Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

10 Сен 2014 16:37

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Привет, девуленьки!!!
Ну и написАли вы за время моего отсутствия!!! wacko1
Начиталась, насмеялась, повосторгалась хлебами и прочей вкуснотой! girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
фотками всего и вся.

Люсьена не успела из кустов вынырнуть и сразу с такими вкусностями!!! nyam2
elay писал(а):
а особенно Силла

Леночка, спасибо тебе за такую оценку хлебушка! Очень-очень мне риятно и лестно слышать(читать) такой отзыв от тебя!!! girl_claping
А березки каковы, а рябина.... Яблок действительно море!
У нас на даче в этом году тоже яблок видимо-невидимо! И сладкие очень. Мама делала сок, не добавляя сахара ни грамма. При этом для нас очень сладко, приходится разбавлять водичкой еще, когда пьем. Вот такие яблочки! good
Юрьевна Smile писал(а):
пекла.

Танечка Юрьевна, как всегда, на высоте! Шикарнейшие батончики и хлебушки! Я в полном восхищении! good2 girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
Понедельник удался

Тань, эт точно! Столько вкусностей! Аппетитный очень маффин nyam2
cvetik66 писал(а):
Сегодня уже дышать полегче

Светик, ты там смотри, не болей, выздоравливай окончательно и бесповоротно! Я вообще поражаюсь и удивляюсь, как ты там с этим картофельным урожаем борешься, да еще готовка, заготовки wacko1 Ты такая же ж хуинькая, маненькая.... praising
usya писал(а):
Отключили свет

Аллусик, ты героически выстояла в борьбе за удачное празднование ДР мужа! Вот это женщина!!! Я ж говорю: турбированный двигатель! А еще, небось, гостей развлекала, а не только накормила-напоила! Женщина-праздник! Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
эх...

Зацепила за живое..... Щас буду ностальгировать и рыдать cray
Юрьевна Smile писал(а):
вот еще

Я ж говорю - Звезда!!! spruce_up

10 Сен 2014 16:40

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Marishkaa25
Мариш, держитесь там, не унывайте, главное, и постарайся не сильно нервничать. Надеюсь, что хотя бы частично ваш вопрос будет решен положительно и в вашу пользу. Судя по твоему рассказу о суде и т.д. там у вас все очень непросто wacko1 Удачи!!!

10 Сен 2014 16:41

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
NikaMama, привет, тезка!
Батончики симпатичные такие! А разрезик есть?

10 Сен 2014 16:47

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
когда у меня еще такие ноги длинные будут

Аллусик, как всегда, подняла настроение! good2 Very Happy
Tykovka simpatichnaya писал(а):
испекла для неё каравай

Анечка, какой красивый! Такое ощущение, что я запах даже чувствую! nyam2 Мои поздравления маленькой Принцессе! Пусть растет умненькой, здоровенькой и будет счастлива!!! Romashki Romashki Romashki

10 Сен 2014 16:47

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
usya писал(а):
не лопнет потому что. А со спиртовым есть такая опасность, он же стеклянный

Металл он понятно надежнее.
испекла для неё каравай

Каравай, каравай, кого хочешь выбирай...good Дочу поцалуй air_kiss Румянный такой. Долго пекся?
Fly74 писал(а):
Щас буду ностальгировать и рыдать

Отставить сырость разводить, на дворе бабье лето, не нужно хандрить

10 Сен 2014 17:00

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
От, я ж уже дорвалась! Сама себе сидю-трындю..... Ну да ладно...
В общем, фоток пока нет, да и не все успела заснять. Было: хлеб Белорусский (в виде батона), с овсяными хлопьями (от Светика), печенье тыквенное и чатни из тыквы (благо, тыква своя, с дачи. Спасибо мамуле!!! girl_in_love ), киш с рыбой и панини с семенами на закваске (от Аннушки)

10 Сен 2014 17:01

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
на дворе бабье лето,

Ай, Тань, у нас пару дней такая погода шикарная стояла, а сегодня фу, кака! Пасмурно, дождик моросит, прохладно как-то стало...

10 Сен 2014 17:13

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Мои поздравления маленькой Принцессе! Пусть растет умненькой, здоровенькой и будет счастлива!!!

Вика, спасибо огромное за похвалюшки и замечательные пожелания Smile
Ч_Т_В писал(а):
Каравай, каравай, кого хочешь выбирай...

Каравай в школу носили. Детки водили вокруг Даши хоровод и пели песню "хэпи бёздай ту ю" girl_haha Ну а дома как надо папа с мамой спели dance2
Ч_Т_В писал(а):
Дочу поцалуй

Smile Обязательно!
Ч_Т_В писал(а):
Румянный такой. Долго пекся?

Духовка зверь. Я даже купол прикрывала. Потом только птичку в гнезде. Тесто по рецепту сметанных лепешек от Катюши, полторы нормы - это 1300 получилось. Пекла час, час 10 при 180С. Остывал в духовке. Корка тонюсенькая. Надо уменьшать температуру и печь подольше, чтобы корочка была потолще.
Fly74 писал(а):
Было: хлеб Белорусский (в виде батона), с овсяными хлопьями (от Светика), печенье тыквенное и чатни из тыквы (благо, тыква своя, с дачи. Спасибо мамуле!!! ), киш с рыбой и панини с семенами на закваске (от Аннушки)

Вот это накашеварила wacko1 МногА

10 Сен 2014 17:28

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Fly74 писал(а):
прохладно как-то стало

У нас тоже прохладно, но солнечно
Детки водили вокруг Даши хоровод и пели песню "хэпи бёздай ту ю"

Старые песни на новый лад girl_haha Надо было научить их по-нашему хоровод водить girl_haha

10 Сен 2014 17:36

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Надо было научить их по-нашему хоровод водить

Не всё сразу. Хоровод водили по-нашему. Песню выучат к следующему году girl_haha

10 Сен 2014 18:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Привет, девочки friends Romashki
Варя сегодня первый день в школу после болезни пошла, и мы снова на больничный wacko1 Раньше хоть 3 дня перерыв между болезнью был, а теперь 1 день.. Уже 10 сентября, а мы только два дня поучились. Близжайшая запись/талончик на 17 сентября wacko1 unknown как жить по новой системе я пока не могу, не складывается у меня этот пазл.
И ведь погода хороша, это же еще сезон болезней не начался wacko1
И фехтование наше накрылось.
Подумываю о надомном обучении.

Вчера была на собрании, с этого года платную продленку ввели (похоже это начало пути платного образования) во всех школах! оплата почасовая, примерно доллар в час.
Кружки доп образования с этого года так же платные.
Что-то так грустно как-то.....

10 Сен 2014 18:58

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Вот это накашеварила

ага, отрывалась уже, как могла))) Выходной же был! Yahoo!
А еще на глаза попался тыквенный хлебушек на закваске Светика. Чего это я его раньше не видела? Ну, тыква, берегись!!! Пойдешь в хлебушек! girl_haha

10 Сен 2014 19:02

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Что-то так грустно как-то.....

Машуль, ну ты чего это раскисла? Давай-ка, не грусти, все наладится. И Варвара адаптируется по-тихоньку, будет в школу ходить. Тяжело, конечно, когда день в школе, 4 на больничном, но что ж поделать? А в сад она как ходила? Не болела? Может быть, какие-то иммуноподдерживающие препараты попить, типа настойки эхинацеи?

10 Сен 2014 19:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, Варюшке здоровья give_heart

Tykovka simpatichnaya
Анечка, поздравляю с именинницей, каравай чудесный girl_in_love

10 Сен 2014 19:19

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Алла, что то сегодня во многих кулинарных жж-шках сокопрессом Bork хвалятся( видать раздались для рекламы), прям лучше нет, как раньше жили?
Видать нас вчера почитали и давай нахваливать.
Tykovka simpatichnaya
Анюта, с именинницей! Растите счастливыми! Приучай Европу к караваям , им понравилось? Как отреагировали?

10 Сен 2014 19:32

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Lunetta
Машуня, привет! А что у Вари , темпер-ра, сопли,задыхаетесь? А неотложную помощь тоже по предвар.записи? Ты что Ванга предугадать ,когда заболеете и записаться заранее? А домой вызвать нельзя? Мы с врачом всегда договаривались, первый вызов домой, если в вых-ной, то сами к дежурному, а за справкой сама прихожу, когда выздоровеем, мне же больничный не нужен.
А надомное обучение у вас как происходит? По скайпу, учителя приходят или сами, а потом отчитываетесь?
А продленок у нас в школе практически нет, в гимназиях и лицеях точно. Не хватает классов. У нас половина началки платная, есть классы обычные, а есть с такой же программой, но половина дня оплачивается. Туда входит 4-х или 5- ти разовое питание, что еще не знаю точно, но кружки тоже входят. Лет пять назад это стоило 4-5 тысяч, многих устраивало, мест не было свободных.

10 Сен 2014 21:38

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Lunetta писал(а):
первый день в школу после болезни пошла, и мы снова на больничный

Машенька, жалко Варю. Может не долечились и поторопились выписаться. Еще бы дома побыли. Если наша медицина бессильна, то надо пробовать нетрадиционную медицину, я бы посоветовала найти рэйки-мастера. В рэйки можно не верить, но это система естественного исцеления и она действительно работает, она навредить не может, проверено.

10 Сен 2014 22:16

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Хорошие батончики принесла
sharik sharik sharik
Ч_Т_В писал(а):
Лучше сформованный в холодильник поставь.

так и сделала по необходимости. Правда только на 2 часа. Сейчас уже в духовке Yahoo!
usya писал(а):
Ты не сможешь все время следить за малышом, поэтому надо учить безопасной жизнедеятельности.

Это точно. Просто я еще и работающая мама - дома сидеть за копейки от государства нет возможности unknown unknown

Tykovka simpatichnaya Анечка, большущее спасибище Romashki Romashki Romashki Теперь буду вооружена на будущее, а то одни догадки. Каравай у Вас просто загляденье. good2 good2 good2 Вот бы тоже научиться вот так ......... Но это не скоро

Fly74 писал(а):
NikaMama, привет, тезка!
Батончики симпатичные такие! А разрезик есть?
Rose Добрый вечер!!!
Фото
енто первый самый Embarassed
Фото
а этот следующий

Надо уменьшать температуру и печь подольше, чтобы корочка была потолще.

а это только для сдобной выпечки или для хлебушка тоже такое же условие для корочки потолще ?? scratch_one-s_head

Lunetta Мария, сейчас вирусы летают всякие мутированные, и болячек деткам не избежать. Я вот перечитываю который раз Комаровского. Вы знаете такого педиатра? У нас он очень популярен и советы все дельные. Имею книги его сканированные - могу архивчиком перекинуть (если ест желание). У меня первая доча 9 лет и малыш 9 месяцев - так все по другому, попроще. А результат намного эффективнее.

10 Сен 2014 22:30

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Как обещала - нориджский хлебушек nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Фото

и разрезик (не удержался муж - разрезал горячим)

Фото
Фото

Хлеб оччччччень вкусный good2 good2 good2 good2
Пойду скажу спасибочки в темку Rose

10 Сен 2014 22:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss sharik
elay писал(а):
Я помните огурец от Светика привезла?Через соковыжималку его пропустила с сельдереем,а жмых в салат.

Безотходное пр-во! girl_haha
elay писал(а):
Пишу сначала базовый рецепт,по нему я последний раз делала.

Спасибо Ленусь,скопировала на будущее,вот доем свои сыры и сделаю,пользуясь всеми вашими рекомендациями! girl_claping
Кстати как дела в пекарне?
Marishkaa25 писал(а):
с завтрашнего дня на дополнительные занятия пойдёт

Мариш,я смотрю такая программа сложная,а еще говорят,что у нас самое лучшее в мире образование! wacko1
Marishkaa25 писал(а):
мне кажется там очень серьёзная банда, и они не только по дачам типа нашей, что на большую сумму не наворуешь, а по большим частным домам тоже спецы.

А как они вам защиту обеспечили? ведь страшно и за детей и за себя,если серьезные бандиты. wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
конечно.. ты в это время в саду водку кушала.. аж рюмка выпала..

Вот ведь язва,такую фотку откопала - у людей создастся впечатление,что я пила,не просыхая! swoon Shocked
Клеветаааа!!! ireful
Девочки я поняла - Танька специально не пила,не ела,а за нами шпиёнила,чтобы потом целый год компромат на нас выкладывать! Smile
Юрьевна Smile писал(а):
не забывай, что у нас три часа разницы.. когда ты все дела сделаешь и приходишь поболтать - я уже сплю и ножкой дрыгаю

Так я и утром прихожу,по утрам наверное с Дашкой гуляешь? unknown
usya писал(а):
И я себя в нем увидела Ноги длииииннные, строоооойнаяяя...

Надо и мне кривое зеркало повесить,только чтоб толстило! girl_haha
usya писал(а):
хоть Юра и пытался его отобрать у тебя и наделить тебя приличными огурцами

Юрас вообще к Леночке неровно дышал,помните он даже поцеловал её....я недавно вспомнила об этом,говорю что это на тебя нашло,при живой то жене,а он не помнит нифига! girl_haha girl_haha girl_haha
NikaMama писал(а):
Здравствуйте гурухлебопеки!!!!!!

Можно просто девочки! girl_haha
Привет Вика,добро пожаловать к хлебоманьякам! Wink friends
Красивые батоны,особенно с глянцевой корочкой хороши! girl_claping good2
Девочки тебе уже насоветовали насчет холодного брожения,повторяться не буду,я так поняла,ты решила печь сегодня,минуя холодильник,приноси показывай чего испекла! Wink
NikaMama писал(а):
Я с дитем дома, просто боюсь с ним включать духовку - деть ползает как таракан, кухня без дверей- арка.

Мдаа,это проблема,нужно хвостиком за ним ходить.
А ты дай легонечно притронуться пальчиком,как Алла советовала,это действует на все 100!
Девочки, вчера у дочи был день рождения. Моему пупсику исполнилось 5 лет

Поздравляю,пусть твоя принцесса растет здоровенькой и счастливой!!! sharik Romashki Romashki Romashki
испекла для неё каравай, она сама попросила

КАкой красииивый,прелесть!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
Каравай в школу носили. Детки водили вокруг Даши хоровод и пели песню "хэпи бёздай ту ю"

Представляю как удивились твоему караваю!
А как доча с детьми общается,язык уже выучила?
Fly74 писал(а):
Светик, ты там смотри, не болей, выздоравливай окончательно и бесповоротно!

Спасибо Викуль,выздоравливаю потихоньку! give_heart friends
Fly74 писал(а):
Ты такая же ж хуинькая, маненькая....

па-апрашу не выражаться в моем присутствии Smile
Fly74 писал(а):
Было: хлеб Белорусский (в виде батона), с овсяными хлопьями (от Светика), печенье тыквенное и чатни из тыквы (благо, тыква своя, с дачи. Спасибо мамуле!!! ), киш с рыбой и панини с семенами на закваске (от Аннушки)

Нифигасебе Shocked у тебя же один выходной в неделю,ты что по ночам печешь??? wacko1
про печенье,чатни и киш поподробнее пожалста! nyam2
Lunetta писал(а):
Варя сегодня первый день в школу после болезни пошла, и мы снова на больничный Раньше хоть 3 дня перерыв между болезнью был, а теперь 1 день..

Держитесь Машуль,мы первый год ходили через неделю,потом через две,а в прошлом радовались,когда могли продержаться целый месяц!
Lunetta писал(а):
Подумываю о надомном обучении.

Много читала об этом,для меня основной контраргумент - отсутствие общения с детьми в коллективе...но у тебя другой случай - здоровье Варенькино,тут выбирать не приходится.
Fly74 писал(а):
А еще на глаза попался тыквенный хлебушек на закваске Светика.

Вкусный очень даже! nyam2
Ч_Т_В писал(а):
посоветовала найти рэйки-мастера.

А что это за зверь - рэйки,прости темную? wacko1

10 Сен 2014 22:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
NikaMama писал(а):
Как обещала - нориджский хлебушек

Ух тыы,уже принесла красавца,молодец Виктория,очень красивая форма и надрезы и мякиш прелесть!!!!!! girl_claping girl_in_love

10 Сен 2014 22:46

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
NikaMama
Привет,Вика! Ух ты, какой хлеб красавец, пухленький!

10 Сен 2014 22:46

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Можно просто девочки!
Ок

cvetik66 писал(а):
А ты дай легонечно притронуться пальчиком,как Алла советовала,это действует на все 100!

я так отучала чашку трогать пока чай пьем. Так уже знает - улыбается и не трогает. Надо учить с духовкой обязательно Romashki

Девочки, подсажите еще - на чем выпекать хлеб, что бы он был равномерно пропечен с одинаковой корочкой? А то у меня или корка толстая или пригорает низ unknown unknown unknown
У меня обычная газовая духовка, пеку на противне. Мне Галочка советовала плитку взять положить на противень или купить камень для выпечки пиццы. Но пока не сложилось ни с тем ни с другим. Может кто подскажет с Украины- где можна купить этот камень?

10 Сен 2014 22:49

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ух тыы,уже принесла красавца,молодец Виктория,очень красивая форма и надрезы и мякиш прелесть!!!!!!
Светлана

Volga-Lena Елена

Спасибо девочки give_heart я только учусь Embarassed

10 Сен 2014 22:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
NikaMama писал(а):
я так отучала чашку трогать пока чай пьем. Так уже знает - улыбается и не трогает.

Ну вот,опыт уже есть! girl_claping
NikaMama писал(а):
Мне Галочка советовала плитку взять положить на противень или купить камень для выпечки пиццы. Но пока не сложилось ни с тем ни с другим. Может кто подскажет с Украины- где можна купить этот камень?

Я на плитке до сих пор пеку,камень дороговат для меня.
В газовой хлеб не пекла,но булки да,пригорали,в них жар неравномерный,надо приспосабливаться - девочки экспериментируют и с паром,используют и камень и колпак.

Наверх