Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

11 Сен 2014 0:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Алла,а ты такое видела?

Лена Shocked Спасибо, я обалдела good2 Это ж надо!!! Все гениальное - просто!!! Romashki
usya писал(а):
А что,это идея,можно на Рождество например?

Если ты серьезно, то я буду думать... На само Рождество, вряд ли, но сразу после буду "вентилировать" и готовить почву... У меня выставка Новогодне-Рождественская... Но молодая сотрудница "копытом бьет" - работать хочет good2 на нее попробую оставить... Может у меня и выгорит. И пряников напечем!!!! Да и у ТаниЧе уже огорода не будет. Тань, ау... girl_bye Ты как насчет встретиться? Ну и кто сможет еще...
Volga-Lena писал(а):
А под подол кто лезет уже?

Юрьевна Smile писал(а):
сходила посмотрела, это Люда, ее рука

Обалдеть!!! Не помню, зуб даю... Чё я там искала??? unknown girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
девочки, а вы чего это сыворотку выливаете? я где-то читала, потом стала так делать - сыворотку закипятить и процедить - еще и творожок получится маленько, а остатком волосы полоскать, умываться и прочее.. в гугле много информации о применении ее!

Таня... Я ваша навеки!!! heart СПАСИБО!!! girl_in_love Морозилка забита ею... Вылить жалко!!! И времени сейчас что-то совсем нет... Даже в интернет заглянуть...

Я сейчас уже новогодними пряниками занялась. Готовлю выставку на работе. Буду в этом году домики делать - 3 разных.. Нашла себе работу на голову, конечно, но интересно... жуть wacko1 Сегодня выбрали домики, предварительно порешали, как будем делать. С одной стороны такой подъём эмоциональный, хоть все бросай и занимайся только этим, НО... Никто ж другую работу не отменял sad А еще готовлю юбилейный свадебный пряник... У кумовьев - 25 лет.. Скоро к Тане приду в тему.

Фотоаппарата по-прежнему нет. Припахала музейного фотографа girl_haha

Девочки... Люблю вас!!! Читаю постоянно... Пока не пишется, простите Embarassed
Да и цейтнот girl_blush2

give_heart girl_in_love kiss

11 Сен 2014 1:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Люблю вас!!! Читаю постоянно... Пока не пишется, простите

Ну наконец нашлась потеряшка,я уже хотела сегодня тебе в личку строчить,что-то мне твоё настроение в прошлый раз не понравилось! give_heart friends
Lydalyda писал(а):
А еще готовлю юбилейный свадебный пряник... У кумовьев - 25 лет..

Здоровооо,ждем с нетерпением! girl_claping Yahoo!
Lydalyda писал(а):
Может у меня и выгорит. И пряников напечем!!!!

Хоть бы у вас там улеглось и мир наступил,там посмотрим! friends
Lydalyda писал(а):
Обалдеть!!! Не помню, зуб даю... Чё я там искала???

Ты думаешь я помню,у меня вообще провал в памяти об этом вечере,это мы тогда полуночничали-сыр варили? girl_haha
Lydalyda писал(а):
Готовлю выставку на работе. Буду в этом году домики делать - 3 разных.. Нашла себе работу на голову, конечно, но интересно... жуть

Вот это дааа,представляю какие шедевры будут! girl_claping
Несмотря на цейтнот не пропадай Людочка,появляйся хоть на пару словечек! Wink friends

ну вот,Люду дождалась,как чувствовала give_heart теперь со спокойной совестью спать,всем спокойной ночи. friends

11 Сен 2014 2:11

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
NikaMama писал(а):
Как обещала - нориджский хлебушек

О, Вик, какой хлебушек пухленький пушистенький, да и батончики - пухляки! good
cvetik66 писал(а):
А ты дай легонечно притронуться пальчиком

Светик, когда Лерка росла, на нее такой метод действовал, а вот с Данькой н прокатило girl_haha Я ему так же говорила, показывала, ну как обычно, он смотрел, слушал, а потом, стоило только отвернуться, пальчиком тыкал в стекло духовки wacko1 Методом научного тыка, в общем) Ну ничего, зато опытным путем сам определил, что там горячо!
cvetik66 писал(а):
надо приспосабливаться -

насчет духовки скажу, что у меня тоже газовая, древняя (уже говорила, как что girl_haha ). Ни камня, ни плитки пока нет. На противне пеку. Жуть как хочу хоть плитку нормальную купить, но все никак не выберусь на рынок поискать подходящую unknown

11 Сен 2014 2:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Лена, шнековая медленно крутиться, трение меньше и меньше греется.

зато дольше по времени подвергается трению.Я посмотрела ролики про эту соковыжималку,кроме сухого жмыха преимуществ не увидела.Пена у меня в стакане отсекается.но ее не так уж много если просто попить .А вот если много делаешь,конечно пены много удалять надо.Бесшумная ,да ,но то что надо на кусочки все резать wacko1 Я 5 литров отжала,не засекала конечно,но быстро.Дольше яблоки от сердцевины чистили,а если еще и на кусочки...Потом в ней больше литра не отожмешь,греется.А по литру раз в полчаса отжимать,ну его на фиг.Но если просто стакан сока для себя надавить,может и хорошая штука,но не за такую цену.

Volga-Lena писал(а):
А вот почему они пишут,что сок до двух дней полезность сохраняет, для меня не понятно, что контакта с воздухом нет, не закисает даже?

я жала в воскресенье.сегодня среда.В холодильнике стоит стакан сока,отцеженный от пены.Не закис,но на счет сохранения полезности сомневаюсь.Да и они бред пишут.
Marishkaa25
Согласна с Леной,главное сразу предотвращать.Многие так и думают,да ну их,с ними связываться,вот такие личности потом и наглеют,потому что безнаказанно проходит.
Юрьевна Smile писал(а):
конечно.. ты в это время в саду водку кушала.. аж рюмка выпала.

классная фотка!

usya писал(а):
наделить тебя приличными огурцами

приличных я тоже привезла,но я их на память в банки закатала Smile
usya писал(а):
но это думаю для пастеризованного молока или при использовании не Мейто, а ацедин-пепсина.

это базовая технология для производства сыра.А на производстве весь сыр делают из пастеризованного молока.
А как ты тогда Голландский хочешь получить?Он именно по такой технологии и делается.
Ч_Т_В писал(а):
Как там в вашей пекарне? Все удалось перезапустить?

пока вроде все нормально,кроме того что Катя пекарь ушла в отпуск и ее хлеб теперь на мне.На час больше работать приходиться.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Моему пупсику исполнилось 5 лет

поздравляю пупсика!красивый каравай!
Аня а со скольки лет там в школу идут?

11 Сен 2014 2:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
NikaMama
Виктория привет girl_bye girl_bye girl_bye Добро пожаловать friends да и ещё с такой красотой girl_in_love girl_in_love girl_in_love все хлебушки шикарные good2
с брожением теста в холодильник- я или сразу на брожение убираю, или если смотрю, что одно тесто на другое наслаивается, через час после брожения, получается на довыбраживание, иногда уже сформованный туда идёт, всё по обстоятельствам

у меня камень специальный для выпечки, ему не помню вроде 4 года уже good2 good но на днях просматривала этот интернет магазин, там новое предложение- лист толстый из нержавейки как я поняла, также минут 45 надо разогревать unknown

эххх настраиваюсь, что в октябре опять начну печь girl_in_love girl_in_love girl_in_love пока опять надо в это бешенный темп войти wacko1 wacko1 сегодня весь день бегом бегом бегом wacko1

а судом так же тяжко везде- у нас в Эстонии когда квартиру ограбили, следователь сказал- надо 10 доказательств, если на месте не пойман unknown unknown я так думаю , что имел ввиду- крайне тяжело доказать так и у нас ситуация... Вся загвоздка была в том, что эти гоблины написали заявление об угоне машины, и плевать, что заявление было написано через пару часов после нашего о краже, они ведь и свидетелей подготовили левых, всё расписали, спланировали наверняка. Нам то это по секрету в местной полиции сказали, а суде молчат на эту тему.
стараюсь больше не думать, а то нервотрёпка эта только к моим проблемам приводит, потом по 3-4 дня на таблетках и кремах wacko1 wacko1 wacko1 Очень хочу чтоб за решёткой оказались, а там посмотрим. Завтра с соседом дедулькой по даче поговорю, может он чего видел unknown

у нас опять жарища wacko1 wacko1 но по прогнозу смотрю, каждую неделю на 1 градус ночью температура падает, в октябре будет очень сильный суточный перепад -утром в лёгкой куртке/кофте, а в обед в футболке. А там и Новый год не за горами.. врем летит wacko1 wacko1 wacko1

Volga-Lena
Лен, я конечно на чеку, и если что в лицо их хорошо помню, сразу же в полицию с заявлением
просто желко, что такие уроды всё впечатление о национальности портят, ведь сколько есть хороших, умных с золотыми руками мароканцев, находят себе честную работу, содержат большую семью с 3-4 детьми, а эти....

cvetik66
Свет Г.. здесь программа, я просто не понимаю зачем так гнать в первом классе, если во втором много что повторяется... чтоб у детей мозги закипели wacko1 wacko1 слишком большая разница получилась между садиком и школой. конечно и от детей зависит.

Сегодня Никите учительница по дополнительным понравилась вроде, мне тоже. приятная, моего возраста, она с ним за один час столько сделала wacko1 у меня Никита обычно это 2 час делает girl_haha girl_haha пока прогонит его по предыдущему году, а потом уже упор будет делать на то, где слабые места, ну и валенсиана(местный диалект, преимущественно сельский), я в этом ему точно не помощник, мне это как китайская грамота wacko1 wacko1

11 Сен 2014 2:16

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Девочки... Люблю вас!!!

Людочка, привет!!! Какие у тебя планы грандиозные! Надеюсь, результат будет соответствующим! Обязательно похвастайся потом. Очень мне душу греет и воспоминания навевает подаренный тобой пряничек girl_in_love

11 Сен 2014 2:20

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Ну ладно, всем спокойной ночи и сладких снов, мои хорошие! give_heart

11 Сен 2014 2:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Fly74 писал(а):
приходится разбавлять водичкой

Вика,я любой сок разбавляю водой,мне так вкуснее.
Fly74 писал(а):
хлеб Белорусский

о,я ж попробовала Нарочанский,видимо настоящий.Мне понравился.и даже не очень сладкий.Тот что Дима мне с Полоцка привозил,совсем не такой был.
Lunetta писал(а):
Подумываю о надомном обучении.

Маша это хороший выход из положения!Ну что себя и дитё дергать.Потом отстанет уже трудно будет нагнать.
NikaMama
Вика,добро пожаловать!Отличные результаты для начинающих.
cvetik66 писал(а):
Кстати как дела в пекарне?

в пекарне хорошо,а вот у меня не очень.Кое кого в день перевели.Я думала что сильная,а оказалось не хочу ей быть.Короче я стала часто нервничать,а такая работа мне не нужна.
cvetik66 писал(а):
Девочки я поняла - Танька специально не пила,не ела,а за нами шпиёнила,чтобы потом целый год компромат на нас выкладывать!

girl_haha я тоже это хотела написать,то то она все делала вид что в планшете что то читает,а сама знай щелкает. Smile
cvetik66 писал(а):
а он не помнит нифига!

врет!а еще он мой стакан вина выпить хотел

11 Сен 2014 10:42

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро, девочки-припевочки!
Читаю и понимаю, что хорошо вы у Светика погуляли, никто встречу целиком не помнит. Это здорово! Самое интересное потом сидеть и вместе вспоминать, а что же было girl_haha .

Аллочка, у Мулинекса тоже такая соковыжималка появилась, у нас в М Видео 6000 рублей стоит, самая дешевая похоже, но отзывы противоречивые.
Я поняла, что они для каждодневного пользования ,для здорового питания, сейчас это очень модно, ведрами сок на них не сделаешь для консервации. И смысл? Его же все равно кипятить, значит витамины пропадут, для этих целей центрифужная быстрее.

Lydalyda
Люда, у тебя как в высокой моде, у них уже весенние коллекции, а у тебя НГ.
А в нашем колхозе еще лето позднее. Ты нам рассказывай, что делаешь и показывай, очень интересно.

elay
Лена, мы в том году в Метро взяли две соковыжималки на пробу с большим горлом для целого яблока: Кенвуд за 9-10 тысяч и дешевую за 1 тысячу метровскую марку(ТН). Весь вечер сравнивали, разницы никакой, Кенвуд сдали назад, хорошо Метро все возвращает легко. Шнековую хотелось бы попробовать, но не за бешеные деньги.
А сильной не надо становиться, ты же девочка.

11 Сен 2014 11:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
что это на тебя нашло,при живой то жене,а он не помнит нифига!

дак он от такого нашествия девушек вообще был наверное в беспамятстве girl_haha girl_haha girl_haha
NikaMama писал(а):
Может кто подскажет с Украины- где можна купить этот камень?

это проблема. У меня есть камень, как-то по случаю Люда заказала . Уж не знаю есть ли еще там такая возможность. А до этого я пользовалась плиткой. Идешь в строительный магазин, выбираешь самую недорогую плитку для пола 30х30 желательно не глянцевую Покупаешь две штуки и кладешь одна на одну, потому что если один слой, то тонко. Но даже одна лучше чем ни одной, поэтому если вдруг в хозяйстве от ремонта осталась - смело используй!
Хлеб у тебя, Виктория, очень хороший. Чувствуется рука не новичка good
Расскажи немного о себе, я уже поняла что у тебя двое деток и ты работаешь. Вот жизнь! Мамочкам вместо того чтоб детьми заниматься приходится на работу ходить. Хотя 20 лет назад было примерно так же, я с года и двух месяцев своей дочки тоже постоянно была в поиске заработка, хотя у мужа была работа официальная. А просто был кризис 90-х и не платили ничего вовремя. Когда уже эти кризисы перестанут один в другой перетекать wacko1

11 Сен 2014 11:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Обалдеть!!! Не помню, зуб даю... Чё я там искала???

girl_haha girl_haha girl_haha а мы на Свету наговаривали Rose
Lydalyda писал(а):
Девочки... Люблю вас!!! Читаю постоянно... Пока не пишется, простите

friends я тоже тебя часто вспоминаю. У меня что-то пряники не расписываются. Как тогда намалевала (кстати, эти два и подарила гостям) так и лежат заготовки. Жду вдохновения.
elay писал(а):
,но то что надо на кусочки все резать

отчего же Smile ! Есть такие где целиком влазит!
elay писал(а):
а вот у меня не очень.Кое кого в день перевели.Я думала что сильная,а оказалось не хочу ей быть

как я тебя понимаюююююю praising praising praising praising У меня новая волна тоже началась. Потихоньку чувствую накопление раздражения к "кое-кому" и тоже думаю нужна ли мне такая работа. Она-то мне нужна, но такие чувства испытывать wacko1

Поехала в порядок себя приводить girl_bye Вернусь give_heart

11 Сен 2014 12:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
NikaMama
Вика, ты если решишься, я могу узнать у мастера, сколько будет стоить изготовление. В 2012 г. мы с Аллой за 150 грн. (кажется...) плитку сделали. Сейчас, наверняка, дороже, но не думаю, что больше, чем в 2 раза, может в 300 грн. уложимся. Если что, пиши в личку...

11 Сен 2014 16:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем ежиный привет! girl_bye give_heart air_kiss
Любуюсь каждый день на вашу красоту - хлеб, сыыыыыр girl_in_love , вкусности, все новые кадры с летней встречи! Так приятно!
Светик, ты уже оправилась? Выздоравливай окончательно! Drinks or Beer
А у нас с Маши началось, в пятницу еле с гулянья домой пришла, папа говорит, что дошли до первой скамейки, она улеглась и говорит, что сил совсем нет wacko1 В субботу утром все было отлично, они с Юрой съездили на день города в Царицыно, слушали выступление теноров girl_in_love , гуляли, катались, а вечером Т 37,6, потом норма, в воскресенье врач поставила ОРВИ, кашель, легкий насморк. unknown И мы третий день расклеиваемся, у меня насморк, у папы горло. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1156505127.html][/URL] А эта неделя у нас такая шикарная стоит, так жалко дома ее провести! unknown

В воскресенье мама на даче пошли с подругой за грибами, она споткнулась и упала на колено wacko1 , нога опухла, болела, но она в больницу не поехала, сейчас с каждым днем лучше, мы перепугались, что перелом! wacko1 Я сказала, что костыли заняты girl_haha , сегодня приедет на 2 дня, постараюсь уговорить, чтобы все равно в травмопункт сходила.
А когда я вошла ко врачу на осмотр во вторник, он мне обяъвил, что у меня перелома нет Yahoo! dance2 girl_claping , сильное повреждение связок! Радости моей не было предела! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1112397063.html][/URL] Только обидно, что 2 недели пропрыгала, ладони и сейчас болят girl_haha, а ведь можно было операться на ногу. Назначил физиотерапию, сказал расхаживаться, втирать мазь и делать ванночку, к нему 16го без костылей, но я уже без них, на один операюсь и бинт эластичный. girl_claping girl_claping girl_claping Какой же это кайф!
Мы когда ехали туда, Юра мне говорит: зайдешь, а врач тебе скажет, что перелома нет, убирайте костыли. Чудесным образом так и вышло!

Машенька, Вареньку жалко, со школой теперь напереживаешься, но дай бог, чтобы это начальный перидо только такой был, сейчас многие свалились, я когда в понедельник воспитательнице звонила, она сказала: ну вот, один за одним! Поправляйтесь! С врачами у нас такая же ситуация, я записалась на вторник 16е, но мы раньше 10-14 дней никогда и не выписывались, выдерживаем до конца.
Людочка, уже у вас пряничное настроение! Как вкуснО всегда предвкушение насмотреться на такое количество красивейших пряников у нас здесь, а твои всегда хорошиии! girl_in_love
Лена, рада, что на работе наладилось, пекарю скорейшего выхода. Wink
Анечка Тыковка, поздравляю вас и дочечку с ее Днем рождения! sharik Drinks or Beer Romashki Пусть растет самой счаслтивой и здоровенькой! air_kiss
Новый хлебопек у нас УРА!!! Вика, девочки уже сказали - хлебушки твои мастерские, не скажешь, что ты только начинаешь! Молодец! praising
Маришка, сил вам, терпения и удачи! Ведь место таким только за решеткой, а вот через что пройти нужно...

Девочки, всеми восхищаюсь и радуюсь!

11 Сен 2014 18:06

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
NikaMama
Виктория привет girl_bye girl_bye girl_bye Добро пожаловать friends да и ещё с такой красотой girl_in_love girl_in_love girl_in_love все хлебушки шикарные good2

girl_bye girl_bye girl_bye и вам здравствовать! Спасибочки sharik за похвалюшки

Marishkaa25 писал(а):
с брожением теста в холодильник- я или сразу на брожение убираю, или если смотрю, что одно тесто на другое наслаивается, через час после брожения, получается на довыбраживание, иногда уже сформованный туда идёт, всё по обстоятельствам

Поняла -есть варианты. И чего я раньше не спросила у знающих людей ......

Marishkaa25 писал(а):
у меня камень специальный для выпечки, ему не помню вроде 4 года уже good2 good но на днях просматривала этот интернет магазин, там новое предложение- лист толстый из нержавейки как я поняла, также минут 45 надо разогревать unknown

Ого! А можно ссылочку- может я и в Украину закажу. А этот лист заменяет камень?

elay писал(а):
NikaMama
Вика,добро пожаловать!Отличные результаты для начинающих.
Спасибо Romashki Romashki Romashki

11 Сен 2014 18:30

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Привет-привет, всем!!!
Я на минуточку вырвалась. Быстренько отвечу, что к чему и буду снова работу работать wacko1
cvetik66 писал(а):
у тебя же один выходной в неделю,

А у меня, Светик, аж 2 дня было в этот раз Yahoo! : понед. + вторник. В пн., правда, сгоняли в обед на дачу, а вечером уже чатни и печенюхи делала. А во вторник все остальное. Я как начинаю, так меня ж не остановить, как тот Т-34 girl_haha
cvetik66 писал(а):
поподробнее пожалста!

Ну... раз ты настаиваешь Embarassed , то покажу, что осталось и расскажу по возможности.
Чатни из тыквы делала без рецепта, по наитию, так сказать, опираясь на общие принципы ентого блюда: лук, морковка, мелко порезанная тыковка - спассеровала, все до кучи потушила, туда же чеснок, перец поострее (мама любит), лаврушка, тыквенное пюре, соль, мед, уксус. В общем, мамочка одобрила good Тормознула, не сфоткала. Если еще успею, покажу. С мяском эта штука хороша!
Киш - это громко сказано) Обычное тесто бризе, филе хека с лучком обжарила, заливку сделала из молока, яиц, сыра. Залила рыбёху и в духовку. Но получилось вкусно, ничего для фотосессии не осталось unknown
Это печенюхи тыквенные.
Фото

11 Сен 2014 18:47

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
usya писал(а):
Идешь в строительный магазин, выбираешь самую недорогую плитку для пола 30х30 желательно не глянцевую Покупаешь две штуки и кладешь одна на одну, потому что если один слой, то тонко. Но даже одна лучше чем ни одной, поэтому если вдруг в хозяйстве от ремонта осталась - смело используй!

Это как раз самый легкий вариант, уже думала об этом. Но хочецццца то как у профи Embarassed Embarassed Embarassed Если куплю такую плиточку - то к камню руки точно не дойдут

usya писал(а):
Хлеб у тебя, Виктория, очень хороший. Чувствуется рука не новичка

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Спасибо большое !!!!
Я хлеб формовый пеку года 2 или 3 - уж не помню. Пеку на закваске перекормленной с хмельной в какую попадает - то ржаную, то пшеничную, то смешанную - под настроение. Хлеб пекла дез особого рецепта, все меряла стаканами и ложками Embarassed Embarassed Embarassed Но семья была довольна. И я была довольна, пока не залезла в ветку нашего форума о хлебе. Ну а дальше уже хочеццццца другого хлебушка nyam2 И меня поперло .............. А еще когда батон чуть получился Yahoo! Yahoo! dance2 так вообще постоянно смотрю и учусь выпечке

usya писал(а):
Расскажи немного о себе, я уже поняла что у тебя двое деток и ты работаешь. Вот жизнь!

Да - жизнь - держись, а то со скорости упасть легко! Я бухгалтер, официально декретный, а неофициально - работающий. Работаю в турецкой компании, строим дороги( правда я из дому за компом). Двое золотых деток Настенька 9 лет и Сашенька 9 месяцев. Муж - золото - работает, готовит, убирает, продуктами затаривает да еще и за детьми приглядывает (ну в свободное от всего перечисленного время). Но выпечка только за мной - он с тестом не дружит. А мне и так отлично good Живу в Ровно на Западной Украине. У нас 4-х комнатная квартира, за которую мы еще должны денег wacko1 wacko1 wacko1 Ну в общем все....... Спрашивайте ....... надеюсь не выгоните, если буду надоедать вопросами Wink

11 Сен 2014 18:51

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Это с овсяными хлопьями на закваске. Плотноват мякиш получился, надо бы водички было добавить
Фото

11 Сен 2014 18:54

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Lydalyda Людмила, спасибо! Узнать - это хорошо, а купить и переслать - это хлопотно. Не хочу утруждать вас. Попробую обратиться тут в мастерскую. Скажите только какого размера заказывать?

Svеtлана писал(а):
девочки уже сказали - хлебушки твои мастерские, не скажешь, что ты только начинаешь! Молодец
girl_in_love Romashki Romashki ну засмущали просто sharik sharik спасибочки и с чудесным выздоровлением Rose
Fly74 писал(а):
Это печенюхи тыквенные.
ух ты! как это тыквенные? есть рецепт?

11 Сен 2014 18:55

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
А это панини с семенами на закваске от Аннушки (вверху), а внизу печенюхи и то, что осталось от Белорусского хлебушка. Хорошо, что хоть это успела вырвать у голодающих домочадцев для фото))))
Фото

11 Сен 2014 18:57

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
NikaMama писал(а):
как это тыквенные?

Вик, они правда тыквенные! Там пюре тыквы.

11 Сен 2014 19:06

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Рецепт примерно скажу. Если надо, уточню по бумажке, но я делаю уже так, по памяти. Если что и призабуду, то не критично, все равно вкусно получается, почти прянички)
Тыквенного пюре всегда беру больше, чем в рецепте (150г), смешать с 0,5ст. растит.масла, 0,5ст. сахара(это уже по вкусу), туда же кладу гвоздику молотую, корицу, кардамончик можно, мускатный орех (тоже, кто как любит). Муки берется прим.1,5ст. Ну, если пюрешки больше, то и муку надо корректировать. Замешиваем тесто, оно получается такое липковатое, но не размазывающееся, как мягкий пластилин. Сильно тугое делать не надо, потому как печенье потом будет железобетонное)))) Накатали шариков, чуть приплющили и на противень. Духовку надо разогреть. По идее, пекутся очень быстро, но у меня духовка никакущая, сколько там градусов не знаю, печется все обычно минут на 20-30 дольше, чем пишут в рецептах.
По хорошему, можно еще сах. пудрой присыпать после выпечки для пущей нарядности. А вот еще думаю, что масло можно заменить маргарином. Тогда более песочное печенье получится, надо полагать. А с маслом оно больше на пряничное по консистенции похоже. В общем, постные такие печеньки получаются. Вкусно!

11 Сен 2014 20:45

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Fly74 Виктория, спасибо. А разрыхлителя не нужно?

11 Сен 2014 21:13

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
NikaMama писал(а):
Fly74 Виктория, спасибо. А разрыхлителя не нужно?

Ой, Вик, совсем забыла. Конечно, надо - 1ч.л. Вот же ж wacko1
Если рискнешь, покажи потом, что получилось. Тыква, как таковая, во вкусе почти не чувствуется.
Я еще буду печь Тыквенный хлебушек Светика. Запал он мне в душу, не успокоюсь, пока не испеку. А потом, может, и вовсе не будет мне покоя Wink

11 Сен 2014 21:23

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
cvetik66 писал(а):
А что это за зверь - рэйки,прости темную

Нет, Светик, ты светлая girl_in_love Рэйки-это система естественного исцеления организма. На чем основана...По-проще можно объяснить так. Вот ударила ты локоть или колено что сразу сделаешь? Правильно рукой ушибленное место погладишь, руку там подержишь. И это мы все делаем с детства, по-наитию. Дети чисты , много знают интуитивно. Уже не секрет, что наш организм получает много энергии из вне, но энергия не остается в нас. У человека из центра ладони(и не только)проходит энергетический канал и когда ты руку к больному месту прикладываешь, боль стихает- это энергия лечит. Вот тот кто получил настройку рэйки, у него усилены все энергетические каналы на прием и передачу энергии так сказать в мирных целях. К тому же энергия работает более концентрированно и более эффективно.

11 Сен 2014 21:34

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
usya писал(а):
Потихоньку чувствую накопление раздражения к "кое-кому" и тоже думаю нужна ли мне такая работа.

Как я тебя понимаю. У нас тоже руководитель мягко сказать не подарок. Иногда нет мочи терпеть, но где-то внутри понимаешь, что это "больной" человек, помешан на своем бизнесе, спорить бесполезно, только себе нервы трепать, что собственно нашей дир. и нужно (вампирит энергетически)
Svеtлана писал(а):
Девочки, всем ежиный привет!

Как хорошо, что ты пришла, значит настроение изменилось в лучшую сторону good Рада, что с твоей ногой все гораздо лучше. Всем вам скорейшего выздоровления.
Fly74 писал(а):
Я как начинаю, так меня ж не остановить, как тот Т-34

Талант, все у тебя легко и просто good2
NikaMama писал(а):
И меня поперло ..

Так это ж заразно, ты разве не знала Wink
Fly74 писал(а):
Рецепт примерно скажу.

С тыквой полезно, может тоже когда испеку, свои "мячики" я собрала уже. Мало-мало выросло.

Наверх
;