Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2014 0:14
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Лена ![]() ![]() ![]()
Если ты серьезно, то я буду думать... На само Рождество, вряд ли, но сразу после буду "вентилировать" и готовить почву... У меня выставка Новогодне-Рождественская... Но молодая сотрудница "копытом бьет" - работать хочет ![]() ![]()
Обалдеть!!! Не помню, зуб даю... Чё я там искала??? ![]() ![]()
Таня... Я ваша навеки!!! ![]() ![]() Я сейчас уже новогодними пряниками занялась. Готовлю выставку на работе. Буду в этом году домики делать - 3 разных.. Нашла себе работу на голову, конечно, но интересно... жуть ![]() ![]() Фотоаппарата по-прежнему нет. Припахала музейного фотографа ![]() Девочки... Люблю вас!!! Читаю постоянно... Пока не пишется, простите ![]() Да и цейтнот ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2014 1:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ну наконец нашлась потеряшка,я уже хотела сегодня тебе в личку строчить,что-то мне твоё настроение в прошлый раз не понравилось! ![]() ![]()
Здоровооо,ждем с нетерпением! ![]() ![]()
Хоть бы у вас там улеглось и мир наступил,там посмотрим! ![]()
Ты думаешь я помню,у меня вообще провал в памяти об этом вечере,это мы тогда полуночничали-сыр варили? ![]()
Вот это дааа,представляю какие шедевры будут! ![]() Несмотря на цейтнот не пропадай Людочка,появляйся хоть на пару словечек! ![]() ![]() ну вот,Люду дождалась,как чувствовала ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2014 2:11
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
О, Вик, какой хлебушек пухленький пушистенький, да и батончики - пухляки! ![]()
Светик, когда Лерка росла, на нее такой метод действовал, а вот с Данькой н прокатило ![]() ![]()
насчет духовки скажу, что у меня тоже газовая, древняя (уже говорила, как что ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2014 2:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
зато дольше по времени подвергается трению.Я посмотрела ролики про эту соковыжималку,кроме сухого жмыха преимуществ не увидела.Пена у меня в стакане отсекается.но ее не так уж много если просто попить .А вот если много делаешь,конечно пены много удалять надо.Бесшумная ,да ,но то что надо на кусочки все резать ![]()
я жала в воскресенье.сегодня среда.В холодильнике стоит стакан сока,отцеженный от пены.Не закис,но на счет сохранения полезности сомневаюсь.Да и они бред пишут. Marishkaa25 Согласна с Леной,главное сразу предотвращать.Многие так и думают,да ну их,с ними связываться,вот такие личности потом и наглеют,потому что безнаказанно проходит.
классная фотка!
приличных я тоже привезла,но я их на память в банки закатала ![]()
это базовая технология для производства сыра.А на производстве весь сыр делают из пастеризованного молока. А как ты тогда Голландский хочешь получить?Он именно по такой технологии и делается.
пока вроде все нормально,кроме того что Катя пекарь ушла в отпуск и ее хлеб теперь на мне.На час больше работать приходиться.
поздравляю пупсика!красивый каравай! Аня а со скольки лет там в школу идут? |
||||||||||||||
11 Сен 2014 2:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
NikaMama
Виктория привет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с брожением теста в холодильник- я или сразу на брожение убираю, или если смотрю, что одно тесто на другое наслаивается, через час после брожения, получается на довыбраживание, иногда уже сформованный туда идёт, всё по обстоятельствам у меня камень специальный для выпечки, ему не помню вроде 4 года уже ![]() ![]() ![]() эххх настраиваюсь, что в октябре опять начну печь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а судом так же тяжко везде- у нас в Эстонии когда квартиру ограбили, следователь сказал- надо 10 доказательств, если на месте не пойман ![]() ![]() стараюсь больше не думать, а то нервотрёпка эта только к моим проблемам приводит, потом по 3-4 дня на таблетках и кремах ![]() ![]() ![]() ![]() у нас опять жарища ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Volga-Lena Лен, я конечно на чеку, и если что в лицо их хорошо помню, сразу же в полицию с заявлением просто желко, что такие уроды всё впечатление о национальности портят, ведь сколько есть хороших, умных с золотыми руками мароканцев, находят себе честную работу, содержат большую семью с 3-4 детьми, а эти.... cvetik66 Свет Г.. здесь программа, я просто не понимаю зачем так гнать в первом классе, если во втором много что повторяется... чтоб у детей мозги закипели ![]() ![]() Сегодня Никите учительница по дополнительным понравилась вроде, мне тоже. приятная, моего возраста, она с ним за один час столько сделала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2014 2:16
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Людочка, привет!!! Какие у тебя планы грандиозные! Надеюсь, результат будет соответствующим! Обязательно похвастайся потом. Очень мне душу греет и воспоминания навевает подаренный тобой пряничек ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2014 2:20
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Ну ладно, всем спокойной ночи и сладких снов, мои хорошие!
![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2014 2:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Вика,я любой сок разбавляю водой,мне так вкуснее.
о,я ж попробовала Нарочанский,видимо настоящий.Мне понравился.и даже не очень сладкий.Тот что Дима мне с Полоцка привозил,совсем не такой был.
Маша это хороший выход из положения!Ну что себя и дитё дергать.Потом отстанет уже трудно будет нагнать. NikaMama Вика,добро пожаловать!Отличные результаты для начинающих.
в пекарне хорошо,а вот у меня не очень.Кое кого в день перевели.Я думала что сильная,а оказалось не хочу ей быть.Короче я стала часто нервничать,а такая работа мне не нужна.
![]() ![]()
врет!а еще он мой стакан вина выпить хотел |
||||||||||||||
11 Сен 2014 10:42
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки-припевочки!
Читаю и понимаю, что хорошо вы у Светика погуляли, никто встречу целиком не помнит. Это здорово! Самое интересное потом сидеть и вместе вспоминать, а что же было ![]() Аллочка, у Мулинекса тоже такая соковыжималка появилась, у нас в М Видео 6000 рублей стоит, самая дешевая похоже, но отзывы противоречивые. Я поняла, что они для каждодневного пользования ,для здорового питания, сейчас это очень модно, ведрами сок на них не сделаешь для консервации. И смысл? Его же все равно кипятить, значит витамины пропадут, для этих целей центрифужная быстрее. Lydalyda Люда, у тебя как в высокой моде, у них уже весенние коллекции, а у тебя НГ. А в нашем колхозе еще лето позднее. Ты нам рассказывай, что делаешь и показывай, очень интересно. elay Лена, мы в том году в Метро взяли две соковыжималки на пробу с большим горлом для целого яблока: Кенвуд за 9-10 тысяч и дешевую за 1 тысячу метровскую марку(ТН). Весь вечер сравнивали, разницы никакой, Кенвуд сдали назад, хорошо Метро все возвращает легко. Шнековую хотелось бы попробовать, но не за бешеные деньги. А сильной не надо становиться, ты же девочка. |
||||||||||||||
11 Сен 2014 11:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
дак он от такого нашествия девушек вообще был наверное в беспамятстве ![]() ![]() ![]()
это проблема. У меня есть камень, как-то по случаю Люда заказала . Уж не знаю есть ли еще там такая возможность. А до этого я пользовалась плиткой. Идешь в строительный магазин, выбираешь самую недорогую плитку для пола 30х30 желательно не глянцевую Покупаешь две штуки и кладешь одна на одну, потому что если один слой, то тонко. Но даже одна лучше чем ни одной, поэтому если вдруг в хозяйстве от ремонта осталась - смело используй! Хлеб у тебя, Виктория, очень хороший. Чувствуется рука не новичка ![]() Расскажи немного о себе, я уже поняла что у тебя двое деток и ты работаешь. Вот жизнь! Мамочкам вместо того чтоб детьми заниматься приходится на работу ходить. Хотя 20 лет назад было примерно так же, я с года и двух месяцев своей дочки тоже постоянно была в поиске заработка, хотя у мужа была работа официальная. А просто был кризис 90-х и не платили ничего вовремя. Когда уже эти кризисы перестанут один в другой перетекать ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2014 11:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
отчего же ![]()
как я тебя понимаюююююю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поехала в порядок себя приводить ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2014 12:33
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
NikaMama
Вика, ты если решишься, я могу узнать у мастера, сколько будет стоить изготовление. В 2012 г. мы с Аллой за 150 грн. (кажется...) плитку сделали. Сейчас, наверняка, дороже, но не думаю, что больше, чем в 2 раза, может в 300 грн. уложимся. Если что, пиши в личку... |
||||||||||||||
11 Сен 2014 16:42
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, всем ежиный привет!
![]() ![]() ![]() Любуюсь каждый день на вашу красоту - хлеб, сыыыыыр ![]() Светик, ты уже оправилась? Выздоравливай окончательно! ![]() А у нас с Маши началось, в пятницу еле с гулянья домой пришла, папа говорит, что дошли до первой скамейки, она улеглась и говорит, что сил совсем нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В воскресенье мама на даче пошли с подругой за грибами, она споткнулась и упала на колено ![]() ![]() ![]() А когда я вошла ко врачу на осмотр во вторник, он мне обяъвил, что у меня перелома нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы когда ехали туда, Юра мне говорит: зайдешь, а врач тебе скажет, что перелома нет, убирайте костыли. Чудесным образом так и вышло! Машенька, Вареньку жалко, со школой теперь напереживаешься, но дай бог, чтобы это начальный перидо только такой был, сейчас многие свалились, я когда в понедельник воспитательнице звонила, она сказала: ну вот, один за одним! Поправляйтесь! С врачами у нас такая же ситуация, я записалась на вторник 16е, но мы раньше 10-14 дней никогда и не выписывались, выдерживаем до конца. Людочка, уже у вас пряничное настроение! Как вкуснО всегда предвкушение насмотреться на такое количество красивейших пряников у нас здесь, а твои всегда хорошиии! ![]() Лена, рада, что на работе наладилось, пекарю скорейшего выхода. ![]() Анечка Тыковка, поздравляю вас и дочечку с ее Днем рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() Новый хлебопек у нас УРА!!! Вика, девочки уже сказали - хлебушки твои мастерские, не скажешь, что ты только начинаешь! Молодец! ![]() Маришка, сил вам, терпения и удачи! Ведь место таким только за решеткой, а вот через что пройти нужно... Девочки, всеми восхищаюсь и радуюсь! |
||||||||||||||
11 Сен 2014 18:06
|
NikaMama
Виктория 46 лет Ровно Украина |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Поняла -есть варианты. И чего я раньше не спросила у знающих людей ......
Ого! А можно ссылочку- может я и в Украину закажу. А этот лист заменяет камень?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2014 18:30
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Привет-привет, всем!!!
Я на минуточку вырвалась. Быстренько отвечу, что к чему и буду снова работу работать ![]()
А у меня, Светик, аж 2 дня было в этот раз ![]() ![]()
Ну... раз ты настаиваешь ![]() Чатни из тыквы делала без рецепта, по наитию, так сказать, опираясь на общие принципы ентого блюда: лук, морковка, мелко порезанная тыковка - спассеровала, все до кучи потушила, туда же чеснок, перец поострее (мама любит), лаврушка, тыквенное пюре, соль, мед, уксус. В общем, мамочка одобрила ![]() Киш - это громко сказано) Обычное тесто бризе, филе хека с лучком обжарила, заливку сделала из молока, яиц, сыра. Залила рыбёху и в духовку. Но получилось вкусно, ничего для фотосессии не осталось ![]() Это печенюхи тыквенные. |
||||||||||||||
11 Сен 2014 18:47
|
NikaMama
|||||||||||||
Это как раз самый легкий вариант, уже думала об этом. Но хочецццца то как у профи ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Я хлеб формовый пеку года 2 или 3 - уж не помню. Пеку на закваске перекормленной с хмельной в какую попадает - то ржаную, то пшеничную, то смешанную - под настроение. Хлеб пекла дез особого рецепта, все меряла стаканами и ложками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да - жизнь - держись, а то со скорости упасть легко! Я бухгалтер, официально декретный, а неофициально - работающий. Работаю в турецкой компании, строим дороги( правда я из дому за компом). Двое золотых деток Настенька 9 лет и Сашенька 9 месяцев. Муж - золото - работает, готовит, убирает, продуктами затаривает да еще и за детьми приглядывает (ну в свободное от всего перечисленного время). Но выпечка только за мной - он с тестом не дружит. А мне и так отлично ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2014 18:51
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
11 Сен 2014 18:54
|
NikaMama
|||||||||||||
Lydalyda Людмила, спасибо! Узнать - это хорошо, а купить и переслать - это хлопотно. Не хочу утруждать вас. Попробую обратиться тут в мастерскую. Скажите только какого размера заказывать?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||
11 Сен 2014 18:55
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
11 Сен 2014 18:57
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Вик, они правда тыквенные! Там пюре тыквы. |
||||||||||||||
11 Сен 2014 19:06
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Рецепт примерно скажу. Если надо, уточню по бумажке, но я делаю уже так, по памяти. Если что и призабуду, то не критично, все равно вкусно получается, почти прянички)
Тыквенного пюре всегда беру больше, чем в рецепте (150г), смешать с 0,5ст. растит.масла, 0,5ст. сахара(это уже по вкусу), туда же кладу гвоздику молотую, корицу, кардамончик можно, мускатный орех (тоже, кто как любит). Муки берется прим.1,5ст. Ну, если пюрешки больше, то и муку надо корректировать. Замешиваем тесто, оно получается такое липковатое, но не размазывающееся, как мягкий пластилин. Сильно тугое делать не надо, потому как печенье потом будет железобетонное)))) Накатали шариков, чуть приплющили и на противень. Духовку надо разогреть. По идее, пекутся очень быстро, но у меня духовка никакущая, сколько там градусов не знаю, печется все обычно минут на 20-30 дольше, чем пишут в рецептах. По хорошему, можно еще сах. пудрой присыпать после выпечки для пущей нарядности. А вот еще думаю, что масло можно заменить маргарином. Тогда более песочное печенье получится, надо полагать. А с маслом оно больше на пряничное по консистенции похоже. В общем, постные такие печеньки получаются. Вкусно! |
||||||||||||||
11 Сен 2014 20:45
|
NikaMama
|||||||||||||
Fly74 Виктория, спасибо. А разрыхлителя не нужно?
|
||||||||||||||
11 Сен 2014 21:13
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Ой, Вик, совсем забыла. Конечно, надо - 1ч.л. Вот же ж ![]() Если рискнешь, покажи потом, что получилось. Тыква, как таковая, во вкусе почти не чувствуется. Я еще буду печь Тыквенный хлебушек Светика. Запал он мне в душу, не успокоюсь, пока не испеку. А потом, может, и вовсе не будет мне покоя ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2014 21:23
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
Нет, Светик, ты светлая ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2014 21:34
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||
Как я тебя понимаю. У нас тоже руководитель мягко сказать не подарок. Иногда нет мочи терпеть, но где-то внутри понимаешь, что это "больной" человек, помешан на своем бизнесе, спорить бесполезно, только себе нервы трепать, что собственно нашей дир. и нужно (вампирит энергетически)
Как хорошо, что ты пришла, значит настроение изменилось в лучшую сторону ![]()
Талант, все у тебя легко и просто ![]()
Так это ж заразно, ты разве не знала ![]()
С тыквой полезно, может тоже когда испеку, свои "мячики" я собрала уже. Мало-мало выросло. |