july78

Юлия
47 лет
USA, Everett, WA
Evol
Здорово у вас получилось с печатью! Мне вот что интересно: когда мастику раскатываете в пласт, ложите её на какой-то лист или прямо так засовываете в принтер? краска уже сразу засыхает, как только вышла картинка из принтера? и наверно мастика должна быть не сильно мягкой? Да, эта печать безусловно облегчает труд, но некоторые клиенты не хотят печатные картинки. Я предлагала той клиентке, для которой делала Нарнию, чтоб сделать торт из принтованных картинок, она сказала, что это будет не так интересно, как аппликации.
| zajusha писал(а): |
| Привет! Примете новенькую |
Конечно, Леночка, присоединяйся! Для первого раза тортик получился замечательный! Но ты наверно уже заметила, что тортики, украшенные мастикой лучше смотрятся, когда они повыше

Со временем приобретёшь необходимые инструменты, не торопись только, а то мы частенько в спешке покупаем то, без чего, в принципе, можем обойтись, а деньги потрачены уже
| Galochka5 писал(а): |
| я его пеку уже оч. давно)) |
Ой, точно, я вспомнила, что ты давала мне ссылочку на него

только я решила делать обычный, без чернослива
| Galochka5 писал(а): |
| у меня и так все торты заваленые так как всем хочется всего и побольше)) |
А у меня бывает наоборот ))) говорю, что можно ещё что-то добавить, а в ответ: неее, не надо ))))
| zajusha писал(а): |
| (а надо было оказывается сразу 2). И форм нужно купить, разных диаметров, у меня только одна большая. |
А я вот купила 2 утюжка, и пользуюсь только одним

чё-то мне лень двумя утюжками заглаживать углы, оставляю как есть, не сильно острые

А формы для выпечки нужны всяких размеров, и даже минимум по 2 одинаковой формы, чтоб экономить время на выпечке коржей.
Лиличка, ты мой герой!!! Спасибо огромное!

Мы этот торт взяли за основу. Переделаем всё по своему, но именно он натолкнул на идею.
| Anyusha778 писал(а): |
| Я смотрю у тебя волна кремовых тортиков.Я даже не знала что на кремовом можно рисовать трафаретом.Спасибо за инфу. |
Просто люди хотят сэкономить

Вот на этой неделе опять кремовый, простенький, аж хочется что-то добавить, чтоб уж совсем не упрощать ))))) Трафаретом можно, если торт хорошо застывший, только работать быстро, а то когда подтает, то снимется крем вместе с трафаретом (в одном месте у меня так получилось, потом исправила). Спасибо за похвалу
| Anyusha778 писал(а): |
| Не представляю все равно как кремовые делают многоярусными с такими ровными боками.Одно дело когда там по боковушкам куча цветочков,все равно косяки прикроют. |
Так же, как и ганашем выравнивать, только даже легче. Когда хорошо застынет, то без проблем переносится на торт, надо только быть аккуратнее, чтоб пальцем не заехать
Rainbow писал(а): |
| я уже начинаю думать, что никогда в жизни не сделаю ровный торт...в теории всё хорошо знаю, а на практике - ну никак... |
Смотря каким инструментом ты торт ровняешь. Легче всего скребком
, но можно и обычным угольником. Главное, чтоб у тебя достаточно места было на подставке, где ты ровняешь торт, чтоб скребок хорошо упирался на горизонтальную поверхность. Тогда у тебя ну никак не получится сделать торт не ровным

И крепче всего держит крем ганаш. А если масляный делаешь, то сначала замажь хорошим слоем крема с бисквитными крошками.
| Evol писал(а): |
| мастичные конфеты, диаметр 5 см, толщина 3 мм. Печать с двух сторон одинаковых изображений. |
Это сначала на одной стороне напечатали, перевернули, и на другой напечатали, да? просто мне кажется, что мастика должна растянуться во время печатания

вобщем, что-то я на все 100 % не представляю себе этого процесса
| Оксанулик писал(а): |
| но все три торта были в подарок, а покупная мастика в три раза дороже самодельной, поэтому УВЫ |
А я стала в подарок кремом украшать, тоже жалко мастику

только для особых случаев дарю мастичные торты. Спасибо за похвалу тортику
| victoshka писал(а): |
| Что-то у меня и с дорогим маслом ерунда какая-то.. расслаиваться начинается, может перевзбила. |
Даже не знаю, что подсказать, у меня ни разу не случалось расслаивание. А может у тебя заварная масса не достаточно остыла? Они должны быть одинаковой температуры с маслом.
| Оксанулик писал(а): |
| Что-то наболтала, как помело |
Я сама такая
