Болталка для хлебопёков-3

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Volga-Lena писал(а):
Это как заходишь,напротив двери

а кто это такой стройный в зеркале?
Volga-Lena писал(а):
вот думаю кресло надо и бар еще.Есть жильцы,которые не довольны ремонтом-не модно.Во народ!

и правда! Не подъезд, а сказка good
elay писал(а):
а почему именно шнековую?мне муж филипс подарил,мне очень нра.

вот пришло мне так года три назад, ею можно и большие объемы жать. А мне же в основном для больших и надо girl_haha
elay писал(а):
И цельное молоко для меня это не разбавленное ничем, может я ошибаюсь,но на бутылке так и написано-цельное.

да, на бутылке написано. Тут я уже путаю понятия, я имела в виду домашнее под цельным. Я же из-под коровы беру. И теперь, когда я уже начиталась информации, я его не делаю в тот же день, а выдерживаю сутки в холодильнике.
А выход правильно - лучше с кальцием и молочнокислой закваской, потому что пастеризованное не так отдает белок.
Ну, Лен, я собственно речь завела о закваске, имея в виду не уровень сворачивания сгустка, а придание молоку и сыру из него, определенной флоры и вкуса, типа Голландский. Под закваской я имела в виду бактерии свойственные конкретному продукту.
elay писал(а):
А то может я много лишних телодвижений делаю.

вот и я же об этом! Может и я лишнее что-то делаю. Вот Танин же сыр с одним ферментом вкусный и пористый и хороший. Но вот маме не понравился, может специальная закваска как-то уравновесит вкус. В общем тоже пробую по-всякому. Вот и снижение кислотности тоже может повлиять на вкус. Попробую в следующий раз только с ферментом, но со вторым нагревом, удалив часть сыворотки и добавив воду wacko1
elay писал(а):
на до внимательно посмотреть на упаковке

надо почитать что у нас пишут на упаковках. Я же редко его покупаю.

 
09 Сен 2014 19:21

Страница 434 из 1000