Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg)
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Добрый день! Раз тут образовался целый клуб любителей сала, то спрошу не по теме первого поста, с вашего позволения
Сало для меня необходимый ингредиент в холодное время года, осенью и зимой тоненько нарезанные кусочки сальца с ржаным хлебушком, с помидоркой или свежим огурчиком ...ммм...это мой завтрак в эти времена года.
В Риге когда жила, покупала сырое сало, сама солила как мне нравится, потом замораживала и потихоньку всю зиму таскала))В Германии с сырым салом напряжёнка - не продают. Но нашла в русском магазине, оно сыро-солёное, но посол оставляет желать лучшего. Бывает хороший кусочек попадётся - умеренно просоленный, а бывает - в рот не взять...
![sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
Всю лишнюю соль, что на поверхности кусочка присутствует я, конечно же, тщательно счищаю ножом перед употреблением, и промываю кусочек сала под проточной водой, что бы оставшиеся крупинки соли растворились и утекли с водой, но при пересоле куска, это не помогает.
Скажите, есть ли ещё способ как можно избавится от лишней солёности в куске сала?