Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Тетя Таня писал(а): |
Рецепт фирменного шашлычка тоже очень хочется увидеть |
Тетя Таня писал(а): |
а я такое не умею делать, расскажите как вы делаете |
Ой, Танечка, прости, пжл, не видела твоих вопросов... Не закинула темку в отслеживаемые, и вот - на тебе, уже могу и выговор схлопотать от руководства...
Отвечаю.
Вино вишневое от тетечки Евочки.
На одно 10-литровое ведро вишни – 1,5 ведра воды, 0,5-0,7 кг. сахара (можно по вкусу).
Вишню раздавить, НО косточки НЕ удалять! (от них у вина такой аромаааат...ммм...).
Давить вишню можно и ручками, не сильно, лишь бы она сок пустила, и вся раздавилась, не оставалось бы целеньких ягод.
Но если объем большой, это тяжело! У меня для ентого дела спец.сапожки есть резиновые - называются “Почувствуй себя Челентано”
- на них еще целлофановые пакеты надеваю, на всякий случай, мало ли из какой они резины (было бы смешно, если из пищевой...)...
Потом добавляем к вишне воду и сахар, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в теплом месте, периодически помешивая (ну, раз в день). Через несколько дней оставляем на пару дней в покое, чтобы вся мезга (с косточками) осела на дно, а наверху будет пенка... Тогда опускаем в серединку шланг и аккуратно сливаем прозрачный сок в другую емкость, одновременно процеживая через марлечку... Опять оставляем на несколько дней, снова внизу образуется осадок (уже небольшой).
Повторяем процедуру – сцеживаем, оставляем... Обычно после третьей процедуры осадка не образуется. Более точно сказать, сколько времени занимает весь процесс, - не могу, поскольку это зависит и от объема вина, и от температуры (год на год не приходится)...
Переливаем в стеклянные бутыли и храним в темном прохладном месте (подвале)...
Пить уже можно – это молодое вино (ударяет в голову не знамо как!), через 3-4 месяца (к Новому году) – будет уже выдержанным...
Вкус – бесподобный, с небольшой горчинкой от косточек, аромат – умереть-не-встать, цвет – рубиновый...
Фирменный шашлычок от дядечки Санечки.
Увы и ах! Многие старались выпытать этот рецептик, но безуспешно... И дело не в жадности дядечки! Просто главный компонент рецепта, как утверждает автор, – выбор мяса... нет, вот так – ВЫБОР МЯСА!!!... Специалисты его поймут...
Этот компонент описывается автором долго, обстоятельно, с чувством, смаком, в экстазе... Пересказывать это бесполезно! Это надо слышать В ОРИГИНАЛЕ!!! И опять же, только в качестве некоего произведения искусства, но никак не в качестве руководства к действию... поскольку оно пестрит фразами типа “левое бедро барашка”, “девственность”, “сладость мяса”, “мраморный жирок”, и прочее...
Оно вам надА?!
Уж лучше к нам - на шашлычок...
С наступающим всех!!!