Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2014 21:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
так вот, кто у нас суперфотограф! А я думала наоборот - Таня под подол, а фоткает Света ![]() ![]()
экономная ты наша! Вот значит не зря завели дискуссию - узнали много нового. Просто пока было жарко она у меня в окрошку уходила, а выпить 6 литров за неделю мне не под силу самой. Буду волосы полоскать ![]() |
||||||||||||||||||
09 Сен 2014 21:20
|
usya
|||||||||||||||||
я тоже думала над ней, но когда узнала про шнековые потеряла всяческий покой ![]()
как же забудь! Столько полезного узнала в процессе диспута! Вдруг увидишь где-то эту Углич, меня потом просветишь...ну это я так на всякий случай ![]()
![]() ![]() ![]()
прикрыл это понятно! А то что не прикрыто! там Юрьевна специально фотку внизу добавила, чтоб наглядно было для сравнения. Как на самом деле и как получилось на "удачной" фотке ![]() |
||||||||||||||||||
09 Сен 2014 21:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
ну купишь,расскажешь.у меня после мясорубочного шнека не очень приятные воспоминания.
так его же там же с мейто и продают.а специально где то заказывать пакетик,пересылка .слишком дорого.вот буду фермент заказывать,тогда и закваску закажу.
а то что не прикрыто прикрывать и не надо,там все в меру |
||||||||||||||||||
09 Сен 2014 21:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
у меня тоже не расслаивается,но пены,да,много.а вот в журавушке было чуток.Яблоко за пару сек отжимается,неужели нагревается? |
||||||||||||||||||
09 Сен 2014 21:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
не.. там все улыбаются! ![]() ![]() У меня мысль о сыре.. хотя не собиралась я им заморачиваться до следующего сезона... вот подумайте, если для заквашивания йогурта или ряженки, мы берем немного этого продукта и добавляем в свежее молоко, то почему не добавить в приготовление сыра того же Голландского чуток, как стартер? ну там.. потереть на терке и залить на время молоком, чтобы размок получше? |
||||||||||||||||||
09 Сен 2014 21:43
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
elay
Лена, шнековая работает по принципу мясорубки, скорость небольшая, значит не нагревается и не греет сок, не разрушает витамины(это я согласна),еще пишут нет контакта сока с воздухом(????),сок хранится два дня не теряя полезности(????). Но и мякоти в этом соке много, а это на любителя. А еще из большего разнообразия сок можно делать(мало ли чего Аллочка вырастит в огороде). Я в центробежной сок делаю, а жмых сушу и зимой как чай завариваю. А !,у меня насадка есть на мясорубку для ягод шнековая, забивается очень быстро, устанешь чистить. А ручная для помидор у многих есть. |
||||||||||||||||||
09 Сен 2014 21:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
09 Сен 2014 21:59
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
09 Сен 2014 22:09
|
usya
|||||||||||||||||
Не, Тань, там как-то по-другому это работает. Уже не помню где мне это попадалось. Вот если для того же камамбера рекомендуют(в домашних условиях) отскрести немного плесени с покупного и следить чтобы сам сыр не попал туда, только плесень. И опять же - что там в гусударственном сыре нынче?
та ну тебя. Но эта фотка хорошая ![]()
помидоры я ручной кручу , Струмок называется она у нас (Ручеек), а я же хочу все жать. Я бы вот сейчас яблоки с морковкой сделала бы ![]() |
||||||||||||||||||
09 Сен 2014 22:49
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
usya
Ал, ты про обычную ручную мясорубку говоришь? Или только для помидор с длинным шнеком и сеткой? А ты какую шнековую хочешь? Очень дорогую? У oursson есть в пределах 8000-9000 рублей. Алла, ты чего к себе придираешься, худая барышня с пышной грудью- мечта! |
||||||||||||||||||
09 Сен 2014 23:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ну вы жжете девчата,я ухохоталась,у Тани наверное компромата на всех хватит! ![]() usya Аллочка,даже Катя моя подметила,что ты очень молодо выглядишь,так что принимай комплименты и лучезарно улыбайся! ![]()
клевета,меня вообще там не стояло! ![]()
я упала,вот это фигурка,модели отдыхают! ![]() Volga-Lena Лен,я не поняла,кого ты зимой в шубе со щеками показывала? ![]() ![]() Подъезд как в министерстве прям,какие-то жильцы у вас привередливые! ![]()
Ого,а чем занимаетесь? |
||||||||||||||||||
09 Сен 2014 23:40
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
cvetik66
Светик, если я модель, то размера ХуХуэЛька(XXL). А продаем оптом сахар, раньше муку,соль , а сейчас не знаю. |
||||||||||||||||||
09 Сен 2014 23:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
одним словом бакалейная лавка,здорово! ![]() Я так понимаю,что пока я приползла,Таня-ага уже десятый сон видит,опять мы разошлись как корабли в море! ![]() Всем спокойной ночи,до завтра! ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2014 1:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
хотела Лене написать,но что то куда то все исчезло.
Я если сок жму чтобы просто попить,то яблоки чищу и от шкуры и от семечек,тогда если в жмых добавить сахарку,чуток прогреть то классная заготовка для пирога получается или для блинчиков.А можно и без сахара и заморозить.А сушеный жмых морковкин можно и в супчик кидать. Я помните огурец от Светика привезла?Через соковыжималку его пропустила с сельдереем,а жмых в салат. Я и котлеты капустные через нее делаю,гораздо быстрее чем тереть на терке . ![]() Я конечно в физике не сильна,но разве от медленного выжимания (движения)мякоть не нагревается?Ведь любая работа происходит с выделением теплоты ![]() Короче я это к чему,мне тоже такую втюхивали но я не верю что она лучше чем центрифужная.Разве что если с мякотью сок любишь.
и мне.я вообще ничего лишнего не увидела. Таня Пишу сначала базовый рецепт,по нему я последний раз делала.Если под пресс не ставить(или небольшой не больше 5 кг на кило сыра,)то в принципе тоже получится мягкий сыр. в подогретое молоко до 30 гр добавляем закваску(простоквашу) и оставляем на 30 мин. добавляем хлористый кальций(пол столовой ложки на 4л) подогреваем молоко до 32 гр вносим разведенный фермент ждем образование сгустка.(30-40 мин) проверяем на чистый излом(вставляем палец в смесь и поднимаем его,палец должен остаться чистым а место разрыва не должно сразу сходиться и выступит сыворотка прозрачная) режем на кубики(сначала вдоль,ждем 5 минут,потом поперек,еще 5 минут,и режем изнутри массы на кубики 1,5-2 см.) Далее можешь поступать как у Инны Либо ждешь еще 10 мин и начинаешь нагревать массу до 40 гр,время от времени мешает одновременно разбивая кубики на более мелкие.Чем мельче зерно,тем суше сыр.Мешать медленно,я мешала венчиком,им же разбивала,аккуратно покручивая вокруг своей оси. Мешать каждые 10 минут где то 30-40 минут В это время зерно опустится на дно и сыворотка позеленеет.Тут уже надо схватить момент когда пора.Тут мне Юрьевна конечно помогла своим МК.Я сгусток пощупала,но можно попробовать так Берешь зерно в руку,сжимаешь-должно слепиться,потом встряхиваешь его на открытой ладони -должно обратно распасться на зерна. Если получилось,то осторожно сверху вычерпываешь сыворотку половником,когда это уже будет делать трудно сливаешь в форму.Как только основная масса стечет солишь(2% от веса сыра),затем опять в форму и либо оставляешь на самопрессование,либо ставишь небольшой груз.Далее либо убираешь в холодильник,либо,если нужны дырки как Таня оставляешь в тепле,но тогда еще пару раз надо будет солью натереть. Я засомневалась что сыр нормально просолился и замочила его после пресса еще и рассоле на 1,5-2 часа.На 840 гр воды -160 гр соли.Вода должна быть пастеризованной и прохладной. |
||||||||||||||||||
10 Сен 2014 3:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Всем привет
![]() ![]() ![]() Аллочка красавица ![]() Вчера выкупили книги, глянула я них.. а там очень многое повторяется с прошлого года, что то более подробно, что то вообще новое... но тогда зачем так гнать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с завтрашнего дня на дополнительные занятия пойдёт Машину будут от страховки делать ![]() а вот с дачей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Они ведь сказали, что машину угнали, значит должен был быть свидетель- м кем они весь день провели. Мы с мужем выходим по одному- она внизу сидела, нам видела и всё поняла- кто мы, сели в машину, отъехали, смотрю- водитель/вор бежит, садиться в мерседес, а он с нашей рядом стоял ![]() ![]() Сказать, очень хорошо одеты, чистенькие, вылизанные Возраст их я ещё при написании заявления очень хорошо угадала, прям в яблочко. Женщина, она ещё в первый раз нас опрашивала, всё мне говорит- смотри,тут их может не быть, эти 5 похожи между собой, ты не по методу отсева иди. Я говорю- они все абсолютно разные, эти 3 вообще рядом не стоят- один слишком старый, другой круглолиций и полнее(руки то я видела, в футболках были, оба худощавые), третий с прямоугольным лицом ![]() ![]() ![]() Потом спросила её- что дальше, она- будут оценивать урон по списку(тут я спокойна, больше 400 евро как не крути), а потом говорит-время надо, не всё так быстро, и тут ни с того, ни с сего- вы же номера машины хорошо сфотографировали, всё отлично видно. То ли она меня успокаивала, то ли, то что мы фото донесли- как примерно всё происходило, где их машина стояла, как мы запарковались ![]() ![]() а ещё женщина сидела возле двери, её функцию там я не поняла. Вообще было много людей- та, что допрашивала, адвокат, кто то типа следователя, одна всё записывала и эта женщина ![]() мне кажется там очень серьёзная банда, и они не только по дачам типа нашей, что на большую сумму не наворуешь, а по большим частным домам тоже спецы. Слишком уж хорошо одеты и мерседес не 20ти летней давности был. вышли мы в общем из полиции с двояким ощущением и кучей вопросов... много странностей и непонятно что воры там наплели, и выпустили на свободу, ходят себе довольные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2014 8:06
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Я теперь рано встаю, после 6 лет второй смены перешли на первую, привыкаем пока. elay Лена, шнековая медленно крутиться, трение меньше и меньше греется. Хотя я на своей ведро яблок кручу и вроде не горячая. Позиционируют шнековую как самую полезную просто, но все на любителя, некоторые сок в соковарке только делают, он там без мякоти вообще. А вот почему они пишут,что сок до двух дней полезность сохраняет, для меня не понятно, что контакта с воздухом нет, не закисает даже? Я тоже жмых использую, морковкин в кекс от Чадейки люблю, или морожу и в первое кладу. Почитаешь про ваш сыр, фотки посмотришь, руки чешутся . Marishkaa25 Мариша, держитесь, не бойся их, увидишь рядом с домом, пиши заявление в полицию, что угрожают. Читая разную прессу, жж-шки девочек, складывается впечатление, что в Европе боятся связываться с арабами, если только это не крупное серьезное преступление. Все Францию вспоминают с погромами, и это они толерантностью называют. |
||||||||||||||||||
10 Сен 2014 11:03
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
![]() Привет, девочки! ![]() ![]() ![]()
конечно.. ты в это время в саду водку кушала.. аж рюмка выпала.. ![]() ![]()
не забывай, что у нас три часа разницы.. когда ты все дела сделаешь и приходишь поболтать - я уже сплю и ножкой дрыгаю ![]() ![]()
ну нет, так нет.. это были мысли вслух ![]()
![]() ![]() ![]() Вот, еще одна на комплименты нарывается! Девочки, мы самые красивые! ![]() ![]() ![]()
оставлю до лучших времен ![]() ![]() Marishkaa25 Маришка, страсти какие рассказываешь! Я бы наверное уже запуталась в показаниях ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2014 12:10
|
usya
|||||||||||||||||
У меня есть ручная, а хочу я электро с вертикальным шнеком , читала что они лучше и надежнее тех, что с горизонтальным шнеком. Ну и компкатнее.
я поняла. Это они там зеркала специальные стройнящие повесили. Я однажды в магазин женской одежды зашла, а там зеркало у них передвижное такое, ну и пока никто ничего не мерял оно в углу стояло. И я себя в нем увидела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да-да! Мы все его помним ![]() ![]()
мы верили, что он попал в хорошие руки ![]() ![]()
а у меня сейчас ведро и тележка стоит яблок, буду уксус из некоторой части делать уже, пропадают.
я последний раз тоже солила в растворе, часть сыворотки для этого использовала. Но вот прочитала, что при посоле в рассоле( ![]()
тю на вас ![]() ![]()
ну я тоже не делаю как Лена пишет, но это думаю для пастеризованного молока или при использовании не Мейто, а ацедин-пепсина. Я делаю точно так же, как Таня показывала. Единственный момент, который до меня не доходил, что сыр можно оставлять в тепле надолго. Я старалась его сразу в холодильник...а шоб не пропал ![]() Нам уже пора сырную болталку открывать наверное ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2014 13:32
|
NikaMama
Виктория 46 лет Ровно Украина |
|||||||||||||||||
Здравствуйте гурухлебопеки!!!!!! Прошу помощи, так как имею совсем небольшой опыт в выпечке хлеба по рецептам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это первые румянцы ![]() это следующие ....... И вот сегодня завела Нориджский хлебушек http://forum.say7.info/topic37403.html НО!!!!!!! Имеется ребетенок 9 месяцев и времени фонарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2014 14:51
|
usya
|||||||||||||||||
Виктория, привет! ![]() ХОтя я не совсем понимаю зачем. Если ты все-равно дома, ну не уходишь никуда с дитем, то просто периодически вспоминай о тесте и все. Ведь оно не требует постоянного внимания, как малыш. Таймер поставила и до следующего этапа свободна ![]() Ну это я такая умная потому что моему дитяти уже 20 ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2014 15:21
|
NikaMama
Виктория 46 лет Ровно Украина |
|||||||||||||||||
usya, Алла спасибо большущее!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2014 16:08
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
Что за зверь? У кого есть, делитесь информацией
Алла, так для нее главное процесс, а у рожаем пусть кто-нибудь борется
Ну вот к примеру если яблоки дольками нарезать, то сколько времени сушить? Сутки или меньше? Свекровь у соседки по саду брала яблоки посушить, говорит долго для нее.
А какие еще бывают?
У вас шикарный подъезд. Консьержка небось еще сидит внизу? У нас подъезды все загажены, окурками, бутылками вечно закиданы, еще кое-какие умудряются лужу оставить. Достается нашей уборщице ![]()
Леночка, спасибо тебе, что нашла время. Как там в вашей пекарне? Все удалось перезапустить?
Теперь Алла пусть расскажет как она делает.
Может Юрьевна не поленится кретенько свой процесс изложить? ![]() Вам хорошо, вы МК прошли ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2014 16:30
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Мариночка, главное спокойствие. Вполне возможно, что у них там все схвачено, коль на них так давно уже первые дала завели.
Вот ведь подловила момент ![]()
И вам доброго здоровья! Хорошие батончики принесла ![]()
|
||||||||||||||||||
10 Сен 2014 16:34
|
usya
|||||||||||||||||
тут конечно не та болталка, где советы про воспитание...да и мы не Макаренки, но я из своего опыта скажу. Жила ч в доме с печным отоплением, ребенок только ползать начал, у меня паника началась. Как же от топяйщейся печки его уберечь? Ведь там по желанию топлю-не топлю не получается, замерзнешь если дважды в день не протопишь. Тут начиталась я Никитиных, информации в то время было мало. И сделала как советовали - пожертвовать малым ради того чтоб не случилось большего. Немножко обожгли пальчик об горячую дверку печки. Близко не подходил никогда. Ты не сможешь все время следить за малышом, поэтому надо учить безопасной жизнедеятельности.
типа щуп http://zakupka.com/t/termometry-kulinarnye-5409/ или http://kofemarket.com.ua/category/thermometer не лопнет потому что. А со спиртовым есть такая опасность, он же стеклянный |
||||||||||||||||||
10 Сен 2014 16:36
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Вика, тесто можно в любой стадии поставить в холодильник. Надо только понимать, что процесс ферментации или расстойки будет более длительным и надо будет ориентироваться не на время по рецепту, а на само тесто. Например, замешиваем тесто - убираем в холодильник. Достаем, ждем окончательной ферментации или формируем булку, расстаиваем, печем. 2) или ферментация идет по рецепту. Затем формируем булку и убираем в холодильник. Достаем и в зависимости от его состояния либо сразу печем, либо даем еще время для подъема. Тут надо учитывать и температуру холодильника (например, у меня в нем очень холодно и тесто очень плохо поднимается, если оно без дрожжей или сдобное, тогда после холодильника надо тесто поставить в очень теплое место, чтобы оно быстрей согрелось) И само содержимое теста (тесто с дрожжами в холодильнике быстрее подходит, нежели заквасочное тесто, у меня по крайней мере так). И еще лучше перед тем как поставить тесто в холодильник дать ему постоять хотя бы немного в тепле, чтобы успели запуститься те процессы, которые "движут" тестом ![]() ![]() Если я ставлю в холодильник опару и потом замешиваю тесто, я заведомо наливаю в тесто теплую воду и не жду согрева опары (закваски). Девочки, приветик ![]() Девочки, вчера у дочи был день рождения. Моему пупсику исполнилось 5 лет ![]() ![]() угощайтесь ![]() |