Болталка и ваши торты сюда - 2

july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA
J_u_l_a писал(а):
девочки, вот ссылка http://forum.say7.info/topic20848.html выравниваю его так же как и ганаш.
Я его как-то пробовала, но он получился жидковатым, может что-то не так сделала.
J_u_l_a писал(а):
единственная беда у меня с ним - в момент заваривания крема вроде и тщательно мешаю непрерывно, но все равно получаются комочки.
попробуй пропустить через ручной блендер или процедить сквозь сито.
J_u_l_a писал(а):
Юль, я даже не подумала, что это крем, ты его потрясающе выровняла!!! все хочу его попробовать, но смущает то, что белки сырые и у многих не получается...
Спасибо, Юльчик! Ну я ж такая, что ровняю пока не выйдет максимально идеально Smile А белки пастеризуются, когда нагреваешь их с сахаром до 70 Ц. И крем может не получаться в том случае, если люди его не добивают до победного конца...на начальном этапе он просто расслаивается, и многие принимают это за неудачу.
J_u_l_a писал(а):
по поводу крупинок - у меня единственное предположение, что может краска у тебя не жирорастворимая?
Гелевая, америколор. Эля сказала, что надо долго взбивать в миксере, а я просто спачулой размешивала.
J_u_l_a писал(а):
Юль, а ты когда яруса ставила друг на друга, подмораживала их, чтоб ровными остались?
Неа, мне нравится этот крем тем, что он хорошо дубеет просто в холодильнике. Я без проблем перенесла все ярусы друг на друга, бордюры даже если немного портяться, то всё равно закрываются декорациями.
J_u_l_a писал(а):
а теперь мой торт с лилией. без приключений наша жизнь скучна:
ну ты прям как я - оставляешь всё напоследок Smile или заказ поздно сделали? я прошу минимум за неделю, чтоб заказывали. Хорошая лилия у тебя получилась. А в креме видны те комочки, о которых ты выше писала...я обычно их убираю, если попадаются.
Святославовна
Женечка, спасибо тебе за похвалу тортикам! Romashki Romashki Romashki
Святославовна писал(а):
Юль,а наносила просто кистью или проще аэром?
Наносила тем же самым кремом, покрашенным в соответствующий цвет.
Galochka5 писал(а):
и шпажки Юль, которые я не люблю тут мне нравятся)))..здорово все!! и подложка с кружочками здорово
Я сама их не люблю ))))) долго решала делать звёзды на них или проволоке, спросила у дочи, она говорит, что для такого торта лучше на шпажках будет, послушалась её совета )))) а подложка - это самоклеющаяся бумага...была на распродаже, я забрала последние 2 шт, думаю, вдруг пригодится для тортов, и вот как раз подошла в тему )))) спасибо, Галочка, за похвалу Rose Rose Rose А Спартак попробуй обязательно! Мой муж очень нахваливает, просит опять, чтоб на работу ему сделала ))))
Святославовна писал(а):
этот тортик делала для маминой подруги,недоровняла его,ганаш отказался застывать,видимо с пропорциями накосячила
Верх выглядит замечательно, а бока подкачали Embarassed Может ты для ганаша использовала не жирные сливки?
Святославовна писал(а):
только георгинчик)
Георгинчик шикарный!!! А отпечаток губ твои? Wink
Святославовна писал(а):
Тут пробовала аэром красить,надо руку набивать
Мне муж показывал какое-то время как им пользоваться, теперь сама пробую...да, надо приноровиться, вблизи не начинай красить, лучше издали. Да и от модели многое зависит. У человечка, чтоб сидячая поза более естественно выглядела, в следующий раз сделай верхнюю часть ног более горизонтальной и побольше согнуть в коленях...а то получается, как будто он на краешке попы сидит и хочет с торта спрыгнуть Smile
Святославовна писал(а):
а кстати,вопросик,подскажите проверенный рецепт птичьего молока,подруга просила сварганить на ДР?
Я ещё не делала, тоже хочу знать.
Evol писал(а):
А так как просто стоял без дела мы его и приспособили для своих целей.
о, это интересно...а что конкретно вы там приспособили? что-то изменили или убрали?
Evol писал(а):
Сейчас пробуем напечатать и обтянуть весь торт (небольшой) печатью, если получиться выложу результат.
Очень интересно посмотреть, ждём результатов!

 
06 Сен 2014 1:18

Страница 503 из 988