Болталка для хлебопёков-3

Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва
NikaMama писал(а):
можна хлебушек не формировать а после брожения поставить в холодильник до вечера

Вика, тесто можно в любой стадии поставить в холодильник. Надо только понимать, что процесс ферментации или расстойки будет более длительным и надо будет ориентироваться не на время по рецепту, а на само тесто.
Например, замешиваем тесто - убираем в холодильник. Достаем, ждем окончательной ферментации или формируем булку, расстаиваем, печем. 2) или ферментация идет по рецепту. Затем формируем булку и убираем в холодильник. Достаем и в зависимости от его состояния либо сразу печем, либо даем еще время для подъема. Тут надо учитывать и температуру холодильника (например, у меня в нем очень холодно и тесто очень плохо поднимается, если оно без дрожжей или сдобное, тогда после холодильника надо тесто поставить в очень теплое место, чтобы оно быстрей согрелось) И само содержимое теста (тесто с дрожжами в холодильнике быстрее подходит, нежели заквасочное тесто, у меня по крайней мере так). И еще лучше перед тем как поставить тесто в холодильник дать ему постоять хотя бы немного в тепле, чтобы успели запуститься те процессы, которые "движут" тестом Wink В общем, это мой опыт, я так делаю и на научную диссертацию не претендую Embarassed
Если я ставлю в холодильник опару и потом замешиваю тесто, я заведомо наливаю в тесто теплую воду и не жду согрева опары (закваски).
Девочки, приветик girl_bye
Девочки, вчера у дочи был день рождения. Моему пупсику исполнилось 5 лет dance2 и я испекла для неё каравай, она сама попросила dance2
Фото
угощайтесь Wink

 
10 Сен 2014 16:36

Страница 435 из 1000