Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Сен 2014 16:37
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет, девуленьки!!!
Ну и написАли вы за время моего отсутствия!!!
Начиталась, насмеялась, повосторгалась хлебами и прочей вкуснотой!
Люсьена не успела из кустов вынырнуть и сразу с такими вкусностями!!!
Леночка, спасибо тебе за такую оценку хлебушка! Очень-очень мне риятно и лестно слышать(читать) такой отзыв от тебя!!!
А березки каковы, а рябина.... Яблок действительно море! У нас на даче в этом году тоже яблок видимо-невидимо! И сладкие очень. Мама делала сок, не добавляя сахара ни грамма. При этом для нас очень сладко, приходится разбавлять водичкой еще, когда пьем. Вот такие яблочки!
Танечка Юрьевна, как всегда, на высоте! Шикарнейшие батончики и хлебушки! Я в полном восхищении!
Тань, эт точно! Столько вкусностей! Аппетитный очень маффин
Светик, ты там смотри, не болей, выздоравливай окончательно и бесповоротно! Я вообще поражаюсь и удивляюсь, как ты там с этим картофельным урожаем борешься, да еще готовка, заготовки Ты такая же ж хуинькая, маненькая....
Аллусик, ты героически выстояла в борьбе за удачное празднование ДР мужа! Вот это женщина!!! Я ж говорю: турбированный двигатель! А еще, небось, гостей развлекала, а не только накормила-напоила! Женщина-праздник!
Зацепила за живое..... Щас буду ностальгировать и рыдать
Я ж говорю - Звезда!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2014 16:40
|
Fly74
51 год Minsk |
|
Marishkaa25
Мариш, держитесь там, не унывайте, главное, и постарайся не сильно нервничать. Надеюсь, что хотя бы частично ваш вопрос будет решен положительно и в вашу пользу. Судя по твоему рассказу о суде и т.д. там у вас все очень непросто Удачи!!! |
|
10 Сен 2014 16:41
|
Fly74
51 год Minsk |
|
NikaMama, привет, тезка!
Батончики симпатичные такие! А разрезик есть? |
|
10 Сен 2014 16:47
|
Fly74
51 год Minsk |
Аллусик, как всегда, подняла настроение!
Анечка, какой красивый! Такое ощущение, что я запах даже чувствую! Мои поздравления маленькой Принцессе! Пусть растет умненькой, здоровенькой и будет счастлива!!! |
|
10 Сен 2014 16:47
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Металл он понятно надежнее.
Каравай, каравай, кого хочешь выбирай... Дочу поцалуй Румянный такой. Долго пекся?
Отставить сырость разводить, на дворе бабье лето, не нужно хандрить |
|
10 Сен 2014 17:00
|
Fly74
51 год Minsk |
|
От, я ж уже дорвалась! Сама себе сидю-трындю..... Ну да ладно...
В общем, фоток пока нет, да и не все успела заснять. Было: хлеб Белорусский (в виде батона), с овсяными хлопьями (от Светика), печенье тыквенное и чатни из тыквы (благо, тыква своя, с дачи. Спасибо мамуле!!! ), киш с рыбой и панини с семенами на закваске (от Аннушки) |
|
10 Сен 2014 17:01
|
Fly74
51 год Minsk |
Ай, Тань, у нас пару дней такая погода шикарная стояла, а сегодня фу, кака! Пасмурно, дождик моросит, прохладно как-то стало... |
|
10 Сен 2014 17:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Вика, спасибо огромное за похвалюшки и замечательные пожелания
Каравай в школу носили. Детки водили вокруг Даши хоровод и пели песню "хэпи бёздай ту ю" Ну а дома как надо папа с мамой спели
Обязательно!
Духовка зверь. Я даже купол прикрывала. Потом только птичку в гнезде. Тесто по рецепту сметанных лепешек от Катюши, полторы нормы - это 1300 получилось. Пекла час, час 10 при 180С. Остывал в духовке. Корка тонюсенькая. Надо уменьшать температуру и печь подольше, чтобы корочка была потолще.
Вот это накашеварила МногА |
|
10 Сен 2014 17:28
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
У нас тоже прохладно, но солнечно
Старые песни на новый лад Надо было научить их по-нашему хоровод водить |
|
10 Сен 2014 17:36
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Не всё сразу. Хоровод водили по-нашему. Песню выучат к следующему году |
|
10 Сен 2014 18:58
|
Lunetta
|
|
Привет, девочки
Варя сегодня первый день в школу после болезни пошла, и мы снова на больничный Раньше хоть 3 дня перерыв между болезнью был, а теперь 1 день.. Уже 10 сентября, а мы только два дня поучились. Близжайшая запись/талончик на 17 сентября как жить по новой системе я пока не могу, не складывается у меня этот пазл.
И ведь погода хороша, это же еще сезон болезней не начался
И фехтование наше накрылось. Подумываю о надомном обучении. Вчера была на собрании, с этого года платную продленку ввели (похоже это начало пути платного образования) во всех школах! оплата почасовая, примерно доллар в час. Кружки доп образования с этого года так же платные. Что-то так грустно как-то..... |
|
10 Сен 2014 18:58
|
Fly74
51 год Minsk |
ага, отрывалась уже, как могла))) Выходной же был!
А еще на глаза попался тыквенный хлебушек на закваске Светика. Чего это я его раньше не видела? Ну, тыква, берегись!!! Пойдешь в хлебушек! |
|
10 Сен 2014 19:02
|
Fly74
51 год Minsk |
Машуль, ну ты чего это раскисла? Давай-ка, не грусти, все наладится. И Варвара адаптируется по-тихоньку, будет в школу ходить. Тяжело, конечно, когда день в школе, 4 на больничном, но что ж поделать? А в сад она как ходила? Не болела? Может быть, какие-то иммуноподдерживающие препараты попить, типа настойки эхинацеи? |
|
10 Сен 2014 19:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lunetta
Машенька, Варюшке здоровья
Tykovka simpatichnaya Анечка, поздравляю с именинницей, каравай чудесный |
|
10 Сен 2014 19:19
|
Volga-Lena
волгоград |
|
usya
Алла, что то сегодня во многих кулинарных жж-шках сокопрессом Bork хвалятся( видать раздались для рекламы), прям лучше нет, как раньше жили? Видать нас вчера почитали и давай нахваливать. Tykovka simpatichnaya Анюта, с именинницей! Растите счастливыми! Приучай Европу к караваям , им понравилось? Как отреагировали? |
|
10 Сен 2014 19:32
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Lunetta
Машуня, привет! А что у Вари , темпер-ра, сопли,задыхаетесь? А неотложную помощь тоже по предвар.записи? Ты что Ванга предугадать ,когда заболеете и записаться заранее? А домой вызвать нельзя? Мы с врачом всегда договаривались, первый вызов домой, если в вых-ной, то сами к дежурному, а за справкой сама прихожу, когда выздоровеем, мне же больничный не нужен. А надомное обучение у вас как происходит? По скайпу, учителя приходят или сами, а потом отчитываетесь? А продленок у нас в школе практически нет, в гимназиях и лицеях точно. Не хватает классов. У нас половина началки платная, есть классы обычные, а есть с такой же программой, но половина дня оплачивается. Туда входит 4-х или 5- ти разовое питание, что еще не знаю точно, но кружки тоже входят. Лет пять назад это стоило 4-5 тысяч, многих устраивало, мест не было свободных. |
|
10 Сен 2014 21:38
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Машенька, жалко Варю. Может не долечились и поторопились выписаться. Еще бы дома побыли. Если наша медицина бессильна, то надо пробовать нетрадиционную медицину, я бы посоветовала найти рэйки-мастера. В рэйки можно не верить, но это система естественного исцеления и она действительно работает, она навредить не может, проверено. |
|
10 Сен 2014 22:16
|
NikaMama
Виктория 46 лет Ровно Украина |
так и сделала по необходимости. Правда только на 2 часа. Сейчас уже в духовке
Это точно. Просто я еще и работающая мама - дома сидеть за копейки от государства нет возможности
Tykovka simpatichnaya Анечка, большущее спасибище Вот бы тоже научиться вот так ......... Но это не скоро
Добрый вечер!!!
енто первый самый
а этот следующий
а это только для сдобной выпечки или для хлебушка тоже такое же условие для корочки потолще ??
Lunetta Мария, сейчас вирусы летают всякие мутированные, и болячек деткам не избежать. Я вот перечитываю который раз Комаровского. Вы знаете такого педиатра? У нас он очень популярен и советы все дельные. Имею книги его сканированные - могу архивчиком перекинуть (если ест желание). У меня первая доча 9 лет и малыш 9 месяцев - так все по другому, попроще. А результат намного эффективнее. |
|
10 Сен 2014 22:30
|
NikaMama
|
10 Сен 2014 22:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчоночки всем привет!
Безотходное пр-во!
Спасибо Ленусь,скопировала на будущее,вот доем свои сыры и сделаю,пользуясь всеми вашими рекомендациями!
Кстати как дела в пекарне?
Мариш,я смотрю такая программа сложная,а еще говорят,что у нас самое лучшее в мире образование!
А как они вам защиту обеспечили? ведь страшно и за детей и за себя,если серьезные бандиты.
Вот ведь язва,такую фотку откопала - у людей создастся впечатление,что я пила,не просыхая!
Клеветаааа!!!
Девочки я поняла - Танька специально не пила,не ела,а за нами шпиёнила,чтобы потом целый год компромат на нас выкладывать!
Так я и утром прихожу,по утрам наверное с Дашкой гуляешь?
Надо и мне кривое зеркало повесить,только чтоб толстило!
Юрас вообще к Леночке неровно дышал,помните он даже поцеловал её....я недавно вспомнила об этом,говорю что это на тебя нашло,при живой то жене,а он не помнит нифига!
Можно просто девочки!
Привет Вика,добро пожаловать к хлебоманьякам!
Красивые батоны,особенно с глянцевой корочкой хороши!
Девочки тебе уже насоветовали насчет холодного брожения,повторяться не буду,я так поняла,ты решила печь сегодня,минуя холодильник,приноси показывай чего испекла!
Мдаа,это проблема,нужно хвостиком за ним ходить. А ты дай легонечно притронуться пальчиком,как Алла советовала,это действует на все 100!
Поздравляю,пусть твоя принцесса растет здоровенькой и счастливой!!!
КАкой красииивый,прелесть!!!!!!!!!!!!
Представляю как удивились твоему караваю! А как доча с детьми общается,язык уже выучила?
Спасибо Викуль,выздоравливаю потихоньку!
па-апрашу не выражаться в моем присутствии
Нифигасебе
про печенье,чатни и киш поподробнее пожалста!
Держитесь Машуль,мы первый год ходили через неделю,потом через две,а в прошлом радовались,когда могли продержаться целый месяц!
Много читала об этом,для меня основной контраргумент - отсутствие общения с детьми в коллективе...но у тебя другой случай - здоровье Варенькино,тут выбирать не приходится.
Вкусный очень даже!
А что это за зверь - рэйки,прости темную? |
|
10 Сен 2014 22:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ух тыы,уже принесла красавца,молодец Виктория,очень красивая форма и надрезы и мякиш прелесть!!!!!! |
|
10 Сен 2014 22:46
|
Volga-Lena
волгоград |
|
NikaMama
Привет,Вика! Ух ты, какой хлеб красавец, пухленький! |
|
10 Сен 2014 22:46
|
NikaMama
я так отучала чашку трогать пока чай пьем. Так уже знает - улыбается и не трогает. Надо учить с духовкой обязательно Девочки, подсажите еще - на чем выпекать хлеб, что бы он был равномерно пропечен с одинаковой корочкой? А то у меня или корка толстая или пригорает низ
У меня обычная газовая духовка, пеку на противне. Мне Галочка советовала плитку взять положить на противень или купить камень для выпечки пиццы. Но пока не сложилось ни с тем ни с другим. Может кто подскажет с Украины- где можна купить этот камень? |
|
10 Сен 2014 22:49
|
NikaMama
Volga-Lena Елена Спасибо девочки я только учусь |
|
10 Сен 2014 22:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ну вот,опыт уже есть!
Я на плитке до сих пор пеку,камень дороговат для меня. В газовой хлеб не пекла,но булки да,пригорали,в них жар неравномерный,надо приспосабливаться - девочки экспериментируют и с паром,используют и камень и колпак. |
Румянный такой. Долго пекся?
Ну а дома как надо папа с мамой спели
как жить по новой системе я пока не могу, не складывается у меня этот пазл.
Добрый вечер!!!