Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2014 22:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
я тебя умоляю! Дойдут. У меня знаешь сколько ее полопалось. Или сразу воспользуйся Людиным предложением ![]()
Новая Почта у нас хорошо работает ![]() Светлана, рада что у тебя пошло на поправку ![]() У меня продолжается ![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2014 23:46
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||
Добрый вечер,девушки
![]() ![]() читаю вас каждый день, правду говорю)))) пишу вот только по случаю....простите ![]() сегодня муку увидела: пшеничная 13% белка с глюкозой....дороже, чем обычная-почти 100 р. 2 кг. она хороша для хлеба?! мож купить, попробовать |
||||||
11 Сен 2014 23:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Привет,девочки!
Меренга Не бери,зачем тебе такая мука?Все равно на ней печь не будешь,да и зачем там глюкоза,непонятно. |
||||||
12 Сен 2014 0:38
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||
ой, наверное не глюкоза, а аскорбинка)) голова дырявая!!говорят, если не ошибаюсь, чем больше белка, тем лучше.. спасибо Лен, что ответила ![]() закваску кормлю, собиралась чего-нибудь ржаное изобразить, а муки только на закваску....чем думала целый день вообще непонятно))) с утра побегу в магазин))) |
||||||
12 Сен 2014 1:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
NikaMama
Виктория я тут, в Испании заказывала, сейчас поищу, высылают ли на Украину-нет, только по Испании ![]() ![]() ![]() http://www.elamasadero.com/14-piedras-para-horno но того камня, который у меня, смотрю больше нет ![]() ![]() ![]() Девочки.. есть смыл покупать этот солод?первый диастатический, 2ой и 3ий я так понимаю - разница в зажарке , но тёмный слишком ядрёный ![]() http://www.elamasadero.com/20-malta |
||||||
12 Сен 2014 2:01
|
NikaMama
Виктория 46 лет Ровно Украина |
|||||
Скажите, а можно ли проверить какая клейковина в муке? А то у меня стоит мешок домашней очень мелкого помола, но я с ней ничего не делаю- не хочу время тратить зря, может не получится ничего хорошего
|
||||||
12 Сен 2014 2:10
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||
NikaMama
Мне кажется, самый простой способ - замесить немного самого простого теста, типа на вареники. Оставь на полчаса, а дальше смотри. Если сильно расплывется в блин, то для хлеба не подойдет. Разве что в торты, блины. Шар теста должен остаться шаром, но более шелковистым, эластичным после отлежки. Привет Вика - землячка. Я тоже из Ровно. ![]() Когда-то родители мололи зерно, я пекла на той муке хлеб, все было ок. Не бойс попробовать чуть муки. Это лучше, чем потом весь мешок выбросить с жучками. |
||||||
12 Сен 2014 2:15
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||
Девочки, привет.
![]() ![]() Я заделалась ежихой ![]() |
||||||
12 Сен 2014 2:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
NikaMama
Вик, я бы взяла один проверенный, лёгкий рецепт и сделал 2 замеса теста отдельно из каждого вида муки... в общем эксперимент провести ![]() Света1608 Приветик, Свет ![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2014 3:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
В интернете появились видео с праздника Мавров и христиан
![]() Фото и видео, говорят на валенсиане ![]() ![]() http://www.portaldelolleria.es/2014/09/04/una-entrada-de-moros-y-cristianos-a-la-altura-de-su-60-aniversario/#.VBISCfl_vbY http://www.youtube.com/watch?v=XDZoLlMsKWc http://www.youtube.com/watch?v=s0E15h090eg http://www.youtube.com/watch?v=4yxA7uFuyd0 |
||||||
12 Сен 2014 10:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Fa_Natka
Наташенька, с Днем рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья, любви и денех побольше! Море позитива и океан счастья! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, привет! ![]() |
||||||
12 Сен 2014 11:22
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||
Fa_Natka
Наташа, солнышко, с Днем рождения тебя! ![]() ![]() ![]() Всего-всего тебе хорошего и светлого, и большими порциями! Здоровья и радости, удачи и вдохновения! И радуй почаще семью и нас своим волшебным хлебушком! И мира, мира, мира! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2014 11:25
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, или дайте, пожалуйста, ссылку. Обязательно ли делать хлеб на закваске? Её используют те, кто боится дрожжей или это строго необходимый компонент для выпечки хлеба? Я пока делаю чиабатту и черный "без заморочек", а вот с закваской у меня хлеб не поднимается. Как в рецептах заменять закваску дрожжами, если это возможно.
|
||||||
12 Сен 2014 11:48
|
usya
|||||
Аленыч
Лена, добрый день! Зачем тебе заменять закваску дрожжами? Есть множество хороших рецептов дрожжевого хлеба. Многие наоброт справшивают как заменить дрожжи закваской.
Если тебя все устраивает, зачем что-то менять? Кончно есть хлеб, в частности ржаной, который на закваске безусловно вкуснее. И если даже ты все сделаешь так же, но с дрожжами, вкус будет иной. Мы печем хлеб на закваске не потому что боимся дрожжей, ведь закваска это тоже дрожжи, это если хочешь, поиск вкуса, возврат к истокам. Для меня это некоторая самодостаточность, независимость от цивилизации - я теперь знаю, что если у меня будет только мука и вода - то хлеб у меня будет. Причины у каждого свои. У кого-то просто интерес, у кого-то самоцель. Если тебе это интересно - добро пожаловать ![]() Посмотри у Аннушки (создательницы этой темы) в блоге - у нее там масса рецептов дрожжевого хлеба. Мы же здесь печем не только на закваске, мы постигаем науку хлебопечения во всех ее проявлениях (кто-то печет на старом тесте), а закваска свела нас вместе и объединила ![]() |
||||||
12 Сен 2014 11:52
|
usya
|||||
Натка Фанатка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2014 12:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
12 Сен 2014 13:56
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||
Fa_Natka
Наташа! С Днем Рождения! |
||||||
12 Сен 2014 14:09
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||
НАТАШЕНЬКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пусть будет каждый новый день солнечным и счастливым в жизни, спокойствия и благополучия в семье, здоровья тебе и твоим близким! Будь счастлива, пусть ВСЕ получится! И сбычи мечт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2014 14:23
|
NikaMama
Виктория 46 лет Ровно Украина |
|||||
Добрый день, девочки! Как же мне приятно, что вы помогаете
![]() ![]() ![]()
спасибо, попробую. А че сама недодумалась ![]()
![]()
это хорошая идея ![]() |
||||||
12 Сен 2014 15:56
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||
Fa_Natka Наташа
![]() С Днем рождения! Желаю тебе исполнения всех желаний. |
||||||
12 Сен 2014 18:20
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||
12 Сен 2014 20:11
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||
Классика
Чему бы жизнь нас ни учила, Но сердце верит в чудеса: Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса. И увядание земное Цветов не тронет неземных, И от полуденного зноя Роса не высохнет на них. И эта вера не обманет Того, кто ею лишь живет, Не все, что здесь цвело, увянет, Не все, что было здесь, пройдет! Но этой веры для немногих Лишь тем доступна благодать, Кто в искушеньях жизни строгих, Как вы, умел, любя, страдать, Чужие врачевать недуги Своим страданием умел, Кто душу положил за други И до конца все претерпел. Ф.Тютчев, 1966 |
||||||
12 Сен 2014 21:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
12 Сен 2014 21:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Девчоночки всем привет!