usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Volga-Lena
Леночка, спасибо за подробное разъяснение
Я хочу уже давно соковыжималку шнековую, дешевые не внушают доверия, а

дорогую пока не могу. Я еще измельчитель садовый хочу.....

вот такая я разносторонняя
elay писал(а): |
,а раньше вроде писала что сметану добавляла |
это я один раз так сделала, подвернулась мне под руку эта сметана. А результат не понравился.
elay писал(а): |
Или ты закваской только производственную называешь?для меня что заквашивает,то и закваска |
в нашем случае закваска - это то, что привносит какую-то нужную нам флору (правильно?). Это и производственная и просто кисломолочная.
Думаю путаница возникает от того, что доступ к цельному молоку есть не у всех и рекомендуют добавлять для лучшего сворачивания вместе с ферментом и еще какую-то флору (называя это закваской)
потому что и так хорошо сворачивается

Таня же не добавляет. И я раньше не добавляла. Но это если Мейто используешь, а если ацедин-пепсин то надо для помощи ферменту еще и микрофлоры добавить.
cvetik66 писал(а): |
Вот этот момент не поняла,не улавливаю связи!! |

Света, пошла читать что я там понаписывала...сама еле разобралась
Это у меня цитата не корректно вставилась. Я исправила
