Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

09 Сен 2014 13:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Потом и на физкультуру записку пишу, что б освободили.

вот до такого я не додумалась,спасибо друх girl_haha
Ч_Т_В писал(а):
В июле можно пообрезать на 1/3 и подкормить, это их стимулирует.

читала об этом,да жалко резать как-то Embarassed
Ч_Т_В писал(а):
Пробовала сахаром засыпать, непровариваются потом

странно,значит не те сорта брала. wacko1
Volga-Lena писал(а):
Светик,да изюм же получается,свой,без консервантов.Эту зиму я с ним все и пекла и в кашу добавляла.

дак он жеж с костями! wacko1 мои такой есть не будут unknown
Volga-Lena писал(а):
чтобы влага уходила,у тебя же режим "подсушивание"есть?

ага есть,буду яблоки сушить,особенно после выпечки хлеба жалко,что жар пропадает. Yahoo!
Volga-Lena писал(а):
А еще лучше дегидратор купить.

ой Лен,даже не буду заикаться об етом,Юрас из дома выгонит... sarcastic
Volga-Lena писал(а):
А кролики поживают,но не все уже. Одна самка гнездо делает,значит "две полоски"-залет. Муж будет с ними сам нянчится.

Золотой муж! girl_claping
usya писал(а):
ну ты даешь, мать!!! Выздоравливай и пусть уже кто-то другой покашеварит

Интересно кто ж это? Каролинка что ли? girl_haha
Моя Катюшка редко приезжает,я же хочу накормить дитя вкусностями,вот и кашеварила Embarassed
usya писал(а):
Гости проглотили языки

Алла,а что это ты "замолчала" Славин ДР? как всё прошло?
почему нам вкуснятин не принесла?
Volga-Lena писал(а):
В экране совсем лысый дядька,

Smile rofl2 Лен,я ржала в голос!!!
какое счастье,что у меня девочки,я бы не пережила такого преображения! girl_haha
usya писал(а):
Ох сглазите вы, дефки, Тыковку Анечку
Анюта, смотри там аккуратно

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
А может не будем ждать следующего лета? Может зимой все ко мне приедем? ВЕДЬ ДОЛЖЕН ЖЕ КТО-ТО ВСЕ ЭТО ЕСТЬ!!!!!!!!!!

А что,это идея,можно на Рождество например? Wink
usya писал(а):
Сейчас Маша окончательно всех запутает

я даже не вникаю,потом буду вас с Леной в скайпе пытать girl_haha
usya писал(а):
...огород не полот....сижу тут...трындю...
ушуршала тоже

wacko1 убирать уже надо,что ты там полешь?

я яблоки уже порезала,сахаром засыпала,пошла обед варить....

09 Сен 2014 14:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ой Лен,даже не буду заикаться об етом,Юрас из дома выгонит..

girl_haha у тебя сад большой Wink в уголочке притаишься, потом потихоньку в дом проберешься praising
cvetik66 писал(а):
Каролинка что ли?

ага Rose
cvetik66 писал(а):
Алла,а что это ты "замолчала" Славин ДР? как всё прошло?
почему нам вкуснятин не принесла?

потому и замолчала, что не фотографировала. Так все сумбурно готовила, думала не успею. Отключили свет часа три-четыре не было, ни воду ж не включить, ни рук помыть. И уже в четыре часа как начала суматошно все готовить, насилу успела. Не люблю когда гости уже в доме, а я бегаю на стол накрываю. Люблю чтоб готово все стояло.
Короче, отчитываюсь на словах.
Курица была вкусняцкая! Нежная такая просто суперская. Собственно кроме нее ели только овощи гриль, а все салаты, греческий в том числе, пришлось вынести потом на ... wacko1 И сыр, конечно unknown Я еще сделала две намазки - одна просто сыр потертый с чесноком и майонезом. Вторую готовила заранее. по пакету 400г сметана, ряженка, кефир - все смешала, подсолила, отвесила (отцедила на много слоев марли), типа Альметте что ли получается. Вкусно.
И гостей-то было мало. Одни наши постоянные взяли и уехали в Трускавец отдыхать.
cvetik66 писал(а):
А что,это идея,можно на Рождество например?

,я бы не только ЗА!!!!!!!!!!! И мастер-класс по пряникам Wink Слабо?
cvetik66 писал(а):
убирать уже надо,что ты там полешь?

вот то что убираю, то и полю. Не оставлять же с сорняками в зиму! Я пока с рукой своей больной ходила, в помидорах заросло так! Мама же еще солому мне подогнала girl_haha
У нее рожь выросла огромная, она ее вовремя в землю не заделала, ну мы ее скосили, измельчили как могли и часть грядок я е. укрыла (не тех что коробами, а просто в земле.)А она же не молотая была, зерна как начали прорастать wacko1
Короче, надо с осени нормальную солому заготовить.

09 Сен 2014 14:20

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
Свет, я сушу изюм который без косточек, у нас есть типа винного сорт, но сладкий, я из него сок всегда делала(до сих пор стоит, никто не пьет).
А с косточками едим свежий.
А про дегидратор говори без заиканий, четко и громко, мол надо, хочу не могу как. В своем доме все надо. Это нам негде ставить.
Смешно тебе про дядьку моего, ему в след.году уже 30 лет будет, а мне !!!!

09 Сен 2014 15:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
А про дегидратор говори без заиканий, четко и громко, мол надо, хочу не могу как. В своем доме все надо. Это нам негде ставить.

Лена, честно говоря, не очень поняла чем отличается от сушки?

09 Сен 2014 15:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки-красавицы!
cvetik66
выздоравливай поскорее.Что на 16 октября интересного присмотрела?чем нас в этот раз удивишь?
Lunetta
Надо было опять к заведующей прямиком.я так все талоны выбивала.Но у нас не так все грустно в поликлиниках.
Ч_Т_В
Тань,напишу вечером,а то я на работе.Градусник можно в детском магазине посмотреть,там продают для купания.
Кальцций да в аптеке покупаю

09 Сен 2014 16:11

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Аллуся,я думаю,что у дегидраторов поток воздуха горизонтальный и равномерный,а у сушки снизу и ярусы менять местами. Дегед-ры мощнее и в них больше поместиться и быстрее. И время непрерывной работы до 100 часов. К ним маты для пастилы можно купить,в сушке пастилу на сетку сразу не намажешь,на бумагу сначала,а значит сложнее высушить. Но это и другие финансовые вливания. Мне пока сушки и духовки хватает.

09 Сен 2014 16:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Как у них там все продуманно

эх,Маша,тут палка о 2 концах.некоторые родители в сады школы больных детей норовят отправить,им плевать что другие могут заразиться
Lunetta писал(а):
неожиданно как-то для меня все это.

с Варей это тоже будет неожиданно Smile
usya писал(а):
это был просто сычужный сыр,

а я и не знала какой он по вкусу должен быть Smile
usya писал(а):
фермент (в нашем случае Мейто) нужен для приготовления ЛЮБОГО сыра,

я наверно туплю в последнее время и что то плохо соображаю.Не совсем понимаю что ты пишешь Smile
Ты просто написала что сделала и с ферментом и с закваской,а раньше вроде писала что сметану добавляла.Или ты закваской только производственную называешь?для меня что заквашивает,то и закваска
usya писал(а):
ничего из этого не надо вносить в домашнее цельное молоко. Достаточно одного фермента.

почему?

09 Сен 2014 17:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
у тебя сад большой в уголочке притаишься, потом потихоньку в дом проберешься

так пронести в дом не проблема,проблема - денег на очередной агрегат выпросить! girl_haha
usya писал(а):
Отключили свет часа три-четыре не было, ни воду ж не включить, ни рук помыть. И уже в четыре часа как начала суматошно все готовить, насилу успела. Не люблю когда гости уже в доме, а я бегаю на стол накрываю. Люблю чтоб готово все стояло.

Ну надо же,я тоже люблю чтобы всё было готово,но тут не твоя вина,тем более что ты справилась! girl_claping
usya писал(а):
Курица была вкусняцкая! Нежная такая просто суперская. Собственно кроме нее ели только овощи гриль, а все салаты, греческий в том числе, пришлось вынести потом на ... И сыр, конечно Я еще сделала две намазки - одна просто сыр потертый с чесноком и майонезом.

Ух тыы,как вкусно всё!!! good2 nyam2
надо и мне намазки внедрять,сама их очень люблю,но гостям как-то не предлагала,только авокадную,но она на любителя.
usya писал(а):
какое счастье,что у меня девочки,я бы не только ЗА!!!!!!!!!!! И мастер-класс по пряникам Слабо?

Вот этот момент не поняла,не улавливаю связи!!! girl_haha
usya писал(а):
вот то что убираю, то и полю.

какая ты молодец,я еще не бралась за эту работу! girl_claping
Volga-Lena писал(а):
Свет, я сушу изюм который без косточек, у нас есть типа винного сорт, но сладкий, я из него сок всегда делала(до сих пор стоит, никто не пьет).

Нету у меня такого,а он зимостойкий,какой сорт?
Volga-Lena писал(а):

Лен,ставить то есть где,финансов нет,Юрас уже стонет от моих хотелок! girl_haha
Volga-Lena писал(а):
Смешно тебе про дядьку моего, ему в след.году уже 30 лет будет, а мне !!!!

Не поняла,тебе же вроде как и мне,47,или ошибаюсь?
elay писал(а):
выздоравливай поскорее.Что на 16 октября интересного присмотрела?чем нас в этот раз удивишь?

Спасибо Лен! friends
Ой,я и забыла о дне хлебопека,какая ты молодец,что напомнила! girl_blush2

09 Сен 2014 17:12

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
А финансы они такие-всегда не хватает. У нас сейчас новая зимняя резина и диски на повестке дня.
Светик,где 47 и где я! Время летит .Мне в след.году юбилей,вот. У нас 2015 юбилейный год,семье нашей-30,младшему-15,мне-50,старшему-30,это я по порядку. Зато к пенсии ближе.

09 Сен 2014 18:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
А финансы они такие-всегда не хватает. У нас сейчас новая зимняя резина и диски на повестке дня.

это да,я вот до сих пор зубы не вставлю,такая большая сумма никак не накопится!
Volga-Lena писал(а):
Мне в след.году юбилей,вот. У нас 2015 юбилейный год,семье нашей-30,младшему-15,мне-50,старшему-30,это я по порядку. Зато к пенсии ближе.

Ух тыы,здорово,хочу к тебе на юбилей! girl_claping
По твоим молоденьким щечкам и не скажешь...это я тебе комплимент говорю,не ругайся! girl_in_love
А мне пенсию не дадут,я тунеядка! sarcastic
Юрьевна Smile
Таняяяя,аууу,сама меня позвала и спряталась!
что-то мы вразнобой приходим - никак не состыкнемся. girl_haha

уже варю джем,к яблокам добавила черную смородину,такой красивый свекольный цвет получился!

09 Сен 2014 18:14

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
Свет, и не говори, самой к зубному надо и к эндокринологу бы на гормоны посмотреть. Второй год собираюсь,вот почему здоровье в последнюю очередь? А потом репу чешем, что раньше надо было идти.
Приезжайте на юбилей. Еще тепло будет, места хватит.
Свет, а у мужа своя же фирма? Почему тебя не трудоустроит? Я тоже в своей замдиректора числюсь.

09 Сен 2014 18:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Volga-Lena
Леночка, спасибо за подробное разъяснение Rose
Я хочу уже давно соковыжималку шнековую, дешевые не внушают доверия, а Rose дорогую пока не могу. Я еще измельчитель садовый хочу..... Embarassed вот такая я разносторонняя unknown
elay писал(а):
,а раньше вроде писала что сметану добавляла

это я один раз так сделала, подвернулась мне под руку эта сметана. А результат не понравился.
elay писал(а):
Или ты закваской только производственную называешь?для меня что заквашивает,то и закваска

в нашем случае закваска - это то, что привносит какую-то нужную нам флору (правильно?). Это и производственная и просто кисломолочная.
Думаю путаница возникает от того, что доступ к цельному молоку есть не у всех и рекомендуют добавлять для лучшего сворачивания вместе с ферментом и еще какую-то флору (называя это закваской)
elay писал(а):
почему?

потому что и так хорошо сворачивается friends Таня же не добавляет. И я раньше не добавляла. Но это если Мейто используешь, а если ацедин-пепсин то надо для помощи ферменту еще и микрофлоры добавить.
cvetik66 писал(а):
Вот этот момент не поняла,не улавливаю связи!!

girl_haha girl_haha girl_haha Света, пошла читать что я там понаписывала...сама еле разобралась girl_haha
Это у меня цитата не корректно вставилась. Я исправила Romashki

09 Сен 2014 18:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Приезжайте на юбилей. Еще тепло будет, места хватит.

Спасибо Лен,но не всегда наши желания совпадают с возможностями,буду мечтать! girl_in_love
Volga-Lena писал(а):
Свет, а у мужа своя же фирма? Почему тебя не трудоустроит? Я тоже в своей замдиректора числюсь.

Когда в Беларуси была фирма,то я у него числилась,поэтому стаж есть конечно...а последние годы он в Литве работает,сам не знает как ему пенсию будут начислять и там и тут. wacko1
нифигассе - замдиректора,так у твоего наверное фирама большая,а у Юры пару человек. wacko1
usya писал(а):
Это у меня цитата не корректно вставилась. Я исправила

я три раза перечитывала,никак не могла врубиться girl_haha
usya писал(а):
я бы не только ЗА!!!!!!!!!!! И мастер-класс по пряникам Слабо?

Аааа,ну это другое дело,будем мечтать о рождественской сказке! girl_in_love
только бы у вас поутихло.
а по поводу пряников - так Люда же под боком,проси у неё мастер-класс! Wink

09 Сен 2014 18:38

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Алла,настоящая женщина всегда что то должна хотеть и мотивировать кого то на эти хотения. girl_haha Про измельчитель только в субботу вспоминала,мы лет 10 назад тример купили,выбирали спецом, чтобы допнасадки можно было докупить,саму косу снимаешь и крепишь пылесос,измельчитель и тд.А сами насадки не купили,нам друг в Москве покупал и мы не стали его больше нагружать,типа сами поедим и докупим.Вот до сих пор и докупаем.Уже,наверное,и не выпускают такое.

09 Сен 2014 18:47

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
Свет,а я и не знаю сколько нас в конторе,человек 8,небольшая барыжная конторка.Я и старшего с 18 к себе устраивала,чтобы стаж шел,пока он учился.
Девочки,покажу вам фотки нашего подъезда,больше нечего показывать. Я писала,что нам два зеркала повесили и картину.Захожу на днях,а там третье зеркало и еще картина.
Это как заходишь,напротив двери
Фото

слева
Фото

и направо у лифта
Фото

вот думаю кресло надо и бар еще.Есть жильцы,которые не довольны ремонтом-не модно.Во народ!

09 Сен 2014 18:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Я хочу уже давно соковыжималку шнековую

а почему именно шнековую?мне муж филипс подарил,мне очень нра.
usya писал(а):
Думаю путаница возникает от того, что доступ к цельному молоку есть не у всех и рекомендуют добавлять для лучшего сворачивания вместе с ферментом и еще какую-то флору (называя это закваской)

я весь форум про сыр прочитала,там к любому советуют,вот и спрашиваю.
Но вот например молоко парное стерильно,а если его охладить до 10 гр,так там своя мкб микрофлора только через сутки поселяется.и если из такого делать ,не выдержанного,то где гарантия что в молоко не попадет сторонняя мкб,ну дрожжи там,палочка кишечная,масляная бактерия?
а к сворачиванию закваска не имеет никакого отношения,ведь и парное молоко сворачивается ферментом без проблем.
Ну а кальций вообще нужен чтобы сгусток был более плотный ,связывался сильнее и не был дряблым.Я два раза делала с интервалом в пару дней.один без закваски и кальция,второй и с тем и с другим и во второй раз выход был больше и сыр плотнее.И запах у сыра сразу отличался,первый почти не пах,только со временем,у второго сразу был кисломолочный запах.
И цельное молоко для меня это не разбавленное ничем,может я ошибаюсь,но на бутылке так и написано-цельное.
Ладно на выходных второй попробую и скажу отличается ли по вкусу от первого.А то может я много лишних телодвижений делаю.

09 Сен 2014 18:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena
как у вас красиво!люди всегда чем то недовольны!

09 Сен 2014 19:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
почитала про молоко-ошибалась значит,на до внимательно посмотреть на упаковке,но из такого сыр у меня получился без закваски и кальция.

09 Сен 2014 19:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Это как заходишь,напротив двери

а кто это такой стройный в зеркале?
Volga-Lena писал(а):
вот думаю кресло надо и бар еще.Есть жильцы,которые не довольны ремонтом-не модно.Во народ!

и правда! Не подъезд, а сказка good
elay писал(а):
а почему именно шнековую?мне муж филипс подарил,мне очень нра.

вот пришло мне так года три назад, ею можно и большие объемы жать. А мне же в основном для больших и надо girl_haha
elay писал(а):
И цельное молоко для меня это не разбавленное ничем, может я ошибаюсь,но на бутылке так и написано-цельное.

да, на бутылке написано. Тут я уже путаю понятия, я имела в виду домашнее под цельным. Я же из-под коровы беру. И теперь, когда я уже начиталась информации, я его не делаю в тот же день, а выдерживаю сутки в холодильнике.
А выход правильно - лучше с кальцием и молочнокислой закваской, потому что пастеризованное не так отдает белок.
Ну, Лен, я собственно речь завела о закваске, имея в виду не уровень сворачивания сгустка, а придание молоку и сыру из него, определенной флоры и вкуса, типа Голландский. Под закваской я имела в виду бактерии свойственные конкретному продукту.
elay писал(а):
А то может я много лишних телодвижений делаю.

вот и я же об этом! Может и я лишнее что-то делаю. Вот Танин же сыр с одним ферментом вкусный и пористый и хороший. Но вот маме не понравился, может специальная закваска как-то уравновесит вкус. В общем тоже пробую по-всякому. Вот и снижение кислотности тоже может повлиять на вкус. Попробую в следующий раз только с ферментом, но со вторым нагревом, удалив часть сыворотки и добавив воду wacko1
elay писал(а):
на до внимательно посмотреть на упаковке

надо почитать что у нас пишут на упаковках. Я же редко его покупаю.

09 Сен 2014 19:31

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
elay
Лена,вроде из шнековой выжималки сок полезней и его больше,а жмыха меньше.
usya
Алла,нашла стройную,это я летом вдали от духовки похудела,а сейчас они(кг) возвращаются,прям фильм ужасов.
Стоишь,лифт ждешь,а вокруг зеркала и сразу все видать,где худеть надо.

09 Сен 2014 19:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Алла,нашла стройную,это я летом вдали от духовки похудела,а сейчас они(кг) возвращаются,прям фильм ужасов.
Стоишь,лифт ждешь,а вокруг зеркала и сразу все видать,где худеть надо.

ой, не знаююююю... такие ножки стройные, просто загляденье! И это я тебе как женщина говорю, а мужики наверное уже ничего не говорят...онемели от восторга. Правда-правда.
Хотя знаешь, меня кто-то у Светика так удачно сфоткал, я там такаааааяяя худая
ща найду
Фото

09 Сен 2014 19:54

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Вот только ножки и стройные(в джинсах).
Во!,у самой то щечек нет,шея длинная худая,без морщин,ключицы выпирают.
Глаза блестят.А грудь зачем спрятала? А под подол кто лезет уже?
Красотка,худышка!

09 Сен 2014 20:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Во!

говорю же кто очень хорошо умеет фотографировать good2

09 Сен 2014 21:02

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
меня кто-то у Светика так удачно сфоткал, я там такаааааяяя худая

еще?
Фото

Volga-Lena писал(а):
А под подол кто лезет уже?

это Светик, ножки искала girl_haha girl_haha girl_haha
а.. нет.. сходила посмотрела, это Люда, ее рука Wink

Девочки, всем кто приболел срочно выздоравливать! air_kiss

привет, ежики-шуршики! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

пока я с Дарьей нянчилась, вы время зря не теряли! friends

девочки, а вы чего это сыворотку выливаете? я где-то читала, потом стала так делать - сыворотку закипятить и процедить - еще и творожок получится маленько, а остатком волосы полоскать, умываться и прочее.. в гугле много информации о применении ее!

эх... girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart
Фото

09 Сен 2014 21:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
а кто это такой стройный в зеркале?

это Ленуська после дачи Smile
usya писал(а):
вот пришло мне так года три назад, ею можно и большие объемы жать. А мне же в основном для больших и надо

тогда тебе надо белорусскую,журавушка,что ли называется.вещь- зверь машина.у меня была такая,но очень шумная и брызгучая,на кухне не захочешь иметь,а в своем доме,на улице милое дело.у меня яблоки сочные отжимала до сухого жмыха,а красную смородину,так и на компот из жмыха ничего не оставалось.
usya писал(а):
Но вот маме не понравился

так и моим не понравился,а я хочу чтобы для всех.я как сыроед любой люблю,а мои гурманы.
usya писал(а):
Ну, Лен, я собственно речь завела о закваске, имея в виду не уровень сворачивания сгустка, а придание молоку и сыру из него, определенной флоры и вкуса, типа Голландский

да,забудь!все равно у меня нет производственной,сравнить не с чем.
Volga-Lena писал(а):
Лена,вроде из шнековой выжималки сок полезней и его больше,а жмыха меньше.

я вредина!а чем?
usya писал(а):
так удачно сфоткал, я там такаааааяяя худая

не это кто то что то фартуком прикрыл Smile
Юрьевна Smile писал(а):
сыворотку закипятить и процедить

из сыворотки рикотту делают,я попробовала,пресный выходит,мои не стали есть

Наверх
;