Доброго дня!
Равиоля писал(а): |
Попробую вымочить в молоке |
Пробовала, не плохо получилось!
Но как, говориться, кто ищет, тот всегда найдёт)))
Мы с мужем тут недавно были в Испании и обнаружили, что испанцы тоже ценители сала
. У них в магазинах продаётся, как сырое, так и солёное сало. По приезду домой, я вообще не надеялась, это была инициатива мужа, найти у нас местный испанский магазин и съездить на разведку, - просто посмотреть, что там продают.
И о чудо, на витрине среди колбасок лежало солёное сало
. Купили на пробу - это нечто!
Даже с наружнего, самого верхнего края нет пересола и само сало на вкус очень приятное, невозможно оторваться, хочется есть и есть
. И кстати не дороже, чем в русском магазине, но там замученное, пересоленное сало в вакуумной упаковке и мокроватое((
Судя по мяску, которое в небольшом количестве присутствовало на куске испанского сала, оно вяленое. Наверно, оно производится по принципу их хамона - вялиться, но потом сало отрезается и продаётся отдельно... или они его изначально валят отдельно, а не просто солят...
... как-то так))