Болталка для хлебопёков-3

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Volga-Lena писал(а):
Ал, ты про обычную ручную мясорубку говоришь? Или только для помидор с длинным шнеком и сеткой? А ты какую шнековую хочешь? Очень дорогую?

У меня есть ручная, а хочу я электро с вертикальным шнеком , читала что они лучше и надежнее тех, что с горизонтальным шнеком. Ну и компкатнее.
Volga-Lena писал(а):
Светик, если я модель, то размера ХуХуэЛька(XXL).

я поняла. Это они там зеркала специальные стройнящие повесили. Я однажды в магазин женской одежды зашла, а там зеркало у них передвижное такое, ну и пока никто ничего не мерял оно в углу стояло. И я себя в нем увидела girl_haha Ноги длииииннные, строоооойнаяяя... Лена моя зовет, пошли уже мама, а я говорю - ну дай я еще посмотрю girl_in_love , когда у меня еще такие ноги длинные будут girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
Я помните огурец от Светика привезла?

да-да! Мы все его помним Wink и переживаем за его судьбу girl_haha
elay писал(а):
Через соковыжималку его пропустила с сельдереем,а жмых в салат.

мы верили, что он попал в хорошие руки friends , хоть Юра и пытался его отобрать у тебя и наделить тебя приличными огурцами girl_haha
elay писал(а):
Я если сок жму чтобы просто попить

а у меня сейчас ведро и тележка стоит яблок, буду уксус из некоторой части делать уже, пропадают.
elay писал(а):
Я засомневалась что сыр нормально просолился и замочила его после пресса еще и рассоле на 1,5-2 часа.На 840 гр воды -160 гр соли.Вода должна быть пастеризованной и прохладной.

я последний раз тоже солила в растворе, часть сыворотки для этого использовала. Но вот прочитала, что при посоле в рассоле( girl_haha ) сыр теряет кальций. Не знаю правда ли, надо изучить этот вопрос. Тогда снова всухую солить буду. Сначала надо попробовать как на вкусе это отразится. Я же уже говорила, что соленый в зерне мне понравился больше, чем просто натертый солью.
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, мы самые красивые!

тю на вас Smile я же все время про соответствие фотке, никто ж и не говорил, что не красивые. Мы еще и самые молодые (это была ремарка для очень ..опытных Wink )
Юрьевна Smile писал(а):

elay писал(а):
Пишу сначала базовый рецепт,

Юрьевна Smile писал(а):
оставлю до лучших времен но я попроще делаю, нужно будет попробовать усложнить процесс, хотя, мои не привереды и такой сыр с удовольствием лопают, который делаю


ну я тоже не делаю как Лена пишет, но это думаю для пастеризованного молока или при использовании не Мейто, а ацедин-пепсина. Я делаю точно так же, как Таня показывала. Единственный момент, который до меня не доходил, что сыр можно оставлять в тепле надолго. Я старалась его сразу в холодильник...а шоб не пропал unknown
Нам уже пора сырную болталку открывать наверное Wink

 
10 Сен 2014 12:10

Страница 435 из 1000