Magic-2_Lantern

Лена
35 лет
Украина, Киев
Всем привет!
Redo4ka писал(а): |
Не знаю, на долго ли |

Главное, совсем до весны не пропасть
Redo4ka писал(а): |
У вас такие берут? Мне соседка (которая на лето в Киев ездит) сказала, что у вас грибы не солят, а собирают только белые, боровики и т.п. Правда? |
Я тоже слышала, когда грибов в лесу много - обычно на "дриботу", как мой дедушка говорит

, и не смотрят. "Хорошие грибы", в их понимании - это белые, боровики. Остальное - так, мелочь. Для меня же гриб найти (любой, съедобный) - уже радость, азарт охотника

Не поднять то, что тебе лес подарил - как-то совестно, вдруг потом удача отвернется?

Вот такая у меня логика. Лично мы берем белые, красноголовцы (подосиновики), бабки (подберезовики), опята, маслята, моховики, лисички (редко вижу), грузди в сезон, поддубники (вроде те же грузди, если не ошибаюсь?), я еще сыроежки кладу в корзинку, и курочки - их шляпки жарят, как оладьи на сковороде, по вкусу, как куриное мясо (не пробовала, если честно, по отзывам сужу). Что я делаю с грибами - замораживаю целиком сырыми, потом сразу, не отваривая, чуть пожарить-потушить - и в кашу, или в суп, или в омлет. Вот и вся моя наука, не заморачиваюсь

Бабушка всегда отваривает и потом морозит, или в рагу, или в жаркое, или сушит, или в суп. Мама по большей части тоже в суп кидает. А вообще, когда насобираем - бабушке тащим грибы, потом у нее же чистим, ну и дальше по плану. А, она еще в блинчики-пирожки-вареники их кладет, забыла

Ну и грузди солит, но реже сейчас. А еще маринует
Redo4ka писал(а): |
Рыжики, да еще и томленые в русской печке, это же сказка! |
Вот никогда не понимала просто обжаренные или тушеные грибы без ничего

Интересно было бы попробовать из печки
Genyk писал(а): |
заметаю всё - и солю, и мариную, и просто в морозилку и отваренные и целые, сушу в элсушилке. В этом году рыжики появились - пару баночек засолил. На маслята разок нарвался - это сказка, после сушёных белых они у меня на втором месте |
Genyk писал(а): |
И даже один вид мухоморов (да-да, есть мухомор Цезаря, занесённый в Красную книгу, он по вкусовым качествам превосходит белый гриб, но мы собираем не такие), он фаршированный из духовки - это да!!! |

А не страшно?
Хорошего дня всем, не болеть, сейчас вирус какой-то ходит - все кашляют-чихают, так что держитесь
