Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2014 20:34
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||
Всем здравствуйте
![]()
Заманчиво. Как-нибудь попробую сделать, поиграюсь тоже ![]()
Действительно красиво. Наша природа она все же НАША ![]()
Румяные. ![]()
Хорошо когда есть что хранить. У меня вот что получилось, раздразнились своми сырами оно конечно красиво смотрится, но вышел кислый ![]()
Понедельник удался ![]() Я таки у телефона фотки отобрала сегодня. Похоже у сына комп заглючил вчера. Вот несу обещанное: тортильи а-ля-маффин на даче в АГ халу пекла Саши-Маркизко ну и для души |
||||||||||
08 Сен 2014 20:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я про любую закваску,потому что каждая из них разная.Простокваша потому что я знаю какие в ней бактерии,ну и я не голландский же делала,а скажем Домашний.Я просто написала для чего нужна закваска. Если ты просто молоко заквасишь,там конечно поселятся стихийные,просто стрептококки,а в мечниковской есть еще и болгарская палочка.
но и не факт что получишь голландский,потому что это группа сыров с одинаковой закваской,но разным способом обработки молоко,выдержки,посола. Я же с тобой не спорю,ты спросила для чего я закваску вношу,вот я и объяснила.Конечно с производственной наверно лучше.
так я вроде обратное и не утверждала ![]()
Юрьевна ![]() Привет,Таня!Не хлеб,а песня! |
||||||||||
08 Сен 2014 20:59
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||
08 Сен 2014 21:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
пока ты сама с собой говорила,я пару пирожков стрескала. ![]() |
||||||||||
08 Сен 2014 21:10
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||
elay
ну и на здоровье, для хорошего человека ничего нежалко ![]() |
||||||||||
08 Сен 2014 21:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
вот,нашла
Группа костромского,голландского и ярославского сыров к ним относятся костромской,голландский,пошехонский,буковинский,сусанинский и т.д. основными факторами определяющие видовые признаки этой группы -применение бактериальных заквасок,состоящих из мезофильных(для отдельных видов)и термофильных стрептококков с добавлением при выработке сусанинского и днестровского-болгарской палочки,станиславского-ацидофильной палочки -t второго нагревания 36-42,в зависимости от вида -обеспечение влажности посе прессования-43-48% опредеенный уровень кисотности -умеренное содержание соли -применение в процессе созревания несколько t режимов. так что с натяжкой мой сыр можно отнести к сусанинскому или днестровскому.Понятное дело,что t режимы созревания мне выдержать не удастся,для этого нужен отдельный холодильник. А из этой группы я больше всего люблю буковинский.С Украины его возили.А голландский у нас невкусный,видимо не выдержанный.[/quote] |
||||||||||
08 Сен 2014 21:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
может и лишнего, но мне он кажется влажным, Таня, нет?
это ты правильно сделала, что отобрала - столько всего вкусного у него было (у телефона) ![]()
я понимала для чего ты закваску вносишь, я хотела тему про производственную поднять. Просто у нас ее нет в очень свободном доступе...а мне ж как тому дурню....если чего нет, то мне обязательно надо ![]() Кстати, я сегодня делала с отливанием части сыворотки и внесением дополнительно воды. Не прилипло ничего, внешний вид мне понравился. Сейчас я его солю. Для сравнения потом сделаю так же, но только с ферментом. Надо ж понять надо мне та закваска или ну ее.
а я чего-то люблю больше Голландский, Пошехонский и Российский. Короче, много говорю снова, посмотрим на результат потом. |
||||||||||
08 Сен 2014 21:54
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||
Это я резала на третьи сутки. Под пресс не ставила, только тарелкой прикрывала сверху. Чегой-то я не поняла, но такой кислый на две недели оставлять смысла нет. В пироги уйдет. Эксперимент не удался.
Вот по этому и не отдавал и как я сразу не догоаралась ![]() |
||||||||||
08 Сен 2014 21:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ну я тогда наверно вообще не поняла о чем ты меня спрашивала ![]() может тебя ввел в заблуждение кисломолочный напиток "Закваска"?Так он не специальный,просто так называется?Ну типа не кефир.
ай,я совсем запуталась.Если сыр делают и с закваской и с ферментом,то у тебя что два в одном?
этот оказывается из другой группы сыров,его я покупаю.А голландский пошехонский видать у вас вкуснее.У нас они настолько безвкусные,что один от другого не отличишь.
о-о,да тут целый парад! ![]() сыр влажный.От пресса очень зависит качество сыра.На кило веса сыра надо 20-25 кг груза.Если я правильно поняла,фермент на кислотность не влияет.Влияет время нахождения сырной массы в сыворотке.Еще возможно плохо посолила.Соль вытягивает влагу и тормозит молочнокислое брожение. |
||||||||||
08 Сен 2014 22:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
тогда надо было его в рассол.Без пресса только рассольные сыры делаются. |
||||||||||
08 Сен 2014 22:05
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||
Вроде щедро солила, делала вечером, в холодильник после ночного стекания переехал сразу. Гнет тяжелый не ставила, в теме такого вроде нет ![]() |
||||||||||
08 Сен 2014 22:08
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||
Вроде в рассол мне рановато было, он же 3- суточный всего был ![]() ![]() |
||||||||||
08 Сен 2014 22:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
похоже что так.у молока тоже есть своя начальная кислотность.Ты из парного делала?Еще вариант,что при втором нагревании ты недодержала зерно.Если это происходит,то зерно дряблое и плохо отдает сыворотку. |
||||||||||
08 Сен 2014 22:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
могу книгу скинуть.там в конце как раз про мягкие и рассольные сыры |
||||||||||
08 Сен 2014 22:17
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||
Оно не парное было, остывшее, в холодильнике стояло сутки. Добавляла свежайший кефир.
Рукой проверяла. Тепло было. |
||||||||||
08 Сен 2014 22:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Алла,нашла у себя записи по применению сыворотки в тесто
-при приготовлении хлеба на густой закваске сыворотку целесообразно добавлять в тесто -Если применяется сыворотка то тесто можно готовить безопарным способом. -для муки второго сорта-20% воды заменяется сывороткой,первого сорта-10% установлено что при внесении в тесто сыворотки совместно с белым солодом(0,5-1% к массе муки)улучшается аромат,вкус,эластичность мякиша и увеличивается срок хранения. Надо учитывать что при внесении сыворотки срок брожения теста уменьшается на 40-50 мин. (Я так понимаю все эти рекомендации для дрожжевого хлеба) [сыворотку также использовали для ржаного обдирного,орловского.Приготовление производили по ускоренной технологии с сокращенным брожением теста.В данном случае сыворотку использовали вместо воды(30% к массе муки).Качество выпеченного хлеба значительно улучшилось. Но как показали пробные выпечки кислую сыворотку применять нецелесообразно.Качество заметно ухудшается Вобщем если я правильно поняла,то надо использовать только свежую сыворотку,если надо ее сохранить,то возможно можно замораживать и тогда она не перекиснет.[/quote] |
||||||||||
08 Сен 2014 22:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Еще раз привет СЫРО-ПЕКАРЯМ!
![]() я от сыра отхожу постепенно, т.к. молоко домашнее уже в количествах уменьшается.. осень у нас, трава вся выгорела, удои снизились ![]() так, что.. вы учитесь, я в след сезоне буду вас пытать ![]() Ч_Т_В Таня, вкусняшек принесла.. я бы сейчас все попробовала... пожалуюсь вам.. пошла с Кристиной за компанию на стадион, так она так и обрадовалась, давай гонять меня, бегала, отжималась, приседала.. картина была не для слабонервных, хорошо в это время уже стемнело.. А видели, какая луна сегодня? ![]()
ой, еще куча вкусняшек.. булочки, пирог.. хочу-у-у-у ![]() ![]()
![]() ![]()
красиво! ![]() и осень люблю, и яблоки люблю ![]() ![]() ой.. все люблю ![]() ![]() ![]() Светик-ежик, вылазь ![]() |
||||||||||
08 Сен 2014 22:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ну t это одно,а вот дошло ли зерно до нужной кондиции ![]() кефир тоже мог повлиять,если чуть больше t была чем надо(а это было скорее всего)то кефирные бактерии умерли,они вроде до 35 гр t выдерживают.Попробуй в след раз сама закваску сделать.просто в стакан молока положи горбушку черного хлеба и дождись когда станет простокваша.вот ее потом в качестве закваски и используй. |
||||||||||
08 Сен 2014 22:47
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||
Попробую. Лена, а ты на каком молоке делаешь? |
||||||||||
08 Сен 2014 23:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
да уж,учителя такие ![]() Последний сыр,который я по книге делала очень плотный получился.А когда из рассола вытащила,так стал еще плотнее.Груз я не смогла 25 кг найти,было где то 15,но держала до утра,хотя надо 3-3,5часа.Наверно придется блины от штанги маленькой приобрести ![]()
у на еще светло
и я!там аллея была березовая,прямо по струночке кто то когда то высадил.смотрится просто потрясающе. |
||||||||||
08 Сен 2014 23:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
на магазинном,2,5 %.добавляю сливки ,простоквашу,хлористый кальций.Тань,у тебя градусник есть для воды? |
||||||||||
09 Сен 2014 1:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Выползаю вся в слезах и соплях,всем привет! ![]() горло заболело еще до копки картошки,думала ерунда...в субботу я еще держалась,в воскресенье уже размазывала сопли грязной перчаткой по лицу и еле дышала,ползая по полю,сегодня не лучше. Радует что картошку в выходные всё же одолели,даже у свекрови выкопали,приехали помощники - папа и Катя,да и Каролинка в этом году собирала картошку почти наравне со взрослыми. ![]() Сопли соплями,а рабочий народ кормить нужно,поэтому помимо полевых работ кашеварила,пекла пиццы,батоны,сегодня варила яблочный джем с лимоном из сладких яблок,завтра буду повидло варить из антоновки. ![]() Пошла лечиться и в кровать ![]() почитала как сказку на ночь ваши сыродельные обсуждалки,очень интересно! ![]() всех целую и обнимаю,завтра загляну,если буду в состоянии. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2014 9:39
|
Lunetta
|
|||||||||
ну ты даеееешь.. ![]() Моя Варюшка сходила 1 сентября в школу, и 2го сели на больничный (по мск гуляет вирус, который начинается с сильной боли в горле ![]() А уж как мы вчера пытались выписаться - это отдельная история ![]() ![]() Пришли к 16 часам когда наш врач принимает, а мне при получении карты говорят, мол где ваш талончик? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотела уже уйти, но решила к противной заведующей сходить, я туда совсем, как на войну каждый раз ![]() А заведующую-то уже сняли! видать допекла кого-то. Новая Зав. без вопросов нас приняла, тщательно осмотрела и выписала. Уффффф. Ладно теперь надо записаться к аллергологу, туда варя должна ходить каждый месяц! Открываю запись, а близжайший прием на ДЕКАБРЬ! ![]() ![]() Сейчас мы думаем накопить денег на Варину страховку добровольную, по другому я не пойму, как пользоватся нашей "бесплатной" медициной ![]() Верите, я бы 100 лет в поликлинику не ходила, но нельзя уголовная ответственность грозит если Варе будет плохо в школе, а мы по врачам НЕ ХОДИМ! именно , что ходим, а не лечимся. |
||||||||||
09 Сен 2014 9:39
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||
Всем доброго здоровья и отличного дня
![]()
Сегодня тебе твои мышцы пожалуются ![]()
Можно пропорции, а то вдруг деревенсое молоко больше не достанется в этом году, а сделать хочется, что б получилось. Хлористый кальций в аптеке берешь? Там вроде в жидком виде?
Был, но я его умудрилась разбить ![]() ![]()
Быстрого тебе выздоровления ![]() У нас сегодня 1-2 градуса утром. Солнечно. Днем, наверное , потеплее будет, солнце то греет еще. На даче помидоры повыдергала, 2 ящика зеленой мелочи сняла. Надо с ними что-то сделать, а то сгниют, не успев поспеть ![]() |
||||||||||
09 Сен 2014 9:43
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||
Машуля, начало учебного года далось вам ![]() Я в этом году тоже столкнулась с проблемой талончиков на прием к педиатору. Если талончика нет, то пожалуйста к кому хочешь, но прием платный, у нас 600руб. С каждым годом все "лучше". Дети здоровее не становятся, а к врачам фиг попадешь. |