Tykovka simpatichnaya писал(а): |
иноземцы называют их корнюшонами |
корнишоны не более 8 см.
А что в банку кладешь из приправ? Укроп у вас продают?, в аптеке должны быть семена укропа (в наших точно есть)
А для засолки вот какие быть должны
http://ogorodsadovod.com/entry/1047-luchshie-sorta-ogurtsov-dlya-zasolki-na-zimu Жаль только выбор у вас ограничен, а огурцов хочется!
Алла475 писал(а): |
говорили, что рецепт Машин |
Я такой перец давно уже увидела, да и делаю очень часто. Дала ссылку т.к быстрее искать. Перчик очень желательно толстостенный, где на нем много "мяса", уксус туда я свой использую. После 2-х суток в холодильнике маринад в котором перец пребывает станет похожим на желе, потому как в перце много пектина, а при запекании сахар карамелизируется, и у него такой пикантный вкус появляется.
Это восхитительно вкусно. Сейчас сезон перца, надо не упустить. Я замораживала печеный перец, а вот маринованый еще не пробовала.
Алла475 писал(а): |
у меня готовится уксус по твоему рецепту. |
А ты по внешнему виду увидишь когда пора его сливать. Он перебродит и яблоки наверху потемнеют, и сверху натянется прозрачная пленка, которая, собственно и не даст ему испарятся интенсивно. Т.е я хочу сказать, что сливать его никогда не поздно, только не надо рано сливать.