Украинский Сникерс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Фев 2012 0:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
не то слово, на ночь лучше не смотреть ![]() |
||||
26 Май 2012 4:33
|
happyNati
43 года Украина |
|||
Без сала и ни туды и ни сюды!!!!Спасибо,я только укропчик добавлю,у меня петрушку не едят,баловни!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Май 2012 19:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
это точно ![]()
можно добавить любую любимую зеленушку ![]() |
||||
05 Сен 2012 22:28
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||
пока читала рецепт-захле
![]() |
||||
05 Сен 2012 23:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Не боись, ща откачаем! ![]() |
||||
20 Ноя 2012 22:52
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
ой, и я в ваш клуб хочууууу!!!
и сникерсы приготовлю непременно!!!!!! хочу с вами поделиться одой салу, написанной академиком Рыбалко, фрагмент которой размещен в первом посте. может и известно вам это произведение, не обессудьте, если что... Ода салу Я сало обожаю с детских лет, За жизнь свою я съел его немало, Вкуснее сала в мире пищи нет, Вкуснее сала только сало с салом. О сало, сало! Ты любовь моя, За все мои мучения награда, В нём солнца свет и трели соловья, Другой закуски мне вовек не надо. Когда тебе порою нелегко, Не вешай нос и не грусти напрасно, А вспомни запах сала с чесноком, И сразу жизнь покажется прекрасной. Непревзойдённый сала аромат Бальзам на сердце, крылья для полёта Отведав сала – каждый будет рад Закрыть собою амбразуру дзота. И если я умру в расцвете лет, Прошу не отказать мне в самом малом, И в гроб мне положить не партбилет, А килограммов пять свиного сала |
||||
21 Ноя 2012 13:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Добро пожаловать! ![]()
я не знала, что это его произведение, спасибо ![]() |
||||
03 Дек 2012 22:28
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
05 Дек 2012 2:20
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Май 2013 16:22
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
Тетя Танечка мне очень понравился Ваш рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мой рассказ был не прост ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Май 2013 0:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
я не совсем поняла вопрос, какие шкурки? Я с сала шкурку не снимаю, просто ее хорошенько чищу ножом. Если подчеревок мясной( между салом идут прослойки мяса), то я еще делаю рулеты. Посолила, поперчила, посыпала приправкой, чеснока надавила чесночницей, свернула рулетом, стянула шпагатом, завернула в фольгу и в духовку на 195 градусов на 1,5 часа. Дала остыть в фольге и ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Май 2013 18:34
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
Тетя Таня мне понравилось название "сникерс-сало" и я решила по-пробовать его приготовить-у меня просто фантазия сработала,если сникерс-значит маленькое-примерно 10 см. и тут я вспомнила про свои шкурки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Май 2013 23:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Елена, это Ваша идея, Вы это уже делали, знаете, как это сделать вкусно. Выставляйте рецепт от своего имени, с огромным удовольствием приготовлю Ваш вариант сникерса ![]()
на какой конкретно? Задайте его еще раз ![]() |
||||
11 Май 2013 17:42
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
Договорились дорогая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2014 17:29
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Добрый день! Раз тут образовался целый клуб любителей сала, то спрошу не по теме первого поста, с вашего позволения
![]() Сало для меня необходимый ингредиент в холодное время года, осенью и зимой тоненько нарезанные кусочки сальца с ржаным хлебушком, с помидоркой или свежим огурчиком ...ммм...это мой завтрак в эти времена года. В Риге когда жила, покупала сырое сало, сама солила как мне нравится, потом замораживала и потихоньку всю зиму таскала))В Германии с сырым салом напряжёнка - не продают. Но нашла в русском магазине, оно сыро-солёное, но посол оставляет желать лучшего. Бывает хороший кусочек попадётся - умеренно просоленный, а бывает - в рот не взять... ![]() Скажите, есть ли ещё способ как можно избавится от лишней солёности в куске сала? |
||||
08 Сен 2014 16:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
к сожалению с такой проблемой никогда не сталкивалась ![]() |
||||
08 Сен 2014 18:46
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
![]() |
||||
04 Апр 2015 20:50
|
Furija
Елена 40 лет Київ |
|||
С каких пор сало, вегетарианськое блюдо? Мдя ...кто только писал список вегетарианских блюд.
![]() |
||||
04 Апр 2015 21:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
а где об этом написано? ![]() |
||||
22 Апр 2015 15:25
|
Nedopryadko
Каріна 25 лет Іршанськ |
|||
Мне этот рецепт очень понравился.Спасибо большое,обязательно попробую приготовить
![]() |
||||
22 Апр 2015 15:29
|
omelchenko3
25 лет |
|||
![]() |
||||
23 Апр 2015 1:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
жду с отчетом ![]() |
||||
09 Фев 2017 16:42
|
Любава_я
Россия_Орел |
|||
Может не актуально, но все равно напишу, мне посоветовали слишком соленое сало вымачивать в молоке. Сало таким образом лишается соли и вкуса старого сала. Сало помещается в молоко полностью и вымачивается сутки, потом надо попробовать, если надо, подержать в молоке еще сутки. Обычно суток хватает. Делала по этому совету, сало получается нежным-нежным и с прекрасным вкусом. |
||||
11 Фев 2017 21:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
спасибо огромное за совет ![]() |
||||
07 Дек 2018 4:37
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Очень и до сих пор актуально, потому что в русском магазине не угадаешь какой кусочек купишь, как правило невыносимо солёные ![]() Попробую вымочить в молоке ![]() |