Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Компот:
Ревень очистить. Порезать кусочками см 1,5-2. Сложить в емкость (например 3-х литровую банку) заполнив на 1/4, всыпать сахар 1 стакан (любишь послаще - сыпь больше), залить крутым кипятком. Дать настояться (как остынет - значит готов). Можно сразу выпить, можно закатать впрок.
Варенье:
Ревень очистить. Порезать кусочками см 1,5-2.
Сварить сахарный сироп из расчета 1,5 кг сахара на 1 кг ревеня. Высыпать в него подготовленный ревень и варить помешивая и снимая пенку минут 40-45.
Кисель:
Ревень очистить. Порезать кусочками см 1,5-2. Сварить с сахаром и водой. Отцидить жидкость, развести в стакане холодной воды крахмал 1-2 ст. л. (его количество зависит от того какой густоты хочешь получить кисель). В кипящий сироп тонкой струйкой постоянно помешивая вливать разведенный крахмал. Варить неприрывно помешивая до загустения.
Щи:
Сварить бульон (а можно и не варить, а налить горячей воды), порезать картошечку тучки 3-4 на 2-х литрову. кастрюльку. Сварить. Листья ревеня помыть, мелко порезать, Сварить 2 яичка вкрутую, порубить его и отправить в супчик, туда же отправить и ревень. Варить не долго. В принципе и все. Можно туда же положить и щавель и крапиву и всякую зелень, влить разболтаное сырое яйцо и быстро перемешать. Подовать со сметаной.
Голубцы
Приготовить фарш: отварной рис, пережареные морковка и лук, рубленое яйцо. Листья ревня помыть, завернуть в них фарш. Чтобы листья не разворачивались - жилки отбить. Голубцы обжарить слегка с обеих сторон. Потушить со сметаной.
Голубцы получаются кисленькие.