Шарлотка воздушная
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Сен 2014 12:01
|
Ginger_Kate
|
Привет Великим кулинарам!
Хочу поделиться рецептом шарлотки, очень воздушной, как пух!))Без малса, которую можно и маленьким деткам ( Что для меня актуально) Если, вдруг, такой рецепт есть, девочки простите! напишите, я удалю свой Ингридиенты: 5 яиц 200гр сахара 180 гр муки 10 гр разрыхлителя слив масло, чтобы смазать форму Корица по желанию Рецепт: 1) 5 яиц взбить миксером, взбивать не менее 10 минут, затем, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. 2) Муку просеять и добавлять аккуратненько, ложечкой, очень осторожно перемешивая лопаткой Добавить разрыхлитель и так же осторожно перемешать, не взбивать больше! добавить корицу Форму смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть лишнее. Красиво выложить яблочки залить половиной теста. далее опыть яблочки и сверху оставшееся тесто Ставим в духовку на 200 градусов на первые 15ть минут, далее уменьшить на 180, потом на 150 и до готовности выпекать!) духовку Не открывать!) Затем, когда шарлотка испечется ( это понятно по внешнему виду, у меня ушло 40 минут) духовку открываем , пока пирог не достаем, чтобы он не упал Минут через 7-мь достаем и наслаждаемся: |
|
07 Сен 2014 12:23
|
Санни Кеш
Гость
|
Какая красивая шарлотка!!!
Спасибо большое за рецепт!!! |
|
07 Сен 2014 22:07
|
dheirf
Липецк |
Интересно, добавила в закладки!СПАСИБО!
|
|
08 Сен 2014 11:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Какая красота! И рецепт очень понравился
|
|
15 Сен 2014 0:22
|
Леночка-Конфеточка
Елена 47 лет Воронеж |
Спасибо за рецепт Получился очень нежный и воздушный.
|
|
16 Ноя 2016 19:05
|
iogika
Ольга мос.обл |
Получается очень нежная но, абсолютна не вкусная. Всё портит вкус разрыхлителя, мне это напомнило вкус дешевых магазинных кексов. То ли это количество перебор, то ли нужно чем о заменить. За репцет спасибо, будем модернизировать под себя)
|