elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg)
елена
55 лет
петербург
usya писал(а): |
ты сейчас про простоквашную закваску или покупную бактериальную? Про бактериальную согласна , а вот с внесением дополнительной кисломолочки, как-то простокваша, сметана, йогурт |
я про любую закваску,потому что каждая из них разная.Простокваша потому что я знаю какие в ней бактерии,ну и я не голландский же делала,а скажем Домашний.Я просто написала для чего нужна закваска.
Если ты просто молоко заквасишь,там конечно поселятся стихийные,просто стрептококки,а в мечниковской есть еще и болгарская палочка.
usya писал(а): |
сделаешь не узнаешь, а молока-то, на минутку почти 10 литров уходит. Вот я и хочу поэтому настоящую закваску туда. |
но и не факт что получишь голландский,потому что это группа сыров с одинаковой закваской,но разным способом обработки молоко,выдержки,посола.
Я же с тобой не спорю,ты спросила для чего я закваску вношу,вот я и объяснила.Конечно с производственной наверно лучше.
usya писал(а): |
а я же о чем? О том же и говорю. |
так я вроде обратное и не утверждала
usya писал(а): |
Ленусь! Ты же используешь это потому что у тебя молоко не домашнее? или я не правильно помню? |
Юрьевна
Привет,Таня!Не хлеб,а песня!