Икра баклажанная. Замороженная.

Сообщение Автор
Икра баклажанная. Замороженная.
09 Сен 2014 22:18

Распечатать сообщение
Хочу поделится своим рецептом заморозки икры из баклажан. Может кому и пригодится. Баклажаны и перцы испечь в духовке. Очистить от кожуры , а перец еще от семечек. Затем разложить все в пакеты по порциям ( целиком) и в морозилку. 1 порция у меня это 2 баклажана и 3 перца.
Способ приготовления: овощи достать из морозилки и разморозить.После разморозки овощи порубить. В казанчик или сковородку налить немного масла, добавить овощи, помидоры, посолить и тушить минут 10. В самом конце добавить чеснок . Икра получается по вкусу как летом.
На счет помидор, можно свежие, благо зимой ими набиты супермаркеты. Можно заморозить, но мне не понравилось. Делаю так, помидоры очищаю от кожуры и перемалываю в блендере. Затем ставлю на огонь и кипячу пока пена не уйдет ( по принципу томатного сока). Горячими разливаю в стерилизованные баночки и закрываю. Баночки небольшие, из под детского питания.
Овощи после разморозки
Фото


Помидоры.

Фото


Ну и сама икра.
Фото


Фотографии правда старые, еще в 2007 фотографировала.
Маленький совет, если овощи испечь на костре, то икра как бы с дымком получается.

Фотография 31.12.2014

Фото
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
 
09 Сен 2014 23:45

Распечатать сообщение
firuzi
Юлечка, икра из запеченных овощей самая вкусная. nyam2 Я саму икру на зиму не заготавливаю, а делаю заготовку, из которой потом ее готовлю зимой:
http://forum.say7.info/topic46883.html
Замораживать их тоже здорово, но морозилка, к сожалению, не безразмерная. girl_in_dreams
firuzi писал(а):
если овощи испечь на костре, то икра как бы с дымком получается

Совершенно верно. girl_yes Я тоже иногда так запекаю. girl_claping :
http://forum.say7.info/topic47064.html
firuzi писал(а):
помидоры очищаю от кожуры и перемалываю в блендере. Затем ставлю на огонь и кипячу пока пена не уйдет ( по принципу томатного сока).

К этому я тоже пришла в результате "нерезиновости" морозилки. Wink
http://forum.say7.info/topic46715.html
Хотя несколько контейнеров со свежеперемолотыми помидорами тоже замораживаю.
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
10 Сен 2014 0:19

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
firuzi
Юлечка, икра из запеченных овощей самая вкусная. nyam2 Я саму икру на зиму не заготавливаю, а делаю заготовку, из которой ее потом ее готовлю зимой
Замораживать их тоже здорово, но морозилка, к сожалению, не безразмерная. girl_in_dreams
К этому я тоже пришла в результате "нерезиновости" морозилки.
Хотя несколько контейнеров со свежеперемолотыми помидорами тоже замораживаю.
Интересный рецепт, но для меня пока все что связано со стерилизацией консервации просто космос какой-то wacko1
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
 
10 Сен 2014 0:43

Распечатать сообщение
firuzi писал(а):
Хочу поделится своим рецептом заморозки икры из баклажан.

good2 good2 good2 good2 good2
Keily писал(а):
Я саму икру на зиму не заготавливаю, а делаю заготовку, из которой потом ее готовлю зимой:

Оля, твой рецепт у меня давно в закладках, а сделать так и не сподобилась((((
==
банок , как обычно,в сентябре ВДРУГ не хватает girl_haha girl_haha girl_haha немного заморожу икорки (благо наоборот в этом году места в морозилке еще чуток осталось)
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Сен 2014 12:48

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
банок , как обычно,в сентябре ВДРУГ не хватает

girl_haha Юленька, знакомая картина. Осенью просто усилием воли заставляю себя прекратить заготовки. girl_hysteric
Julia & Ko писал(а):
немного заморожу икорки (благо наоборот в этом году места в морозилке еще чуток осталось)

После подобной заготовки, я думаю, ты уже тоже готовую икру заготавливать не будешь. Wink
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
10 Сен 2014 23:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):

банок , как обычно,в сентябре ВДРУГ не хватает

Это точно. Я завтра к подружке за банками иду, уж больно хочу сделать твоё лечо с фасолью.
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
 
16 Сен 2014 14:00

Распечатать сообщение
Делаю так же. Два баклажана, два перца, запеченные, кладу в контейнер для заморозки и туда же добавляю два помидора. Помидоры ошпариваю кипятком и снимаю кожицу. Зимой обжарить лучок, выложить содержимое из контейнера, добавить чесночок... ВКУСНО!!! good good good
lenaKl28

Елена


Владивосток

lenaKl28Мои рецепты
 
27 Сен 2014 22:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
немного заморожу икорки

вот, только сегодня руки дошли, отчитываюсь, я делала вместе с помидорками
Фото
lenaKl28 писал(а):
Два баклажана, два перца, запеченные, кладу в контейнер для заморозки и туда же добавляю два помидора.

я делала в соотношении 2:3:3 (перчики и помидорки были небольшие)
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
29 Сен 2014 19:08

Распечатать сообщение
Julia & Ko
good good good
Надеюсь что понравиться. Я в этом году часть помидор заморозила, а часть в виде пюре закатала.
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
 
29 Сен 2014 19:45

Распечатать сообщение
firuzi писал(а):
Я в этом году часть помидор заморозила, а часть в виде пюре закатала.

пюре тоже сделала в разных вариациях, замораживаю обычно кружками (для пиццы, запеканок), а вот именно запеченные в первый раз...посмотрим, как на вкус придется, если понравится, буду больше заготавливать
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Сен 2015 23:32

Распечатать сообщение
Rose
Роза71

Роза




Роза71Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |