Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
09 Сен 2014 10:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Я в этом году тоже столкнулась с проблемой талончиков на прием к педиатору. Если талончика нет, то пожалуйста к кому хочешь, но прием платный, у нас 600руб. С каждым годом все "лучше". Дети здоровее не становятся, а к врачам фиг попадешь.

Нет ощущения, что нас так истребляют? ну, по тихому так?
Или понуждают к платной медицине unknown
 
09 Сен 2014 10:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
У меня вот что получилось, раздразнились своми сырами

girl_in_love какой красивый
Ч_Т_В писал(а):
оно конечно красиво смотрится, но вышел кислый наверное фермента лишнего положила.

фермента или сычуга? Ты какой фермент и сычуг использовала?
Ч_Т_В писал(а):
Я таки у телефона фотки отобрала сегодня

girl_claping
Ч_Т_В писал(а):
Вот несу обещанное: тортильи

какие мягусенькие nyam2
Ч_Т_В писал(а):
а-ля-маффин

Слууушай, Таня, вот это ты здоровско придумала!!
Это с чем? Wink
Ч_Т_В писал(а):
на даче в АГ халу пекла Саши-Маркизко

Ух ты! Очень красивые и румяные good2
помню наша Галя с дальнего востока пекла хлебобулки в АГ good2
Ч_Т_В писал(а):
ну и для души

girl_in_love цветочки girl_claping спасибо за красоту, Таня friends
elay писал(а):
но и не факт что получишь голландский,потому что это группа сыров с одинаковой закваской,но разным способом обработки молоко,выдержки,посола.

Ого, на что уже замахиваетесь!!! girl_claping good2
Молодцы девочки good2
Ч_Т_В писал(а):
Пирожки ж забыла отдать

о, самое вкусное зажала! с чем пирожки? Wink
Ч_Т_В писал(а):
В пироги уйдет. Эксперимент не удался.

...И опыт - сын ошибок трудных! Wink
 
09 Сен 2014 11:01

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Lunetta писал(а):
фермента или сычуга

Абомин+ ацедин-пепсин на всякий случай, вруг один какой-то не работает girl_haha
Lunetta писал(а):
Это с чем

Курага+изюм, вместо пюре варенье положила, у меня любят послаще.
Lunetta писал(а):
с чем пирожки?

С луком-яйцом, чуть раньше про все понаписала, не смогла тогда фото принести.
Lunetta писал(а):
И опыт - сын ошибок трудных!

Главное продукты не ипортить, выкинуть всегда жалко Smile
 
09 Сен 2014 11:03

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Lunetta писал(а):
Нет ощущения, что нас так истребляют? ну, по тихому так?

Есть, еще и спаивают, скуривают, развращают, короче что б деградировали по всем напралениям
 
09 Сен 2014 11:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
завтра учебники выкупать надо 300 евро где то на 2,

очумеееть!
Marishkaa25 писал(а):
На улице всё ещё жарища, днём забирать- хоть вешайся,под +40

да уж, wacko1 а мы сегодня в шапочке пошли и уже штаны теплые надели. Утром +12.
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, я тут, завтра опять в суд, я так понимаю будет опознание в общем как и что завтра расскажу, вещи конечно же не вернули

Маришка, как суд прошел??? рассказывай

Marishkaa25 писал(а):
может хоть за 1 евро с кг будет, а то там где раньше покупала- почти 2 евро за кг стала

очень дорого у вас...
Marishkaa25 писал(а):
Tykovka simpatichnaya
Анечка, поздравляююююю с будущим пополнением в семье !!!

Ух ты! какие чудесные новости!
Tykovka simpatichnaya
Анюточка, легкой беременности Romashki
Tykovka simpatichnaya писал(а):
И (шопотом) я никого не жду, те перепутала

ээээ??... чего-то я совсем запуталась girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Начну с булок по рецепту Аннушки, которые с корицей, у меня с изюмом

оо. они очень вкусные nyam2 girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
Пирог с яблоками и сливой от Наташи-Утро очень вкусный

nyam2 good2
ЛюсяВа писал(а):
Белорусская хала в виде батона и собственно халы

А хала хорошаааа girl_claping good2
батончик тоже хорошенький, но хала girl_in_love good2
ЛюсяВа писал(а):
Деревенский ржаной от Светика

срез прям идеальный
ЛюсяВа писал(а):
Эта девочка Аби была у меня в гостях больше недели, хорошая воспитанная собака

ой какой вкуснюндель Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Люсенька, твои "гости" уехали?
АКСИНЬЯ писал(а):
Я игралась сегодня.

очень красивые краюшки girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Anyutochkina писал(а): Девочки, позвольте вас отвлечь от грустных мыслей и поделиться радостной новостью для нашей семьи, мы с мужем вновь станем родителями
вот такие у нас новости каждой из вас желаю прекрасного улыбчивого светлого настроения
Анечка, миленька, извини, поздравляю вас!!!

угу, все таки есть кого поздравлять с прибавлением girl_haha
Я присоединюсь к Маришкиным поздравлениям Romashki
elay писал(а):
Вот такая дикая природа,красотища!

лена, какие красоты girl_in_love girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Всем привет!
(от старых штиблет )

girl_haha Yahoo! girl_haha girl_haha
на комплименты напрашиваешься, да? Wink
Юрьевна Smile писал(а):
пекла.. ловила солнышко для фото..

girl_in_love girl_claping good2
красивые, пузатые, румяные Yahoo!
А я наконец-то за долгое время пекла для себя Yahoo! Фермерский и нарезные nyam2
А еще принесу новый пирог яблочный от Татьяны Никитичны Толстой. Ах, КАКОЙ пирог girl_in_love
 
09 Сен 2014 11:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Абомин+ ацедин-пепсин на всякий случай, вруг один какой-то не работает

хочешь, я тебе мейто вышлю?? Wink письмецо быстро долетит dance2
А чем заквашивала молоко?
Я так понимаю, что молоко сперва обсеменяют МКБ, а потом вводят сычуг.
Девочки, я ничего не путаю?
Ч_Т_В писал(а):
Курага+изюм, вместо пюре варенье положила, у меня любят послаще.

ом-ном-ном nyam2
Ч_Т_В писал(а):
С луком-яйцом,

ох и вкусные Yahoo!
Ч_Т_В писал(а):
Есть, еще и спаивают, скуривают, развращают, короче что б деградировали по всем напралениям

да! абсолютно согласна!
 
09 Сен 2014 11:27

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Lunetta писал(а):
хочешь, я тебе мейто вышлю

Я всегда "за" friends Он совсем другой по действию? У меня доча в 20-х числах в командировку в Москву собиралась, если ничего не изменится.
Lunetta писал(а):
А чем заквашивала молоко?

Свежайшим кефиром
 
09 Сен 2014 11:28

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый день,девочки!
Что то я в кустах застряла,все консервирую,пойду за четвертой упаковкой крышек,кто есть все это будет?
Еще чернослив сушу в сушилке,скоро виноград начну.
Закваску выводить еще не поставила,но муки купила.
На День города на ярмарку ходила,меда башкирского купила и пирогов, все районы области выпечку привезли,как не взять. С пасленом сама не пекла никогда,а тут не удержалась и купила.

Ч_Т_В
Таня,я по этому рецепту хочу зеленые помидоры сделать,там ниже увидишь. http://moyugolok.livejournal.com/350629.html

Девочки и детки,не болейте,выздоравливайте! Анюту с Кузбаса с радостной вестью! Самое замечательное состояние.

Все читаю,в курсе всех событий, хлеба и сыр замечательные!!! Завидую жуть как.
 
09 Сен 2014 11:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем доброе утро!!! air_kiss sharik
Сегодня уже дышать полегче,урааа! Yahoo!
У нас всю неделю обещают тепло,такая красотааа,даже петуньи до сих пор стоят в пышном цвете! dance2
Фото

Фото

люблю низкие белые астры,20см высотой girl_in_love :
Фото

виноград уже практически поспел,кушаем вовсю:
Фото

собрала немножко ремонтантной малинки,кислая,но ароматная,2 пакета заморозила - зимой любим в чай добавлять! nyam2
Фото

картошка - будем драники лопать nyam2
Фото

яблочный джем с лимоном,получился вкусным,наверное сегодня еще сварю
Фото

ну и батоны вчера еще испекла:
Фото


Lunetta писал(а):
Моя Варюшка сходила 1 сентября в школу, и 2го сели на больничный (по мск гуляет вирус, который начинается с сильной боли в горле

Машуль,и у нас эта зараза бродит...Каролинка правда в этом году выдержала атаку - горло не сильно болело,поэтому мы в школу ходили,,а вот я свалилась. wacko1
Lunetta писал(а):
а мы по врачам НЕ ХОДИМ! именно , что ходим, а не лечимся.

Маш,и у нас та же история,век бы к врачам не ходили,но в школу нужна справка. unknown
Lunetta писал(а):
А еще принесу новый пирог яблочный от Татьяны Никитичны Толстой. Ах, КАКОЙ пирог

Урааа,новый рецепт или просто фото?

Девочки,убегаю работать,позже еще зайду поболтать. give_heart
 
09 Сен 2014 11:32

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Лена, здравствуй.
Volga-Lena писал(а):
чернослив сушу в сушилке,скоро виноград начну

Это которая электрическая? Я все посматриваю в ее сторону, но пока не решила надо оно мне unknown
Volga-Lena писал(а):
меда башкирского купила

Это у нас ценится good
За ссыль спасибо, пойду погляжу.
 
09 Сен 2014 11:36

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
, не попался на глаза в хозяйствееных. Даже и не знаю в каких отделах смотреть

Возможно в аптеке, или там где продают товары для новорожденных (ванночки, бутылочки...). Водные термометры в ванночку которые, температуру мерять.
Ч_Т_В писал(а):
рецепты засолки зеленых помидор смотрела. Кто что посоветует?

http://www.povarenok.ru/recipes/show/51099/
http://www.liveinternet.ru/users/1888257/post132818429/
 
09 Сен 2014 11:37

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Светик, ну ты даешь friends
cvetik66 писал(а):
Сегодня уже дышать полегче,урааа

Столько всего принесла good
Петуньки до снега порадуют еще. Астрочки прелесть, тоже лю бардюрные всякие, но астры в это лето не сажала, что-то выпало много в прошлом году. Малина+виноград - живые витамины
cvetik66 писал(а):
яблочный джем с лимоном

Как делаешь? Делись. Сейчас прочитала про твой джем яблочный в "хлебе деревенском". Освежила так сказать в памяти. Может где антоновки наберу Smile
АКСИНЬЯ
Спасибо sharik
 
09 Сен 2014 11:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
У меня доча в 20-х числах в командировку в Москву собиралась, если ничего не изменится.

О, это очень хорошо! Единственное, я не могу 100% планировать встречи т.к. я постоянно Варей арестованна, она болеет с перерывом на 2-3 дня, в эти 2-3 дня я максимально стараюсь все дела переделать.
если что, почтой вышлю friends адресок кинь в личку Wink
Ч_Т_В писал(а):
Свежайшим кефиром

может поэтому кислил сыр? на сметанке или простокваше он не столь выраженно кислый Wink
Volga-Lena писал(а):
Добрый день,девочки!

Что то я в кустах застряла,все консервирую,пойду за четвертой упаковкой крышек

girl_claping вот это масштабы good2
Volga-Lena писал(а):
кто есть все это будет?

у нас свекры так, сажают олимпийский урожай, закрывают консервы олимпийскими масштабами, и все стоит, они нас ругают, что мы не едим консервы и раздают потом коллегам на работе и соседям.
Батюшки, столько здоровья, столько труда wacko1 чтобы все раздать..
У нас с хлебом так же girl_haha печешь-печешь , а потом все раздаешь dance2
Volga-Lena писал(а):
Девочки и детки,не болейте,выздоравливайте!

friends Леночка и ты не хворай Rose
cvetik66 писал(а):
Девчоночки всем доброе утро!!!

Сегодня уже дышать полегче,урааа!

Привет, Светик friends ну Слава Богу!!! Yahoo! friends
cvetik66 писал(а):
У нас всю неделю обещают тепло,такая красотааа,даже петуньи до сих пор стоят в пышном цвете!

Света. сколько красоты и буйство красок Yahoo! girl_in_love girl_claping
Спасибо тебе friends
cvetik66 писал(а):
Каролинка правда в этом году выдержала атаку - горло не сильно болело,поэтому мы в школу ходили,,а вот я свалилась.

давай сил набирайся, а ты все с урожаем воюешь.
cvetik66 писал(а):
но в школу нужна справка.

ВОТ!
А в Израиле справка от врача не нужна, только записка от родителей good2
Как у них там все продуманно girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Урааа,новый рецепт или просто фото?

Рецепт Wink и фото girl_haha
Ромка сразу по приезду в армию на сборы поехал, прислал фото в каске и военной форме, КАК Я РЫДАЛААААААА, остановиться не могла. выла в голос. Такой уже взрослый, совсем мужчина, а еще недавно был такой же. как Варя girl_in_love неожиданно как-то для меня все это.
 
09 Сен 2014 11:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки,убегаю работать,позже еще зайду поболтать.

я тоже ушуршала фантиком, дел вагон, сегодня еще нам с варей на собрание идти wacko1
всем хорошего и продуктивного дня! Не болейте и поравляйтесь friends
всех обнимаю give_heart
 
09 Сен 2014 11:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Петуньки до снега порадуют еще.

Тань,у меня в другие годы петуньи почему-то в августе уже отцветали,у меня простые,смесь покупала,может не так ухаживала unknown
Ч_Т_В писал(а):
Как делаешь? Делись. Сейчас прочитала про твой джем яблочный в "хлебе деревенском". Освежила так сказать в памяти. Может где антоновки наберу

Этот по-другому,чем из Антоновки...
Яблоки нужны летне-осенних сортов,сладкие.
Очистить от кожуры и семенной коробочки,нарезать дольками и засыпать сахаром из расчета 600-800г на 1кг очищенных и порезанных яблок.
Я пересыпаю слоями,когда яблоки пустят сок и весь сахар растворится(обычно это делаю на ночь) - варить 30-35 мин,горячим разлить в банки.
В этом году добавила цедру и кусочки лимона,положила вместе с сахаром...
на 2кг яблочных долек - 1 лимон.
Джем получается янтарного цвета с прозрачными дольками,если положить больше сахара и сделать перерыв в варке, - будет варенье,прозрачный сироп с целыми дольками яблок.
Но яблоки должны быть непременно сладкие,иначе всё превратится в кашу.
Lunetta писал(а):
А в Израиле справка от врача не нужна, только записка от родителей

Маш,мы 2 года так ходили,я справку напишу и всё,только в крайних случаях к врачу если болели больше недели,но потом учительница уже ругать стала,мол прогуливаете. unknown
Lunetta писал(а):
Рецепт и фото

girl_claping ждем!
Lunetta писал(а):
Ромка сразу по приезду в армию на сборы поехал, прислал фото в каске и военной форме, КАК Я РЫДАЛААААААА, остановиться не могла. выла в голос.

Машуль,видела твоего солдата в каске,тоже слезу утирала,слава богу хоть только на сборы. praising
Lunetta писал(а):
я тоже ушуршала фантиком, дел вагон, сегодня еще нам с варей на собрание идти

Маш,это я так УШЛА girl_haha
всё,теперь точно ухожу,а то с вами не распрощаться никак,пошла яблоки мыть. friends
 
09 Сен 2014 12:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Еще чернослив сушу в сушилке,скоро виноград начну.

Лен,а виноград сушеный потом куда,в компот?
и в духовке можно?
Кстати забыла спросить про кроликов,как они поживают?
Volga-Lena писал(а):
все консервирую,пойду за четвертой упаковкой крышек,кто есть все это будет?

У меня обычно все полки консервацией забиты были,потом раздаю,но этим летом я шлангую,почти пусто. girl_haha
 
09 Сен 2014 12:19

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Lunetta писал(а):
если что

Ок, спасибо тебе, ты такая отзывчивая Romashki
Lunetta писал(а):
на сметанке или простокваше

Попробую
Lunetta писал(а):
столько труда

Охота пуще неволи. Каждому свое. Я в этом году ни банки варенья не сварила. Решила отдохнуть. Остается всегда с прошлого года. Пусть теперь доедают, ну или в пироги изведу Embarassed
Lunetta писал(а):
А в Израиле справка от врача не нужна, только записка от родителей

Я в последнее время так и делаю, если не сильно болеет сын и не долго. Потом и на физкультуру записку пишу, что б освободили.
Lunetta писал(а):
Рецепт и фото

Ждемс friends
Lunetta писал(а):
неожиданно как-то для меня все это

Вздохнула. Всегда неожиданно дети вырастают.
cvetik66 писал(а):
почему-то в августе уже отцветали

В июле можно пообрезать на 1/3 и подкормить, это их стимулирует. Вообще солнце любят они.
cvetik66 писал(а):
Этот по-другому,чем из Антоновки

Скопировала. Только из моих яблок так не сваришь. Меня научили чтоб каши не было надо сырые дольки в воде с содой подержать, потом бланшировать. Пробовала сахаром засыпать, непровариваются потом Embarassed
 
09 Сен 2014 12:27

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Ч_Т_В
Да,электрическая,пять ярусов.Мне нравиться очень.В октябре лук сушить буду зеленый.Перец еще хочу.
cvetik66
Светик,да изюм же получается,свой,без консервантов.Эту зиму я с ним все и пекла и в кашу добавляла.
Свет.в духовке можно,я сушила пастилу,яблоки,изюм не пробовала,но дверка приоткрыта,чтобы влага уходила,у тебя же режим "подсушивание"есть?
Правда,в сушке лучше,там же лотки с дырочками.И болшьше помещается,на один ярус- 1 кг слив ушло.
А еще лучше дегидратор купить.
А кролики поживают,но не все уже. Одна самка гнездо делает,значит "две полоски"-залет. Муж будет с ними сам нянчится.
 
09 Сен 2014 12:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
В пироги уйдет. Эксперимент не удался.

в пироги будет отлично! Я почти год экспериментировала и вкусный получался ( и не очень Embarassed ) но по структуре это был просто сычужный сыр, а я же хотела добиться, во-первых, дырчатой структуры, во-вторых того вкуса, который будет именно сырррр nyam2
elay писал(а):
ай,я совсем запуталась.Если сыр делают и с закваской и с ферментом,то у тебя что два в одном?

фермент (в нашем случае Мейто) нужен для приготовления ЛЮБОГО сыра, потому что он отвечает за образование сгустка собственно. А для отдельных видов сыров нужны соответству ющие закваски - они придают тот вкус и свойства сыру, т.е. по сути это бактерии для каждого сыра свои.
http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,4.0.html
На этом сайте где я заказывала есть существенный плюс- прилагается сопровождение и помощь при изготовлении. На сайте про сыр http://www.syyr.ru/forum/index.php вроде задумано хорошо, но сам форум какой-то неприветливый. Один новенький спросил что-то, а ему в ответ
Цитата:
......Мы все несколько заняты. Сами-то будете помогать начинающим,когда научитесь? Ау,где все кого консультировала?.....
unknown
я уже и спрашивать ничего не стала. Только вычитала, что они там пользуются закваской БК Углич№4 http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,207.0.html у нас такой нет.
elay писал(а):
Алла,нашла у себя записи по применению сыворотки в тесто

Вот это здорово! А то я интуитивно в пшеничный ее добавляю, а в ржаной перестала.
Наверное моя все же кислая была. Не всегда же есть место в холодильнике для 5-6 литровой баклажки. Я ее под гортензию выливаю girl_haha , гортензия любит кислую почву, даже в воду для ее полива рекомендуют добавлять лимонку.
elay писал(а):
на магазинном,2,5 %.добавляю сливки ,простоквашу,хлористый кальций

ничего из этого не надо вносить в домашнее цельное молоко. Достаточно одного фермента.
elay писал(а):
Тань,у тебя градусник есть для воды?

градусник обязательно нужен! Я вначале сыроделия перегревала молоко, как только появился градусник все встало на место. Недогрев не сильно хорошо для сыра, но перегрев вообще плохо.
Света unknown ну ты даешь, мать!!! Выздоравливай и пусть уже кто-то другой покашеварит praising

cvetik66 писал(а):
Сопли соплями,а рабочий народ кормить нужно,поэтому помимо полевых работ кашеварила,пекла пиццы,батоны,сегодня варила яблочный джем с лимоном из сладких яблок,завтра буду повидло варить из антоновки.

Lunetta писал(а):
А уж как мы вчера пытались выписаться - это отдельная история

Маша, будет ли когда-то вообще порядок в медицине? Уж я не знаю, думала только у нас так.
Ч_Т_В писал(а):
Вчера рецепты засолки зеленых помидор смотрела. Кто что посоветует?

Я делала! Бомба просто! Гости проглотили языки good2 http://forum.say7.info/topic48175.html
и еще почти 40 литров стоит этих зеленых помидор, надо тоже куда-то их пристраивать. Наверное еще такого наделаю да в погреб.
Еще мне нравится икра из зеленых помидор по принципу "что под рукой". Помидоры, морковь, лук, а все остальное по наличию, желанию. Мелким кубиком и с добавление растительного масла тушишь. Соль, сахар, перец по вкусу , травки-приправки.
 
09 Сен 2014 12:35

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Lunetta
Маша,а я своего старшего год не видела,только по телефону,а две недели назад он решил по скайпу с нами пообщаться. В экране совсем лысый дядька,а в детстве такой густой волос был и волнистый. А сейчас волос мало,вот и бреется налысо.Я от неожиданности чуть не разревелась,зрелище то еще,как из больницы вышел,после тяжелого лечения.А он ржет,зараза.
Зато все остальное волосатое girl_haha .
 
09 Сен 2014 12:44

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
usya писал(а):
Я почти год экспериментировала

Вот ты какая, это ж сколько молока надо что б получилось то что хочешь wacko1 Ты корову случайно не завела girl_haha А если серьезно, то мне для начала хочется нормальный мягкий сыр сделать.
usya писал(а):
Я ее под гортензию выливаю

Ну ты даешь. У меня 3 литра в холодильнике еще стоит, когда кончится и не знаю даже. Неужели тоже в гортензию вылить unknown
usya писал(а):
градусник обязательно нужен

Это да. Это я чувствую "НАДО". Бум посмотреть.
usya писал(а):
Бомба просто!

Посмотрю. Мои икру не едят. Я и не варю давно уже. Кетчуп делаю, огурцы закрываю да помидоры немного. Раньше много всякого делала, но перестали есть и мне лишних хлопол нет.
Volga-Lena
У тебя какая модель? Долго процесс сушки идет?
 
09 Сен 2014 12:57

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Алла,а ты такое видела?
http://www.youtube.com/watch?v=YPer3Xv2QSM&feature=youtu.be
 
09 Сен 2014 13:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Или понуждают к платной медицине

я еще 20 лет назад сказала, что бесплатная медицина нам не по карману - уж очень накладно выходит. Платная дешевле по факту выходит.
Тем более, что бесплатная просто называется так, а все-равно же все за свои деньги. Особенно если в больницу попадешь.
Lunetta писал(а):
фермента или сычуга? Ты какой фермент и сычуг использовала?

girl_haha Сейчас Маша окончательно всех запутает girl_haha
Фермент Мейто - это аналог сычуга. Мы все пользуемся ферментом.
Ч_Т_В писал(а):
Абомин+ ацедин-пепсин на всякий случай, вруг один какой-то не работает

Танюша, послушай умный савэт....купи Мейто и не парься с этим пепсином-абомином
Lunetta писал(а):
чего-то я совсем запуталась

патамуша в кустах надо меньше сидеть girl_haha
Ох сглазите вы, дефки, Тыковку Анечку Wink Wink Wink Wink Wink
Анюта, смотри там аккуратно Wink girl_haha
Lunetta писал(а):
Люсенька, твои "гости" уехали?

У наших соседей тоже гости из Шахтерска уже почти наверное месяц живут. Называется не было бы счастья.....Дом отремонтировали практически.
У самого-то соседа руки, мягко говоря "не стоят" girl_haha
Ч_Т_В писал(а):
Он совсем другой по действию?

Он стабильный и надежный good2

Volga-Lena писал(а):
Что то я в кустах застряла,все консервирую,пойду за четвертой упаковкой крышек,кто есть все это будет?

аналогично...третью упаковку благополучно истратила, а кроме этого есть же еще под капроновыми в погребе и просто в емкостях помидоры и огурцы wacko1
А может не будем ждать следующего лета? Может зимой все ко мне приедем? ВЕДЬ ДОЛЖЕН ЖЕ КТО-ТО ВСЕ ЭТО ЕСТЬ!!!!!!!!!!
cvetik66 писал(а):
Сегодня уже дышать полегче,урааа!
У нас всю неделю обещают тепло,такая красотааа,даже петуньи до сих пор стоят в пышном цвете!

Какие приятные новости! Romashki
АКСИНЬЯ спасибо Rose за рецепты

Lunetta писал(а):
У нас с хлебом так же печешь-печешь , а потом все раздаешь

а у нас и с хлебом...и с консервацией.....
Сказала своей маме решительно, что я сама виновата в том, что она продолжает выращивать такими масштабами овощи. Сказала, что если не стану брать, то может она и растить перестанет. Мне кажется она не испугалась unknown
Lunetta писал(а):
неожиданно как-то для меня все это.

Маша! praising ты очень эмоциональная Romashki Это нормально что дети растут и взрослеют, хуже когда растут и не взрослеют, согласись praising
cvetik66 писал(а):
Лен,а виноград сушеный потом куда,в компот?

думаю везде, изюм же good
....огород не полот....сижу тут...трындю...
ушуршала тоже girl_bye
 
09 Сен 2014 13:09

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Ч_Т_В
Таня,у меня Чудесница на пять поддонов.Сохнет все по-разному.Малина-подольше,все таки больше влаги у нее,абрикос-быстро,слива-дня три,но это с перерывами.Это половинками. Лук зеленый -час. Самое долгое это в том году пастилу в ней пробовала сушить,но сама виновата,очень толсто намазала.И она же сплошным слоем,а не кусочками.
 
09 Сен 2014 13:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
usya
Алла,а ты такое видела?

прикольно! И спиц не надо girl_haha руки вместо спиц girl_haha
У меня есть толстющие нитки, надо попробовать.
Ч_Т_В писал(а):
А если серьезно, то мне для начала хочется нормальный мягкий сыр сделать.

и это правильно! Когда почувствуешь уверенность начнешь эксперименты. Градусник лучще не спиртовой покупай. Он тебе пригодится для всего и для хлеба и для готовки. Я когда покупала не понимала еще насколько он полезен. Это как с весами и без. Вроде можно и без весов на кухне, но когда они есть уже не представляешь как без них.
Ч_Т_В писал(а):
Неужели тоже в гортензию вылить

любит она, а еще замульчировать земельку вокруг. Я под нее кофе из кофеварки, чай спитой.
Ч_Т_В писал(а):
Мои икру не едят.

тогда попробуй этот салат что я ссылку дала. Реально вкусный.

Наверх
;