Сообщение |
Автор |
12 Июн 2009 6:17
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
Клубнично-грушевый пирог.
Этот пирог получился очень вкусным и ароматным.Мягкое тесто,нежная заливка,вкусное сочетание свежей клубники и груш.
Предлагаю его вашему вниманию!
Небходимо:
Для теста 250г. творога
100г. сахара,щепотка соли
8 столовых ложек подсолнечного масла без запаха
2 яйца
400г.муки, 3 чайные ложки разрыхлителя.
Для заливки 200г. сметаны
3 яйца
100г.сахара
ванилин по-вкусу
а так же 500-600г. груш(у меня консервириванные,но можно и свежие)
300г. клубники
Все продукты для теста смешать и вымешать эластичное,мягкое тесто,дать полежать,пока готовим начинку.
Груши нарезать дольками,клубнику тоже нарезать,если крупная как у меня,а если мельче,то оставить целой.
Для заливки смешать все компоненты.
Тесто еще раз подмесить и расскатать по-размеру противня.Противень или форму смазать или застелить бумагой.Разложить тесто на противне,делая при этом бортики.Расскладываем на тесто сначала дольки груши,затем клубнику и заливаем заливкой.
выпекаем в разогретой духовке при 180°С на нижнем уровне примерно 30-35 минут.после остывания посыпаем пирог сахарной пудрой или миндальными листочками.
|
12 Июн 2009 7:20
|
Yulduz
 Yulduz
38 лет New York
|
WoW!!!
какая красота и не сложно=)
Обязательно использую ваш рецепт=)
П.С.Спасибо!
|
12 Июн 2009 8:36
|
Мульяна
 Наташка
49 лет Донбасс
|
|
12 Июн 2009 10:51
|
katinka
 Екатерина
61 год Германия
|
|
12 Июн 2009 11:11
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
12 Июн 2009 16:01
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
12 Июн 2009 17:10
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
|
12 Июн 2009 17:12
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
|
12 Июн 2009 17:19
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
|
12 Июн 2009 17:21
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
|
12 Июн 2009 17:24
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
|
12 Июн 2009 17:38
|
Жаннчик
 Жанна
43 года Украина, г. Луганск
|
Аделия, очень аппетитно выглядит пирог!Слюнки просто так и текут,обязательно испеку!
|
12 Июн 2009 18:58
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
|
13 Июн 2009 1:21
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
13 Июн 2009 1:29
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
|
13 Июн 2009 18:07
|
Солнечный лучик
 Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
14 Июн 2009 21:14
|
Rosalinda
Deutschland
|
adelja, испекла сегодня твой пирожок - очень вкусно!
Печка у меня "тихая" - пекла ровно час. Зато результат  !
Правда, я по своей старой привычке переполовинила весь сахар, за что и поплатилась - заливка была еще ничего (груша и клубника спасли  ), а тесто было несладким. Семья велела пирог повторить, но сахар класть, как указано в рецепте. Обещаю исправиться!
Аделичка, а как лучше хранить пирог? Тесто творожное, на завтра врядли будет мягким...
И еще: какой жирности был творог?
|
14 Июн 2009 21:26
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
Rosalinda
Пирог красивенный получился!!!
Rosalinda писал(а): | adelja, испекла сегодня твой пирожок - очень вкусно! |
Очень рада,что понравился!!!
Rosalinda писал(а): | Правда, я по своей старой привычке переполовинила весь сахар, за что и поплатилась - заливка была еще ничего (груша и клубника спасли ), а тесто было несладким. Семья велела пирог повторить, но сахар класть, как указано в рецепте. |
Я тоже всегда если делаю по какому-либо рецепту сахар половиню,поэтому в моих рецептах сахар уже в более меньших количествах,сладкоежкам надо даже подслащивать!
Rosalinda,делай в следующий раз по-рецепту,я думаю тебе понравится в такой пропорции!!!
Rosalinda писал(а): | Аделичка, а как лучше хранить пирог? Тесто творожное, на завтра врядли будет мягким... |
Rosalinda,тесто и на завтра будет мягким!!!,я хранила посто накрыв фольгой.
Спасибо за доверие и красивенный фотоотчет!!!
|
14 Июн 2009 21:31
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
|
14 Июн 2009 21:39
|
Rosalinda
Deutschland
|
Аделичка, спасибо за оценку!
Теперь буду знать, твои рецепты по сахару сбалансированы  .
И еще вопрос: какой жирности был творог?
|
14 Июн 2009 21:43
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
|
14 Июн 2009 23:44
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Аделичка! Огромнейшее спасибо за такой приятный во всех отношениях пирожок. Жаль только, что сезон клубники закончился. Но зато к Новому году смогу порадовать свою семью такой вкусняшкой.
|
15 Июн 2009 1:06
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
|
15 Июн 2009 1:13
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Ой, какая клубничка! Зачем же так дразниться!
Спасибо, твоим пирожком я уже с удовольствием угостилась.
|
15 Июн 2009 1:17
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
|