Красное куриное карри

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

Фото

Ингридиенты:
2 ст.л. топленого масла
2 средних (300гр) лука, полукольцами
1 средний (200гр) красный болгарский перец, порезать
4 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. натертого на терке корня имбиря
2 ч.л. порошка тмина
2 ч.л. порошка кориандра
2 ч.л. порошка сладкой паприки
1 ч.л. порошка перца чили
1 ст.л. томатной пасты
425 гр консервированных помидор
9 шт (1 кг) куриных бедрышек без кости
500 мл куриного бульона
60 мл сметаны
1 ст.л. порошка тамаринда
Фото

В глубокой сковороде нагрейте топленое масло,
добавьте лук, болгарский перец, чеснок, имбирь
и измельченые специи.
Фото

Перемешайте и готовьте пока лук не станет слегка
коричневого цвета
Добавьте томатную пасту, измельченые помидоры
вместе с соком
Фото

нарезанную на кусочки курицу
Фото

и бульон
Фото

Фото

на медленном огне, под крышкой, готовьте около
20 минут или пока курица не будет готова.
Порошок тамаринда развериде в бульоне
Фото

Фото

и добавьте к курице (у кого нет тамаринда -
пропустите этот шаг)
Добавьте сметану и перемешайте.
Фото

Откройте крышку и на медленном огне готовьте
еще около 15 минут, пока соус слегка не загустеет.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
09 Сен 2014 14:23

Страница 1 из 1