Украинский Сникерс
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
10 Фев 2012 0:28
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
не то слово, на ночь лучше не смотреть |
||||
|
26 Май 2012 4:33
|
happyNati
44 года Украина |
|||
|
Без сала и ни туды и ни сюды!!!!Спасибо,я только укропчик добавлю,у меня петрушку не едят,баловни!!!
|
||||
|
26 Май 2012 19:15
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
это точно
можно добавить любую любимую зеленушку |
||||
|
05 Сен 2012 22:28
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||
|
пока читала рецепт-захле
бнулась слюной |
||||
|
05 Сен 2012 23:53
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
Не боись, ща откачаем! |
||||
|
20 Ноя 2012 22:52
|
@лёнушк@
46 лет украина, г.сумы |
|||
|
ой, и я в ваш клуб хочууууу!!!
и сникерсы приготовлю непременно!!!!!! хочу с вами поделиться одой салу, написанной академиком Рыбалко, фрагмент которой размещен в первом посте. может и известно вам это произведение, не обессудьте, если что... Ода салу Я сало обожаю с детских лет, За жизнь свою я съел его немало, Вкуснее сала в мире пищи нет, Вкуснее сала только сало с салом. О сало, сало! Ты любовь моя, За все мои мучения награда, В нём солнца свет и трели соловья, Другой закуски мне вовек не надо. Когда тебе порою нелегко, Не вешай нос и не грусти напрасно, А вспомни запах сала с чесноком, И сразу жизнь покажется прекрасной. Непревзойдённый сала аромат Бальзам на сердце, крылья для полёта Отведав сала – каждый будет рад Закрыть собою амбразуру дзота. И если я умру в расцвете лет, Прошу не отказать мне в самом малом, И в гроб мне положить не партбилет, А килограммов пять свиного сала |
||||
|
21 Ноя 2012 13:10
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
Добро пожаловать!
я не знала, что это его произведение, спасибо |
||||
|
03 Дек 2012 22:28
|
@лёнушк@
46 лет украина, г.сумы |
|||
|
05 Дек 2012 2:20
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
Супер! |
||||
|
04 Май 2013 16:22
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
|
Тетя Танечка мне очень понравился Ваш рецепт
Я выбрала со своим место-жительством трассу-села за руль и поехала в надежде на то,что у нас многие грибники торгуют на трассах со своими собранными Дарами леса.Где-то через 30км от МКАД -вижу указатель:Рынок!!!Я свернула и заехала.Мой первоначальный интерес был связан с тем типа:"Я уже пропустила урожай грибов???Продаются вообще они вообще на трассах еще???Рынок оказался маленьким-я многим задавала всякие вопросы и не знаю почему-меня потянуло к одной женщине-она торговала мясом и салом свинины А я начала ее спрашивать про грибы,почему типа они у Вас не продаются на рынке? Она мне четко ответила,что она в свое время купила 12гектаров земли и построила там свою ферму по выращиванию животных-так скажем и себе для житья и для людей,чтобы не покупали хлорированное мясо в магазинах-особенно заграничное,которое шлют нам.Я тут,же задала вопрос:А,чем Вы кормите своих животных?Ведь 12 гектаров земли-это же мало для содержания фермерского хозяйства?Она мне ответила Насчет грибов она мне сказала так-ты,конечно прокатись дальше,я своих работников посылала за грибами(у нее их 2 человека),но грибов мало стало и они мне стали нужнее для фермы.Я проехалась дальше и набрала 10 кг между прочим за копейки.Тетя Танечка не обижайтесь на мой рассказ Я просто хотела поделиться своим опытом в купле настоящего так скажем деревенского(конечно в пределах разумного расстояния от города-Мегаполиса,где мы живем)сала А мой рассказ был не прост Я сдружилась с этой женщиной и спросила ее,куда Вы деваете шкурки??Она говорит-выкидываю Выключили у нас инет ,но решила продолжить свою писанину Я прочитала Ваш рецепт и вот сейчас мою так скажем любимую поставщицу свиного мяса и сала конечно-хочу ограничить в выкидывании его Она мне его стала хранить-ради,того,чтобы я приехала к ней снова,но мне куда эти шкурки девать???Я конечно благодарю Вас за такие сникерсы-я в приготовлении их не использую полностью сало,а только,то,что мне дарят и мне они очень понравились Тетя Танечка-посоветуйте пожалуйста-куда-еще шкурки применить можно Тетя Танечка надеюсь Вы не обидетесь на смысл ваших сникерсов-они оболденные,но куда можно еще шкурки использовать-я очень Вас прошу посоветуйте |
||||
|
07 Май 2013 0:13
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
я не совсем поняла вопрос, какие шкурки? Я с сала шкурку не снимаю, просто ее хорошенько чищу ножом. Если подчеревок мясной( между салом идут прослойки мяса), то я еще делаю рулеты. Посолила, поперчила, посыпала приправкой, чеснока надавила чесночницей, свернула рулетом, стянула шпагатом, завернула в фольгу и в духовку на 195 градусов на 1,5 часа. Дала остыть в фольге и |
||||
|
09 Май 2013 18:34
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
Тетя Таня мне понравилось название "сникерс-сало" и я решила по-пробовать его приготовить-у меня просто фантазия сработала,если сникерс-значит маленькое-примерно 10 см. и тут я вспомнила про свои шкурки ,которые девать не куда и решила приготовить по вашему рецепту,но немного изменив Мне не понравилось,что сало нужно обсыпать специями таким образом-я просто шкурки с салом отварила в этих специях немного, а дальше все,как у Вас написано было чесночек и зелень и также свернула в рулетик и в морозилку и конфетки сникерсы маленькие по 10 см получились Я специально скопировала Ваш ответ-я думаю это вкусно,а Вы может-быть представите это в своей кулинарной книжке в МК,просто хочеться увидеть фото,что получилось???А вот на мой ответ Вы так и не ответили |
||||
|
09 Май 2013 23:33
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
Елена, это Ваша идея, Вы это уже делали, знаете, как это сделать вкусно. Выставляйте рецепт от своего имени, с огромным удовольствием приготовлю Ваш вариант сникерса
на какой конкретно? Задайте его еще раз |
||||
|
11 Май 2013 17:42
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
|
Договорились дорогая
как приготовлю-позову Вас к себе в гости на пробу |
||||
|
07 Сен 2014 17:29
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
|
Добрый день! Раз тут образовался целый клуб любителей сала, то спрошу не по теме первого поста, с вашего позволения
Сало для меня необходимый ингредиент в холодное время года, осенью и зимой тоненько нарезанные кусочки сальца с ржаным хлебушком, с помидоркой или свежим огурчиком ...ммм...это мой завтрак в эти времена года. В Риге когда жила, покупала сырое сало, сама солила как мне нравится, потом замораживала и потихоньку всю зиму таскала))В Германии с сырым салом напряжёнка - не продают. Но нашла в русском магазине, оно сыро-солёное, но посол оставляет желать лучшего. Бывает хороший кусочек попадётся - умеренно просоленный, а бывает - в рот не взять... Всю лишнюю соль, что на поверхности кусочка присутствует я, конечно же, тщательно счищаю ножом перед употреблением, и промываю кусочек сала под проточной водой, что бы оставшиеся крупинки соли растворились и утекли с водой, но при пересоле куска, это не помогает.
Скажите, есть ли ещё способ как можно избавится от лишней солёности в куске сала? |
||||
|
08 Сен 2014 16:14
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
к сожалению с такой проблемой никогда не сталкивалась |
||||
|
08 Сен 2014 18:46
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
|
||||
|
04 Апр 2015 20:50
|
Furija
Елена 40 лет Київ |
|||
|
С каких пор сало, вегетарианськое блюдо? Мдя ...кто только писал список вегетарианских блюд.
|
||||
|
04 Апр 2015 21:07
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
а где об этом написано? |
||||
|
22 Апр 2015 15:25
|
Nedopryadko
Каріна 26 лет Іршанськ |
|||
|
Мне этот рецепт очень понравился.Спасибо большое,обязательно попробую приготовить
|
||||
|
22 Апр 2015 15:29
|
omelchenko3
26 лет |
|||
|
||||
|
23 Апр 2015 1:35
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
жду с отчетом |
||||
|
09 Фев 2017 16:42
|
Любава_я
Россия_Орел |
|||
Может не актуально, но все равно напишу, мне посоветовали слишком соленое сало вымачивать в молоке. Сало таким образом лишается соли и вкуса старого сала. Сало помещается в молоко полностью и вымачивается сутки, потом надо попробовать, если надо, подержать в молоке еще сутки. Обычно суток хватает. Делала по этому совету, сало получается нежным-нежным и с прекрасным вкусом. |
||||
|
11 Фев 2017 21:11
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
спасибо огромное за совет |
||||
|
07 Дек 2018 4:37
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Очень и до сих пор актуально, потому что в русском магазине не угадаешь какой кусочек купишь, как правило невыносимо солёные
Попробую вымочить в молоке . |
бнулась слюной

Я выбрала со своим место-жительством трассу-села за руль и поехала в надежде на то,что у нас многие грибники торгуют на трассах со своими собранными Дарами леса.Где-то через 30км от МКАД -вижу указатель:Рынок!!!Я свернула и заехала.Мой первоначальный интерес был связан с тем типа:"Я уже пропустила урожай грибов???Продаются вообще они вообще на трассах еще???Рынок оказался маленьким-я многим задавала всякие вопросы и не знаю почему-меня потянуло к одной женщине-она торговала мясом и салом свинины
Она мне четко ответила,что она в свое время купила 12гектаров земли и построила там свою ферму по выращиванию животных-так скажем и себе для житья и для людей,чтобы не покупали хлорированное мясо в магазинах-особенно заграничное,которое шлют нам.Я тут,же задала вопрос:А,чем Вы кормите своих животных?Ведь 12 гектаров земли-это же мало для содержания фермерского хозяйства?Она мне ответила
Насчет грибов она мне сказала так-ты,конечно прокатись дальше,я своих работников посылала за грибами(у нее их 2 человека),но грибов мало стало и они мне стали нужнее для фермы.Я проехалась дальше и набрала 10 кг
Я просто хотела поделиться своим опытом в купле настоящего так скажем деревенского(конечно в пределах разумного расстояния от города-Мегаполиса,где мы живем)сала
Я сдружилась с этой женщиной и спросила ее,куда Вы деваете шкурки??Она говорит-выкидываю
,но решила продолжить свою писанину
Я прочитала Ваш рецепт и вот сейчас мою так скажем любимую поставщицу свиного мяса и сала конечно-хочу ограничить в выкидывании его
Она мне его стала хранить-ради,того,чтобы я приехала к ней снова,но мне куда эти шкурки девать???Я конечно благодарю Вас за такие сникерсы-я в приготовлении их не использую полностью сало,а только,то,что мне дарят
Тетя Танечка надеюсь Вы не обидетесь на смысл ваших сникерсов-они оболденные,но куда можно еще шкурки использовать-я очень Вас прошу посоветуйте
,которые девать не куда
и решила приготовить по вашему рецепту,но немного изменив
Я специально скопировала Ваш ответ-я думаю это вкусно,а Вы может-быть представите это в своей кулинарной книжке в МК,просто хочеться увидеть фото,что получилось???А вот на мой ответ Вы так и не ответили
Всю лишнюю соль, что на поверхности кусочка присутствует я, конечно же, тщательно счищаю ножом перед употреблением, и промываю кусочек сала под проточной водой, что бы оставшиеся крупинки соли растворились и утекли с водой, но при пересоле куска, это не помогает.
.