежий конфитюр из яблок. Думаю, что это все повлияет на вкус хлеба в целом. Только я немного отошла от оригинала и поставила опару на балкон (там прохладно) с крошечкой дрожжей и ушла работу работать, а вечером достала, согрела и пекла хлеб. Подходил он со страшной силой, скажу я тебе! А! Еще накосячила и всыпала 100г ц/з пшеничной (на другой рецепт чет глянула Embarassed ). Но хлебушку это пошло, мне кажется, не во вред
 
07 Сен 2014 16:48

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Маргарина тоже, кстати, нет в рецепте. И вода только в опару идет. При замесе даже не пришлось ничего подливать. Наверное, от натур продукта (яблок) еще влага добавляется при замесе.
 
07 Сен 2014 17:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Fly74 писал(а):
Ну, я посмотрела, что за заварной хлеб. Этот совершенно не такой. У Димы ни ржаной муки в рецепте, ни заварки. Да и не порошок используется, а "живые" яблоки, вернее, свежий конфитюр из яблок. Думаю, что это все повлияет на вкус хлеба в целом.

Викусь, Сергей дает 2 раскладки, с порошком и яблочным пюре. Я со свежеприготовленным пюре пекла.

Fly74 писал(а):
Еще накосячила и всыпала 100г ц/з пшеничной (на другой рецепт чет глянула ). Но хлебушку это пошло, мне кажется, не во вред

Даже на пользу, я считаю! good
 
07 Сен 2014 19:34

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Может быть, просто "не твой" вкус. Тань, ну это ж такое дело: на вкус и цвет фломастер разный Smile
А я все ж таки, тминчику добавлю в следующий раз nyam2
 
07 Сен 2014 20:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем огромный привет от меня, сидящей в кустах give_heart girl_bye girl_haha

началась школа, уроков пока не задают, только на выходные дали один лист распечатку, завтра учебники выкупать надо wacko1 wacko1 300 евро где то на 2, учитывая, что Диане только по музыке . Помощи так и нет, сняли всем, раньше хоть по 100 с небольшим евро возвращали

На улице всё ещё жарища, днём забирать- хоть вешайся,под +40 wacko1 wacko1


Tykovka simpatichnaya
Анечка, поздравляююююю с будущим пополнением в семье !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Река Таня
Танюш, я тут, завтра опять в суд, я так понимаю будет опознание unknown в общем как и что завтра расскажу, вещи конечно же не вернули wacko1 wacko1 wacko1


пока подыскиваю муку, чтоб подешевле , в октябре поедим на один склад, там оочень большой выбор как мне знакомый сказал. Вроде и ржаная тоже... может хоть за 1 евро с кг будет, а то там где раньше покупала- почти 2 евро за кг стала wacko1 wacko1
 
07 Сен 2014 21:47

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я вообще считаю, что главное - это хрен (для хрусткости),

Говорят эстрагон теми же свойствами обладает.
Гелинака писал(а):
испекла Сюрприз,

Красивая буханочка good2 Цветочки girl_in_love
Fly74 писал(а):
Так вот, кое-что, все-таки, я успела

Вика красоты принесла girl_in_love Вик, ты на чем печешь (противне или камне)?
Marishkaa25 писал(а):
Анечка, поздравляююююю с буду

Маришка, привет! Надеюсь, накажут ваших обидчиков!
И (шопотом) я никого не жду, те перепутала Wink
 
07 Сен 2014 21:54

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Ну вот ежик Люся приполз с турбазы и готов делиться радостью, т.е. фотками всего и вся. Yahoo!
Начну с булок по рецепту Аннушки, которые с корицей, у меня с изюмом

Пирог с яблоками и сливой от Наташи-Утро очень вкусный nyam2
http://forum.say7.info/topic43333.html

Белорусская хала в виде батона и собственно халы

Деревенский ржаной от Светика

Эта девочка Аби была у меня в гостях больше недели, хорошая воспитанная собака good2

Еще не устали от просмотра? Тогда я продолжу WinkЯ пойду в темки отнесу а вы.. любуйтесь пока ( скромная такая girl_blush2 )
 
07 Сен 2014 22:09

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Продолжать буду потом, но...я еще приду и будет серия номер 2. Smile
 
07 Сен 2014 22:16

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Хотела почитать, да мышка"сдохла", поставила на зарядку, а сама на кухню пошла отдыхать. У меня сегодня утилизация закваски в тортильи и маффин от Янины. Фото на телефоне, чет не хочет выгружаться, млин... Маффин у меня получился один, но зато он у меня макси girl_haha на лист развела, но с посыпушкой, как и полагается. Еще кисломолочку утилизовала в тесто. Пирожки вам "принесла с луком зеленым и яйцом". Ппц, не хочет телефон фото отдавать ireful Чет у меня сеня с техникой не очень дружить получается: на весах батарейка сдохла, потом на мышке та же история, теперь фото не грузятся cray
Алла475
Гелинака
Ваши кирпичики такие гладенькие good2
Fly74 писал(а):
Галка, не выражовывайся такими "матерными" словьями!

Галя, ты все правильно назвала. Можно проще, пестролистная. Твои гераньки красавишны. У тебя ведь еще есть, приноси good2
Река Таня писал(а):
Никогда не выращивала семенами, всегда черенковала. Наверное, долго до цветения.

Я в прошлую весну семенами выводила. Сеяла в феврале. Как раз к высадке получились размером с хороший черенок. Только они не махровые, но кустик компактный дают. Для открытого грунта они обычно хороши.
Ну ладно, меня еще кухня ждет crazy_pilot
 
07 Сен 2014 22:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
я не ежик, я отдыхаю сегодня Smile
Люся, выпечка отменная (что значит научилась батон формовать Wink ), а за собачку отдельное спасибо girl_claping Люблю собак особенно воспитанных friends
 
07 Сен 2014 23:45

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ой. а я забыла Гале спасибо сказать, она гераньку любимую приносила. Rose Rose Rose Rose air_kiss
Девочки у всех фотки выпечки и хлебушков и сыриков отменные, а увидела у Светика пирог с творогом. так сразу вспомнила как я им у нее объедалась nyam2 nyam2 nyam2 Как же было здорово!!!!!!! Воспоминаний на весь год хватит. Congratulate Yahoo! Yahoo! Yahoo!
usya писал(а):
выпечка отменная (что значит научилась батон формовать

Да, я ж забыла написать что формовала как Юрьевна учила ( Таня girl_bye респект) У тебя Аллуся глаз - алмаз, все нужное сразу увидела Rose
А собачка молодец. правда с моим котиком не подружилась Embarassed и мне пришлось кормить и лелеять его на улице, он часто не приходит домой на ночь, КОТ ГУЛЯЕТ САМ ПО СЕБЕ. Вот такой пришлось сделать выбор, ну теперь он дома Yahoo!
 
08 Сен 2014 0:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Fly74 писал(а):
Может быть, просто "не твой" вкус. Тань, ну это ж такое дело: на вкус и цвет фломастер разный

Может, и так. А, может, он у меня не получился таким, каким должен быть. unknown

Marishkaa25 писал(а):
На улице всё ещё жарища, днём забирать- хоть вешайся,под +40

Сочувствую. У нас сейчас самое комфортное время года для меня. Днем тепло, ходим в сарафанах и шортах-майках, а ночи - прохладные. И в квартире стало хорошо, а не как в натопленной бане. Smile

Marishkaa25 писал(а):
вещи конечно же не вернули

А что, они уже успели их реализовать? wacko1
Мариш, вам желаю добиться материальных выплат завтра.

Marishkaa25 писал(а):
Tykovka simpatichnaya
Анечка, поздравляююююю с будущим пополнением в семье !!!

Tykovka simpatichnaya писал(а):
И (шопотом) я никого не жду, те перепутала

wacko1 Так, я ничего не поняла. unknown

ЛюсяВа писал(а):
Всем привет!

Привет, Люся!
Вкусной выпечкой накормила на ночь. nyam2 И хлеб обалденный принесла. praising good2 Лабрадорша - красотка с печальными глазами! girl_in_love

Ч_Т_В писал(а):
Чет у меня сеня с техникой не очень дружить получается

Тань, сегодня у тебя не день Бэкхема. Wink
 
08 Сен 2014 1:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
Tykovka simpatichnaya
Анечка, поздравляююююю с будущим пополнением в семье !!!

Tykovka simpatichnaya писал(а):
И (шопотом) я никого не жду, те перепутала

Так, я ничего не поняла.

girl_haha girl_haha girl_haha потому что пополнение ожидается у Анечки с Кузбасса Anyutochkina
Wink
Но может с нашей легкой руки ........ Wink Wink Wink
Честно говоря, я сама иногда путаюсь в Аниных(двух Анечек) аватарках и хожу проверить той ли Ане я отвечаю... unknown girl_bye
 
08 Сен 2014 1:36

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
приноси нам результаты своих трудов.

girl_yes
Юрьевна Smile писал(а):
можно и поиграться с рецептом

Я игралась сегодня.
Фото
Фото

Закваска пшеничная (не ржаная) и дрожжей 2,5 грамма, сверху семена подсолнуха.
 
08 Сен 2014 2:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Ань прости меня засранку Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed .... вот что значит по диагонали читать, мне в голову запало что вы ждёте и всё girl_haha

wacko1 wacko1 wacko1



Anyutochkina


Anyutochkina писал(а):
Девочки, позвольте вас отвлечь от грустных мыслей и поделиться радостной новостью для нашей семьи, мы с мужем вновь станем родителями

вот такие у нас новости каждой из вас желаю прекрасного улыбчивого светлого настроения


Анечка, миленька, извини, поздравляю вас!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


всё в следующий раз сразу буду писать а не ждать почти неделю
Анечки ещё раз извините sharik give_heart
 
08 Сен 2014 3:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Я люблю тебя, Лена

и я тебя! girl_in_love
Привет девочки!
letta
Аня,какие у тебя хлебушки красивые! good2
usya писал(а):
Я еще купила закваску сырную, хочу попрбовать типа голландский. У нас проблема, что купить отдельно эту закваску невозможно, только в комплекте с ферментом и дороговато получается. А в России есть сырная БК Углич, говорят на форуме, что успешно ею пользуются. Но нам пока с российскими товарами облом. Может сама поеду, то попробую купить. Мама к брату собирается ехать к зиме ближе, может и я с ней махну

я тоже ее видела,уже было рука потянулась заказывать,но все таки решила подождать еще.У меня у фермента срок кончается,но работает пока хорошо.Поиспользую еще,потом закажу свежий и закваску заодно,если не соберешься то могу и на тебя взять,уж письма то к вам должны доходить.
А пока для сыра я использую Мечниковскую простоквашу либо кисломолочный продукт под названием Закваска.
usya писал(а):
Но как же финны без дрожжей обходились в начале столетия?
так видимо и вкус другой был?

ну ни факт.Дрожжи доктор Уокер аж с 19 века появились в продаже.Так что в начале века их могли использовать,другое дело что они как и в наших деревнях были недоступны скорее всего для тогдашних финнов
Фото

Fly74
Вика,и батончик а особенно Силла выше всех похвал!
ГаляАллаи на вашу выпечку полюбовалась,мне уже не догнать вас,остальное потом дочитаю.
 
08 Сен 2014 3:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Мы опять ездили в Ленобласть отдыхать,в Лугу.Одноклассник,друг моего мужа позвал нас на дачу и заодно свозил на заброшенные яблочные сады.Когда то были совхозные,сейчас ничьи.Сердце кровью обливается сколько яблок пропадает.Сады необъятные взором,яблок просто море.Мы немного набрали,Сока закрыла 5 литров пока,на хранение уложила в коробки,какие то просто поедим.
Вот такая дикая природа,красотища!
Фото

вот таким составом передвигались
Фото

впереди Василий,друг мужа,потом мы в середке,потом Настя с Димой и племянницей.
яблочки
Фото

В этом году очень много рябины,набрала немного на варенье
Фото

Девочки и мальчики на даче поиграли в войнушку Smile
Фото

постреляли по мишеням
а это ночной Питер
Фото

вот так у нас светло в темное время суток.
 
08 Сен 2014 11:05

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Доброе утро всем и хорошего дня girl_bye
Marishkaa25 писал(а):
Анечки ещё раз извините

Маришечка, не за что извиняться! Всё хорошо! Wink Smile Rose
elay писал(а):
яблочки

Природа красивая- глаз не оторвать. А яблочками я бы похрустела nyam2
 
08 Сен 2014 11:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Я игралась сегодня.

good
elay писал(а):
А пока для сыра я использую Мечниковскую простоквашу либо кисломолочный продукт под названием Закваска.

Ленусь! Ты же используешь это потому что у тебя молоко не домашнее? или я не правильно помню? А эти закваски, как я понимаю, населяют сыр именно тем вкусом и остальными параметрами, которые присущи конкретному виду сыра. Российский, Голландский..... Правильно же?
elay писал(а):
Вот такая дикая природа,красотища!

и правда красотища! Яблоки это здорово good У нас пока яблок мало, я вспоминаю годы, когда у родителей на даче ящиками собирали. Я по 15 банок трешек сока закатывала.
Олег(это брат мой)говорит в этом году на севере море грибов и я год, хоть косой коси. Видимо влаги и тепла хватило . Он ездил на Кольский п-ов на рыбалку, заодно и грибов привез немеряно. Маму все зовет, а я ее никак не отправлю. Дача wacko1
elay писал(а):
В этом году очень много рябины,набрала немного на варенье

вроде говорят, что урожай рябины к морозной зиме. И тут пошли грустные мысли...а будет ли у нас газ для отопления unknown
 
08 Сен 2014 13:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,барышни!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Природа красивая- глаз не оторвать.

нам и погода подыграла,так тепло было.По прогнозу целая неделя такая будет.
usya писал(а):
Ленусь! Ты же используешь это потому что у тебя молоко не домашнее?

Алла,молоко может быть любое,главное -живое,не порошковое,не убитое антибиотиками или еще какой нибудь дрянью.Сыр,который мы попробовали был вообще без закваски.Мы ее добавляем чтобы побыстрее населить молоко молочнокислыми бактериями и чтобы в момент сворачивания они уже там были.Они конечно и сами в молоке поселяются со временем,но тогда молоко превращается в простоквашу.
Я беру именно простоквашу,потому что знаю что она должна содержать комплекс мкб и он совершенно точно не убит,и она сделана из молока.Иначе это не простокваша,точнее ее можно получить только одним способом.Сметаны и кефиры все по вкусу разные,и сроки хранения разные.Плюс например сметану сложно иногда в молоке разболтать до однородности.
В книге которую я тебе отправила ты прочитаешь о тех или иных бактериях,которые участвуют в формировании вкуса разных сыров.Закваска это комплекс именно таких бактерий.Т.е. это гарантированное присутствие именно тех бактерий,которые нужны для того или иного сыра.Но и без нее можно обойтись,просто сыр подольше надо выдерживать.
Тряпка у меня не прилипает.В книге тоже про это написано,по моему если передержать зерно такое происходит или от кислотности.Чтобы ее уменьшить надо перед вторым нагревом отобрать часть сыворотки и налить воды,пастеризованной.
usya писал(а):
вроде говорят, что урожай рябины к морозной зиме

Да,примета такая есть.Вот и поглядим как сбудется.А у вас все хорошо будет,не грусти.
 
08 Сен 2014 14:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алла,молоко может быть любое,главное -живое,не порошковое,не убитое антибиотиками или еще какой нибудь дрянью.Сыр,который мы попробовали был вообще без закваски.Мы ее добавляем чтобы побыстрее населить молоко молочнокислыми бактериями и чтобы в момент сворачивания они уже там были.Они конечно и сами в молоке поселяются со временем,но тогда молоко превращается в простоквашу.

все это я понимаю, просто мое молоко прекрасно делает сгусток без какой либо дополнительной закваски. А купила я бактериальные закваски для Голландского именно, хочу попробовать каким он получится в домашних условиях. Кстати, я еще купила и пакеты для хранения сыра.
elay писал(а):
Закваска это комплекс именно таких бактерий.Т.е. это гарантированное присутствие именно тех бактерий,которые нужны для того или иного сыра

но ведь они стихийные и предсказуемый результат вряд ли получится.
elay писал(а):
.Чтобы ее уменьшить надо перед вторым нагревом отобрать часть сыворотки и налить воды,пастеризованной.

сегодня так и делаю, да и Т по-любому ниже стала.
 
08 Сен 2014 17:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
(от старых штиблет girl_haha girl_haha girl_haha )

понедельник, как ни как Wink

пекла.. ловила солнышко для фото..

Фото


Фото


Фото


Фото


первые - Сюрприз, дальше по мотивам Француза деревенского и батоны .. по мотивам Ситного с закваской Rose

скоро приду, еще есть кое чем заняться sharik
 
08 Сен 2014 17:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
все это я понимаю, просто мое молоко прекрасно делает сгусток без какой либо дополнительной закваски.

закваска нужна не для сгустка.За сгусток отвечает фермент.Закваска нужна для вкуса сыра.
usya писал(а):
но ведь они стихийные и предсказуемый результат вряд ли получится.

стихийные,это когда ты дома заквашиваешь сама.Например взяла молоко,дождалась простокваши и её внесла в молоко для сыра.Когда ты добавляешь промышленную закваску,ты вносишь только определенные группы бактерий.Они начинают размножаться и подавляют все остальные.Таким образом в конечном продукте за вкус отвечать будут только они.Я взяла Мечниковскую простоквашу именно из за этого.В ней чистые культуры стрептококков и болгарской палочки.А в сметане и кефире совсем другие бактерии и они вроде не выдерживают t 40 гр.А ведь есть еще сыры твердые,у них t нагревания гораздо больше 40 гр.Поэтому закваски и производят для определенного вида сыра,чтобы гарантировано они выжили в условиях изготовления.
Пакеты для хранения это здорово-я у нас не видела в продаже.Как они выглядят?
 
08 Сен 2014 20:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
закваска нужна не для сгустка.За сгусток отвечает фермент.Закваска нужна для вкуса сыра.

ты сейчас про простоквашную закваску или покупную бактериальную? Про бактериальную согласна , а вот с внесением дополнительной кисломолочки, как-то простокваша, сметана, йогурт
elay писал(а):
стихийные,это когда ты дома заквашиваешь сама.Например взяла молоко,дождалась простокваши и её внесла в молоко для сыра.Когда ты добавляешь промышленную закваску,ты вносишь только определенные группы бактерий

ну, Лен! Мы с тобой об одном и том же только с разных концов unknown praising
Это понятно. Просто если вносишь простоквашу, например, то сыр получится какой? Пока не сделаешь не узнаешь, а молока-то, на минутку почти 10 литров уходит. Вот я и хочу поэтому настоящую закваску туда.
elay писал(а):
.Поэтому закваски и производят для определенного вида сыра,чтобы гарантировано они выжили в условиях изготовления.

а я же о чем? О том же и говорю.
Пакеты покупала в интернете, там же где и закваски. http://zakvaskin.com.ua/products/paket-dlya-vyzrevaniya-syra

Наверх
;