Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2014 16:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
С яблоком? Вкусный, говоришь? Я как-то пекла яблочный заварной. И мне не понравился. Не мой хлеб. ![]() А вообще, у меня вкус хлебный поменялся. Сейчас склоняюсь больше к простым хлебам без всяких зернышек и ароматических добавок. |
||||||||||||||
07 Сен 2014 16:46
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2014 16:48
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Маргарина тоже, кстати, нет в рецепте. И вода только в опару идет. При замесе даже не пришлось ничего подливать. Наверное, от натур продукта (яблок) еще влага добавляется при замесе.
|
||||||||||||||
07 Сен 2014 17:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Викусь, Сергей дает 2 раскладки, с порошком и яблочным пюре. Я со свежеприготовленным пюре пекла.
Даже на пользу, я считаю! ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2014 19:34
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Может быть, просто "не твой" вкус. Тань, ну это ж такое дело: на вкус и цвет фломастер разный
![]() А я все ж таки, тминчику добавлю в следующий раз ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2014 20:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Девочки, всем огромный привет от меня, сидящей в кустах
![]() ![]() ![]() началась школа, уроков пока не задают, только на выходные дали один лист распечатку, завтра учебники выкупать надо ![]() ![]() На улице всё ещё жарища, днём забирать- хоть вешайся,под +40 ![]() ![]() Tykovka simpatichnaya Анечка, поздравляююююю с будущим пополнением в семье !!! ![]() ![]() ![]() Река Таня Танюш, я тут, завтра опять в суд, я так понимаю будет опознание ![]() ![]() ![]() ![]() пока подыскиваю муку, чтоб подешевле , в октябре поедим на один склад, там оочень большой выбор как мне знакомый сказал. Вроде и ржаная тоже... может хоть за 1 евро с кг будет, а то там где раньше покупала- почти 2 евро за кг стала ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2014 21:47
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Говорят эстрагон теми же свойствами обладает.
Красивая буханочка ![]() ![]()
Вика красоты принесла ![]()
Маришка, привет! Надеюсь, накажут ваших обидчиков! И (шопотом) я никого не жду, те перепутала ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2014 21:54
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Всем привет!
Ну вот ежик Люся приполз с турбазы и готов делиться радостью, т.е. фотками всего и вся. ![]() Начну с булок по рецепту Аннушки, которые с корицей, у меня с изюмом ![]() Пирог с яблоками и сливой от Наташи-Утро очень вкусный ![]() http://forum.say7.info/topic43333.html ![]() Белорусская хала в виде батона и собственно халы ![]() Деревенский ржаной от Светика ![]() Эта девочка Аби была у меня в гостях больше недели, хорошая воспитанная собака ![]() ![]() Еще не устали от просмотра? Тогда я продолжу ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2014 22:09
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Продолжать буду потом, но...я еще приду и будет серия номер 2.
![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2014 22:16
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||
Хотела почитать, да мышка"сдохла", поставила на зарядку, а сама на кухню пошла отдыхать. У меня сегодня утилизация закваски в тортильи и маффин от Янины. Фото на телефоне, чет не хочет выгружаться, млин... Маффин у меня получился один, но зато он у меня макси
![]() ![]() ![]() Алла475 Гелинака Ваши кирпичики такие гладенькие ![]()
Галя, ты все правильно назвала. Можно проще, пестролистная. Твои гераньки красавишны. У тебя ведь еще есть, приноси ![]()
Я в прошлую весну семенами выводила. Сеяла в феврале. Как раз к высадке получились размером с хороший черенок. Только они не махровые, но кустик компактный дают. Для открытого грунта они обычно хороши. Ну ладно, меня еще кухня ждет ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2014 22:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я не ежик, я отдыхаю сегодня
![]() Люся, выпечка отменная (что значит научилась батон формовать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2014 23:45
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Ой. а я забыла Гале спасибо сказать, она гераньку любимую приносила.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки у всех фотки выпечки и хлебушков и сыриков отменные, а увидела у Светика пирог с творогом. так сразу вспомнила как я им у нее объедалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, я ж забыла написать что формовала как Юрьевна учила ( Таня ![]() ![]() А собачка молодец. правда с моим котиком не подружилась ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2014 0:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Может, и так. А, может, он у меня не получился таким, каким должен быть. ![]()
Сочувствую. У нас сейчас самое комфортное время года для меня. Днем тепло, ходим в сарафанах и шортах-майках, а ночи - прохладные. И в квартире стало хорошо, а не как в натопленной бане. ![]()
А что, они уже успели их реализовать? ![]() Мариш, вам желаю добиться материальных выплат завтра.
![]() ![]()
Привет, Люся! Вкусной выпечкой накормила на ночь. ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, сегодня у тебя не день Бэкхема. ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2014 1:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Но может с нашей легкой руки ........ ![]() ![]() ![]() Честно говоря, я сама иногда путаюсь в Аниных(двух Анечек) аватарках и хожу проверить той ли Ане я отвечаю... ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2014 1:36
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
08 Сен 2014 2:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Ань прости меня засранку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Anyutochkina
Анечка, миленька, извини, поздравляю вас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() всё в следующий раз сразу буду писать а не ждать почти неделю Анечки ещё раз извините ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2014 3:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
и я тебя! ![]() Привет девочки! letta Аня,какие у тебя хлебушки красивые! ![]()
я тоже ее видела,уже было рука потянулась заказывать,но все таки решила подождать еще.У меня у фермента срок кончается,но работает пока хорошо.Поиспользую еще,потом закажу свежий и закваску заодно,если не соберешься то могу и на тебя взять,уж письма то к вам должны доходить. А пока для сыра я использую Мечниковскую простоквашу либо кисломолочный продукт под названием Закваска.
ну ни факт.Дрожжи доктор Уокер аж с 19 века появились в продаже.Так что в начале века их могли использовать,другое дело что они как и в наших деревнях были недоступны скорее всего для тогдашних финнов Fly74 Вика,и батончик а особенно Силла выше всех похвал! ГаляАллаи на вашу выпечку полюбовалась,мне уже не догнать вас,остальное потом дочитаю. |
||||||||||||||
08 Сен 2014 3:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Мы опять ездили в Ленобласть отдыхать,в Лугу.Одноклассник,друг моего мужа позвал нас на дачу и заодно свозил на заброшенные яблочные сады.Когда то были совхозные,сейчас ничьи.Сердце кровью обливается сколько яблок пропадает.Сады необъятные взором,яблок просто море.Мы немного набрали,Сока закрыла 5 литров пока,на хранение уложила в коробки,какие то просто поедим.
Вот такая дикая природа,красотища! вот таким составом передвигались впереди Василий,друг мужа,потом мы в середке,потом Настя с Димой и племянницей. яблочки В этом году очень много рябины,набрала немного на варенье Девочки и мальчики на даче поиграли в войнушку ![]() постреляли по мишеням а это ночной Питер вот так у нас светло в темное время суток. |
||||||||||||||
08 Сен 2014 11:05
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем и хорошего дня
![]()
Маришечка, не за что извиняться! Всё хорошо! ![]() ![]() ![]()
Природа красивая- глаз не оторвать. А яблочками я бы похрустела ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2014 11:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]()
Ленусь! Ты же используешь это потому что у тебя молоко не домашнее? или я не правильно помню? А эти закваски, как я понимаю, населяют сыр именно тем вкусом и остальными параметрами, которые присущи конкретному виду сыра. Российский, Голландский..... Правильно же?
и правда красотища! Яблоки это здорово ![]() Олег(это брат мой)говорит в этом году на севере море грибов и я год, хоть косой коси. Видимо влаги и тепла хватило . Он ездил на Кольский п-ов на рыбалку, заодно и грибов привез немеряно. Маму все зовет, а я ее никак не отправлю. Дача ![]()
вроде говорят, что урожай рябины к морозной зиме. И тут пошли грустные мысли...а будет ли у нас газ для отопления ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2014 13:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Привет,барышни!
нам и погода подыграла,так тепло было.По прогнозу целая неделя такая будет.
Алла,молоко может быть любое,главное -живое,не порошковое,не убитое антибиотиками или еще какой нибудь дрянью.Сыр,который мы попробовали был вообще без закваски.Мы ее добавляем чтобы побыстрее населить молоко молочнокислыми бактериями и чтобы в момент сворачивания они уже там были.Они конечно и сами в молоке поселяются со временем,но тогда молоко превращается в простоквашу. Я беру именно простоквашу,потому что знаю что она должна содержать комплекс мкб и он совершенно точно не убит,и она сделана из молока.Иначе это не простокваша,точнее ее можно получить только одним способом.Сметаны и кефиры все по вкусу разные,и сроки хранения разные.Плюс например сметану сложно иногда в молоке разболтать до однородности. В книге которую я тебе отправила ты прочитаешь о тех или иных бактериях,которые участвуют в формировании вкуса разных сыров.Закваска это комплекс именно таких бактерий.Т.е. это гарантированное присутствие именно тех бактерий,которые нужны для того или иного сыра.Но и без нее можно обойтись,просто сыр подольше надо выдерживать. Тряпка у меня не прилипает.В книге тоже про это написано,по моему если передержать зерно такое происходит или от кислотности.Чтобы ее уменьшить надо перед вторым нагревом отобрать часть сыворотки и налить воды,пастеризованной.
Да,примета такая есть.Вот и поглядим как сбудется.А у вас все хорошо будет,не грусти. |
||||||||||||||
08 Сен 2014 14:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
все это я понимаю, просто мое молоко прекрасно делает сгусток без какой либо дополнительной закваски. А купила я бактериальные закваски для Голландского именно, хочу попробовать каким он получится в домашних условиях. Кстати, я еще купила и пакеты для хранения сыра.
но ведь они стихийные и предсказуемый результат вряд ли получится.
сегодня так и делаю, да и Т по-любому ниже стала. |
||||||||||||||
08 Сен 2014 17:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
08 Сен 2014 17:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
закваска нужна не для сгустка.За сгусток отвечает фермент.Закваска нужна для вкуса сыра.
стихийные,это когда ты дома заквашиваешь сама.Например взяла молоко,дождалась простокваши и её внесла в молоко для сыра.Когда ты добавляешь промышленную закваску,ты вносишь только определенные группы бактерий.Они начинают размножаться и подавляют все остальные.Таким образом в конечном продукте за вкус отвечать будут только они.Я взяла Мечниковскую простоквашу именно из за этого.В ней чистые культуры стрептококков и болгарской палочки.А в сметане и кефире совсем другие бактерии и они вроде не выдерживают t 40 гр.А ведь есть еще сыры твердые,у них t нагревания гораздо больше 40 гр.Поэтому закваски и производят для определенного вида сыра,чтобы гарантировано они выжили в условиях изготовления. Пакеты для хранения это здорово-я у нас не видела в продаже.Как они выглядят? |
||||||||||||||
08 Сен 2014 20:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ты сейчас про простоквашную закваску или покупную бактериальную? Про бактериальную согласна , а вот с внесением дополнительной кисломолочки, как-то простокваша, сметана, йогурт
ну, Лен! Мы с тобой об одном и том же только с разных концов ![]() ![]() Это понятно. Просто если вносишь простоквашу, например, то сыр получится какой? Пока не сделаешь не узнаешь, а молока-то, на минутку почти 10 литров уходит. Вот я и хочу поэтому настоящую закваску туда.
а я же о чем? О том же и говорю. Пакеты покупала в интернете, там же где и закваски. http://zakvaskin.com.ua/products/paket-dlya-vyzrevaniya-syra |