usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Volga-Lena писал(а): |
Ал, ты про обычную ручную мясорубку говоришь? Или только для помидор с длинным шнеком и сеткой? А ты какую шнековую хочешь? Очень дорогую? |
У меня есть ручная, а хочу я электро с вертикальным шнеком , читала что они лучше и надежнее тех, что с горизонтальным шнеком. Ну и компкатнее.
Volga-Lena писал(а): |
Светик, если я модель, то размера ХуХуэЛька(XXL). |
я поняла. Это они там зеркала специальные стройнящие повесили. Я однажды в магазин женской одежды зашла, а там зеркало у них передвижное такое, ну и пока никто ничего не мерял оно в углу стояло. И я себя в нем увидела

Ноги длииииннные, строоооойнаяяя... Лена моя зовет, пошли уже мама, а я говорю - ну дай я еще посмотрю

, когда у меня еще такие ноги длинные будут
elay писал(а): |
Я помните огурец от Светика привезла? |
да-да! Мы все его помним

и переживаем за его судьбу
elay писал(а): |
Через соковыжималку его пропустила с сельдереем,а жмых в салат. |
мы верили, что он попал в хорошие руки

, хоть Юра и пытался его отобрать у тебя и наделить тебя приличными огурцами
elay писал(а): |
Я если сок жму чтобы просто попить |
а у меня сейчас ведро и тележка стоит яблок, буду уксус из некоторой части делать уже, пропадают.
elay писал(а): |
Я засомневалась что сыр нормально просолился и замочила его после пресса еще и рассоле на 1,5-2 часа.На 840 гр воды -160 гр соли.Вода должна быть пастеризованной и прохладной. |
я последний раз тоже солила в растворе, часть сыворотки для этого использовала. Но вот прочитала, что при посоле в рассоле(

) сыр теряет кальций. Не знаю правда ли, надо изучить этот вопрос. Тогда снова всухую солить буду. Сначала надо попробовать как на вкусе это отразится. Я же уже говорила, что соленый в зерне мне понравился больше, чем просто натертый солью.
Юрьевна писал(а): |
Девочки, мы самые красивые! |
тю на вас

я же все время про соответствие фотке, никто ж и не говорил, что не красивые. Мы еще и самые молодые (это была ремарка для очень ..опытных

)
Юрьевна писал(а): |
elay писал(а):
Пишу сначала базовый рецепт,
|
Юрьевна писал(а): |
оставлю до лучших времен но я попроще делаю, нужно будет попробовать усложнить процесс, хотя, мои не привереды и такой сыр с удовольствием лопают, который делаю |
ну я тоже не делаю как Лена пишет, но это думаю для пастеризованного молока или при использовании не Мейто, а ацедин-пепсина. Я делаю точно так же, как Таня показывала. Единственный момент, который до меня не доходил, что сыр можно оставлять в тепле надолго. Я старалась его сразу в холодильник...а шоб не пропал
Нам уже пора сырную болталку открывать наверное
