Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
usya писал(а):
все это я понимаю, просто мое молоко прекрасно делает сгусток без какой либо дополнительной закваски.

закваска нужна не для сгустка.За сгусток отвечает фермент.Закваска нужна для вкуса сыра.
usya писал(а):
но ведь они стихийные и предсказуемый результат вряд ли получится.

стихийные,это когда ты дома заквашиваешь сама.Например взяла молоко,дождалась простокваши и её внесла в молоко для сыра.Когда ты добавляешь промышленную закваску,ты вносишь только определенные группы бактерий.Они начинают размножаться и подавляют все остальные.Таким образом в конечном продукте за вкус отвечать будут только они.Я взяла Мечниковскую простоквашу именно из за этого.В ней чистые культуры стрептококков и болгарской палочки.А в сметане и кефире совсем другие бактерии и они вроде не выдерживают t 40 гр.А ведь есть еще сыры твердые,у них t нагревания гораздо больше 40 гр.Поэтому закваски и производят для определенного вида сыра,чтобы гарантировано они выжили в условиях изготовления.
Пакеты для хранения это здорово-я у нас не видела в продаже.Как они выглядят?

 
08 Сен 2014 17:57

Страница 431 из 1000