Молочные каши в мультиварке

Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл
У меня новая мультиварка Swizz Style 909. Это тоже самое, что Stadler Form Chef One на 4 литра.
Штадлер форм (или Свис Стайл) отличается тем, что большинство программ у нее сенсорные, то есть мультиварка на программах для круп сама определяет время приготовления. И на программе Молочная каша тоже.

Хоть мультиварка по объему немного меньше, чем другие мои, но прекрасно справляется с большой порцией каши (а также замечательно варит рис для гарнира всего из 1 мст крупы).

Молочная каша с вечера на утро (пшено + рис).
Фото

Молоко 3,5% - 1л
Вода - 350 мл
Сахар 4 ст.л.
Соль - щепотка
Пшено - 1 мст (обязательно хорошо промыть, идеально - если его еще и ошпарить)
Рис 1/4 мст
Общий объем крупы - один с четвертью мультистакан, можно увеличить общий объем до полутора стаканов.
Такую кашу можно варить только с пшеном или только рисовую.
Для меньшего количества каши беру 1л молока (без воды), 3 ст.л. сахара, 1 мст крупы (рис, пшено).

Вечером запустила программу Молочная каша. Каша сварилась и стояла на подогреве ночь.

Каши из овсяных хлопьев
Каша 7 злаков

Хлопья - 2 мст
Сахарный песок - 4 ст.л.
Соль - не положила совсем, забыла
Молоко 1л
Вода - 350 гр
Фото

Программа Молочная каша. Я засекла время, каша варилась 35 минут.
После сигнала перемешать и каша готова, но жидкая и вязкости маловато. Кушать такую можно.
Идеальной каша стала через полчаса подогрева.
Через 10 минут подогрева каша стала более вязкая
А это через полчаса подогрева.
Фото

Получилось 3 такие тарелки.
Фото


Каша из овсяных хлопьев Увелка 5 злаков.
Продукты
Молоко 3,5 % - 1л
Вода - 350 мл
Сахарный песок - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Хлопья - 2 мст
Фото

Программа Молочная каша. На фото готовая каша через 10 минут подогрева.
Фото


Молочная пшенная каша
Молоко 3, 2% - 1л
Сахарный песок - 3 ст.л.
Пшено - 1 мст (то есть примерно в 2 раза меньше, чем в книге рецептов).

Программа Молочная каша, Подогрев.

Фото

Фото


Пшено хорошо промыла, все продукты в чашу.
На Молочной каше варилось примерно полчаса, в какое-то время из клапана шел пар (недолго), то есть молоко кипело.
Еще полчаса подержать на Подогреве, это нужно, чтобы крупа хорошенечко распарилась и каша стала гуще.
На фото тарелка с хлебом, на нем кабачковая икра домашнего приготовления.

 
07 Сен 2014 4:10

Страница 3 из 3