Tykovka simpatichnaya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/122/73805081552b16bffcd009.jpg)
Анюта
49 лет
Москва
АКСИНЬЯ писал(а): |
интересно стало, а на вскидку вот что нашла http |
Полезная штука
АКСИНЬЯ писал(а): |
даже на 1,5 литра достаточно. |
Спасибо, Ксения, в следующий раз так попробую. Я вижу, что у меня слишком быстро идут процессы в банках, собственно поэтому, я их в холодильник и поставила, чтобы притормозить
Так интересно, огурцы при засолке стали желтими, а когда залила кипящим рассолом, поменяли свой цвет и стали как должны быть
АКСИНЬЯ писал(а): |
Я кладу еще лист винограда и дубовый лист, они дают "хрусткость", лист смородины, вишни,хрена (если есть),лавровый, чеснок и перец. Можно семена кориандра. |
Эстрагон вроде тоже для хрусткости. Хрена здесь пока не видела. Дубы растут, можно нарвать
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Листья смородины, вишни недоступны. У них и вишни похоже нет - всё лето ждала, когда начнут продавать, так и не дождалась
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Семена кориандра люблю, иногда кладу.