elay

елена
55 лет
петербург
usya писал(а): |
я понимала для чего ты закваску вносишь, |
ну я тогда наверно вообще не поняла о чем ты меня спрашивала
может тебя ввел в заблуждение кисломолочный напиток "Закваска"?Так он не специальный,просто так называется?Ну типа не кефир.
usya писал(а): |
но только с ферментом. Надо ж понять надо мне та закваска или ну ее. |
ай,я совсем запуталась.Если сыр делают и с закваской и с ферментом,то у тебя что два в одном?
usya писал(а): |
Российский. |
этот оказывается из другой группы сыров,его я покупаю.А голландский пошехонский видать у вас вкуснее.У нас они настолько безвкусные,что один от другого не отличишь.
Ч_Т_В писал(а): |
Я таки у телефона фотки отобрала сегодня. |
о-о,да тут целый парад!
сыр влажный.От пресса очень зависит качество сыра.На кило веса сыра надо 20-25 кг груза.Если я правильно поняла,фермент на кислотность не влияет.Влияет время нахождения сырной массы в сыворотке.Еще возможно плохо посолила.Соль вытягивает влагу и тормозит молочнокислое брожение.