Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2014 14:03
|
Натальсончик
36 лет Кривой Рог |
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро, если его можна назвать добрым! Хоть и сильно загружена, но вам пожалуюсь!!! Заказали у меня тортик на сегодня еще месяц назад. Заказчица все ло мелочей продумывала, голову мне здорово поморочила, внесла предоплату( но я ее беру чисто символическую, она даже продукты не окупает). Вчера мне звонила просила, чтоб торт был готов в оговореное время. Я целую ночь над ним просидела, спать лягла в 4 утра. И ООО ЧУДО в 5.03 мне приходит сообщение, не готовте торт, а заброть его должны в 9.00, мы его не сможем забрать. КАК ТАК МОЖНО??????? Я злая как чорт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну что за народ((((((((????????? Краешком глаза посмотрела на тортики Вики - умничка ты большая, А у тебя фигурки входят в стоимость торта или отдельно за них берешь? |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2014 15:37
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет! Я снова с вами!
![]()
Юля, мне очень нравится! Так элегантно-симпатично ![]()
Вот, если бы не написала, я бы подумала, что он полностью мастичный. Молодчина! осваиваешь разные техники. Умница! ![]() ![]() ![]() ![]()
Юля, привет! Давненько тебя не было ![]() Тортик нежный, не переживай, он хорошо смотрится ![]()
у нас память хорошая) ![]() Поздравляю с ремонтом! Это же здорово!!!
Женя, очень даже хорошенькие тортики ![]() ![]()
полностью согласна!!!
трудно советовать, надо свою найти, с которой будет работать удобно |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2014 16:03
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||
![]() У меня до середины октября ДР у родных каждую неделю и я теперь торты только буду делать))), а со вторника на работу выходить уже.
Наталья, добро пожаловать! ![]() Какой суд, мы все учимся! Просто, вместе веселее и поддержка друзей дорогого стоит! ![]() Начало очень хорошее ![]() ![]() ![]()
Так никто и не планировал))), просто, потом все просить начинают. У меня тоже две работы еще).
да не за что извиняться, это же дружеский совет. Тебе самой будет приятно на свои торты потом смотреть т показывать другим. Не обижайся!
Лена, очень милые и добрые тортики ![]() ![]() Но раз просишь, то, пожалуйста)). Для двойняшек в торте мне нижняя полоска не нравится. С аистом прикольно, но чуть не выровнен. И еще есть пузатенькие торты. Я сама этим грешу, но вижу))))
Анюта, спасибо! И давай на ТЫ ![]()
у меня часто так бывает, навалится сразу сё и торт остается только в голове)
ой, как мне нравится!!! ![]() ![]() ![]()
очень милый! Велик крутой! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2014 16:26
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||
Круто! А как ее пересылать и где вы территориально, сколько стоит? Мне все интересно)))
а зачем мастику гелем покрывать? Или это все таки сахарная бумага? Я запуталась
Вика, да фотопечать существует на вафельной и сахарной бумаге, а у вас же мастика, как я поняла. Это и заинтересовало!
Елена, привет! Конечно, добро пожаловать! ![]() ![]()
постепенно наберется этого добра и даже лишнего))). Я столько всего напокупала, чем еще и не пользовалась ни разу))
Дарья, заходи! У нас теремок вместительный!)) ![]()
это для стеночек если?
ну а для чего еще нужны друзья? Держись! Всё получится!!! ![]() ![]()
Очень яркие тортики! ![]() ![]()
и у меня)) и еще у меня вопрос - где взять умелые руки?)))) |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2014 16:37
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||
однозначно! Но я тоже на своих начальных блеск наводила, наверное, это какой то этап эволюции ![]()
уже не терпится увидеть))
ой-ой((( выздоравливай! ![]()
очень классный! ![]()
то же супер!!! Молодчина! ![]() ![]()
Наташа, сочувствую! ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2014 19:33
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||
july78 Юль, на данный момент торт уже готов но уходя на работу не сфотала(( вот мужа попросила это сделать, и вечером кину в инстаграм а потом как то уже сюда и ОК..так что или ищи меня там - KOZAK_GALINA, или жди))..они страшные но в целом сойдет))
victoshka Вик, герои узнаваемые! и сложные!! ты справилась на отлично! Натальсончикжесть!! держись в мире есть и хорошие люди ![]() caretera привет прогульщикам ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2014 20:27
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||
будет через некоторое время))) ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Сен 2014 22:01
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
july78
Сегодня ровняла торт с помощью ганаша по твоему рецепту, сначала получился густоватый, все продукты взвешивала по норме, может за счет того что шоколад был 70%, работать было трудновато ![]() ![]() caretera Спасибо за отзыв ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2014 0:32
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||||
13 Сен 2014 11:52
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки,у меня радость)) на этой и на след. Неделе иду на бесплатные! МК Татьяны Хегай!буду лепить цветочки для души,фото принесу))
|
||||||||||||||||||||
13 Сен 2014 12:54
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||
Добро пожаловать! ![]() Нина, очень хорошие тортики! ![]() ![]() Машина отличная ![]() ![]() Единичка мимимишная))) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2014 13:31
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
caretera
Людочка, спасибо! Хуже всего, что малявочка моя заболел и мы с ним лежим в больнице((( так тяжело, когда детки болеют. |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2014 13:57
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
Натальсончик
За фигурки отдельно не беру, они еще не ахти)) я вместе с ними торт взвешиваю, они тоже вес имеют, так и получается что не совсем бесплатно они. Заказчица твоя ... Не хочу плохие слова на хорошем форуме писать! Может_быть Ждем фото! У Тани очень красивые цветы и свой стиль! Ее роза очень узнаваема. ![]() НинкаКартинка Добро пожаловать! Начало хорошее, дальше дело техники и опыта! ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2014 16:32
|
Evol
Вика |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Зато облегчает рисование или вылепление надписей, ленточек с надписями и прочее особенно когда не умеешь ![]()
Гель дает глянцевость и более высокую яркость визуально, потому и написала что изображение как есть без покрытия. |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2014 20:06
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
victoshka
я на туберозу и примулу иду) |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2014 23:11
|
Atny
40 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||
А у меня наконец-то перерыв
![]() ![]() ![]() ![]() Последний сегодняшний даже сфоткать не успела, намучилась с ним, неизвестно почему на нижнем ярусе выступил жуткий конденсант, торт вообще сложный для меня получился, не довольна им ![]() ![]() Все имеющиеся фотки завтра покажу, хоть чуть их надо в порядок привести. Вика, у тебя шикарные тортики, завидую по-хорошему ![]() ![]() И мелкая моя сегодня после обеда вдруг затемпературила, так что пока никаких тортов, лечиться будем! |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2014 13:40
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||
очень сочувствую! держись и Алешеньке скорейшего выздоровления! ![]()
очень мило! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() теперь главное, малышку вылечить и отдохнуть. Держись! Скорейшего выздоровления! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2014 23:24
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
Atny
Лечитесь конечно! У меня сейчас три заказа отменилось из-за больницы, но это такая ерунда, лишь бы Лешик быстрее выздоровел. Аня, ну почему же на одном месте, ты вон на курсы сходила, теперь людишек лепить умеешь ![]() Может_быть Да, Алла, я помню что ты у Жанны была, это я так к слову написала про розу Тани. Вообще интересно вот и Таня и Жанна и Ксеница и многие другие именитые мастера учились у Алана Дана, а розы у всех разные, у каждого своя изюминка. Девочки, я уже спрашивала, но спрошу еще раз, может кто делал бисквит на стандартный противень от духовки, на сколько яиц он идет? |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2014 23:38
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||
Вика, я делала бисквит Лики Акилежны из ее "Лимонного аромата", он у меня вышел размером А4 высотой 3,5 см, пропорцию можно изменить в зависимости от величины противня и желаемой высоты бисквита. http://forum.say7.info/topic44195.html и загляни в ЛС |
||||||||||||||||||||
15 Сен 2014 0:01
|
Atny
40 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||
Люда, ты права абсолютно, я над этими фигурками хоть и пыхтела полдня, все равно накосячила сильно, пропорции не выдержала, подбородок у девушки как у ведьмочки сделала, губяки на поллица ей забомбила, утешаюсь тем, что это не портретная лепка была, а стилизованные фигурки, молодоженам понравились они - на память себе оставили ![]()
Наташ, ужасная ситуация, не понимаю таких людей(( У меня пока такого кошмара не было, чтоб не забрали. но вот буквально на неделе был негативный отзыв( Тоже руки опускались(( Вот торт-бассеин ![]() Просили, чтобы был нежный-пропитанный, типа сколько заказывали, все им сухо. Ну я и пропитала его от души, да еще крема туда забабахала побольше, у меня аж бока под ганашем вывалились, но тут так и надо было, бассеин типа надувной. Боялась, что мастика потечет, но все хорошо выдержало дорогу. сам торт знакомой привезла почти до дома по ее слезной просьбе, типа по времени у нее не получается, за доставку/дорогу только себе взяла 100р. Так мне потом ушат грязи вылили, и типа торт у них в тарелках разваливался, "месиво", а не куски были, и столько отдавать за него она не рассчитывала, указав именно то, что я сумму на дорогу заранее не указывала в переписке, мимоходом только заметила, что торт был вкусный и сыну очень понравился.... Короче, я в шоке, ты к человеку со всей душой, он к тебе со всей ж.... Ладно, плюнули и забыли! Вот, кстати. на фигурке тут кое-какие недостатки кажется исправила по сравнению с прошлыми)) ![]() НинкаКартинка Классные тортики, очень здоровский старт! Я такого только через год работы, правда редкой, над тортиками достигла) Мы все тут учимся друг у друга) Вливайтесь))) Покажу еще два торта из недельных пяти штук, один просто не успела вчера сфотографировать, поставила его на блюдо за 2 минуты до отдачи людям)) Но друзья, на чью свадьбу был торт, обещались потом фото прислать и торт нахваливали на все лады)) Первый раз пекла для одного из ярусов эстерхази, нанервничалась с ним, но получился очень вкусным! Сама подъедала обрезки, сладкий, конечно, но с чаем по кусочку маленькому самое то))) А вот те, что сфоткать успела. Правда отдавала в четверг и пятницу поздно вечером, фото только при искуственном освещении. Уж я вытягивала его вытягивала в редакторе, но все равно чуть отличется цвет от оригинлов. Первый торт - двойной - дв сердца, делала свой вариант, опираясь на фото с кухарки, мне его заказчица прислала со своими уточнениями. Я им довольна) Не дотумкалась сфотографировать его так, чтобы лучше были видны боковины, там впервые делала ромбики) ![]() Второй торт заказали в четверг днем на пятницу вечер))) Что-то у меня такие скоростные заказы скоро в норму войдут) Знакомая попросила выручить своих друзей. Они заказали в другом месте торт на свадьбу, а им за два дня до нее сообщили, что их заказ не могут выполнить! ![]() Торт с розами и монограммой, было бы больше времени, было бы лучше, конечно, но людям результат понравился, забирали очень довольные) ![]() ![]() ![]() Вот такие итоги недели, очень устала, и похоже, заболеваю вместе с мелкой, по всем признакам, у нас ангина начинается, горло болит у обеих, у нее еще и температура второй день... Будем лечиться и отдыхать. пока до 26 числа заказов нет и это даже хорошо) Две первые недели с общим количеством тортов в 9 штук меня умотали. |
||||||||||||||||||||
15 Сен 2014 1:35
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
15 Сен 2014 1:40
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо за поддержку!
Тортики у всех такие красивенькие и аккуратненькие! Пойду сейчас икру метать! Надо бутерброд с икрой сделать! |
||||||||||||||||||||
15 Сен 2014 1:55
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||||
15 Сен 2014 2:21
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Аняша
Ты молодец что держишься,а я себе только обещаю.... ![]() Darla Даша,добро пожаловать!Тортики у тебя хорошие,со временем выравнивание и высоту добавишь и будут ещё лучше.Лепка у тебя хорошая. Толстова Наталья Наташа,хоть вопрос адресован был не мне,но я расскажу как делаю я .У меня тоже в основном шоколад 56% и я его беру 1:1(правда сливки у меня домашние,они конечно жирнее магазинных.А шоколад 72% использую в сильную жару,ну или когда состав сильно нежный(и то в смеси с 56%).Я всегда сначала выравниваю торт смесью крошки с ганашем,а потом тонкий слой чистого ганаша.Держит хорошо,не сравнимо с масляным кремом. Тортик с каретой ![]() ![]() victoshka Выздоравливайте поскорее! Ну погоди мне очень понравился,герои получились классно.Маша и медведь тоже хорошо,но мне немного пустовато,ну и пропорции. Натальсончик Знаю Наташа,что такие ситуации просто выбивают из сил.Люди разные бывают,некоторые вообще видно не задумываются что сделали кому-то плохо.У меня пару месяцев назад тоже такой случай был.Так я даже аванс не взяла,связывалась только через интернет.Она тоже звонила,уточняла точно ли я сделаю(как специально),обсуждали детали,а наутро (в 10 должна была забрать)трубку не берет.Муж потом взял,сказал что она телефон дома забыла.И после этого тишина.Я ей вечером написала все что о ней думаю(в очень корректной форме)так она заблокировала свою страницу.Это ещё раз о том что надо обязательно брать задаток и не маленький. caretera
НинкаКартинка Конечно присоединяйся!Тортики у тебя хорошие,особенно понравилась машина ![]() Atny Держитесь,лечитесь!Ты просто Мега!Как можно столько тортов сделать?Да ещё и столько скоростных ![]() Ну я чтобы не с пустыми руками покажу тот тортик который не забрали,я его тут не выставляла,хоть и была им довольна. |
||||||||||||||||||||
15 Сен 2014 2:26
|
Святославовна
37 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Всем привет!Вот пока сижу бездельничаю
![]() ![]()
Анюта,спасибо большое)
Спасибо,Оксана!Да с выравниванием мне до сих пор трудно справится хотя бы на четвёрочку ![]()
Выздоравливайте поскорее!Очень тяжко когда наши масики болеют(( Твои тортики бесподобны!От твоих Маши и медведя вообще тащусь ![]() ![]()
это с какой стороны посмотреть,если только в роли наблюдающего,как мой сын,лёг спать-проснулся,а на кухне уже всё по другому ![]() ![]() ![]()
Ну я же хитрый жук,знаю с какой стороны сфоткать без косяка ![]() ![]() [quote="НинкаКартинка"]Я здесь недавно начала осваиваться.... Примите в свою компанию тортоукрашательниц? На профессионализм не претендую! Критику принимаю! Так как сама учусь только! Нина,вы на верном пути,мне очень понравились ваши тортики!
Ань,не растраивайся,это такой сорт людей,мне совсем не верится,что всё было так плохо.Тымолодец!Человечек хороший получился ![]() ![]()
Анюта,спасибо большое)
Спасибо,Оксана!Да с выравниванием мне до сих пор трудно справится хотя бы на четвёрочку ![]()
Выздоравливайте поскорее!Очень тяжко когда наши масики болеют(( Твои тортики бесподобны!От твоих Маши и медведя вообще тащусь ![]() ![]()
Доброго ![]() ![]() А теперь раскажу свои последние новости.Была недавно у Жанночки на курсах по цветам.Я в восторге!!!Очень позитивный человечек ![]() Ну вот собственно и всё)я ещё вернусь) ![]() |