Украинский Сникерс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Ноя 2009 23:35
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
ой спасибки я даже и не расчитывала на такую сладкую должность |
||||
04 Дек 2009 2:41
|
!ЭЛЛИАНА!!!
44 года Украина, Запорожье-Киев |
|||
Ох..как же,я, казачка из Запорожья забыла о своем запасеном сале? Его на балконе бочонок засоленого стоит..Нежное такое,с розовыми прожилочками..Сникерс как раз кстати! А то я уже не знала что делать с такими запасами..Кризис видите ли повлиял.
Ударим по свиному гриппу антивирусом! Это сало! Гимн уже выучила и разослала своим подругам казачкам! Сникерсы отведают все наши родственники,а их более 15 человечков и они все САЛОеды! Без сала у нас все праздники не проходят! Мужчины под рюмочку перцовки тянутся(на инстинктивном уровне) не за колбаской или балычком..а за САЛОМ. Видать это уже у нас в генах..Да и я сама такая! Принимайте меня в клуб САЛА! п.с. мы любим гречневую кашу со шкварочками... |
||||
04 Дек 2009 12:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Так может ты у нас будешь медицинским работником и проведешь иммунизацию населения салом? |
||||
04 Дек 2009 13:26
|
!ЭЛЛИАНА!!!
44 года Украина, Запорожье-Киев |
|||
Тетя Таня
Как вы угадали что я мечтала о такой должности? |
||||
05 Дек 2009 13:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
У нас волшебная страница, мечты сбываются Можешь приступать к исполнению обязанностей |
||||
05 Дек 2009 18:46
|
!ЭЛЛИАНА!!!
44 года Украина, Запорожье-Киев |
|||
Ага приступаю значит) Вот предоставлю вам выдержку из интервью с четой долгожителей Украины. Ей 104 года , ему 99 лет.
-Вы часто к врачам обращались? Еще в молодости у меня обнаружили туберкулез,-признается долгожительница.-Таблеток врач вручил целую торбу. По дороге домой я засунула эту торбу в кусты. А когда врач наведывался и спрашивал, пью ли я таблетки, всегда отвечала; "Как положено, утром и вечером." Доктор сказал, что если я не буду пить таблетки вовремя, то я умру. Тем временем я усердно ела САЛО С ЧЕСНОКОМ, свежий борщ и пила чай, заваренный на травах. Думаю, что если бы глотала те таблетки, то давно уже бы к праотцам отправилась бы. А так, слава Богу, до сих пор здравствую. Когда врач осмотрел меня через некоторое время, то сказал: "Хорошие таблетки я вам выписал!" Я ему ничего не ответила. Мой дед и прадед тоже больше ста лет прожили. Они учили меня, что нужно как можно чаще есть украинский борщ-красный или зеленый-и САЛО С ЧЕСНОКОМ. А еще каждый день пить молоко. При этом не чурались сто граммов водки выпить. Сегодня я ем все то же. Правда с зубами беда. У меня один зуб остался, вот и м и чеснок точу... Ну вот теперь дорогие САЛОеды и делайте выводы) Пошла ка я борщ варить) И непременно с салом под него) Ну и сто грамм) |
||||
06 Дек 2009 0:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Вот это политинформация может еще параллельно освоишь и должность идеолога
|
||||
06 Дек 2009 1:06
|
!ЭЛЛИАНА!!!
44 года Украина, Запорожье-Киев |
|||
Тетя Таня
|
||||
11 Дек 2009 23:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Ой, Танечка, прости, пжл, не видела твоих вопросов... Не закинула темку в отслеживаемые, и вот - на тебе, уже могу и выговор схлопотать от руководства... Отвечаю. Вино вишневое от тетечки Евочки. На одно 10-литровое ведро вишни – 1,5 ведра воды, 0,5-0,7 кг. сахара (можно по вкусу). Вишню раздавить, НО косточки НЕ удалять! (от них у вина такой аромаааат...ммм...). Давить вишню можно и ручками, не сильно, лишь бы она сок пустила, и вся раздавилась, не оставалось бы целеньких ягод. Но если объем большой, это тяжело! У меня для ентого дела спец.сапожки есть резиновые - называются “Почувствуй себя Челентано” - на них еще целлофановые пакеты надеваю, на всякий случай, мало ли из какой они резины (было бы смешно, если из пищевой...)... Потом добавляем к вишне воду и сахар, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в теплом месте, периодически помешивая (ну, раз в день). Через несколько дней оставляем на пару дней в покое, чтобы вся мезга (с косточками) осела на дно, а наверху будет пенка... Тогда опускаем в серединку шланг и аккуратно сливаем прозрачный сок в другую емкость, одновременно процеживая через марлечку... Опять оставляем на несколько дней, снова внизу образуется осадок (уже небольшой). Повторяем процедуру – сцеживаем, оставляем... Обычно после третьей процедуры осадка не образуется. Более точно сказать, сколько времени занимает весь процесс, - не могу, поскольку это зависит и от объема вина, и от температуры (год на год не приходится)... Переливаем в стеклянные бутыли и храним в темном прохладном месте (подвале)... Пить уже можно – это молодое вино (ударяет в голову не знамо как!), через 3-4 месяца (к Новому году) – будет уже выдержанным... Вкус – бесподобный, с небольшой горчинкой от косточек, аромат – умереть-не-встать, цвет – рубиновый... Фирменный шашлычок от дядечки Санечки. Увы и ах! Многие старались выпытать этот рецептик, но безуспешно... И дело не в жадности дядечки! Просто главный компонент рецепта, как утверждает автор, – выбор мяса... нет, вот так – ВЫБОР МЯСА!!!... Специалисты его поймут... Этот компонент описывается автором долго, обстоятельно, с чувством, смаком, в экстазе... Пересказывать это бесполезно! Это надо слышать В ОРИГИНАЛЕ!!! И опять же, только в качестве некоего произведения искусства, но никак не в качестве руководства к действию... поскольку оно пестрит фразами типа “левое бедро барашка”, “девственность”, “сладость мяса”, “мраморный жирок”, и прочее... Оно вам надА?! Уж лучше к нам - на шашлычок... С наступающим всех!!! |
||||
09 Фев 2010 20:34
|
Wild cat
39 лет |
|||
какой ням ням
я только на диету собралась и тут дернуло меня твои рецепты просмотреть и а сало наткнуться |
||||
09 Фев 2010 22:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
до 15 февраля еще можно а там уже пост начинается, вот и садись на диету |
||||
10 Фев 2010 12:30
|
Wild cat
39 лет |
|||
да я его не блюду |
||||
02 Апр 2010 20:33
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||
Искала , искала , нашла наконец-то , что лучше покупать ... Шла с работы , думаю , ща куплю ... Ан нет ... слов таких на рынке у нас не знают Ещё и посмеялись надо мной девочки-продавщицы Говорят , вам бабушка-соседка сказала ? Такого нет , не знаем , что это ... Что хоть это ? ПОДЧЕРЕВОК Живот , щёки или спина ? Я вообще не разбираюсь ... Купила как-то грудинку , в фольге сухая получилась , жёсткое всё ... Предлагают грудинку , но она мясная ... А я больше СА-А-А-ло люблю ... ... Или вы только *клубным* помогаете советом ?
|
||||
02 Апр 2010 20:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ксюша, вся проблема в том, что рынки сейчас сплошь и рядом завалены импортной (в основном польской) свининой,у нас по крайней мере именно так обстоит дело, а они выращивают мясные породы. Польская свинина у нее шкурка почти белая, без запаха. У нас шкурку обрабатывают подожженной соломой и потом остается такой приятный аромат.
Подчеревок вот он: под ребрышками прячется http://various.blox.ua/2009/11/Razdelka-svinnoj-tushi.html здесь подробнее описано. |
||||
02 Апр 2010 21:20
|
gornostaja
Санкт-Петербург |
|||
Таня, ну это же невозможно! Слюньки текут! Вкуснотища!!!!
|
||||
02 Апр 2010 22:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-52702119.html][/URL]присоединяйся к нам! |
||||
02 Апр 2010 22:59
|
gornostaja
Санкт-Петербург |
|||
Обязательно!
|
||||
04 Апр 2010 16:07
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||
Похоже , что и у нас такая же ситуация ... Но ничего , теперь знаю что , буду искать и обязательно найду !!! Спасибо !!! |
||||
25 Ноя 2010 19:14
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
Мой муж любит сало,уверена такой сникерс ему придется по душе! Спасибо Танюша за рецепт!
|
||||
25 Ноя 2010 19:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Удачи!
Жду с отчетом |
||||
25 Ноя 2010 22:02
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
потороплюсь! |
||||
24 Май 2011 0:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
25 Май 2011 19:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
это чтобы не нарушать фотоотчетность
на здоровье Ljubovj Pasecnaja, аватарка просто супер! |
||||
27 Май 2011 19:50
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
А мы купили целую четвертинку кабанчика! И у меня теперь этого сала - ну просто завались! И с прожилочками, и беленького со спинки, и в баночках рассольчиком залитого, и под прессиком дозревает! И яишенку с грудиночкой мы уважаем, и просто сальце с лучком, с помидорком, вот только чеснок я не ем Не принимает его мой капризный организм! НО: сникерсы в закладках, завтра досолится сало и приду с отчетиком! Муж и наши многочисленные друзья будут рады такому дополнению "сального рациона". А для себя, любимой, я просто с петрушечкой и зеленым лучком сделаю.
|
||||
27 Май 2011 22:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
я бы не рекомендовала делать с луком, замени его на черный молотый перец, т.е. петрушку слегка присоли, поперчи, потом, как говорит наша Барбацуца, ручками муцкаем-пуцкаем и на сало, которое присыпано приправой БЕЗ СОЛИ, выкладываем, заворачиваем и |