Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2014 10:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Нет ощущения, что нас так истребляют? ну, по тихому так? Или понуждают к платной медицине ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2014 10:55
|
Lunetta
|
![]()
фермента или сычуга? Ты какой фермент и сычуг использовала?
![]()
какие мягусенькие ![]()
Слууушай, Таня, вот это ты здоровско придумала!! Это с чем? ![]()
Ух ты! Очень красивые и румяные ![]() помню наша Галя с дальнего востока пекла хлебобулки в АГ ![]()
![]() ![]() ![]()
Ого, на что уже замахиваетесь!!! ![]() ![]() Молодцы девочки ![]()
о, самое вкусное зажала! с чем пирожки? ![]()
...И опыт - сын ошибок трудных! ![]() |
09 Сен 2014 11:01
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Абомин+ ацедин-пепсин на всякий случай, вруг один какой-то не работает ![]()
Курага+изюм, вместо пюре варенье положила, у меня любят послаще.
С луком-яйцом, чуть раньше про все понаписала, не смогла тогда фото принести.
Главное продукты не ипортить, выкинуть всегда жалко ![]() |
09 Сен 2014 11:03
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Есть, еще и спаивают, скуривают, развращают, короче что б деградировали по всем напралениям |
09 Сен 2014 11:16
|
Lunetta
|
очумеееть!
да уж, ![]()
Маришка, как суд прошел??? рассказывай
очень дорого у вас...
Ух ты! какие чудесные новости! Tykovka simpatichnaya Анюточка, легкой беременности ![]()
ээээ??... чего-то я совсем запуталась ![]()
оо. они очень вкусные ![]() ![]()
![]() ![]()
А хала хорошаааа ![]() ![]() батончик тоже хорошенький, но хала ![]() ![]()
срез прям идеальный
ой какой вкуснюндель ![]() ![]() ![]() Люсенька, твои "гости" уехали?
очень красивые краюшки ![]()
угу, все таки есть кого поздравлять с прибавлением ![]() Я присоединюсь к Маришкиным поздравлениям ![]()
лена, какие красоты ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() на комплименты напрашиваешься, да? ![]()
![]() ![]() ![]() красивые, пузатые, румяные ![]() А я наконец-то за долгое время пекла для себя ![]() ![]() А еще принесу новый пирог яблочный от Татьяны Никитичны Толстой. Ах, КАКОЙ пирог ![]() |
09 Сен 2014 11:22
|
Lunetta
|
хочешь, я тебе мейто вышлю?? ![]() ![]() А чем заквашивала молоко? Я так понимаю, что молоко сперва обсеменяют МКБ, а потом вводят сычуг. Девочки, я ничего не путаю?
ом-ном-ном ![]()
ох и вкусные ![]()
да! абсолютно согласна! |
09 Сен 2014 11:27
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Я всегда "за" ![]()
Свежайшим кефиром |
09 Сен 2014 11:28
|
Volga-Lena
волгоград |
Добрый день,девочки!
Что то я в кустах застряла,все консервирую,пойду за четвертой упаковкой крышек,кто есть все это будет? Еще чернослив сушу в сушилке,скоро виноград начну. Закваску выводить еще не поставила,но муки купила. На День города на ярмарку ходила,меда башкирского купила и пирогов, все районы области выпечку привезли,как не взять. С пасленом сама не пекла никогда,а тут не удержалась и купила. Ч_Т_В Таня,я по этому рецепту хочу зеленые помидоры сделать,там ниже увидишь. http://moyugolok.livejournal.com/350629.html Девочки и детки,не болейте,выздоравливайте! Анюту с Кузбаса с радостной вестью! Самое замечательное состояние. Все читаю,в курсе всех событий, хлеба и сыр замечательные!!! Завидую жуть как. |
09 Сен 2014 11:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем доброе утро!!!
![]() ![]() Сегодня уже дышать полегче,урааа! ![]() У нас всю неделю обещают тепло,такая красотааа,даже петуньи до сих пор стоят в пышном цвете! ![]() люблю низкие белые астры,20см высотой ![]() виноград уже практически поспел,кушаем вовсю: собрала немножко ремонтантной малинки,кислая,но ароматная,2 пакета заморозила - зимой любим в чай добавлять! ![]() картошка - будем драники лопать ![]() яблочный джем с лимоном,получился вкусным,наверное сегодня еще сварю ну и батоны вчера еще испекла:
Машуль,и у нас эта зараза бродит...Каролинка правда в этом году выдержала атаку - горло не сильно болело,поэтому мы в школу ходили,,а вот я свалилась. ![]()
Маш,и у нас та же история,век бы к врачам не ходили,но в школу нужна справка. ![]()
Урааа,новый рецепт или просто фото? Девочки,убегаю работать,позже еще зайду поболтать. ![]() |
09 Сен 2014 11:32
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Лена, здравствуй.
Это которая электрическая? Я все посматриваю в ее сторону, но пока не решила надо оно мне ![]()
Это у нас ценится ![]() За ссыль спасибо, пойду погляжу. |
09 Сен 2014 11:36
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Возможно в аптеке, или там где продают товары для новорожденных (ванночки, бутылочки...). Водные термометры в ванночку которые, температуру мерять.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51099/ http://www.liveinternet.ru/users/1888257/post132818429/ |
09 Сен 2014 11:37
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Светик, ну ты даешь
![]()
Столько всего принесла ![]() Петуньки до снега порадуют еще. Астрочки прелесть, тоже лю бардюрные всякие, но астры в это лето не сажала, что-то выпало много в прошлом году. Малина+виноград - живые витамины
Как делаешь? Делись. Сейчас прочитала про твой джем яблочный в "хлебе деревенском". Освежила так сказать в памяти. Может где антоновки наберу ![]() АКСИНЬЯ Спасибо ![]() |
09 Сен 2014 11:53
|
Lunetta
|
О, это очень хорошо! Единственное, я не могу 100% планировать встречи т.к. я постоянно Варей арестованна, она болеет с перерывом на 2-3 дня, в эти 2-3 дня я максимально стараюсь все дела переделать. если что, почтой вышлю ![]() ![]()
может поэтому кислил сыр? на сметанке или простокваше он не столь выраженно кислый ![]()
![]() ![]()
у нас свекры так, сажают олимпийский урожай, закрывают консервы олимпийскими масштабами, и все стоит, они нас ругают, что мы не едим консервы и раздают потом коллегам на работе и соседям. Батюшки, столько здоровья, столько труда ![]() У нас с хлебом так же ![]() ![]()
![]() ![]()
Привет, Светик ![]() ![]() ![]()
Света. сколько красоты и буйство красок ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе ![]()
давай сил набирайся, а ты все с урожаем воюешь.
ВОТ! А в Израиле справка от врача не нужна, только записка от родителей ![]() Как у них там все продуманно ![]()
Рецепт ![]() ![]() Ромка сразу по приезду в армию на сборы поехал, прислал фото в каске и военной форме, КАК Я РЫДАЛААААААА, остановиться не могла. выла в голос. Такой уже взрослый, совсем мужчина, а еще недавно был такой же. как Варя ![]() |
09 Сен 2014 11:56
|
Lunetta
|
я тоже ушуршала фантиком, дел вагон, сегодня еще нам с варей на собрание идти ![]() всем хорошего и продуктивного дня! Не болейте и поравляйтесь ![]() всех обнимаю ![]() |
09 Сен 2014 11:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Тань,у меня в другие годы петуньи почему-то в августе уже отцветали,у меня простые,смесь покупала,может не так ухаживала ![]()
Этот по-другому,чем из Антоновки... Яблоки нужны летне-осенних сортов,сладкие. Очистить от кожуры и семенной коробочки,нарезать дольками и засыпать сахаром из расчета 600-800г на 1кг очищенных и порезанных яблок. Я пересыпаю слоями,когда яблоки пустят сок и весь сахар растворится(обычно это делаю на ночь) - варить 30-35 мин,горячим разлить в банки. В этом году добавила цедру и кусочки лимона,положила вместе с сахаром... на 2кг яблочных долек - 1 лимон. Джем получается янтарного цвета с прозрачными дольками,если положить больше сахара и сделать перерыв в варке, - будет варенье,прозрачный сироп с целыми дольками яблок. Но яблоки должны быть непременно сладкие,иначе всё превратится в кашу.
Маш,мы 2 года так ходили,я справку напишу и всё,только в крайних случаях к врачу если болели больше недели,но потом учительница уже ругать стала,мол прогуливаете. ![]()
![]()
Машуль,видела твоего солдата в каске,тоже слезу утирала,слава богу хоть только на сборы. ![]()
Маш,это я так УШЛА ![]() всё,теперь точно ухожу,а то с вами не распрощаться никак,пошла яблоки мыть. ![]() |
09 Сен 2014 12:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Лен,а виноград сушеный потом куда,в компот? и в духовке можно? Кстати забыла спросить про кроликов,как они поживают?
У меня обычно все полки консервацией забиты были,потом раздаю,но этим летом я шлангую,почти пусто. ![]() |
09 Сен 2014 12:19
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Ок, спасибо тебе, ты такая отзывчивая ![]()
Попробую
Охота пуще неволи. Каждому свое. Я в этом году ни банки варенья не сварила. Решила отдохнуть. Остается всегда с прошлого года. Пусть теперь доедают, ну или в пироги изведу ![]()
Я в последнее время так и делаю, если не сильно болеет сын и не долго. Потом и на физкультуру записку пишу, что б освободили.
Ждемс ![]()
Вздохнула. Всегда неожиданно дети вырастают.
В июле можно пообрезать на 1/3 и подкормить, это их стимулирует. Вообще солнце любят они.
Скопировала. Только из моих яблок так не сваришь. Меня научили чтоб каши не было надо сырые дольки в воде с содой подержать, потом бланшировать. Пробовала сахаром засыпать, непровариваются потом ![]() |
09 Сен 2014 12:27
|
Volga-Lena
волгоград |
Ч_Т_В
Да,электрическая,пять ярусов.Мне нравиться очень.В октябре лук сушить буду зеленый.Перец еще хочу. cvetik66 Светик,да изюм же получается,свой,без консервантов.Эту зиму я с ним все и пекла и в кашу добавляла. Свет.в духовке можно,я сушила пастилу,яблоки,изюм не пробовала,но дверка приоткрыта,чтобы влага уходила,у тебя же режим "подсушивание"есть? Правда,в сушке лучше,там же лотки с дырочками.И болшьше помещается,на один ярус- 1 кг слив ушло. А еще лучше дегидратор купить. А кролики поживают,но не все уже. Одна самка гнездо делает,значит "две полоски"-залет. Муж будет с ними сам нянчится. |
09 Сен 2014 12:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
в пироги будет отлично! Я почти год экспериментировала и вкусный получался ( и не очень ![]() ![]()
фермент (в нашем случае Мейто) нужен для приготовления ЛЮБОГО сыра, потому что он отвечает за образование сгустка собственно. А для отдельных видов сыров нужны соответству ющие закваски - они придают тот вкус и свойства сыру, т.е. по сути это бактерии для каждого сыра свои. http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,4.0.html На этом сайте где я заказывала есть существенный плюс- прилагается сопровождение и помощь при изготовлении. На сайте про сыр http://www.syyr.ru/forum/index.php вроде задумано хорошо, но сам форум какой-то неприветливый. Один новенький спросил что-то, а ему в ответ
![]() я уже и спрашивать ничего не стала. Только вычитала, что они там пользуются закваской БК Углич№4 http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,207.0.html у нас такой нет.
Вот это здорово! А то я интуитивно в пшеничный ее добавляю, а в ржаной перестала. Наверное моя все же кислая была. Не всегда же есть место в холодильнике для 5-6 литровой баклажки. Я ее под гортензию выливаю ![]()
ничего из этого не надо вносить в домашнее цельное молоко. Достаточно одного фермента.
градусник обязательно нужен! Я вначале сыроделия перегревала молоко, как только появился градусник все встало на место. Недогрев не сильно хорошо для сыра, но перегрев вообще плохо. Света ![]() ![]()
Маша, будет ли когда-то вообще порядок в медицине? Уж я не знаю, думала только у нас так.
Я делала! Бомба просто! Гости проглотили языки ![]() и еще почти 40 литров стоит этих зеленых помидор, надо тоже куда-то их пристраивать. Наверное еще такого наделаю да в погреб. Еще мне нравится икра из зеленых помидор по принципу "что под рукой". Помидоры, морковь, лук, а все остальное по наличию, желанию. Мелким кубиком и с добавление растительного масла тушишь. Соль, сахар, перец по вкусу , травки-приправки. |
09 Сен 2014 12:35
|
Volga-Lena
волгоград |
Lunetta
Маша,а я своего старшего год не видела,только по телефону,а две недели назад он решил по скайпу с нами пообщаться. В экране совсем лысый дядька,а в детстве такой густой волос был и волнистый. А сейчас волос мало,вот и бреется налысо.Я от неожиданности чуть не разревелась,зрелище то еще,как из больницы вышел,после тяжелого лечения.А он ржет,зараза. Зато все остальное волосатое ![]() |
09 Сен 2014 12:44
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Вот ты какая, это ж сколько молока надо что б получилось то что хочешь ![]() ![]()
Ну ты даешь. У меня 3 литра в холодильнике еще стоит, когда кончится и не знаю даже. Неужели тоже в гортензию вылить ![]()
Это да. Это я чувствую "НАДО". Бум посмотреть.
Посмотрю. Мои икру не едят. Я и не варю давно уже. Кетчуп делаю, огурцы закрываю да помидоры немного. Раньше много всякого делала, но перестали есть и мне лишних хлопол нет. Volga-Lena У тебя какая модель? Долго процесс сушки идет? |
09 Сен 2014 12:57
|
Volga-Lena
волгоград |
09 Сен 2014 13:08
|
usya
я еще 20 лет назад сказала, что бесплатная медицина нам не по карману - уж очень накладно выходит. Платная дешевле по факту выходит. Тем более, что бесплатная просто называется так, а все-равно же все за свои деньги. Особенно если в больницу попадешь.
![]() ![]() Фермент Мейто - это аналог сычуга. Мы все пользуемся ферментом.
Танюша, послушай умный савэт....купи Мейто и не парься с этим пепсином-абомином
патамуша в кустах надо меньше сидеть ![]() Ох сглазите вы, дефки, Тыковку Анечку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анюта, смотри там аккуратно ![]() ![]()
У наших соседей тоже гости из Шахтерска уже почти наверное месяц живут. Называется не было бы счастья.....Дом отремонтировали практически. У самого-то соседа руки, мягко говоря "не стоят" ![]()
Он стабильный и надежный ![]()
аналогично...третью упаковку благополучно истратила, а кроме этого есть же еще под капроновыми в погребе и просто в емкостях помидоры и огурцы ![]() А может не будем ждать следующего лета? Может зимой все ко мне приедем? ВЕДЬ ДОЛЖЕН ЖЕ КТО-ТО ВСЕ ЭТО ЕСТЬ!!!!!!!!!!
Какие приятные новости! ![]() АКСИНЬЯ спасибо ![]()
а у нас и с хлебом...и с консервацией..... Сказала своей маме решительно, что я сама виновата в том, что она продолжает выращивать такими масштабами овощи. Сказала, что если не стану брать, то может она и растить перестанет. Мне кажется она не испугалась ![]()
Маша! ![]() ![]() ![]()
думаю везде, изюм же ![]() ....огород не полот....сижу тут...трындю... ушуршала тоже ![]() |
09 Сен 2014 13:09
|
Volga-Lena
волгоград |
Ч_Т_В
Таня,у меня Чудесница на пять поддонов.Сохнет все по-разному.Малина-подольше,все таки больше влаги у нее,абрикос-быстро,слива-дня три,но это с перерывами.Это половинками. Лук зеленый -час. Самое долгое это в том году пастилу в ней пробовала сушить,но сама виновата,очень толсто намазала.И она же сплошным слоем,а не кусочками. |
09 Сен 2014 13:18
|
usya
прикольно! И спиц не надо ![]() ![]() У меня есть толстющие нитки, надо попробовать.
и это правильно! Когда почувствуешь уверенность начнешь эксперименты. Градусник лучще не спиртовой покупай. Он тебе пригодится для всего и для хлеба и для готовки. Я когда покупала не понимала еще насколько он полезен. Это как с весами и без. Вроде можно и без весов на кухне, но когда они есть уже не представляешь как без них.
любит она, а еще замульчировать земельку вокруг. Я под нее кофе из кофеварки, чай спитой.
тогда попробуй этот салат что я ссылку дала. Реально вкусный. |