july78

Юлия
47 лет
USA, Everett, WA
Darla писал(а): |
Можно к вам?) |
Приветик, Даша! Молодец, что зашла! Ну а теперь берегись, мы тебя тут по косточкам разберём

вернее торты твои

Я, пожалуй, первая начну

На счёт какую брать мастику не смогу подсказать, я с самого начала работаю с покупной, не нравится мне её месить, вот мы с ней и не подружились

так что девочки тебе лучше подскажут. Сразу мы всем говорим, что выравнивание торта перед покрытием мастикой - это почти 100% залог успеха. Выше я писала чем можно выровнять тортик и каким кремом. И тортики лучше делать повыше и угол не закругляй. Лепка у тебя хорошая, со временем будет ещё лучше получаться. Очень хорошее начало, умничка!
Толстова Наталья писал(а): |
Юля подскажите проверенный рецепт "крем ганаш" для выравнивания, я обычно ровняю масляным. |
Наташ, давай на ТЫ

Я делаю ганаш из чёрного шоколада. Читала, что надо брать шоколад 70%, но у меня только 54% и такой тоже пойдёт. Для крепкого ганаша нужно взять 2 порции шоколада и 1 порцию жирных сливок (у меня 40%, можно и 36%, меньше я не пробовала). Так например на 200 гр шоколада нужно взять 100 гр скивок (я именно взвешиваю их, а не по мл отмеряю). Нарубаешь шоколад на мелкие части (чем мельче, тем легче будет им таять, тем быстрее крем размешаешь), кладёшь в миску (лучше термостойкую). Доводишь сливки до кипения и выливаешь в шоколад. И венчиком размешиваешь до однородности. Нужно дать крему немного настояться, а то сразу он и тёплый, и жидкий, работать с ним трудновато. Я бывает и за день до сборки торта его делаю, потом в холодильник. После холодильника нужно выложить в миску столько, сколько тебе нужно (приблизительно) и подогреть в микро или на водяной бане до пастобразного состояния. Если в микро, то подогревай постепенно по несколько секунд (начни с 20, потом 15 и после каждого раза мешай, осторожно, смотри не перегрей, а то опять жидкий будет или даже может испортиться). Надеюсь, что понятно объяснила

Я ещё первоначальный слой обмазки делаю с бисквитной крошкой, тогда он как бетон держиться. Потом часок в холодильнике, и следующий слой уже чистый ганаш, и сразу ровняю скребком (или можно угольником). Если ты поставишь торт невыровняный, то потом уже он задубеет и не сможешь выровнять. Так что ровняй сразу.
Evol писал(а): |
Все таки вкус мастики и вафельной бумаги сильно разница. |
А у нас здесь ни то, ни другое не едят, так что без разницы что там будет на торте
Evol писал(а): |
Вот новый эксперимент |
Интересные эксперименты

будем ждать ещё, так что делитесь
Galochka5 писал(а): |
ты счастливая!!!! |

Ну как сказать

палка о двух концах...с одной стороны меньше делать, а с другой на торте явно будет чего-то не хватать, и мне ж это выставлять на показ

Вот, например, буду делать торт для двойняшек, они сказали, что на верх просто поставят свечи, мне надо будет только боковину оформить...а я ж пол ночи лежала и думала, как бы так сделать, чтоб и верх не оформлять, и одновременно не выглядело пустовато

делать-то больше нечего по ночам... сон - это ж только для элитных людей
Galochka5 писал(а): |
эх ладно поныла я вам тут и пошла работать а потом дома за дело братся опять до среди ночи... |
Ой, бедненькая, как я такое не люблю!!! Может надо взять за правило, что за неделю дизайн торта не меняется! А то как будто нам делать нечего - сидим играемся от безделья...