usya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/1848575650544b995d0b9b4.jpg)
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
elay писал(а): |
закваска нужна не для сгустка.За сгусток отвечает фермент.Закваска нужна для вкуса сыра. |
ты сейчас про простоквашную закваску или покупную бактериальную? Про бактериальную согласна , а вот с внесением дополнительной кисломолочки, как-то простокваша, сметана, йогурт
elay писал(а): |
стихийные,это когда ты дома заквашиваешь сама.Например взяла молоко,дождалась простокваши и её внесла в молоко для сыра.Когда ты добавляешь промышленную закваску,ты вносишь только определенные группы бактерий |
ну, Лен! Мы с тобой об одном и том же только с разных концов
Это понятно. Просто если вносишь простоквашу, например, то сыр получится какой? Пока не сделаешь не узнаешь, а молока-то, на минутку почти 10 литров уходит. Вот я и хочу поэтому настоящую закваску туда.
elay писал(а): |
.Поэтому закваски и производят для определенного вида сыра,чтобы гарантировано они выжили в условиях изготовления. |
а я же о чем? О том же и говорю.
Пакеты покупала в интернете, там же где и закваски.
http://zakvaskin.com.ua/products/paket-dlya-vyzrevaniya-syra