Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Сен 2014 15:33
|
Evol
Вика |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем спасибо!
Ваши работы нравятся, но обсуждать для меня пожалуй рановато, еще учусь...
Спасибо Вы все меня то же удивили вашими отзывами |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2014 18:04
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||||||
|
Толстова Наталья Нат, да не за что извиняться
, это дружеский совет , хочешь, прими к сведению, не хочешь -это твое дело. Не обижайся только Rainbow Anyusha778 Анют, я тоже сладкоежка, но сейчас уже привыкла к ограничениям. Пеку диетические тортики , и вкусно и килограммы не прибавляются.
Atny Ань, знаешь смотрю я на твой с цветами, надо было из зелени венок сделать и туда цветочки навставлять, а так они пусто и разрозненно смотрятся. Ранункулюс ваще не похож, он больше на анемон смахивает, в нем же очуметь сколько лепестков, у тебя мало. Но в целом тортик приятный по гамме получился. А свадебный, да девочки написали, что волны как то на волны не похожи. И жених получился женоподобный. А вообще ты все впихнула, что пожелали и смотрится хорошо. zajusha Леночка, добро пожаловать в нашу тортонутую компанию) Evol Ну классно же, мне очень нравится ! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2014 18:29
|
Rainbow :)
46 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Аняша
спасибо)))
именно так я и задумывала))))) я уже делала когда-то такого пупса своему сынуле на годик, и здесь выставляла, но это оооочень давно было, почти год назад))))) а тут у меня этот торт увидели, и сказали, что придушенный аист их дочке подходит больше, чем бело-розовые бантики и рюшички))))) попросили сделать))) |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2014 23:43
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||||||||||
|
caretera
july78 J_u_l_a Святославовна Cпасибо девчули!!!
класс!! красиво и ново!
Ой, Юльчик, я бы с удовольствием на покупную перешла, чтобы все было красиво, но все три торта были в подарок, а покупная мастика в три раза дороже самодельной, поэтому УВЫ
Юль, торт с цыпленком очень клевый!!! Гармоничный и сочетание цвета удачное и оформление, держи цветочек
J_u_l_a чтобы крем не был с комочками вполне достаточно венчиком мешать во время заваривания, а не ложкой и сначала размешать тоже венчиком, попробуй
Жень, мачты изначально пыталась из мастики сделать, но из-за высоты и тонкости они за три дня так и не стали крепкими и ровными, поэтому сорвала на улице несколько прутьев, очистила от зеленой кожуры, покрасила пищевой краской и в торте изолировала трубочками. Святославовна Жень, лепка, цветочки и ягодки тебе удаются вполне, так что работай над выравниванием
Точно!!! обожаю этот рецепт
Может_быть Алла, капики красиво разрисованы, а про торты девочки уже написали замечания. Ты не грусти, все обязательно наладится!!! Толстова Наталья Наташ, поменяй фон фотографиям обязательно, ну и над аккуратностью работай, а так, начало очень яркое и позитивное!
Rainbow Лена, с аистом идея клевая, жаль что ровности торту не хватило. Я помню вроде здесь кто-то выставлял, а оказалось, что твоя идея и есть
Atny Ань, молодец, симпатичные торты, листья пальмы можно было верезать одним куском, тогда смотрелось бы лучше
Вик, вот по мне так и есть, не понимаю сути картинок на мастике, зачем покрывать торт мастикой, чтобы просто положить на него картинку, ведь столько всего красиво можно слепить и выдумать из мастики, а с картинкой и кремом обойтись можно (никого обижать не собиралась, простите великодушно за сугубо мое мнение)
Ззззззззззззалетай симпатичная роза и в целом милый тортик, теперь подложка, высота, выравнивание и поехали!!!!!!!!!
Что-то наболтала, как помело |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2014 0:34
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, приветик
|
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2014 1:26
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||
|
Evol
Здорово у вас получилось с печатью! Мне вот что интересно: когда мастику раскатываете в пласт, ложите её на какой-то лист или прямо так засовываете в принтер? краска уже сразу засыхает, как только вышла картинка из принтера? и наверно мастика должна быть не сильно мягкой? Да, эта печать безусловно облегчает труд, но некоторые клиенты не хотят печатные картинки. Я предлагала той клиентке, для которой делала Нарнию, чтоб сделать торт из принтованных картинок, она сказала, что это будет не так интересно, как аппликации.
Со временем приобретёшь необходимые инструменты, не торопись только, а то мы частенько в спешке покупаем то, без чего, в принципе, можем обойтись, а деньги потрачены уже
только я решила делать обычный, без чернослива
чё-то мне лень двумя утюжками заглаживать углы, оставляю как есть, не сильно острые А формы для выпечки нужны всяких размеров, и даже минимум по 2 одинаковой формы, чтоб экономить время на выпечке коржей.
Мы этот торт взяли за основу. Переделаем всё по своему, но именно он натолкнул на идею.
Вот на этой неделе опять кремовый, простенький, аж хочется что-то добавить, чтоб уж совсем не упрощать ))))) Трафаретом можно, если торт хорошо застывший, только работать быстро, а то когда подтает, то снимется крем вместе с трафаретом (в одном месте у меня так получилось, потом исправила). Спасибо за похвалу
И крепче всего держит крем ганаш. А если масляный делаешь, то сначала замажь хорошим слоем крема с бисквитными крошками.
вобщем, что-то я на все 100 % не представляю себе этого процесса
только для особых случаев дарю мастичные торты. Спасибо за похвалу тортику
|
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2014 1:41
|
Darla
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброй ночи! Можно к вам?) Я тут недавно) Мне, как-то неожиданно заказали тортики и вот я в поисках разной информации забрела к вам)
Хотелось бы показать свои тортики, может скажете где что не так в них? ) |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2014 2:09
|
Evol
Вика |
|||||||||||||||||||||||
Отвечу с конца. К аппликации мы и подбираемся потихоньку. Отпечатали вырезали наклеили. Ваша нарния в этом плане была стимулирующей. Действительно к фото у многих негативные ассоциации именно из за вафельной бумаги. Все таки вкус мастики и вафельной бумаги сильно разница После печати краска сохнет в течении максимум 5 минут. |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2014 11:17
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
|
Anyusha778
Спасибо за оценку!!!
Аняша Не обижаюсь))) Оксанулик
july78 Юля подскажите проверенный рецепт "крем ганаш" для выравнивания, я обычно ровняю масляным. |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2014 11:51
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||||||||||
Вик, сначала взбей отдельно масло и отдельно крем заварной, хорошо взбей на низкой скорости, а потом в масло добавляй крем, продолжая взбивать, но не сразу весь, а постепенно, порциями, также на низкой скорости. Долго взбивать не надо, перемешался до однородности и все. Надеюсь понятно объяснила.
Привет, Даша, приноси конечно и добро пожаловать! |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2014 14:47
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
|
Оксанулик
Да, спасибо! Все так и делала, за исключением взбивала долго и на высоких оборотах. Видимо это его и губило. |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2014 17:50
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||
victoshka да Вик, крем нельзя долго взбивать..у меня когда много крема ну например для свадебного то я на две части разделяю взбиваю и потом просто соединяю и ложечкою еще раз там поковыряю Девченки а у меня!! как всегда ..на пятницу тортик с барби должен был быть, вернее девочка сидящая на поляне по типу как я уже делала но чуть по другому..так вот вчера звонит и говорит - мы передумали, у нас тематическая вечеринка надо сделать три принцессы!!..я офигела!! когда их дедалать?? когда все успеть....эх сидела вчера до часу ночи лица делала ..как в ужастиках головы на шпажках сушатся, а сегодня туловища платье волосы..злая!! ..да и сам торт понятия не имею как оформлять что бы попроще!!..эта заказчица у меня заказывала торт Ну погоди, кто помнит..и вот по проще конечно она уже не хочет..я ей обясняла как могла что это работа оч. щепетильная и много времени надо и такое за 3 дня не делается......эх ладно поныла я вам тут и пошла работать а потом дома за дело братся опять до среди ночи... |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2014 18:48
|
Darla
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Оксана) Спасибо) Тогда начну))) Начну с первого заказа своего. Очень оляпистый получился)Но заказчица довольна осталась. Намучалась очень с пони и буквами. Пони получилось только с марципана слепить. Обычно пользуюсь желатиновой мастикой.С неё вообще ужас был( Мармышковую не получается сделать(( Может есть ещё какие варианты? Может есть покупная хорошая именно для фигурок?? И буквы заранее просушенные падали с торта - не знаю чем их крепить? мастика плохо держала(( Ой)))))) А как картинку вставить?)))))) |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2014 18:57
|
Darla
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2014 19:00
|
Darla
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2014 19:09
|
Darla
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
А вот на этом торте человек паук из желатиновой мастики. Пока лежал вне торта - был целый, а как перенесла на торт и пару раз поправила, так у него ноги из сапог и руки из перчаток вывалились)))) Пришлось зубочистками скреплять((( Не досушила что ли?
Вобщем беда у меня с фигурками(( Из чего их делать? |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2014 23:09
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
|
Galochka5
Ага, Галь, теперь мне все ясно! Он у меня получается, нотя его дальше продолжаю взбивать и он расслаивается. Галя, расскади как ты рюши на последнем свадебном делала? Я так понимаю полоску по кругу закручивать? |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2014 0:36
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||
вернее торты твои Я, пожалуй, первая начну На счёт какую брать мастику не смогу подсказать, я с самого начала работаю с покупной, не нравится мне её месить, вот мы с ней и не подружились так что девочки тебе лучше подскажут. Сразу мы всем говорим, что выравнивание торта перед покрытием мастикой - это почти 100% залог успеха. Выше я писала чем можно выровнять тортик и каким кремом. И тортики лучше делать повыше и угол не закругляй. Лепка у тебя хорошая, со временем будет ещё лучше получаться. Очень хорошее начало, умничка!
Я делаю ганаш из чёрного шоколада. Читала, что надо брать шоколад 70%, но у меня только 54% и такой тоже пойдёт. Для крепкого ганаша нужно взять 2 порции шоколада и 1 порцию жирных сливок (у меня 40%, можно и 36%, меньше я не пробовала). Так например на 200 гр шоколада нужно взять 100 гр скивок (я именно взвешиваю их, а не по мл отмеряю). Нарубаешь шоколад на мелкие части (чем мельче, тем легче будет им таять, тем быстрее крем размешаешь), кладёшь в миску (лучше термостойкую). Доводишь сливки до кипения и выливаешь в шоколад. И венчиком размешиваешь до однородности. Нужно дать крему немного настояться, а то сразу он и тёплый, и жидкий, работать с ним трудновато. Я бывает и за день до сборки торта его делаю, потом в холодильник. После холодильника нужно выложить в миску столько, сколько тебе нужно (приблизительно) и подогреть в микро или на водяной бане до пастобразного состояния. Если в микро, то подогревай постепенно по несколько секунд (начни с 20, потом 15 и после каждого раза мешай, осторожно, смотри не перегрей, а то опять жидкий будет или даже может испортиться). Надеюсь, что понятно объяснила Я ещё первоначальный слой обмазки делаю с бисквитной крошкой, тогда он как бетон держиться. Потом часок в холодильнике, и следующий слой уже чистый ганаш, и сразу ровняю скребком (или можно угольником). Если ты поставишь торт невыровняный, то потом уже он задубеет и не сможешь выровнять. Так что ровняй сразу.
будем ждать ещё, так что делитесь
Ну как сказать палка о двух концах...с одной стороны меньше делать, а с другой на торте явно будет чего-то не хватать, и мне ж это выставлять на показ Вот, например, буду делать торт для двойняшек, они сказали, что на верх просто поставят свечи, мне надо будет только боковину оформить...а я ж пол ночи лежала и думала, как бы так сделать, чтоб и верх не оформлять, и одновременно не выглядело пустовато делать-то больше нечего по ночам... сон - это ж только для элитных людей
|
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2014 0:58
|
Darla
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Юля, спасибо за подсказки! Я и правда, только сейчас увидела скругление краёв. Как-то даже и не думала об этом никогда
Я тоже не люблю замешивать мастику.Наверное следует хоть разок с покупной поработать, чтобы понять что к чему) |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2014 1:17
|
Darla
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, подскажите ещё пожалуйста по поводу блеска торта. Я обрабатываю раствором мёд+водка. Но столкнулась тем, что не смогла аккуратно обработать торт там, где айсинг. Он начал растекаться и приходилось немного "обходить" айсинг.Но это очень заметно в итоге. На фото вокруг надписи не промазано и вокруг паутины.... Как быть в таких случаях? Не обрабатывать вообще? Оставить матовым? Тогда как быть с сахарной пудрой?Её иной раз до чистоты и не смахнёшь....или это у меня только так?
|
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2014 1:32
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||
Попробуй на сухую мягкой кисточкой, типа как для нанесения румян. Если и это не поможет, то лучше тогда кисточкой, смоченной в водке, но не сильно, чтоб было просто влажно, а не мокро. Водка быстро высохнет и следа не останется. Не делай больше водку+мёд, он ведь ещё и липнет тогда. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2014 1:53
|
Darla
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Липкость мне эта тоже совсем не нравится(( Вобщем мне нужно с пудрой аккуратней быть)) ....эээхх, век живи-век учись)) Спасибо, Юля! |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2014 11:55
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||
|
victoshka Викусь, да просто полосочка, край чуть отончаеш и крутиш смочив поверхность торта или клей что там у тебя..оно оч. хорошо лепится..если делаешь то делай их более набитыми, у меня оч. скупо получилось..
Darla Даша не плохо, скажу..блеск точно при точно не надо! на счет мастики покупной я для себя открыла самую при самую замечательную мастику для лепки - принцесса!..балдю как леплю! сразу форму держит замазывается если надо..короче времени в половину меньше уходит на лепку так как сушить не надо)) и качество выше такой работы))..у нас она дорогая но стоит того..первый у тебя яркий оч. много всего..ой как клиенты такое любят!!)) но если посмотреть со стороны вкуса и умеренности то он перегружен! или можно было некоторые детали по меньше сделать что бы большие детали не отвлекали а дополняли!..это правда приходит не сразу, я еще в процессе с этим)) и чувство меры..хотя какое там чувство!! клиент сказал! а мы делаем!..но так хочется ровнятся на работы профи ..лепка для начало не плохо но еще работать надо, особенно первое правило это пропорции..короче все со временем..мы тоже тут еще грызем этот гранит))..ах да выравнивание подтягивай..
..слушай а ты не хоч верх что бы не пусто и без ничего сделать радужным, например техника миллефиори)) погугли , очень эффектно бы было, узор придумай выходя с того что по бокам, а можно и весь такой тортик забабахать поставить им бант и пусть радуются! |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2014 21:36
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||
я даже думаю, а не попробовать ли что-то смастерить из полимерной глины, а то может ещё и это затянет У меня на торте будут аппликации (силуэты) этих двух девушек и по обеим сторонам от них их дети. Так вот подумала, что можно переднюю аппликацию сделать выше, чем торт, с надписью какой-нибудь...ну вобщем, продумываю пока...время то ещё много - в конце октября заказ. Как твои дела с тортом продвигаются? умаялась поди уже....аж не терпится, хочется увидеть |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2014 11:05
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки
Пишу вам с больничной кровати Покажу свои торты еще с прошлой недели, все руки не доходили их выложить.
Торт " Ну, погоди". В целом мне торт нравится, но если детально пройтись по лепке, то заяц получился страшненький... я его пару раз переделывала, но не дался он мне. У волка мордочка ближе к носу чуть другой формы должна быть. Торт "Маша и медведь. Новый хит". Идея оформления из интернета. Тоже в общем торт, как картинка нравится, но по недостаткам пройдусь. Машей очень довольна, у Миши есть недочеты, руки косячные и повыше нужно его было делать. Я так думаю у ни(Маши и Мишки) пропорция 1:3 наверно? |
Ваши работы нравятся, но обсуждать для меня пожалуй рановато, еще учусь...
, это дружеский совет
, хочешь, прими к сведению, не хочешь -это твое дело. Не обижайся только
, и вкусно и килограммы не прибавляются.
!
симпатичная роза и в целом милый тортик, теперь подложка, высота, выравнивание и поехали!!!!!!!!!
Со временем приобретёшь необходимые инструменты, не торопись только, а то мы частенько в спешке покупаем то, без чего, в принципе, можем обойтись, а деньги потрачены уже 




Попробуй на сухую мягкой кисточкой, типа как для нанесения румян. Если и это не поможет, то лучше тогда кисточкой, смоченной в водке, но не сильно, чтоб было просто влажно, а не мокро. Водка быстро высохнет и следа не останется. Не делай больше водку+мёд, он ведь ещё и липнет тогда.
..слушай а ты не хоч верх что бы не пусто и без ничего сделать радужным, например техника миллефиори)) погугли , очень эффектно бы было, узор придумай выходя с того что по бокам, а можно и весь такой тортик забабахать поставить им бант и пусть радуются!
я даже думаю, а не попробовать ли что-то смастерить из полимерной глины, а то может ещё и это затянет
Покажу свои торты еще с прошлой недели, все руки не доходили их выложить.


