Икра баклажанная. Замороженная.

firuzi

Юлия


Одесса
Хочу поделится своим рецептом заморозки икры из баклажан. Может кому и пригодится. Баклажаны и перцы испечь в духовке. Очистить от кожуры , а перец еще от семечек. Затем разложить все в пакеты по порциям ( целиком) и в морозилку. 1 порция у меня это 2 баклажана и 3 перца.
Способ приготовления: овощи достать из морозилки и разморозить.После разморозки овощи порубить. В казанчик или сковородку налить немного масла, добавить овощи, помидоры, посолить и тушить минут 10. В самом конце добавить чеснок . Икра получается по вкусу как летом.
На счет помидор, можно свежие, благо зимой ими набиты супермаркеты. Можно заморозить, но мне не понравилось. Делаю так, помидоры очищаю от кожуры и перемалываю в блендере. Затем ставлю на огонь и кипячу пока пена не уйдет ( по принципу томатного сока). Горячими разливаю в стерилизованные баночки и закрываю. Баночки небольшие, из под детского питания.
Овощи после разморозки
Фото


Помидоры.

Фото


Ну и сама икра.
Фото


Фотографии правда старые, еще в 2007 фотографировала.
Маленький совет, если овощи испечь на костре, то икра как бы с дымком получается.

Фотография 31.12.2014

Фото

 
09 Сен 2014 22:18

Страница 1 из 1