Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2014 10:00
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2014 12:32
|
Evol
Вика |
|||||||||||||||||||||||
Ничего пока не переделывали, все руки не доходят... Все с чем пришлось помучиться это картриджы, промыть заправить пищевыми чернилами, так как для этой модели пустые пока найти не смогли. ( Ну выложу если получиться, а то вы меня разуверили в таком решении, все настроиться на эксперимент и разложить файл не могу. Все, время, жалко. |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2014 13:45
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
july78
У девочки просто цвет платья такой+ кружево на нем же... Лаир это название конного клуба именниницы)) Да я тоже дома отмечать не буду, сначала думала дома уже и меню составила, а потом посчитала по деньгам и решила, что лучше в ресторанчике, даже дешевле получиться... а торт,конечно, делать не буду)) |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2014 13:56
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте! Я и не предполагала что так будет волнительно читать отзывы о своих тортиках. Спасибо.
![]() Аняша Извините за качество фото, фото сделаны в основном на телефон и качество соответственно (фотоаппарат ремонту не подлежит). Как то на ДР у ребенка своих друзей увидела мастичный торт, и решила что своим детям тоже хочу подарить подомную сладкую сказку, но так как стоимость за них существенная, решила попробовать сама. с этого все и началось. На заказ делать торты не планировалось, если честно и времени на это нет, основная работа, рождение второго ребенка. Поэтому торты делала на ДР своих детишек, родственников, детишек друзей в качестве сладкого подарка. В голову как то и не приходило думать о фоне. ![]() ![]() Святославовна Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2014 14:16
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
july78
Спасибо! ![]() ![]() ![]() Не переживайте огорчения не доставили, но поволноваться пришлось)))))))) Есть фото тортов с разного ракурса, и фото отдельных фигурок, но выставлять не стала не хотелось засорять страничку ![]() Фигурку для торта с робокопом делала сама, отдельно каждую часть туловища. Кажется отдельного фото фигурки нет, посмотрю. Есть видео этого торта, но не знаю возможно ли его сюда выставить? За оценку окна спасибо, хотела произвести квартиру в миниатюре))))))))) За критику тоже спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2014 20:23
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
Galochka5
По поводу цветка на свадебный. Я бы на верх его поставила чуть в бок, не по центру. Как Надюша Аксенова делает. Или же между верхним и средним ярусом 2-3 цветка разного размера типа анемона. И тоже чуть в бок. Очень мне нравится твой мишка, клевый торт! Маша с мишей тоже отличные! Как же их трудно лепить ![]() Сделала по твоему рецепту суфле, очень вкусно! Спасибо! ![]() FARAWAY Эля, спасибо! Я стараюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2014 20:38
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
Ангел17
Первые два тортика хорошие ![]() ![]() Dionisiya Да там этот торт сравнили с вашим флагом ну и выводы сделали, дебилы, что еще сказать. Мне наоборот нравится сочетание такое, обязательно повторю. Лиль, тортики хорошие. Лепка это дело такое, что нужно очень много практики и хороший материал. Попробуй принцессу мастику купить для лепки людей хотя бы, сразу разницу увидишь. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 2:34
|
Rainbow :)
46 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||||||||||
девочки, здравствуйте! я была здесь так мало и так давно, что меня, наверное, никто и не вспомнит))))) поэтому можете считать меня новенькой)))))
извините, что пока совсем нет времени ничего комментировать, но пару слов всё-таки скажу. FARAWAY, july78 Эля, Юля - все ваши торты (даже те, Юля, которые ты "особо и не выравнивала, просто чай попить))))) - это верх аккуратности, мастерства, вкуса и элегантности!!! Элин Джеймс Бонд и Юлины Хроники Нарнии - это нечто!!! ![]() Galochka5 Галя, мне ооочень понравился твой мишка-морячок!!!!! и идея такая классная, и исполнение отличное (как и всё у тебя)!!!! ![]() victoshka Вика, ты стала таким профессионалом! всё чётко, ровно, аккурратно и красиво! я тоже год с небольшим торты делаю, но мне до тебя ещё ого-го! шагать и шагать... ты молодец!!! ![]() хочу показать вам несколько последних работ, а потом, если разрешите, ещё несколько подкину вам на критику, которой ой как много будет... ![]() это для двойняшек, которые пошли в первый класс: на юбилей бывшей балерине (Вика, идею стащила у тебя... ![]() и несколько тортиков на годик: [/b] |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 2:58
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,всем добрый вечер!Давно не заглядывала.Я вышла на работу спустя почти 3 года...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() caretera
Натальсончик Наташа,ядумаю что в свадебном торте все портит неудачный выбор цвета,он и портит общее впечатление от хорошо сделанного торта.Ярусы аккуратные и лестница нормально получилась,но этот синий цвет все портит,особенно мне кажется то что синий еще и глянцевый.А почему ты не пустила розы до конца по сторонам лестницы,мне кажется они бы как-то завершенней лестницу бы сделали?Но это только мое мнение...А вообщем торт хороший. ![]() ![]() Твоя трудовая неделя меня добила-ты вообще когда-нибудь спишь?Как такое возможно?И при этом торты всегда выполнены аккуратно! caretera Как здорово!Спасибо за проведенный эксперимент,думаю как-нибудь пригодится,надо только обзавестись местом в морозилке.Тортик очень хороший ![]() Atny Аня,ну ты молодец!За два дня три торта!Ну и скорость!А я ужасная тянучка,очень медленно все делаю,хотя воде все время спешу ![]() ![]() ![]() Эльза-отпад!Как здорово что у тебя за плечами художка!Я думаю в нашем деле это большой плюс!Очень классная фигурка получилась! ![]() ![]() arivik
Ну в идеалеэто понятно,но я не знаю девочки как у вас,но покупная мастика для меня пока дорого.За такое кол-во труда вложенное в торт(а все мы знаем что труд этот не легкий)хочется получить хоть какую-то адекватную отдачу.А если еще мастику покупать,то зароботок вообще маленький.Конечно это было бы здорово,т.к. я ну очень не люблю месить мастику,но пока так. -Nadin- Надя,тортик хороший,аккуратный-это уже хорошо,но надо изменить форму,верхний край у тебя ну очень покатый.Торты с острым верхним краем смотрятся на порядок лучше. Аняша
Спасибо за совет.Пока у меня только гелевые и пастообразные,иди как там их не помню... Тортик с черепашкой прикольный получился! Я тоже на твою линеечку поглядываю и думаю-ну вот могут же люди.А я уже 10 кг набрала на тортиках.Я по-моему законченый наркоман-сладкоежка,пока дозу сладкого не получу не успокоюсь ![]() july78
Юля,спасибо за разъяснения,но мне мало верится,что у меня получится так загладить шов,хотя надо будет как-нибудь рискнуть. Твой торт это чудо!!!!Ты МАСТЕР аппликации! ![]() ![]() ![]() С кошечками тоже классный,хоть и простой.Юля,а можно сразу вопрос по аппликации?Возможно ли необходимые элементы вырезать заранее и не давая высохнуть спрятать в файлике в холодильник,а потом через несколько дней прицепить на торт?Как ты думаешь? victoshka Вика,тортики чудные!С бусами хоть и многострадальный,но получился классно!Цветы- ![]() ![]() ![]() Galochka5 Оба тортика- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С морячком очень миленький ![]()
Катрина007
![]() FARAWAY Спасибо,буду пробовать.
Обычные карамельки смешала с раствором глюкозы(ампула из аптеки),т.к. сиропа глюкозы у меня нет,подкрасила и в несколько слоев вылила.Я уже несколько раз делала с раствором глюкозы(где-то вычитала в инете)и всегда получается. Эля,коробка классная!!!Чувство стиля тебе точно не занимать!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт пасты,хотя у нас сейчас цены на орехи бешенные просто и это ведь еще фисташки в скорлупе ![]() Продолжение следует.... |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 2:58
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Девочки новенькие и старенькие - привет всем))) Здорово, что болталка оживает, и появляются новые лица, а также возвращаются старые))) У меня была насыщенная неделя, всего два торта, но оба на один день, оба свадебные с абсолютно разным дизайном и наполнением, поэтому пришлось потрудиться, ну и поволноваться тоже)))
У меня сейчас комп недоступен, а с маленького бука так неудобно цитировать, копировать, простите меня, пока без комментов, просто покажу своих товарищей. Первый свадебный был в стиле рустик, мне прислали фото, чего примерно хотят, фото было из статьи про свадьбы в этом стиле, нереально маленькое, плохого качества, на нем торт с капиками, сфоткан при свечах!!!! То есть. рассмотреть детали, цвет,и даже какие цветы на торте, не представлялось возможным! Когда я на это указала, мне сказали, ну, сама придумай, главное, чтоб не белая основа, а кремовая или персиковая, наверху венок из садовых и полевых цветов. Ну, я и сотворила вот такой торт. Лично мне он нравится, невеста, ког да забирала. сначала видно было. ч о засомневалась... Я ей объяснила еще раз про неудачное фото, про то, что там на фото торт с шелковой несъедобной лентой. а я люблю, чтоб съедобно было максимально все! Это же торт! Она согласилась со мной и уже уезжала довольная.. Вот. такие переживания( ![]() ![]() У меня здесь такие цветочки задумывались: ранункулюс, анемоны, плюмерии, розочка, ромашки и незабудки. Ранункулюс не получился - у него совсем другая форма, он такой шарообразный должен быть, а у меня не вышел((( Может слишком длинные лепестки для размера серединки были? Второй торт тоже с немалыми переживаниями. Заказали всего за неделю, кто так на свадьбу торт заказывает??? Сначала хотели сердце с фигурками, торт маленький, сначала вообще 2кг просили, я сказала. что такого плана минимум на 2,5, потом вообще все переиграли. В итоге, торт на 3кг, тематический, надо было изобразить необитаемый остров, дельфинчика, парочку, пальму, рюкзак и велик. как символы их увлечений. С фигурками помучилась, все-таки первая лепка после курсов, взяла не тот тон для тела, в итоге они такие белесые вышли, слишком длинное лицо у девушки. лепка не портретная, я даже фото их не видела, мне только сказали цвет и длину волос. Кстати, невеста получилась в итоге похожа))) Она торт забирала с мамой, я даже удивилась, что угадала)) Смешной, правда? С великом помучилась... ![]() ![]() ![]() Завтра снова торт и вся неделя забита ![]()
Да, теперь бы без учителя научиться самой лепить, а это совсем не так просто оказалось))) На лице все детали наращивала: нос, губы, подбородок, ушки. Так как это мультяшная фигурка. то обошлись без век и шечек, а так еще и их надо было бы нарастить. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 3:06
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||
т.е. вы печатаете не на всем пласте мастики, а только часть?
Какой же приблизительно диаметр вы раскатываете мастики, у вас , наверное огромный холодильник или холод.камера? Вы на производстве( или цех) работаете ? |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 4:11
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 4:19
|
Evol
Вика |
|||||||||||||||||||||||
отвечу как поняла вопросы ) да печатаю только на раскатанной мастике. Размер печати А4. Вопрос по полной обтяжке был для минитортов и капкейков. А для больших наверно правильнее было вести речь, о загибах и наложении изображения, и его затирки чтобы избежать швов и создать "визуальное целое". Приношу извинения если ввела в заблуждение. В любом случае уже попробовали, идея не удачная, так как печатаем на сахарной мастике. ((( |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 10:15
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||
Evol
Красотища! Какие вы молодцы, настоящее НОУ ХАУ!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 11:59
|
Evol
Вика |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Но я наоборот считала что в данном случае ничего нового и уж точно оригинального. И спасибо всем за мнения! |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 12:03
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||||||||||
Привет! Примете новенькую
![]() Внутри медовик, мастика из ММ, до этого делала желатиновую, мне не понравился ни вкус, ни консистенция ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 14:42
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||
victoshka Вик, стеночка примерно 0,5см, сушилась 3дня, с МСМ конечно, короче остатки мастики от обтяжки смешала добавила СМС и оставила сохнуть...рада что тебе суфле понравилось! Rainbow ![]() Anyusha778 Ань, спасибо, на счет верха и чего то красного..знаешь у меня и так все торты заваленые так как всем хочется всего и побольше)) а тут я сама все решала и решила упростить себе жизнь..хотя я наивная дулама что упрощу...ага счас!! времени он забрал ого-го Evol Вик!! вот это да!! удивила и ты и все кто там работал над этой идеей!! вот вы умницы!! ..очень рада за вас, ведь такой эффект что не передать! ..вот увидела доллары..знаешь тут ведь углы ой не просто таким способом чет сделать, я думаю торец лучше отдельно покрывать тоже уже с печатью ну типа там много купюр.. zajusha примим)).для первого не плох..виравнивае и высоту тортика вытягивай сразу а остальное научишся)) |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 14:58
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||||||||||
Galochka5
Спасибо за комментарий ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 15:09
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||||||
Юля,такой не подойдёт? http://www.vip-tort.ru/product/3444/ |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 16:24
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||
zajusha
Добро пожаловать! У меня первый тортик был похож на твой , Розовые розы на розовом торте. Ой как я им была довольна. Красивое начало! |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2014 20:37
|
Святославовна
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Аня,очень позитивненько и сочненько получилось ![]() ![]() ![]()
Вик,но при этом всё равно смотрится эффектно и смотрится как будто бы нарисовано ![]()
Елена,добро пожаловать!очень хорошее начало ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2014 4:09
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ангел17
Тортики хорошие,аккуратные.Мне понравился с тачками и со смешариками. Dionisiya
Полностью согласна,просто сначала хотела сделать домик в пенечке,но когда покрыла мастикой мне не понравилось,пришлось снимать и делать грибок.Наращивать сильно и не было из чего. Ваш футболистпусть и не копия фотографиия.но главное что не боитесь пробовать.С опытом обязательно получится. С пчелками хороший,листики бы желтенькие...Свадебный классный ![]() Atny Понравились твои на первое сентября.Оба. Оксанулик Корзинка хорошенькая.Корабль-Супер! ![]() ![]() ![]() Galochka5 Твой свадебный очень красивый,стильный.Мне нравятся такие тортики с бусинами и рюшами,сама сейчас рассматривала такой вариант украшения.Мне только буквы там не очень,вообще не очень нравится когда инициалы делают сверху.Но это только мое личное восприятие,а торт-класс!!! Сладкий стол для меня это вообщечто-то запредельное-мало того что торт огромный нужно сделать так еще и кучу мелочевки,когда это все делать не понятно...Молодец,получилось красиво. july78 Я смотрю у тебя волна кремовых тортиков.Я даже не знала что на кремовом можно рисовать трафаретом.Спасибо за инфу.Тортик красивый,а с цыпленком вообще класс,такой миленький.Не представляю все равно как кремовые делают многоярусными с такими ровными боками.Одно дело когда там по боковушкам куча цветочков,все равно косяки прикроют. Святославовна Понравился тортик с ягодками и георгинчик ![]() Толстова Наталья Добро пожаловать!У тебя очень хорошие тортики,лепка мне тоже нравится.Больше всех понравился торт с миньончиками,кукла и чебурашка с Геной.Молодец! Может_быть Роспись на капиках понравилась,особенно лошади и павлин,свадебный перегружен,но смотрится хорошо. Rainbow ![]() Хорошие работы.Для двойняшек понравился,хочется только школьников на что-то посадить,или на край торта или на какую-то возвышенность.С аистом чуть не доровняла,но аист и пупс получились классно. Atny Аня,с цветочками хорошо получился,но плюмерии надо было сделать более открытые,а вот ранунклюс,наооборот не раскрывать как розу.Во втором фигурки и велик мне нравятся,но немного торту аккуратности не хватило,айсинговые разводы придают какую-то неряшлмвость.И по низу надо было все таки прикрыть срез мастики,а то видно подложку.Извини,обидеть не хотела Evol Классно,это что-то новенькое! zajusha Конечно примем,присоединяйся!Тортик аккуратный,смотрится хорошо.Розочка для первой-хороша,молодец даже края оттенила.Высоты тортику хочется добавить,сразу будет круче. |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2014 10:07
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||||||||||
Mulecka
Святославовна Anyusha778 Спасибо, девочки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2014 11:32
|
Rainbow :)
46 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||||||||||
july78
Юля, спасибо за похвалу и советы! ![]()
ровность - это моё наказание... я уже начинаю думать, что никогда в жизни не сделаю ровный торт...в теории всё хорошо знаю, а на практике - ну никак... ![]()
ну, как мне сказали, там девочка - ураган, много шалостей делает, и в числе прочих маминой помадой порисовала как-то... ну вот, типа надпись тоже маминой помадой сделала...)))) мне тоже эта помада как-то не очень, я им второй вариант надписи сделала тоже, но они этот оставили)))
а я наоборот подумала, что его плоским надо сделать.... ведь настоящее тканевое платье, если лежит, тоже не объёмное?...
спасибо! ![]() ![]()
это очень тяжело! ты просто герой!!! столько всего налепить!!! у меня лепка всегда ооочень медленно делается... |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2014 12:24
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||
Rainbow
![]() Anyusha778 Анют я тоже не люблю буквы сверху!! вот они и меня не любят..взаимно у нас так сказать))) zajusha ну все заморочки ты себе по ходу прикупишь..и так начало просто суперское))..у меня один утюжок..как то второго и не надо..приспособилась просто |