Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
09 Сен 2014 21:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
еще?

так вот, кто у нас суперфотограф! А я думала наоборот - Таня под подол, а фоткает Света girl_haha Ну хоть теперь знать буду Rose
Юрьевна Smile писал(а):
еще и творожок получится маленько, а остатком волосы полоскать, умываться и прочее.. в гугле много информации о применении ее!

экономная ты наша! Вот значит не зря завели дискуссию - узнали много нового. Просто пока было жарко она у меня в окрошку уходила, а выпить 6 литров за неделю мне не под силу самой. Буду волосы полоскать good2
 
09 Сен 2014 21:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
тогда тебе надо белорусскую,журавушка,

я тоже думала над ней, но когда узнала про шнековые потеряла всяческий покой Embarassed
elay писал(а):
да,забудь!все равно у меня нет производственной,сравнить не с чем

как же забудь! Столько полезного узнала в процессе диспута! Вдруг увидишь где-то эту Углич, меня потом просветишь...ну это я так на всякий случай Embarassed
elay писал(а):
я вредина!а чем?

girl_haha сок получается более однородный, не расслаивается, цвет насыщеннее. За счет того, что у центрифужной скорость вращения большая, нагрев получается при отжиме, часть сока вспенивается и потом отслаивается если постоит несколько минут. А шнековая вращается медленно, не шумит (можно потихоньку от соседей сок жать girl_haha ), отжим очень сильный, выход сока больше, жмых суше nyam2
elay писал(а):
не это кто то что то фартуком прикрыл

прикрыл это понятно! А то что не прикрыто! там Юрьевна специально фотку внизу добавила, чтоб наглядно было для сравнения. Как на самом деле и как получилось на "удачной" фотке girl_haha
 
09 Сен 2014 21:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
про шнековые потеряла всяческий покой

ну купишь,расскажешь.у меня после мясорубочного шнека не очень приятные воспоминания.
usya писал(а):
Вдруг увидишь где-то эту Углич

так его же там же с мейто и продают.а специально где то заказывать пакетик,пересылка .слишком дорого.вот буду фермент заказывать,тогда и закваску закажу.
usya писал(а):
А то что не прикрыто!

а то что не прикрыто прикрывать и не надо,там все в меру
 
09 Сен 2014 21:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
не расслаивается,

у меня тоже не расслаивается,но пены,да,много.а вот в журавушке было чуток.Яблоко за пару сек отжимается,неужели нагревается?
 
09 Сен 2014 21:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
там Юрьевна специально фотку внизу добавила, чтоб наглядно было для сравнения. Как на самом деле и как получилось на "удачной" фотке

не.. там все улыбаются! girl_in_love и Хруть твою хорошо видно, Лена -Волга просила Wink

У меня мысль о сыре.. хотя не собиралась я им заморачиваться до следующего сезона...
вот подумайте, если для заквашивания йогурта или ряженки, мы берем немного этого продукта и добавляем в свежее молоко, то почему не добавить в приготовление сыра того же Голландского чуток, как стартер? ну там.. потереть на терке и залить на время молоком, чтобы размок получше?
 
09 Сен 2014 21:43

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
elay
Лена, шнековая работает по принципу мясорубки, скорость небольшая, значит не нагревается и не греет сок, не разрушает витамины(это я согласна),еще пишут нет контакта сока с воздухом(????),сок хранится два дня не теряя полезности(????). Но и мякоти в этом соке много, а это на любителя. А еще из большего разнообразия сок можно делать(мало ли чего Аллочка вырастит в огороде). Я в центробежной сок делаю, а жмых сушу и зимой как чай завариваю. А !,у меня насадка есть на мясорубку для ягод шнековая, забивается очень быстро, устанешь чистить. А ручная для помидор у многих есть.
 
09 Сен 2014 21:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
elay
Лена, шнековая работает по принципу мясорубки, скорость небольшая, значит не нагревается и не греет сок, не разрушает витамины(это я согласна),еще пишут нет контакта сока с воздухом(????),сок хранится два дня не теряя полезности(????). Но и мякоти в этом соке много, а это на любителя. А еще из большего разнообразия сок можно делать(мало ли чего Аллочка вырастит в огороде). Я в центробежной сок делаю, а жмых сушу и зимой как чай завариваю. А !,у меня насадка есть на мясорубку для ягод шнековая, забивается очень быстро, устанешь чистить. А ручная для помидор у многих есть.
 
09 Сен 2014 21:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
Как на самом деле

какая ты капризная, барышня Wink
или на комплименты нарываешься?
вот еще, и кому не нравится? unknown мне - очень! air_kiss
Фото
 
09 Сен 2014 22:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
то почему не добавить в приготовление сыра того же Голландского чуток, как стартер? ну там.. потереть на терке и залить на время молоком, чтобы размок получше?

Не, Тань, там как-то по-другому это работает. Уже не помню где мне это попадалось. Вот если для того же камамбера рекомендуют(в домашних условиях) отскрести немного плесени с покупного и следить чтобы сам сыр не попал туда, только плесень. И опять же - что там в гусударственном сыре нынче?
Юрьевна Smile писал(а):
или на комплименты нарываешься?

та ну тебя.
Но эта фотка хорошая Rose
Volga-Lena писал(а):
А ручная для помидор у многих есть.

помидоры я ручной кручу , Струмок называется она у нас (Ручеек), а я же хочу все жать. Я бы вот сейчас яблоки с морковкой сделала бы nyam2
 
09 Сен 2014 22:49

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Ал, ты про обычную ручную мясорубку говоришь? Или только для помидор с длинным шнеком и сеткой? А ты какую шнековую хочешь? Очень дорогую? У oursson есть в пределах 8000-9000 рублей.
Алла, ты чего к себе придираешься, худая барышня с пышной грудью- мечта!
 
09 Сен 2014 23:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
А я думала наоборот - Таня под подол, а фоткает Света

Ну вы жжете девчата,я ухохоталась,у Тани наверное компромата на всех хватит! girl_haha
usya
Аллочка,даже Катя моя подметила,что ты очень молодо выглядишь,так что принимай комплименты и лучезарно улыбайся! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
это Светик, ножки искала

клевета,меня вообще там не стояло! Smile
usya писал(а):
а кто это такой стройный в зеркале?

я упала,вот это фигурка,модели отдыхают! wacko1
Volga-Lena
Лен,я не поняла,кого ты зимой в шубе со щеками показывала? Wink girl_haha
Подъезд как в министерстве прям,какие-то жильцы у вас привередливые! good2
Volga-Lena писал(а):
человек 8,небольшая барыжная конторка

Ого,а чем занимаетесь?
 
09 Сен 2014 23:40

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
Светик, если я модель, то размера ХуХуэЛька(XXL). А продаем оптом сахар, раньше муку,соль , а сейчас не знаю.
 
09 Сен 2014 23:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Светик, если я модель, то размера ХуХуэЛька(XXL).

girl_haha girl_haha girl_haha
Volga-Lena писал(а):
А продаем оптом сахар, раньше муку,соль , а сейчас не знаю.

одним словом бакалейная лавка,здорово! good2
Я так понимаю,что пока я приползла,Таня-ага уже десятый сон видит,опять мы разошлись как корабли в море! girl_haha
Всем спокойной ночи,до завтра! air_kiss
 
10 Сен 2014 1:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
хотела Лене написать,но что то куда то все исчезло.
Я если сок жму чтобы просто попить,то яблоки чищу и от шкуры и от семечек,тогда если в жмых добавить сахарку,чуток прогреть то классная заготовка для пирога получается или для блинчиков.А можно и без сахара и заморозить.А сушеный жмых морковкин можно и в супчик кидать.
Я помните огурец от Светика привезла?Через соковыжималку его пропустила с сельдереем,а жмых в салат.
Я и котлеты капустные через нее делаю,гораздо быстрее чем тереть на терке .Smile
Я конечно в физике не сильна,но разве от медленного выжимания (движения)мякоть не нагревается?Ведь любая работа происходит с выделением теплоты unknown
Короче я это к чему,мне тоже такую втюхивали но я не верю что она лучше чем центрифужная.Разве что если с мякотью сок любишь.
Юрьевна Smile писал(а):
мне - очень!

и мне.я вообще ничего лишнего не увидела.
Таня
Пишу сначала базовый рецепт,по нему я последний раз делала.Если под пресс не ставить(или небольшой не больше 5 кг на кило сыра,)то в принципе тоже получится мягкий сыр.
в подогретое молоко до 30 гр добавляем закваску(простоквашу) и оставляем на 30 мин.
добавляем хлористый кальций(пол столовой ложки на 4л)
подогреваем молоко до 32 гр
вносим разведенный фермент
ждем образование сгустка.(30-40 мин)
проверяем на чистый излом(вставляем палец в смесь и поднимаем его,палец должен остаться чистым а место разрыва не должно сразу сходиться и выступит сыворотка прозрачная)
режем на кубики(сначала вдоль,ждем 5 минут,потом поперек,еще 5 минут,и режем изнутри массы на кубики 1,5-2 см.)
Далее можешь поступать как у Инны
Либо ждешь еще 10 мин и начинаешь нагревать массу до 40 гр,время от времени мешает одновременно разбивая кубики на более мелкие.Чем мельче зерно,тем суше сыр.Мешать медленно,я мешала венчиком,им же разбивала,аккуратно покручивая вокруг своей оси.
Мешать каждые 10 минут где то 30-40 минут
В это время зерно опустится на дно и сыворотка позеленеет.Тут уже надо схватить момент когда пора.Тут мне Юрьевна конечно помогла своим МК.Я сгусток пощупала,но можно попробовать так
Берешь зерно в руку,сжимаешь-должно слепиться,потом встряхиваешь его на открытой ладони -должно обратно распасться на зерна.
Если получилось,то осторожно сверху вычерпываешь сыворотку половником,когда это уже будет делать трудно сливаешь в форму.Как только основная масса стечет солишь(2% от веса сыра),затем опять в форму и либо оставляешь на самопрессование,либо ставишь небольшой груз.Далее либо убираешь в холодильник,либо,если нужны дырки как Таня оставляешь в тепле,но тогда еще пару раз надо будет солью натереть.
Я засомневалась что сыр нормально просолился и замочила его после пресса еще и рассоле на 1,5-2 часа.На 840 гр воды -160 гр соли.Вода должна быть пастеризованной и прохладной.
 
10 Сен 2014 3:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_bye girl_bye girl_bye

Аллочка красавица girl_in_love

Вчера выкупили книги, глянула я них.. а там очень многое повторяется с прошлого года, что то более подробно, что то вообще новое... но тогда зачем так гнать unknown усвоили бы по немногу одну тему, а в этом году другие начали бы unknown со второго триместра- умножение, а в третьем деление начнётся wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
с завтрашнего дня на дополнительные занятия пойдёт


Машину будут от страховки делать Yahoo!

а вот с дачей unknown unknown unknown unknown я так понимаю, что нам ничего не вернут, в понедельник опознание было, поставили этих 2 идиотов+ 3 человек, раз местами всех поменяли, водителя попросила чуть боком встать, видно что занервничал, что то губами зашевелил и глазами задёргал . А вот пассажир wacko1 wacko1 wacko1 \ говорю- на 90% уверена, что это он... он как глянул в окно, меня аж трясти начало wacko1 wacko1 какой взгляд страшный, плохой он человек . В общем как то всё странно.. пришёл кто то из них с девушкой, сказать очень симпатичная, молодая- чё она в этих гориллах нашла , ну или левая свидетельница. Сначала её увидели-рядом с "пассажиром/вором ", около здания суда стояла, это чучело рядом, спокойный, ржёт, курит.
Они ведь сказали, что машину угнали, значит должен был быть свидетель- м кем они весь день провели. Мы с мужем выходим по одному- она внизу сидела, нам видела и всё поняла- кто мы, сели в машину, отъехали, смотрю- водитель/вор бежит, садиться в мерседес, а он с нашей рядом стоял wacko1 wacko1 в общем такое чувство периодически, что за нами могут следить, ведь зняют где наша дача и по чьей милости все эти разборки.
Сказать, очень хорошо одеты, чистенькие, вылизанные
Возраст их я ещё при написании заявления очень хорошо угадала, прям в яблочко.

Женщина, она ещё в первый раз нас опрашивала, всё мне говорит- смотри,тут их может не быть, эти 5 похожи между собой, ты не по методу отсева иди. Я говорю- они все абсолютно разные, эти 3 вообще рядом не стоят- один слишком старый, другой круглолиций и полнее(руки то я видела, в футболках были, оба худощавые), третий с прямоугольным лицом unknown unknown Говорю, что водитель очень похож, а пассажир он, оставила какой то процент на ошибку, всё ведь не больгше минуты длилось, если бы хотя бы минут 5 с ним рядом находились unknown А женщина говорит- у меня сложилось впчатление, что вы с мужем обратили внимание на разных людей, муж на водителя, а ты на пассажира. И ведь она права .


Потом спросила её- что дальше, она- будут оценивать урон по списку(тут я спокойна, больше 400 евро как не крути), а потом говорит-время надо, не всё так быстро, и тут ни с того, ни с сего- вы же номера машины хорошо сфотографировали, всё отлично видно. То ли она меня успокаивала, то ли, то что мы фото донесли- как примерно всё происходило, где их машина стояла, как мы запарковались unknown , то ли опять психологические приёмчики- что я проговорюсь и расскажу, что нам в местной полиции поведали unknown А я ей - ну да, номера хорошо видно ....
а ещё женщина сидела возле двери, её функцию там я не поняла. Вообще было много людей- та, что допрашивала, адвокат, кто то типа следователя, одна всё записывала и эта женщина unknown

мне кажется там очень серьёзная банда, и они не только по дачам типа нашей, что на большую сумму не наворуешь, а по большим частным домам тоже спецы. Слишком уж хорошо одеты и мерседес не 20ти летней давности был.

вышли мы в общем из полиции с двояким ощущением и кучей вопросов... много странностей и непонятно что воры там наплели, и выпустили на свободу, ходят себе довольные unknown unknown unknown
 
10 Сен 2014 8:06

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро, девочки!
Я теперь рано встаю, после 6 лет второй смены перешли на первую, привыкаем пока.
elay
Лена, шнековая медленно крутиться, трение меньше и меньше греется. Хотя я на своей ведро яблок кручу и вроде не горячая. Позиционируют шнековую как самую полезную просто, но все на любителя, некоторые сок в соковарке только делают, он там без мякоти вообще.
А вот почему они пишут,что сок до двух дней полезность сохраняет, для меня не понятно, что контакта с воздухом нет, не закисает даже?
Я тоже жмых использую, морковкин в кекс от Чадейки люблю, или морожу и в первое кладу.
Почитаешь про ваш сыр, фотки посмотришь, руки чешутся .
Marishkaa25
Мариша, держитесь, не бойся их, увидишь рядом с домом, пиши заявление в полицию, что угрожают. Читая разную прессу, жж-шки девочек, складывается впечатление, что в Европе боятся связываться с арабами, если только это не крупное серьезное преступление. Все Францию вспоминают с погромами, и это они толерантностью называют.
 
10 Сен 2014 11:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты

Привет, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

cvetik66 писал(а):
клевета,меня вообще там не стояло!

конечно.. ты в это время в саду водку кушала.. аж рюмка выпала.. girl_haha girl_haha
Фото


cvetik66 писал(а):
Я так понимаю,что пока я приползла,Таня-ага уже десятый сон видит,опять мы разошлись как корабли в море!

не забывай, что у нас три часа разницы.. когда ты все дела сделаешь и приходишь поболтать - я уже сплю и ножкой дрыгаю girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Не, Тань, там как-то по-другому это работает.

ну нет, так нет.. это были мысли вслух unknown
Volga-Lena писал(а):
Светик, если я модель, то размера ХуХуэЛька(XXL).

girl_haha girl_haha girl_haha
Вот, еще одна на комплименты нарывается!
Девочки, мы самые красивые! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
Пишу сначала базовый рецепт,

оставлю до лучших времен Rose но я попроще делаю, нужно будет попробовать усложнить процесс, хотя, мои не привереды и такой сыр с удовольствием лопают, который делаю Smile
Marishkaa25
Маришка, страсти какие рассказываешь!
Я бы наверное уже запуталась в показаниях wacko1
 
10 Сен 2014 12:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Ал, ты про обычную ручную мясорубку говоришь? Или только для помидор с длинным шнеком и сеткой? А ты какую шнековую хочешь? Очень дорогую?

У меня есть ручная, а хочу я электро с вертикальным шнеком , читала что они лучше и надежнее тех, что с горизонтальным шнеком. Ну и компкатнее.
Volga-Lena писал(а):
Светик, если я модель, то размера ХуХуэЛька(XXL).

я поняла. Это они там зеркала специальные стройнящие повесили. Я однажды в магазин женской одежды зашла, а там зеркало у них передвижное такое, ну и пока никто ничего не мерял оно в углу стояло. И я себя в нем увидела girl_haha Ноги длииииннные, строоооойнаяяя... Лена моя зовет, пошли уже мама, а я говорю - ну дай я еще посмотрю girl_in_love , когда у меня еще такие ноги длинные будут girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
Я помните огурец от Светика привезла?

да-да! Мы все его помним Wink и переживаем за его судьбу girl_haha
elay писал(а):
Через соковыжималку его пропустила с сельдереем,а жмых в салат.

мы верили, что он попал в хорошие руки friends , хоть Юра и пытался его отобрать у тебя и наделить тебя приличными огурцами girl_haha
elay писал(а):
Я если сок жму чтобы просто попить

а у меня сейчас ведро и тележка стоит яблок, буду уксус из некоторой части делать уже, пропадают.
elay писал(а):
Я засомневалась что сыр нормально просолился и замочила его после пресса еще и рассоле на 1,5-2 часа.На 840 гр воды -160 гр соли.Вода должна быть пастеризованной и прохладной.

я последний раз тоже солила в растворе, часть сыворотки для этого использовала. Но вот прочитала, что при посоле в рассоле( girl_haha ) сыр теряет кальций. Не знаю правда ли, надо изучить этот вопрос. Тогда снова всухую солить буду. Сначала надо попробовать как на вкусе это отразится. Я же уже говорила, что соленый в зерне мне понравился больше, чем просто натертый солью.
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, мы самые красивые!

тю на вас Smile я же все время про соответствие фотке, никто ж и не говорил, что не красивые. Мы еще и самые молодые (это была ремарка для очень ..опытных Wink )
Юрьевна Smile писал(а):

elay писал(а):
Пишу сначала базовый рецепт,

Юрьевна Smile писал(а):
оставлю до лучших времен но я попроще делаю, нужно будет попробовать усложнить процесс, хотя, мои не привереды и такой сыр с удовольствием лопают, который делаю


ну я тоже не делаю как Лена пишет, но это думаю для пастеризованного молока или при использовании не Мейто, а ацедин-пепсина. Я делаю точно так же, как Таня показывала. Единственный момент, который до меня не доходил, что сыр можно оставлять в тепле надолго. Я старалась его сразу в холодильник...а шоб не пропал unknown
Нам уже пора сырную болталку открывать наверное Wink
 
10 Сен 2014 13:32

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Здравствуйте гурухлебопеки!!!!!! Прошу помощи, так как имею совсем небольшой опыт в выпечке хлеба по рецептам sharik sharik sharik (Совсем донедавнего времени пекла только формовый ржаной хлебушек на закваске, которую мне презентовали как хмельную Embarassed Embarassed Embarassed ). На первые подвиги мены вдохновила Галочка своим батоном на закваске - пеку его через день. Вот вчера испекла уже двойную норму Smile)))
Фото
это первые румянцы Embarassed
Фото
это следующие .......
И вот сегодня завела Нориджский хлебушек http://forum.say7.info/topic37403.html НО!!!!!!! Имеется ребетенок 9 месяцев и времени фонарь wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 В связи с чем и вопрос - можна хлебушек не формировать а после брожения поставить в холодильник до вечера (пока придет муж и уволит меня на время с работы мамы Smile ), а вечером вынуть, сформировать и поставить на расстойку, ну и выпечь конечно?????? Может нужно сократить время брожения ???? ХЕЛП !!!!!!
 
10 Сен 2014 14:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
NikaMama писал(а):
В связи с чем и вопрос - можна хлебушек не формировать а после брожения поставить в холодильник до вечера

Виктория, привет! girl_bye После брожения нельзя, потому что уже ведь выброжено тесто и перекиснет однозначно. Наверное можно или сразу, или после недлительного брожения поставить в холод, но тогда надо заранее достать, чтобы тесто согрелось и тогда уже формовать. Но, я так не делала. У нас есть ТаняЧе, она я знаю часто прибегает к такому приему.
ХОтя я не совсем понимаю зачем. Если ты все-равно дома, ну не уходишь никуда с дитем, то просто периодически вспоминай о тесте и все. Ведь оно не требует постоянного внимания, как малыш. Таймер поставила и до следующего этапа свободна Wink
Ну это я такая умная потому что моему дитяти уже 20 Embarassed girl_haha
 
10 Сен 2014 15:21

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
usya, Алла спасибо большущее!!!!!!! sharik Romashki Romashki Я с дитем дома, просто боюсь с ним включать духовку - деть ползает как таракан, кухня без дверей- арка. Но сегодня попробую печь сама, так как хлеб уже 1.5 час бродит. Потом покажу, если получится красавчик Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
10 Сен 2014 16:08

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Volga-Lena писал(а):
А еще лучше дегидратор купить.

Что за зверь? У кого есть, делитесь информацией
usya писал(а):
Мне кажется она не испугалась

Алла, так для нее главное процесс, а у рожаем пусть кто-нибудь борется
Volga-Lena писал(а):
Сохнет все по-разному

Ну вот к примеру если яблоки дольками нарезать, то сколько времени сушить? Сутки или меньше? Свекровь у соседки по саду брала яблоки посушить, говорит долго для нее.
usya писал(а):
Градусник лучще не спиртовой покупай.

А какие еще бывают?
Volga-Lena писал(а):
фотки нашего подъезда

У вас шикарный подъезд. Консьержка небось еще сидит внизу? У нас подъезды все загажены, окурками, бутылками вечно закиданы, еще кое-какие умудряются лужу оставить. Достается нашей уборщице wacko1 У нас дом заселяли жильцами из бараков пед снос.
elay писал(а):
Пишу сначала базовый рецепт

Леночка, спасибо тебе, что нашла время. Как там в вашей пекарне? Все удалось перезапустить?
usya писал(а):
Может и я лишнее что-то делаю

Теперь Алла пусть расскажет как она делает.
Юрьевна Smile писал(а):
но я попроще делаю

Может Юрьевна не поленится кретенько свой процесс изложить? Wink
Вам хорошо, вы МК прошли Wink
 
10 Сен 2014 16:30

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
мне кажется там очень серьёзная банда

Мариночка, главное спокойствие. Вполне возможно, что у них там все схвачено, коль на них так давно уже первые дала завели.
Юрьевна Smile писал(а):
ты в это время в саду

Вот ведь подловила момент girl_haha
NikaMama писал(а):
Здравствуйте гурухлебопеки

И вам доброго здоровья! Хорошие батончики принесла good
NikaMama писал(а):
можна хлебушек не формировать а после брожения поставить в холодильник до вечера
Лучше сформованный в холодильник поставь.
 
10 Сен 2014 16:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
NikaMama писал(а):
Я с дитем дома, просто боюсь с ним включать духовку - деть ползает как таракан, кухня без дверей- арка.

тут конечно не та болталка, где советы про воспитание...да и мы не Макаренки, но я из своего опыта скажу. Жила ч в доме с печным отоплением, ребенок только ползать начал, у меня паника началась. Как же от топяйщейся печки его уберечь? Ведь там по желанию топлю-не топлю не получается, замерзнешь если дважды в день не протопишь. Тут начиталась я Никитиных, информации в то время было мало. И сделала как советовали - пожертвовать малым ради того чтоб не случилось большего. Немножко обожгли пальчик об горячую дверку печки. Близко не подходил никогда.
Ты не сможешь все время следить за малышом, поэтому надо учить безопасной жизнедеятельности.
Ч_Т_В писал(а):
А какие еще бывают?

типа щуп http://zakupka.com/t/termometry-kulinarnye-5409/
или http://kofemarket.com.ua/category/thermometer
не лопнет потому что. А со спиртовым есть такая опасность, он же стеклянный
 
10 Сен 2014 16:36

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
NikaMama писал(а):
можна хлебушек не формировать а после брожения поставить в холодильник до вечера

Вика, тесто можно в любой стадии поставить в холодильник. Надо только понимать, что процесс ферментации или расстойки будет более длительным и надо будет ориентироваться не на время по рецепту, а на само тесто.
Например, замешиваем тесто - убираем в холодильник. Достаем, ждем окончательной ферментации или формируем булку, расстаиваем, печем. 2) или ферментация идет по рецепту. Затем формируем булку и убираем в холодильник. Достаем и в зависимости от его состояния либо сразу печем, либо даем еще время для подъема. Тут надо учитывать и температуру холодильника (например, у меня в нем очень холодно и тесто очень плохо поднимается, если оно без дрожжей или сдобное, тогда после холодильника надо тесто поставить в очень теплое место, чтобы оно быстрей согрелось) И само содержимое теста (тесто с дрожжами в холодильнике быстрее подходит, нежели заквасочное тесто, у меня по крайней мере так). И еще лучше перед тем как поставить тесто в холодильник дать ему постоять хотя бы немного в тепле, чтобы успели запуститься те процессы, которые "движут" тестом Wink В общем, это мой опыт, я так делаю и на научную диссертацию не претендую Embarassed
Если я ставлю в холодильник опару и потом замешиваю тесто, я заведомо наливаю в тесто теплую воду и не жду согрева опары (закваски).
Девочки, приветик girl_bye
Девочки, вчера у дочи был день рождения. Моему пупсику исполнилось 5 лет dance2 и я испекла для неё каравай, она сама попросила dance2
Фото
угощайтесь Wink

Наверх