Tykovka simpatichnaya

Анюта
50 лет
Москва
NikaMama писал(а): |
можна хлебушек не формировать а после брожения поставить в холодильник до вечера |
Вика, тесто можно в любой стадии поставить в холодильник. Надо только понимать, что процесс ферментации или расстойки будет более длительным и надо будет ориентироваться не на время по рецепту, а на само тесто.
Например, замешиваем тесто - убираем в холодильник. Достаем, ждем окончательной ферментации или формируем булку, расстаиваем, печем. 2) или ферментация идет по рецепту. Затем формируем булку и убираем в холодильник. Достаем и в зависимости от его состояния либо сразу печем, либо даем еще время для подъема. Тут надо учитывать и температуру холодильника (например, у меня в нем очень холодно и тесто очень плохо поднимается, если оно без дрожжей или сдобное, тогда после холодильника надо тесто поставить в очень теплое место, чтобы оно быстрей согрелось) И само содержимое теста (тесто с дрожжами в холодильнике быстрее подходит, нежели заквасочное тесто, у меня по крайней мере так). И еще лучше перед тем как поставить тесто в холодильник дать ему постоять хотя бы немного в тепле, чтобы успели запуститься те процессы, которые "движут" тестом

В общем, это мой опыт, я так делаю и на научную диссертацию не претендую
Если я ставлю в холодильник опару и потом замешиваю тесто, я заведомо наливаю в тесто теплую воду и не жду согрева опары (закваски).
Девочки, приветик
Девочки, вчера у дочи был день рождения. Моему пупсику исполнилось 5 лет

и я испекла для неё каравай, она сама попросила
угощайтесь
