Пироги с ревнем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2008 18:16
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Просмотрелела сладкую выпечку, с ревнем не нашла ![]() Тесто: 300гр. маргарина(размягчённый) взбить с 200гр. сахара, добавить 4 яйца + 50мл. молока + 200гр молотый миндаль + 1 пачка сахара ванилина + 1ч.л. соды (погасить в уксусе, я беру всегда яблочный) + стружка шоколада 50гр. + 250гр. муки. Хорошо перемешать, тесто должно получиться как на оладьи. Распределяем по противню. 1 кг. ревня (стебли, без зелени) чистим, режем большими кусочками ( у меня порезано мелко, вкуснее будет если покрупнее), смешиваем с 1/2 стакана сахара. Равномерно выкладываем на тесто, чуть прижимая Выпекаем в духовке: 200 градусов 40-60 мин. Получается приятный, нежный вкус. Мой сын обожает этот пирог ![]() Девочки ревень выглядит так... ![]() А чистить, примерно так... |
||||||||
27 Май 2008 18:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Как кстати,какой отличный пирог! У меня на даче как раз ревень разросся,не знала что с ним делать. Компоты уже надоели,а тут пирог...
Тут же вопросы-миндаль в муку перемолоть или крошка? и тесто не слишком жирное? диаметр формы? |
||||||||
27 Май 2008 18:37
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Елена, покупаю готовый молотый, наверно лучше в муку.
Нет тесто не жирное. Я пеку на обыкновенном большом листике для духовки, только чтоб он был глубокий, ему нужно ещё куда-то подниматься. И ещё забыла написать, на эту порцыю теста надо 1кг. ревня(только стебли,без зелени). Как спекёте, буду ждать отзыв. ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2008 9:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Здорово!
![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2008 10:46
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|||||||
Мне тоже очень понравился рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2008 11:58
|
Niki
Светлана 51 год Deutschland |
|||||||
Очень люблю ревень, в любых формах. Спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||
28 Май 2008 12:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Таня-Танечка, спасибо за ещё один вариант выпечки с ревенем!
![]() |
||||||||
28 Май 2008 13:34
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Спасибочки, спасибо ![]() кушайте и не поправляйтесь ![]() |
||||||||
28 Май 2008 13:46
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
28 Май 2008 14:00
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
Ревень - это рабаба ( по немецки)?
![]() |
||||||||
28 Май 2008 14:21
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Да, Анюта, ты права ![]() |
||||||||
28 Май 2008 14:25
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
Татьяна спасибо. А то я смотрю на рабабу и незнаю как ее используют и как чистить нужно.
![]() |
||||||||
28 Май 2008 14:54
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
28 Май 2008 15:36
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Еще один рецепт выпечки с ревенем
![]() ![]() ![]() Спасибо! |
||||||||
28 Май 2008 22:57
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
29 Май 2008 15:17
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Спасибо, если хотите, я вчера спекла ещё по другому рецепту, с мёдом. Могу поделиться ![]()
Анюта, умничка, да как опперативно, вчера ещё
![]() ![]() честно, как деткам этот пирожок? |
||||||||
29 Май 2008 15:23
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
Обязательно делись рецептом. |
||||||||
29 Май 2008 19:28
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||||
Таня-Танечка, красивый пирог!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2008 3:45
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Пирог с ревнем 2
Девчонки, вот ещё один рецепт, для любителей пирогов с ревнем ![]() Для теста: 500гр. муки(по рецепту которому я пекла, мука должна быть из цельной пшеницы, но я за неимением взяла простую) смешать с пачкой разрыхлителя, добавить тёртой цедры с 1 лимона. Отдельно: 300гр. мягкого масла+250гр. мёда( попробовав тесто, мне показалось маловато сладости и я добавила ещё немного, это наверно смотря какой мёд)+6 яиц (ой-ёй-ёй), хорошо перемешали. И добавили в муку. Получившееся тесто распределяем по противню. Берём 150гр. липестков миндаля И равномерно распределяем по тесту Чистим и режем 1кг ревня, кусочками 5см. длинной, выкладываем на тесто. Придавливаем слегка, можно потоптаться ![]() Вот наш пирожок готов. Пока горячий, по ревню слегка полить жидким мёдом (или можно перемешать, ещё свежый ревень перед выпечкой, с 0,5ст. сахара) Ещё у меня есть отдельный комментарий: Тип таких пирогов очень любят местные немцы, они частенько добавляют в тесто всевозможные орехи и тёртую цедру лимона, а это на любителя. У нас среди русских, как я слышала, многие не любят ![]() Так что, принимайте зарание на заметку. Спасибо за внимание ![]() |
||||||||
30 Май 2008 3:49
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Олечка, спасибо ![]() ![]()
Он не должен быть совсем уж глубоким, только не совсем плоский ![]() |
||||||||
04 Июн 2008 13:48
|
Натаха
48 лет Германия |
|||||||
Таня-Танечка
Большое спасибо за рецептик! Вчера испекла пирог по первому варианту! Вкуснотища неописуемая! ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2008 13:53
|
Лили
|
|||||||
05 Июн 2008 14:50
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Наталья, спасибо большое ![]()
О "невыливаемом", ошибка в написании. Спасибо за поправку ![]()
Лилия (балдею от этого имени), я рада, что оценила ![]() Я вижу сахарок сверху, ты ревень перед выпечкой не перемешивала с сахаром или ты по какому рецепту готовила, 1-ому или 2-ому? |
||||||||
05 Июн 2008 17:38
|
Лили
|
|||||||
![]() по ,,среднему,, рецепту ![]() а,если серьёзно,то старалась придерживаться 1 рецепта,там вроде было -,,1 кг ревеня,, у меня было-,,куст с дачи,ободрала весь и плюхнула в пирог,, старалась перемешать,ревеня оказалось много,посуда маловата была,в другую лень(это честно) перекладывать, перемешала как получилось-и вперёд ![]()
о,госспЫдя! а я всегда хотела быть в детстве Ирой,потом Викой,Таней,Наташей,ещё кучу всего часто слышала ,,Эй,как там тебя Роза? Астра?Ромашка или Куст сирени?,, ![]() а имя Женя-до сих пор нравится до писка вот так вот ![]() |
||||||||
10 Июн 2008 1:54
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Это же хорошо, когда тебя называют именами цветов, просто восхитительно и не оскорбительно. ![]() |