Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
usya писал(а):
Я хочу уже давно соковыжималку шнековую

а почему именно шнековую?мне муж филипс подарил,мне очень нра.
usya писал(а):
Думаю путаница возникает от того, что доступ к цельному молоку есть не у всех и рекомендуют добавлять для лучшего сворачивания вместе с ферментом и еще какую-то флору (называя это закваской)

я весь форум про сыр прочитала,там к любому советуют,вот и спрашиваю.
Но вот например молоко парное стерильно,а если его охладить до 10 гр,так там своя мкб микрофлора только через сутки поселяется.и если из такого делать ,не выдержанного,то где гарантия что в молоко не попадет сторонняя мкб,ну дрожжи там,палочка кишечная,масляная бактерия?
а к сворачиванию закваска не имеет никакого отношения,ведь и парное молоко сворачивается ферментом без проблем.
Ну а кальций вообще нужен чтобы сгусток был более плотный ,связывался сильнее и не был дряблым.Я два раза делала с интервалом в пару дней.один без закваски и кальция,второй и с тем и с другим и во второй раз выход был больше и сыр плотнее.И запах у сыра сразу отличался,первый почти не пах,только со временем,у второго сразу был кисломолочный запах.
И цельное молоко для меня это не разбавленное ничем,может я ошибаюсь,но на бутылке так и написано-цельное.
Ладно на выходных второй попробую и скажу отличается ли по вкусу от первого.А то может я много лишних телодвижений делаю.

 
09 Сен 2014 18:48

Страница 434 из 1000