usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Ч_Т_В писал(а): |
В пироги уйдет. Эксперимент не удался. |
в пироги будет отлично! Я почти год экспериментировала и вкусный получался ( и не очень

) но по структуре это был просто сычужный сыр, а я же хотела добиться, во-первых, дырчатой структуры, во-вторых того вкуса, который будет именно сырррр
elay писал(а): |
ай,я совсем запуталась.Если сыр делают и с закваской и с ферментом,то у тебя что два в одном? |
фермент (в нашем случае Мейто) нужен для приготовления ЛЮБОГО сыра, потому что он отвечает за образование сгустка собственно. А для отдельных видов сыров нужны соответству ющие закваски - они придают тот вкус и свойства сыру, т.е. по сути это бактерии для каждого сыра свои.
http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,4.0.html
На этом сайте где я заказывала есть существенный плюс- прилагается сопровождение и помощь при изготовлении. На сайте про сыр
http://www.syyr.ru/forum/index.php вроде задумано хорошо, но сам форум какой-то неприветливый. Один новенький спросил что-то, а ему в ответ
Цитата: |
......Мы все несколько заняты. Сами-то будете помогать начинающим,когда научитесь? Ау,где все кого консультировала?..... |
я уже и спрашивать ничего не стала. Только вычитала, что они там пользуются закваской БК Углич№4
http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,207.0.html у нас такой нет.
elay писал(а): |
Алла,нашла у себя записи по применению сыворотки в тесто |
Вот это здорово! А то я интуитивно в пшеничный ее добавляю, а в ржаной перестала.
Наверное моя все же кислая была. Не всегда же есть место в холодильнике для 5-6 литровой баклажки. Я ее под гортензию выливаю

, гортензия любит кислую почву, даже в воду для ее полива рекомендуют добавлять лимонку.
elay писал(а): |
на магазинном,2,5 %.добавляю сливки ,простоквашу,хлористый кальций |
ничего из этого не надо вносить в домашнее цельное молоко. Достаточно одного фермента.
elay писал(а): |
Тань,у тебя градусник есть для воды? |
градусник обязательно нужен! Я вначале сыроделия перегревала молоко, как только появился градусник все встало на место. Недогрев не сильно хорошо для сыра, но перегрев вообще плохо.
Света

ну ты даешь, мать!!! Выздоравливай и пусть уже кто-то другой покашеварит
cvetik66 писал(а): |
Сопли соплями,а рабочий народ кормить нужно,поэтому помимо полевых работ кашеварила,пекла пиццы,батоны,сегодня варила яблочный джем с лимоном из сладких яблок,завтра буду повидло варить из антоновки. |
Lunetta писал(а): |
А уж как мы вчера пытались выписаться - это отдельная история |
Маша, будет ли когда-то вообще порядок в медицине? Уж я не знаю, думала только у нас так.
Ч_Т_В писал(а): |
Вчера рецепты засолки зеленых помидор смотрела. Кто что посоветует? |
Я делала! Бомба просто! Гости проглотили языки
http://forum.say7.info/topic48175.html
и еще почти 40 литров стоит этих зеленых помидор, надо тоже куда-то их пристраивать. Наверное еще такого наделаю да в погреб.
Еще мне нравится икра из зеленых помидор по принципу "что под рукой". Помидоры, морковь, лук, а все остальное по наличию, желанию. Мелким кубиком и с добавление растительного масла тушишь. Соль, сахар, перец по вкусу , травки-приправки.