Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Sвеtлячок писал(а): |
В конечном итоге купила сушку для овощей и насушила его. Получилось две 3х-литровые банки, лет на 5 хватит. Но сухой это ж не свежий и аромат не тот. |
Моя кузина сушит чеснок, перемалывает и смешивает с солбю. Получается чесночная соль. Потом ею пользуется для салатов, супов и т.п. где чеснок хорошо идет. Так что вот еще один способ.
Sвеtлячок писал(а): |
А лук у меня в погребе нормально хранится, до поздней весны |
А у меня в мойке под раковиной стоит в пластмассовом ящике из-под овощей. Тоже отлично хранится. Главное просушить хорошо.
Татьяна.. писал(а): |
Сашенька, чеснок и лук в холодильнике хранить нельзя, только в сухом месте. Даже в подвале нельзя! Я раз лук вырастила - и подвал! Через неделю вытащила квашню |
Ну, не знаю. С начала лета в холодильнике лук лежал, несколько головок. В овощном ящичке. И отлично. Не могу не согласиться, что нужно сухое помещение для хранения лука и чеснока. Но если подвал сухой, то почему бы там не хранить?