Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2014 16:37
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, девуленьки!!!
Ну и написАли вы за время моего отсутствия!!! ![]() Начиталась, насмеялась, повосторгалась хлебами и прочей вкуснотой! ![]()
Люсьена не успела из кустов вынырнуть и сразу с такими вкусностями!!! ![]()
Леночка, спасибо тебе за такую оценку хлебушка! Очень-очень мне риятно и лестно слышать(читать) такой отзыв от тебя!!! ![]() А березки каковы, а рябина.... Яблок действительно море! У нас на даче в этом году тоже яблок видимо-невидимо! И сладкие очень. Мама делала сок, не добавляя сахара ни грамма. При этом для нас очень сладко, приходится разбавлять водичкой еще, когда пьем. Вот такие яблочки! ![]()
Танечка Юрьевна, как всегда, на высоте! Шикарнейшие батончики и хлебушки! Я в полном восхищении! ![]() ![]()
Тань, эт точно! Столько вкусностей! Аппетитный очень маффин ![]()
Светик, ты там смотри, не болей, выздоравливай окончательно и бесповоротно! Я вообще поражаюсь и удивляюсь, как ты там с этим картофельным урожаем борешься, да еще готовка, заготовки ![]() ![]()
Аллусик, ты героически выстояла в борьбе за удачное празднование ДР мужа! Вот это женщина!!! Я ж говорю: турбированный двигатель! А еще, небось, гостей развлекала, а не только накормила-напоила! Женщина-праздник! ![]()
Зацепила за живое..... Щас буду ностальгировать и рыдать ![]()
Я ж говорю - Звезда!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 16:40
|
Fly74
51 год Minsk |
Marishkaa25
Мариш, держитесь там, не унывайте, главное, и постарайся не сильно нервничать. Надеюсь, что хотя бы частично ваш вопрос будет решен положительно и в вашу пользу. Судя по твоему рассказу о суде и т.д. там у вас все очень непросто ![]() |
10 Сен 2014 16:41
|
Fly74
51 год Minsk |
NikaMama, привет, тезка!
Батончики симпатичные такие! А разрезик есть? |
10 Сен 2014 16:47
|
Fly74
51 год Minsk |
Аллусик, как всегда, подняла настроение! ![]() ![]()
Анечка, какой красивый! Такое ощущение, что я запах даже чувствую! ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2014 16:47
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Металл он понятно надежнее.
Каравай, каравай, кого хочешь выбирай... ![]() ![]()
Отставить сырость разводить, на дворе бабье лето, не нужно хандрить |
10 Сен 2014 17:00
|
Fly74
51 год Minsk |
От, я ж уже дорвалась! Сама себе сидю-трындю..... Ну да ладно...
В общем, фоток пока нет, да и не все успела заснять. Было: хлеб Белорусский (в виде батона), с овсяными хлопьями (от Светика), печенье тыквенное и чатни из тыквы (благо, тыква своя, с дачи. Спасибо мамуле!!! ![]() |
10 Сен 2014 17:01
|
Fly74
51 год Minsk |
Ай, Тань, у нас пару дней такая погода шикарная стояла, а сегодня фу, кака! Пасмурно, дождик моросит, прохладно как-то стало... |
10 Сен 2014 17:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Вика, спасибо огромное за похвалюшки и замечательные пожелания ![]()
Каравай в школу носили. Детки водили вокруг Даши хоровод и пели песню "хэпи бёздай ту ю" ![]() ![]()
![]()
Духовка зверь. Я даже купол прикрывала. Потом только птичку в гнезде. Тесто по рецепту сметанных лепешек от Катюши, полторы нормы - это 1300 получилось. Пекла час, час 10 при 180С. Остывал в духовке. Корка тонюсенькая. Надо уменьшать температуру и печь подольше, чтобы корочка была потолще.
Вот это накашеварила ![]() |
10 Сен 2014 17:28
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
У нас тоже прохладно, но солнечно
Старые песни на новый лад ![]() ![]() |
10 Сен 2014 17:36
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Не всё сразу. Хоровод водили по-нашему. Песню выучат к следующему году ![]() |
10 Сен 2014 18:58
|
Lunetta
|
Привет, девочки
![]() ![]() Варя сегодня первый день в школу после болезни пошла, и мы снова на больничный ![]() ![]() ![]() И ведь погода хороша, это же еще сезон болезней не начался ![]() И фехтование наше накрылось. Подумываю о надомном обучении. Вчера была на собрании, с этого года платную продленку ввели (похоже это начало пути платного образования) во всех школах! оплата почасовая, примерно доллар в час. Кружки доп образования с этого года так же платные. Что-то так грустно как-то..... |
10 Сен 2014 18:58
|
Fly74
51 год Minsk |
ага, отрывалась уже, как могла))) Выходной же был! ![]() А еще на глаза попался тыквенный хлебушек на закваске Светика. Чего это я его раньше не видела? Ну, тыква, берегись!!! Пойдешь в хлебушек! ![]() |
10 Сен 2014 19:02
|
Fly74
51 год Minsk |
Машуль, ну ты чего это раскисла? Давай-ка, не грусти, все наладится. И Варвара адаптируется по-тихоньку, будет в школу ходить. Тяжело, конечно, когда день в школе, 4 на больничном, но что ж поделать? А в сад она как ходила? Не болела? Может быть, какие-то иммуноподдерживающие препараты попить, типа настойки эхинацеи? |
10 Сен 2014 19:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lunetta
Машенька, Варюшке здоровья ![]() Tykovka simpatichnaya Анечка, поздравляю с именинницей, каравай чудесный ![]() |
10 Сен 2014 19:19
|
Volga-Lena
волгоград |
usya
Алла, что то сегодня во многих кулинарных жж-шках сокопрессом Bork хвалятся( видать раздались для рекламы), прям лучше нет, как раньше жили? Видать нас вчера почитали и давай нахваливать. Tykovka simpatichnaya Анюта, с именинницей! Растите счастливыми! Приучай Европу к караваям , им понравилось? Как отреагировали? |
10 Сен 2014 19:32
|
Volga-Lena
волгоград |
Lunetta
Машуня, привет! А что у Вари , темпер-ра, сопли,задыхаетесь? А неотложную помощь тоже по предвар.записи? Ты что Ванга предугадать ,когда заболеете и записаться заранее? А домой вызвать нельзя? Мы с врачом всегда договаривались, первый вызов домой, если в вых-ной, то сами к дежурному, а за справкой сама прихожу, когда выздоровеем, мне же больничный не нужен. А надомное обучение у вас как происходит? По скайпу, учителя приходят или сами, а потом отчитываетесь? А продленок у нас в школе практически нет, в гимназиях и лицеях точно. Не хватает классов. У нас половина началки платная, есть классы обычные, а есть с такой же программой, но половина дня оплачивается. Туда входит 4-х или 5- ти разовое питание, что еще не знаю точно, но кружки тоже входят. Лет пять назад это стоило 4-5 тысяч, многих устраивало, мест не было свободных. |
10 Сен 2014 21:38
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Машенька, жалко Варю. Может не долечились и поторопились выписаться. Еще бы дома побыли. Если наша медицина бессильна, то надо пробовать нетрадиционную медицину, я бы посоветовала найти рэйки-мастера. В рэйки можно не верить, но это система естественного исцеления и она действительно работает, она навредить не может, проверено. |
10 Сен 2014 22:16
|
NikaMama
Виктория 46 лет Ровно Украина |
![]() ![]() ![]()
так и сделала по необходимости. Правда только на 2 часа. Сейчас уже в духовке ![]()
Это точно. Просто я еще и работающая мама - дома сидеть за копейки от государства нет возможности ![]() ![]() Tykovka simpatichnaya Анечка, большущее спасибище ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() енто первый самый ![]() а этот следующий
а это только для сдобной выпечки или для хлебушка тоже такое же условие для корочки потолще ?? ![]() Lunetta Мария, сейчас вирусы летают всякие мутированные, и болячек деткам не избежать. Я вот перечитываю который раз Комаровского. Вы знаете такого педиатра? У нас он очень популярен и советы все дельные. Имею книги его сканированные - могу архивчиком перекинуть (если ест желание). У меня первая доча 9 лет и малыш 9 месяцев - так все по другому, попроще. А результат намного эффективнее. |
10 Сен 2014 22:30
|
NikaMama
10 Сен 2014 22:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
![]() ![]()
Безотходное пр-во! ![]()
Спасибо Ленусь,скопировала на будущее,вот доем свои сыры и сделаю,пользуясь всеми вашими рекомендациями! ![]() Кстати как дела в пекарне?
Мариш,я смотрю такая программа сложная,а еще говорят,что у нас самое лучшее в мире образование! ![]()
А как они вам защиту обеспечили? ведь страшно и за детей и за себя,если серьезные бандиты. ![]()
Вот ведь язва,такую фотку откопала - у людей создастся впечатление,что я пила,не просыхая! ![]() ![]() Клеветаааа!!! ![]() Девочки я поняла - Танька специально не пила,не ела,а за нами шпиёнила,чтобы потом целый год компромат на нас выкладывать! ![]()
Так я и утром прихожу,по утрам наверное с Дашкой гуляешь? ![]()
Надо и мне кривое зеркало повесить,только чтоб толстило! ![]()
Юрас вообще к Леночке неровно дышал,помните он даже поцеловал её....я недавно вспомнила об этом,говорю что это на тебя нашло,при живой то жене,а он не помнит нифига! ![]() ![]() ![]()
Можно просто девочки! ![]() Привет Вика,добро пожаловать к хлебоманьякам! ![]() ![]() Красивые батоны,особенно с глянцевой корочкой хороши! ![]() ![]() Девочки тебе уже насоветовали насчет холодного брожения,повторяться не буду,я так поняла,ты решила печь сегодня,минуя холодильник,приноси показывай чего испекла! ![]()
Мдаа,это проблема,нужно хвостиком за ним ходить. А ты дай легонечно притронуться пальчиком,как Алла советовала,это действует на все 100!
Поздравляю,пусть твоя принцесса растет здоровенькой и счастливой!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
КАкой красииивый,прелесть!!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
Представляю как удивились твоему караваю! А как доча с детьми общается,язык уже выучила?
Спасибо Викуль,выздоравливаю потихоньку! ![]() ![]()
па-апрашу не выражаться в моем присутствии ![]()
Нифигасебе ![]() ![]() про печенье,чатни и киш поподробнее пожалста! ![]()
Держитесь Машуль,мы первый год ходили через неделю,потом через две,а в прошлом радовались,когда могли продержаться целый месяц!
Много читала об этом,для меня основной контраргумент - отсутствие общения с детьми в коллективе...но у тебя другой случай - здоровье Варенькино,тут выбирать не приходится.
Вкусный очень даже! ![]()
А что это за зверь - рэйки,прости темную? ![]() |
10 Сен 2014 22:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ух тыы,уже принесла красавца,молодец Виктория,очень красивая форма и надрезы и мякиш прелесть!!!!!! ![]() ![]() |
10 Сен 2014 22:46
|
Volga-Lena
волгоград |
NikaMama
Привет,Вика! Ух ты, какой хлеб красавец, пухленький! |
10 Сен 2014 22:46
|
NikaMama
я так отучала чашку трогать пока чай пьем. Так уже знает - улыбается и не трогает. Надо учить с духовкой обязательно ![]() Девочки, подсажите еще - на чем выпекать хлеб, что бы он был равномерно пропечен с одинаковой корочкой? А то у меня или корка толстая или пригорает низ ![]() ![]() ![]() У меня обычная газовая духовка, пеку на противне. Мне Галочка советовала плитку взять положить на противень или купить камень для выпечки пиццы. Но пока не сложилось ни с тем ни с другим. Может кто подскажет с Украины- где можна купить этот камень? |
10 Сен 2014 22:49
|
NikaMama
Volga-Lena Елена Спасибо девочки ![]() ![]() |
10 Сен 2014 22:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ну вот,опыт уже есть! ![]()
Я на плитке до сих пор пеку,камень дороговат для меня. В газовой хлеб не пекла,но булки да,пригорали,в них жар неравномерный,надо приспосабливаться - девочки экспериментируют и с паром,используют и камень и колпак. |