что можно приготовить из ревеня?..

Сообщение Автор
что можно приготовить из ревеня?..
24 Апр 2009 11:16

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

49 лет
германия

shinshilaМои рецепты
всем доброе утро!!!девочки,подскажите ,пожалуйста,что можно вкусненького приготовить из ревеня
(так,кажется называется Rhabarber по-русски с немецкого)
спасибо всем кто заглянет и особенно тем кто ответит!!!
 
24 Апр 2009 14:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Из стеблей ревня можно сварить компот, кисель, варенье. Из листьев можно сварить щи (использовать как щавель), сделать вегетарианские голубцы. А можно и просто слопать свеженьким. Сейчас пока ревень молоденький он совсем не кислый.
 
24 Апр 2009 14:39

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Из стеблей ревеня можно спечь очень вкусный пирог. Тесто как на пирог с яблоками, побольше сахара и сверху пудрой присыпать
 
24 Апр 2009 15:07

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

49 лет
германия

shinshilaМои рецепты
имеется ввиду обычное дрожжевое тесто?
за ответ give_heart
 
24 Апр 2009 15:09

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

49 лет
германия

shinshilaМои рецепты
Ланочка, я такая кухарка,что мне важно не только знать что,но и -как? unknown
 
24 Апр 2009 16:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Компот:
Ревень очистить. Порезать кусочками см 1,5-2. Сложить в емкость (например 3-х литровую банку) заполнив на 1/4, всыпать сахар 1 стакан (любишь послаще - сыпь больше), залить крутым кипятком. Дать настояться (как остынет - значит готов). Можно сразу выпить, можно закатать впрок.

Варенье:
Ревень очистить. Порезать кусочками см 1,5-2.
Сварить сахарный сироп из расчета 1,5 кг сахара на 1 кг ревеня. Высыпать в него подготовленный ревень и варить помешивая и снимая пенку минут 40-45.

Кисель:
Ревень очистить. Порезать кусочками см 1,5-2. Сварить с сахаром и водой. Отцидить жидкость, развести в стакане холодной воды крахмал 1-2 ст. л. (его количество зависит от того какой густоты хочешь получить кисель). В кипящий сироп тонкой струйкой постоянно помешивая вливать разведенный крахмал. Варить неприрывно помешивая до загустения.

Щи:
Сварить бульон (а можно и не варить, а налить горячей воды), порезать картошечку тучки 3-4 на 2-х литрову. кастрюльку. Сварить. Листья ревеня помыть, мелко порезать, Сварить 2 яичка вкрутую, порубить его и отправить в супчик, туда же отправить и ревень. Варить не долго. В принципе и все. Можно туда же положить и щавель и крапиву и всякую зелень, влить разболтаное сырое яйцо и быстро перемешать. Подовать со сметаной.

Голубцы
Приготовить фарш: отварной рис, пережареные морковка и лук, рубленое яйцо. Листья ревня помыть, завернуть в них фарш. Чтобы листья не разворачивались - жилки отбить. Голубцы обжарить слегка с обеих сторон. Потушить со сметаной.
Голубцы получаются кисленькие.
 
24 Апр 2009 16:07

Распечатать сообщение
близняшка

Наталья




близняшкаМои рецепты
а еще из ревеня очень вкусная шарлотка получается, просто вместо яблок положить ревень.
 
24 Апр 2009 16:13

Распечатать сообщение
Натаха

Наташа

49 лет
Германия

НатахаМои рецепты
shinshila
Очень рекомендую пирог с ревнем от Татьяны ! Пекла сама - очень вкусно!
http://forum.say7.info/topic6102.html
good2
 
24 Апр 2009 16:18

Распечатать сообщение
Натаха

Наташа

49 лет
Германия

НатахаМои рецепты
shinshila
Ольга, если будешь печь пирог , то из кожуры тоже можно сварить компотик. Получится не хуже, чем из самого ревеня! nyam2
 
24 Апр 2009 17:04

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

49 лет
германия

shinshilaМои рецепты
спасибо всем огромное!!!!
сегодня пеку пирог,а завтра сделаю компот!!! girl_claping girl_in_love
 
26 Апр 2009 12:40

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
shinshila писал(а):
имеется ввиду обычное дрожжевое тесто?
за ответ give_heart


можно песочное и даже слоеное

Наверх
;