Ginger_Kate
Екатерина
Привет Великим кулинарам!
Хочу поделиться рецептом шарлотки, очень воздушной, как пух!))Без малса, которую можно и маленьким деткам
( Что для меня актуально)
Если, вдруг, такой рецепт есть, девочки простите! напишите, я удалю свой
Ингридиенты:
5 яиц
200гр сахара
180 гр муки
10 гр разрыхлителя
слив масло, чтобы смазать форму
Корица по желанию
Рецепт:
1) 5 яиц взбить миксером, взбивать не менее 10 минут, затем, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
2) Муку просеять и добавлять аккуратненько, ложечкой, очень осторожно перемешивая лопаткой
Добавить разрыхлитель и так же осторожно перемешать, не взбивать больше!
добавить корицу
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть лишнее.
Красиво выложить яблочки залить половиной теста. далее опыть яблочки и сверху оставшееся тесто
Ставим в духовку на 200 градусов на первые 15ть минут, далее уменьшить на 180, потом на 150 и до готовности выпекать!) духовку Не открывать!) Затем, когда шарлотка испечется ( это понятно по внешнему виду, у меня ушло 40 минут) духовку открываем , пока пирог не достаем, чтобы он не упал
Минут через 7-мь достаем и наслаждаемся: