adelja
Adelja
53 года
Германия
Клубнично-грушевый пирог.
Этот пирог получился очень вкусным и ароматным.Мягкое тесто,нежная заливка,вкусное сочетание свежей клубники и груш.
Предлагаю его вашему вниманию!
Небходимо:
Для теста 250г. творога
100г. сахара,щепотка соли
8 столовых ложек подсолнечного масла без запаха
2 яйца
400г.муки, 3 чайные ложки разрыхлителя.
Для заливки 200г. сметаны
3 яйца
100г.сахара
ванилин по-вкусу
а так же 500-600г. груш(у меня консервириванные,но можно и свежие)
300г. клубники
Все продукты для теста смешать и вымешать эластичное,мягкое тесто,дать полежать,пока готовим начинку.
Груши нарезать дольками,клубнику тоже нарезать,если крупная как у меня,а если мельче,то оставить целой.
Для заливки смешать все компоненты.
Тесто еще раз подмесить и расскатать по-размеру противня.Противень или форму смазать или застелить бумагой.Разложить тесто на противне,делая при этом бортики.Расскладываем на тесто сначала дольки груши,затем клубнику и заливаем заливкой.
выпекаем в разогретой духовке при 180°С на нижнем уровне примерно 30-35 минут.после остывания посыпаем пирог сахарной пудрой или миндальными листочками.