Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2014 15:13
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оксанулик
caretera ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2014 8:10
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Приветики всем, подруженьки мои
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
Dionisiya О, Лиль, здорово у тебя получился свадебный полу шоколадный, полу белый ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
05 Сен 2014 8:16
|
july78
Покажу теперь свой последний сегодняшний. Чё-то я взяла в привычку ночь перед отдачей не спать...никак не организую себя, чтоб всё во время сделать и не ходить, как привидение
![]() ![]() ![]() А теперь внимание на экран ![]() Я пробовала с маленькой порцией крема провести такой эксперимент. Заметила, что после холодильника, крем по цвету становится темнее. Я его в микро подогрела на несколько секунд, он стал немного жидковатым, но перемешав, обнаружила, что крупинки краски растворились, и он стал равномерно окрашенным. Некогда было проводить эксперимент с большой порцией крема для данного торта, так как всё покрывалось впопыхах, но хочу как-то попробовать. |
05 Сен 2014 10:48
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
всем привет!!! давным-давно не писала (дали подработку на 2 месяца к моим двум работам, плюс детки болели), но читала регулярно.
девочки, вот ссылка http://forum.say7.info/topic20848.html выравниваю его так же как и ганаш. результат вы видели на розовом торте. еще один по такому же принципу делала, осталось только выложить фотки, но это попозже, когда дома буду. единственная беда у меня с ним - в момент заваривания крема вроде и тщательно мешаю непрерывно, но все равно получаются комочки.
мы же с тобой примерно в одно время начали тортами заниматься, но я вышла на работу и забросила это дело... хотя на этой неделе 2 заказа сделали + торты для себя и для дочи в сентябре буду "украшать" (надеюсь, что буду). я про цветовое сочетание вообще не поняла в чем причина недовольства, пока кто-то из девочек не напомнил про расцветку флага. а сочетание - очень мне нравится! ты столько тортов делаешь последнее время, просто молодец!!! и все до одного получаются просто здорово!
спасибо, Лиля! я вот считаю, что у меня руки растут из одного места, а все в моем окружении видят, что я делаю и пытаются меня убедить в обратном, но я-то знаю правду!!! и знаю какой хочу итог от своей работы, а получается всегда не так...
Люда, у твоего Симбы клыки много внимания на себя отвлекают, поэтому львенок кажется немного агрессивным, хотя торт в целом хорош и именинница была рада, я в этом уверена!
Надя, добро пожаловать! по кусочкам - это ж ужас сколько надо терпения ![]()
Катя, ты знаешь, что самое удивительное - у нас жарко не было. я смешала пластичный шоколад и мастику Зиландия для лепки, розовая пони более-менее лепилась, а вот сиреневая - сделала я ей туловище на зубочистке, оставила подсохнуть, прихожу через полчаса, а всё "туловище" стекло вниз в лепешку и торчит зубочистка, пришлось в холодильнике остужать. agna, Натальсончик, Atny, Ангел17, Оксанулик девочки, вы такие умницы! столько красивых тортов!!! FARAWAY Элечка, по мотивам Джеймса Бонда - потрясающий торт!!! а диснеевский - простой, лаконичный, но такой приятный для созерцания, я даже подумываю что-то подобное доче на день рождения сделать. Galochka5 Галечка, про твои торты могу много говорить хорошего!!! запомнился про Машу и Медведя! а сладкий стол - это нечто, я на такое похоже вообще не способна... писала много, старалась никого не пропустить, но если все-таки упустила - простите меня великодушно... |
05 Сен 2014 16:45
|
J_u_l_a
Юль, я даже не подумала, что это крем, ты его потрясающе выровняла!!! все хочу его попробовать, но смущает то, что белки сырые и у многих не получается... что по поводу крупинок - у меня единственное предположение, что может краска у тебя не жирорастворимая? я сегодня выбирала себе гелевые краски и нашла те, которые подходят и для мастики, и для масляных кремов. Юль, а ты когда яруса ставила друг на друга, подмораживала их, чтоб ровными остались? а теперь мой торт с лилией. без приключений наша жизнь скучна: торт отдавать в четверг, в понедельник испекла бисквит. во вторник сделала цветочную пасту от Николас Лодж (с нашего сайта), подкупила простота приготовления и минимальный набор продуктов. спустя сутки (это уже среда) я взялась делать цветы, а не получилось. собрала торт с кремом на основе белого шоколада. решила исправить мастику и добавила в нее желатин, жир и что-то еще (Вика давала рецепт, я 1 раз делала, мне очень понравилась в работе такая цветочная мастика). полежало пару часов, я пока торт ровняла. раскатывать мастику - никак. я в нее глицерин добавила, смс еще добавила - с горем пополам раскатала 6 лепестков и 3 листа, поспала в ту ночь 2 часа и с утра на работу, в обед пыталась собрать цветок, а он не собирается, лепестки плохо высохли. пришлось сделать из масляного крема основу и в нее воткнуть лепестки-пестик-тычинки... а вот и результат. недостатков целая куча, и комочки в креме видны. |
05 Сен 2014 18:45
|
Святославовна
38 лет Москва |
Девочки,всем привет!я всё таки вернулась,надеюсь,что меня ещё не забыли здесь
![]()
Юль,у это вообще... У меня даже слов не найдётся описать,как такое можно сделать,но без сомнения торт на высоте!!! ![]()
Вик,есть у меня один способ похудеть,думала после сына не похудею,но стоило начать ремонт,я забыла про еду напрочь ![]()
Вика,торты шикарные,ты такая молодец!видно как ты растёшь ![]() ![]() ![]() ![]()
Аня,какая красота!Жду вторую твою фигурку)
Хороша неделька ![]() ![]()
Галя,мишка позитивный и торт мне в целом ну очень нравится,с мишей и Машей вообще нет слов какой классный получился ![]()
хех)))простетский)Эля,как всегда красиво,аккуратно и со вкусом ![]() ![]()
Аня,а спать когда?)столько тортиков за ультракороткое время ![]() ![]()
Лилечка,и правильно,главное учиться и не останавливаться на достигнутом,молодец!Хоть и не похож,всё равно хорошо получилось ![]()
Ого!для меня с заливкой это пока,наверное из области фантастики ![]()
Да уж разница колоссальная!Они не прогадали,заказав у тебя)Всё так аккуратненько и ровненько!Умничка!!!
Очень хорошенькие тортики! ![]() ![]()
Люда,спасибо за такой полезный и очень нужный опыт!
И не такие уж и плохие буквы)А бусины вокруг торта как будто бы сама плела ![]() ![]() ![]()
Юль,а наносила просто кистью или проще аэром?
Та же ерунда со сном,по-моему,это уже становится нормой ![]() ![]()
Как же нам прожить без приключений!у меня вообще ни один торт не обошёлся без приключений ![]() Да уж,Юля,целая эпопея с тортом,но не растраивайся!Лилия очень даже неплохо получилась ![]() Ладно,на этом пока всё,пойду хоть приготовлю поесть,позже забегу,своё позорище выложу,чтобы закидали помидорами для поднятия тонуса ![]() |
05 Сен 2014 19:12
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
july78 Юль, тортик замечательный!!! мне все в нем нравится!! так много мелочей и каждый ярус как бы в своем дизайне и в тоже время все красиво смотрится в целом! и шпажки Юль, которые я не люблю тут мне нравятся)))..здорово все!! и подложка с кружочками здорово!!..о креме не наю))...мдя и опять прочитала СПАРТАК! ну как я его хочу! а все некогда((( уже злюсь))
J_u_l_a знаешь у меня тоже на днях та цветочка не вышла((( не знаю почему..тортик не плох, но видно что ты его не доровняла! а вот цветок не плох!в целом у тортика такой цвет приятный спокойный даже я бы сказала))..может и мне на крем и ганашь чуть перейти..а то фруктов или нет или дорогущие что бы украсить торт а вот как твой вариант мне нравится))... |
05 Сен 2014 19:57
|
Святославовна
38 лет Москва |
Сейчас покажу вам свои последние полуфабрикаты))))
этот тортик делала для маминой подруги,недоровняла его,ганаш отказался застывать,видимо с пропорциями накосячила ![]() немного недокатала ягодки Тортик делала для своей бабули,сам торт не покажу там вообще ужас с формой,только георгинчик) Тут пробовала аэром красить,надо руку набивать ... видны подтёки,но попробовать надо было,процесс всё равно понравился ![]() мальчик сох два дня так и не досох,я даже не поняла почему ![]() Жду очередных пинков для большей мотивации ![]() а кстати,вопросик,подскажите проверенный рецепт птичьего молока,подруга просила сварганить на ДР? |
05 Сен 2014 20:58
|
Evol
Вика |
Всем привет, и приношу извинения что не сразу ответила на вопросы, но я на форуме очень редко. Поэтому отвечу для всех на те вопросы которые прочитала.
По вопросу дать ссылку на модель, это не возможно так как принтер изначально сделан для другой печати. А так как просто стоял без дела мы его и приспособили для своих целей. Результат нам понравился, единственно еще не пробовали покрывать бриль гелем готовое изображение для яркости. Это не штамповка, это именно прямая фотопечать. Плюсы картинки не крошатся даже на второй день, если хранить дольше, (правда не пробовали) то упаковывается в полиэтилен. Плюс можем печатать на обоих сторонах листа, очень удобно при печати купюр да и тех же бабочек. Вроде на все вопросы ответила. Если у кого то будут вопросы можете написать мне на емаил cartkg (собака) mail.ru Сейчас пробуем напечатать и обтянуть весь торт (небольшой) печатью, если получиться выложу результат. Бисквитное пирожное для пробы обтянули но не рассчитали, что печать и крем снизу плохо совместимы ![]() |
06 Сен 2014 1:18
|
july78
![]()
![]() Святославовна Женечка, спасибо тебе за похвалу тортикам! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
|
06 Сен 2014 1:29
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
ДЕвочки, вот проверенный рецепт " Птички"
![]() ![]() http://forum.say7.info/topic15703.html |
06 Сен 2014 5:00
|
J_u_l_a
Состав самого суфле действительно правильный, но меня учили по другой технологии: из сахара и воды сварить сироп, чтоб из капли тянулись нити и не рвались (между большим и указательным пальцами капнуть сироп и пальцы раздвигать). Этим сиропом завариваются взбитые в устойчивую пену белки, взбить до блеска. Добавить туда распущенный желатин, продолжая взбивать, и взбивать пока не остынет (можно поставить на лед или в тазик с холодной водой) до комнатной температуры. Взбитые масло со сгущенкой постепенно добавлять в суфле комнатной температуры, взбивая до равномерности. Бисквит я делала классический. Сверху залить шоколадом. Потрясающий вкус!!! С этого торта я и увлеклась кулинарией. Юль, не оставляла напоследок-так получилось, старшая еще выздоравливала, ходила со мной на работу. Плюс на улице были последние теплые дни, грех их было пропускать, вот и гуляли после садика до 8 вечера, а потом уже и не хотелось заниматься тортом. Блендером попробую в след.раз крем до однородности перетереть. Я завариваю до густоты плюс после остывания до комнатной температуры крем становится довольно густым, после холодильника тоже дубеет. Девочки, спасибо за внимание к моему торту!!! |
06 Сен 2014 8:24
|
july78
Девочки, мне заказали торт для девушек двойняшек (не близняшек), никому не попадались интересные идейки? Торт должен быть один, маленький, украшенный мастикой...заказчица не знает конкретно, что хочет...вот я в поиске идей
![]() Lenok Спасибо за ссылочку! ![]() |
06 Сен 2014 10:54
|
Зарра
Зироятхон 51 год узбекистан |
здраствуйте девочки меня зовут зироятхон,я хочу присоедениться к вам и учиться и советоваться с вами
|
06 Сен 2014 10:59
|
caretera
60 лет МО |
Зарра
Зироятхон, привет! Добро пожаловать! ![]() Девочки, приветик! ![]() На отдыхе нет совершенно времени охватить всё)), забежала поздороваться, посмотрю потом. Всех целую! ![]() |
06 Сен 2014 11:40
|
Может_быть
35 лет Москва |
july78
Я дома сижу, с работы отправили в простой, скоро увольнение по сокращению(радует,что всю эту шаражку закроют) тортов нет почти, занимаюсь домашними делами) планирую свой ДР)) К слову о двойняшках- может чтото на подобии http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6398&st=660&p=316773& http://ya-tak-skaju.livejournal.com/32406.html Мои последние, надо мастику менять для обтяжки, девочки. что посоветуете? |
06 Сен 2014 13:55
|
Святославовна
38 лет Москва |
Аллочка,а это ты сама на капиках рисовала?Очень классные получились ![]() |
06 Сен 2014 16:56
|
Может_быть
35 лет Москва |
Святославовна
Спасибо)) рисовала сама)) |
06 Сен 2014 18:50
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
Классный, детский торт ![]()
А смотрится не маленьким!
Здорово! Я получаю такое большое моральное удовольствие, когда остатки чего либо использую ![]()
Ну и приключения, я бы наверно плюнула, а ты молодец, доделала до конца!
Красивый!
![]() ![]() ![]() Может_быть Алла, какие лошадки красивые на капиках и павлинчик ![]() А тортик 2-ярусныйуж очень перегружен этими скроллами, и цвет ленты не в тему. А на верх просится фигурка какая ![]() Розовый с мишкой, не очень на фото видно всё, то ли бантик там, то ли брошка такая.. Мишутка хорошенькая! |
06 Сен 2014 20:03
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
Здравствуйте! С большим восхищением смотрела на Ваши работы, но сама примерно год не решалась попробовать, зато набиралась теории))). Выставляю на Ваш суд свои работы. Заранее благодарна за оценку! Спасибо Вам огромное, что делитесь своим опытом. Надеюсь что мой небольшой опыт тоже кому нибудь пригодиться.
|
06 Сен 2014 20:09
|
Может_быть
35 лет Москва |
Аняша
Мне тоже кажется,что перегружен,но мастика была ужасной,все рвалось и трескалось-пришлось закрывать.. а лента-обязательно была нужна мешковина, типа рустик)) в жизни еще и на бревне все это... фигурки были у невесты. |
06 Сен 2014 20:16
|
victoshka
37 лет Сальск |
Привет, всем!!! Я добралась до компа
![]() Mulecka Спасибо! Я очень стараюсь ![]() Натальсончик Спасибо! Ооочень откровенный торт ![]() ![]() Кору полосками укладывала толстыми такими, потом стеком продавливала рельеф, сверху покрасила губкой. Аэром пока не разжилась ![]() ![]() ![]() Atny Аня, я бусы 3 часа клеила ![]() ![]() |
07 Сен 2014 0:03
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
![]() ![]() ![]() |
07 Сен 2014 2:56
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
Толстова Наталья
Наташ, ты не обижайся, но лично я рассмотреть твои торты не могу, сфотографированы они ужасно, с Геной и Чебурашкой и с эмблемой смотрибельны, а остальные с какими то предметами, людьми или темные в холодильнике. Я думаю листы А4 есть сейчас в каждом доме, кладешь их на стол и сзади к стене приставляешь, и вуаля - самый простой и эффектный фон. Я как понимаю ты на заказ делаешь торты, ты должна быть заинтересована, чтобы фото были красивыми. А так видно, лепить стараешься -хорошенькие фигурки ![]() ![]() |
07 Сен 2014 4:47
|
Святославовна
38 лет Москва |
Юль,в том весь и прикол,что жирные и всё как положено,а перед этим делала,каменный был)))
ага ![]()
Мне тоже)))да я и старалась дальше,но всё равно видны косяки ![]()
Видимо,действительно хочет спрыгнуть,торт ему не по нраву ![]() ![]()
спасибо бооольшущее ![]()
Аня,спасибо ![]()
Наташа,все тортики хорошие,продолжай в том же духе,но стремись выше ![]() ![]() |