Болталка для хлебопёков-3

Fly74

Виктория

51 год
Minsk
Рецепт примерно скажу. Если надо, уточню по бумажке, но я делаю уже так, по памяти. Если что и призабуду, то не критично, все равно вкусно получается, почти прянички)
Тыквенного пюре всегда беру больше, чем в рецепте (150г), смешать с 0,5ст. растит.масла, 0,5ст. сахара(это уже по вкусу), туда же кладу гвоздику молотую, корицу, кардамончик можно, мускатный орех (тоже, кто как любит). Муки берется прим.1,5ст. Ну, если пюрешки больше, то и муку надо корректировать. Замешиваем тесто, оно получается такое липковатое, но не размазывающееся, как мягкий пластилин. Сильно тугое делать не надо, потому как печенье потом будет железобетонное)))) Накатали шариков, чуть приплющили и на противень. Духовку надо разогреть. По идее, пекутся очень быстро, но у меня духовка никакущая, сколько там градусов не знаю, печется все обычно минут на 20-30 дольше, чем пишут в рецептах.
По хорошему, можно еще сах. пудрой присыпать после выпечки для пущей нарядности. А вот еще думаю, что масло можно заменить маргарином. Тогда более песочное печенье получится, надо полагать. А с маслом оно больше на пряничное по консистенции похоже. В общем, постные такие печеньки получаются. Вкусно!

 
11 Сен 2014 19:06

Страница 437 из 1000