usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Аленыч
Лена, добрый день! Зачем тебе заменять закваску дрожжами? Есть множество хороших рецептов дрожжевого хлеба. Многие наоброт справшивают как заменить дрожжи закваской.
Аленыч писал(а): |
Я пока делаю чиабатту и черный "без заморочек", а вот с закваской у меня хлеб не поднимается. |
Если тебя все устраивает, зачем что-то менять? Кончно есть хлеб, в частности ржаной, который на закваске безусловно вкуснее. И если даже ты все сделаешь так же, но с дрожжами, вкус будет иной.
Мы печем хлеб на закваске не потому что боимся дрожжей, ведь закваска это тоже дрожжи, это если хочешь, поиск вкуса, возврат к истокам. Для меня это некоторая самодостаточность, независимость от цивилизации - я теперь знаю, что если у меня будет только мука и вода - то хлеб у меня будет.
Причины у каждого свои. У кого-то просто интерес, у кого-то самоцель.
Если тебе это интересно - добро пожаловать
Посмотри у Аннушки (создательницы этой темы) в блоге - у нее там масса рецептов дрожжевого хлеба. Мы же здесь печем не только на закваске, мы постигаем науку хлебопечения во всех ее проявлениях (кто-то печет на старом тесте), а закваска свела нас вместе и объединила
