Украинский Сникерс
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 22 Ноя 2009 23:35 
 | 
 Алусик-мамусик 
58 лет Эстония ,Таллинн  | 
|||
 ой спасибки я даже и не расчитывала на такую сладкую должность                | 
||||
| 
 04 Дек 2009 2:41 
 | 
 !ЭЛЛИАНА!!! 
45 лет Украина, Запорожье-Киев  | 
|||
| 
 
Ох..как же,я, казачка из Запорожья забыла о своем запасеном сале? Его на балконе бочонок засоленого стоит..Нежное такое,с розовыми прожилочками..Сникерс как раз кстати! А то я уже не знала что делать с такими запасами..Кризис видите ли повлиял.  
  
Ударим по свиному гриппу антивирусом! Это сало!   
Гимн уже выучила и разослала своим подругам казачкам! Сникерсы отведают все наши родственники,а их более 15 человечков и они все САЛОеды! Без сала у нас все праздники не проходят! Мужчины под рюмочку перцовки тянутся(на инстинктивном уровне) не за колбаской или балычком..а за САЛОМ. Видать это уже у нас в генах..Да и я сама такая!   
Принимайте меня в клуб САЛА! п.с. мы любим гречневую кашу со шкварочками...    | 
||||
| 
 04 Дек 2009 12:43 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||
 Так может ты у нас будешь медицинским работником и проведешь иммунизацию населения салом?    | 
||||
| 
 04 Дек 2009 13:26 
 | 
 !ЭЛЛИАНА!!! 
45 лет Украина, Запорожье-Киев  | 
|||
| 
 
Тетя Таня
 
Как вы угадали что я мечтала о такой должности?       | 
||||
| 
 05 Дек 2009 13:38 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||
 У нас волшебная страница, мечты сбываются   
Можешь приступать к исполнению обязанностей    | 
||||
| 
 05 Дек 2009 18:46 
 | 
 !ЭЛЛИАНА!!! 
45 лет Украина, Запорожье-Киев  | 
|||
   Ага приступаю значит) Вот предоставлю вам выдержку из интервью с четой долгожителей Украины. Ей 104 года , ему 99 лет.
-Вы часто к врачам обращались? Еще в молодости у меня обнаружили туберкулез,-признается долгожительница.-Таблеток врач вручил целую торбу. По дороге домой я засунула эту торбу в кусты. А когда врач наведывался и спрашивал, пью ли я таблетки, всегда отвечала; "Как положено, утром и вечером." Доктор сказал, что если я не буду пить таблетки вовремя, то я умру. Тем временем я усердно ела САЛО С ЧЕСНОКОМ, свежий борщ и пила чай, заваренный на травах. Думаю, что если бы глотала те таблетки, то давно уже бы к праотцам отправилась бы. А так, слава Богу, до сих пор здравствую. Когда врач осмотрел меня через некоторое время, то сказал: "Хорошие таблетки я вам выписал!" Я ему ничего не ответила. Мой дед и прадед тоже больше ста лет прожили. Они учили меня, что нужно как можно чаще есть украинский борщ-красный или зеленый-и САЛО С ЧЕСНОКОМ. А еще каждый день пить молоко. При этом не чурались сто граммов водки выпить. Сегодня я ем все то же. Правда с зубами беда. У меня один зуб остался, вот и м и чеснок точу... Ну вот теперь дорогие САЛОеды и делайте выводы)   
Пошла ка я борщ варить) И непременно с салом под него) Ну и сто грамм)    | 
||||
| 
 06 Дек 2009 0:53 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||
| 
 
Вот это политинформация  
  может еще параллельно освоишь и должность идеолога     | 
||||
| 
 06 Дек 2009 1:06 
 | 
 !ЭЛЛИАНА!!! 
45 лет Украина, Запорожье-Киев  | 
|||
| 
 
Тетя  
   Таня
          | 
||||
| 
 11 Дек 2009 23:38 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||
 
 Ой, Танечка, прости, пжл, не видела твоих вопросов... Не закинула темку в отслеживаемые, и вот - на тебе, уже могу и выговор схлопотать от руководства...         
Отвечаю. Вино вишневое от тетечки Евочки.   
На одно 10-литровое ведро вишни – 1,5 ведра воды, 0,5-0,7 кг. сахара (можно по вкусу). Вишню раздавить, НО косточки НЕ удалять! (от них у вина такой аромаааат...ммм...). Давить вишню можно и ручками, не сильно, лишь бы она сок пустила, и вся раздавилась, не оставалось бы целеньких ягод. Но если объем большой, это тяжело! У меня для ентого дела спец.сапожки есть резиновые - называются “Почувствуй себя Челентано”   - на них еще целлофановые пакеты надеваю, на всякий случай, мало ли из какой они резины (было бы смешно, если из пищевой...)...
Потом добавляем к вишне воду и сахар, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в теплом месте, периодически помешивая (ну, раз в день). Через несколько дней оставляем на пару дней в покое, чтобы вся мезга (с косточками) осела на дно, а наверху будет пенка... Тогда опускаем в серединку шланг и аккуратно сливаем прозрачный сок в другую емкость, одновременно процеживая через марлечку... Опять оставляем на несколько дней, снова внизу образуется осадок (уже небольшой). Повторяем процедуру – сцеживаем, оставляем... Обычно после третьей процедуры осадка не образуется. Более точно сказать, сколько времени занимает весь процесс, - не могу, поскольку это зависит и от объема вина, и от температуры (год на год не приходится)... Переливаем в стеклянные бутыли и храним в темном прохладном месте (подвале)... Пить уже можно – это молодое вино (ударяет в голову не знамо как!), через 3-4 месяца (к Новому году) – будет уже выдержанным... Вкус – бесподобный, с небольшой горчинкой от косточек, аромат – умереть-не-встать, цвет – рубиновый... Фирменный шашлычок от дядечки Санечки.   
Увы и ах! Многие старались выпытать этот рецептик, но безуспешно... И дело не в жадности дядечки! Просто главный компонент рецепта, как утверждает автор, – выбор мяса... нет, вот так – ВЫБОР МЯСА!!!... Специалисты его поймут... Этот компонент описывается автором долго, обстоятельно, с чувством, смаком, в экстазе... Пересказывать это бесполезно! Это надо слышать В ОРИГИНАЛЕ!!! И опять же, только в качестве некоего произведения искусства, но никак не в качестве руководства к действию... поскольку оно пестрит фразами типа “левое бедро барашка”, “девственность”, “сладость мяса”, “мраморный жирок”, и прочее...        
Оно вам надА?! Уж лучше к нам - на шашлычок...         
С наступающим всех!!!    | 
||||
| 
 09 Фев 2010 20:34 
 | 
 Wild cat 
40 лет  | 
|||
| 
 
какой ням ням  
  
я только на диету собралась и тут дернуло меня твои рецепты просмотреть и а сало наткнуться    | 
||||
| 
 09 Фев 2010 22:24 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||
 до 15 февраля еще можно   а там уже пост начинается, вот и садись на диету    | 
||||
| 
 10 Фев 2010 12:30 
 | 
 Wild cat 
40 лет  | 
|||
 да я его не блюду    | 
||||
| 
 02 Апр 2010 20:33 
 | 
 Ксюха Викторовна 
55 лет Самара  | 
|||
    Искала , искала , нашла наконец-то , что лучше покупать    ...
   Шла с работы  , думаю , ща куплю ... 
Ан нет ... слов таких на рынке у нас не знают   
Ещё и посмеялись надо мной девочки-продавщицы   
Говорят , вам бабушка-соседка сказала ? Такого нет , не знаем , что это ...   
Что хоть это ? ПОДЧЕРЕВОК Живот , щёки или спина ? Я вообще не разбираюсь ... Купила как-то грудинку , в фольге сухая получилась , жёсткое всё ...   
Предлагают грудинку , но она мясная   
   ... А я больше СА-А-А-ло люблю ...
... Или вы только *клубным* помогаете советом ? 
        | 
||||
| 
 02 Апр 2010 20:58 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||
| 
 
Ксюша, вся проблема в том, что рынки сейчас сплошь и рядом завалены импортной (в основном польской) свининой,у нас по крайней мере именно так обстоит дело, а они выращивают мясные породы. Польская свинина у нее шкурка почти белая, без запаха. У нас шкурку обрабатывают подожженной соломой и потом остается такой приятный аромат. 
 
Подчеревок вот он: под ребрышками прячется   
http://various.blox.ua/2009/11/Razdelka-svinnoj-tushi.html здесь подробнее описано.  | 
||||
| 
 02 Апр 2010 21:20 
 | 
 gornostaja 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Таня, ну это же невозможно! Слюньки текут!   Вкуснотища!!!!  
   | 
||||
| 
 02 Апр 2010 22:27 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||
 [URL=http://[censored smajliki]/smilie-52702119.html]  [/URL]присоединяйся к нам!  | 
||||
| 
 02 Апр 2010 22:59 
 | 
 gornostaja 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Обязательно!  
 | 
||||
| 
 04 Апр 2010 16:07 
 | 
 Ксюха Викторовна 
55 лет Самара  | 
|||
 Похоже , что и у нас такая же ситуация   ...
Но ничего , теперь знаю что , буду искать и обязательно найду   !!!
   Спасибо !!!  | 
||||
| 
 25 Ноя 2010 19:14 
 | 
 Ольга_Ефименко 
42 года Сибирь  | 
|||
| 
 
Мой муж любит сало,уверена такой сникерс ему придется по душе!  
  Спасибо Танюша за рецепт!    | 
||||
| 
 25 Ноя 2010 19:49 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||
 Удачи!   
 Жду с отчетом    | 
||||
| 
 25 Ноя 2010 22:02 
 | 
 Ольга_Ефименко 
42 года Сибирь  | 
|||
 потороплюсь!    | 
||||
| 
 24 Май 2011 0:22 
 | 
 Ljubovj Pasecnaja 
74 года Latvija  | 
|||
| 
 25 Май 2011 19:39 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||
 это чтобы не нарушать фотоотчетность   
 на здоровье         
Ljubovj Pasecnaja, аватарка просто супер!    | 
||||
| 
 27 Май 2011 19:50 
 | 
 Наша Таня 
54 года Беларусь, Минск  | 
|||
| 
 
А мы купили целую четвертинку кабанчика! И у меня теперь этого сала - ну просто завались! И с прожилочками, и беленького со спинки, и в баночках рассольчиком залитого, и под прессиком дозревает! И яишенку с грудиночкой мы уважаем, и просто сальце с лучком, с помидорком, вот только чеснок я не ем  
  Не принимает его мой капризный организм! НО: сникерсы в закладках, завтра досолится сало и приду с отчетиком! Муж и наши многочисленные друзья будут рады такому дополнению "сального рациона". А для себя, любимой, я просто с петрушечкой и зеленым лучком сделаю.    | 
||||
| 
 27 Май 2011 22:11 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||
 я бы не рекомендовала делать с луком, замени его на черный молотый перец, т.е. петрушку слегка присоли, поперчи, потом, как говорит наша Барбацуца, ручками муцкаем-пуцкаем и на сало, которое присыпано приправой БЕЗ СОЛИ, выкладываем, заворачиваем и    | 
  
 
 
 
 
  
 
  Ага приступаю значит) Вот предоставлю вам выдержку из интервью с четой долгожителей Украины. Ей 104 года , ему 99 лет.
 
 может еще параллельно освоишь и должность идеолога  
  
 
 
  
 
 
 
 
 ...
 
 
 
[/URL]присоединяйся к нам! 
  Спасибо !!! 
 за удивительную закуску. 
  Сделала два больших блюдца твоего сникерса, а сфотографировать удалось только два самых последних и самых маленьких кусочка. Теперь буду делать такое угощение чаще. Только забыла паприкой покрыть.
