что можно приготовить из ревеня?..
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Апр 2009 11:16
|
shinshila
49 лет германия |
|
всем доброе утро!!!девочки,подскажите ,пожалуйста,что можно вкусненького приготовить из ревеня
(так,кажется называется Rhabarber по-русски с немецкого) спасибо всем кто заглянет и особенно тем кто ответит!!! |
||
24 Апр 2009 14:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Из стеблей ревня можно сварить компот, кисель, варенье. Из листьев можно сварить щи (использовать как щавель), сделать вегетарианские голубцы. А можно и просто слопать свеженьким. Сейчас пока ревень молоденький он совсем не кислый.
|
||
24 Апр 2009 14:39
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Из стеблей ревеня можно спечь очень вкусный пирог. Тесто как на пирог с яблоками, побольше сахара и сверху пудрой присыпать
|
||
24 Апр 2009 15:07
|
shinshila
49 лет германия |
|
имеется ввиду обычное дрожжевое тесто?
за ответ ![]() |
||
24 Апр 2009 15:09
|
shinshila
49 лет германия |
|
Ланочка, я такая кухарка,что мне важно не только знать что,но и -как?
![]() |
||
24 Апр 2009 16:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Компот:
Ревень очистить. Порезать кусочками см 1,5-2. Сложить в емкость (например 3-х литровую банку) заполнив на 1/4, всыпать сахар 1 стакан (любишь послаще - сыпь больше), залить крутым кипятком. Дать настояться (как остынет - значит готов). Можно сразу выпить, можно закатать впрок. Варенье: Ревень очистить. Порезать кусочками см 1,5-2. Сварить сахарный сироп из расчета 1,5 кг сахара на 1 кг ревеня. Высыпать в него подготовленный ревень и варить помешивая и снимая пенку минут 40-45. Кисель: Ревень очистить. Порезать кусочками см 1,5-2. Сварить с сахаром и водой. Отцидить жидкость, развести в стакане холодной воды крахмал 1-2 ст. л. (его количество зависит от того какой густоты хочешь получить кисель). В кипящий сироп тонкой струйкой постоянно помешивая вливать разведенный крахмал. Варить неприрывно помешивая до загустения. Щи: Сварить бульон (а можно и не варить, а налить горячей воды), порезать картошечку тучки 3-4 на 2-х литрову. кастрюльку. Сварить. Листья ревеня помыть, мелко порезать, Сварить 2 яичка вкрутую, порубить его и отправить в супчик, туда же отправить и ревень. Варить не долго. В принципе и все. Можно туда же положить и щавель и крапиву и всякую зелень, влить разболтаное сырое яйцо и быстро перемешать. Подовать со сметаной. Голубцы Приготовить фарш: отварной рис, пережареные морковка и лук, рубленое яйцо. Листья ревня помыть, завернуть в них фарш. Чтобы листья не разворачивались - жилки отбить. Голубцы обжарить слегка с обеих сторон. Потушить со сметаной. Голубцы получаются кисленькие. |
||
24 Апр 2009 16:07
|
близняшка
|
|
а еще из ревеня очень вкусная шарлотка получается, просто вместо яблок положить ревень.
|
||
24 Апр 2009 16:13
|
Натаха
49 лет Германия |
|
shinshila
Очень рекомендую пирог с ревнем от Татьяны ! Пекла сама - очень вкусно! http://forum.say7.info/topic6102.html ![]() |
||
24 Апр 2009 16:18
|
Натаха
49 лет Германия |
|
shinshila
Ольга, если будешь печь пирог , то из кожуры тоже можно сварить компотик. Получится не хуже, чем из самого ревеня! ![]() |
||
24 Апр 2009 17:04
|
shinshila
49 лет германия |
|
спасибо всем огромное!!!!
сегодня пеку пирог,а завтра сделаю компот!!! ![]() ![]() |
||
26 Апр 2009 12:40
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
можно песочное и даже слоеное |